Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
днем? я по вечерам по улицам не хожу ни в темной одежде, ни в светлой :) я дома сижу :)
сама не давно стала пешеходом, так что ПДД знаю)))) и считаю, что все ( и водители и пешеходы) должны быть внимательны и вежливы
а то получается пешеходы должны водителям, водители-пешеходам
И вообще, бесят водители, которые по тротуарам едут. Это они такие "внимательные", что дорогу не заметили?
или, которые перед пешеходным переходом, видя, что ты подходишь к нему, начинают ускоряться, конечно, 10 секунд постоять это ведь и опоздать можно
Десять плюсиков теме. На днях еду я на вождении по городу, итак неуютно, рефлексов ище нет, мозги руки и ноги несинхронно работают, на машине большая буква У, посмотрела ж- нет никого на зебре, автобусов близко нет (выскочить оттуда никто не мог), людей поблизости нет, еду, ан нет, прямо перед моим носом выскакивает девица и вперед как танк. По фигу ей на букву У)))))))))))) Хорошо, что рядом сидел инструктор и у него реакция нормальная.
УУУУУ....еще и водить-то не начала, а уже пешики ей не угодили. Далеко пойдете с таким настроем)
Я за рулем уже 12 лет и на машине езжу чаще, чем хожу пешком. С пешеходами у меня лично проблем практически нет, а вот со "странными" водителями... дааа. Каждый день перехожу дорогу перед детским садом, там постоянная пробка в это время - скорость не больше 20км/ч, односторонка, видимость прекрасная - КАЖДЫЙ день приходится, стОя на зебре с ребенком, кого-нибудь пропускать. Ну вот реально - или у нас половина водителей катастрофически слепы либо невротики - так торопятся проехать лишние 5 метров до следующего лежачего полицейского, что женщину с ребенком на переходе они старательно игнорируют. Думаю обратиться в ГАИ чтобы там камеру повесили - кормушка для гайцев будет отличная.
Часто наблюдаю, как пешеходы на зебре прут, даже не удосужившись остановиться и посмотреть по сторонам. Или часто бывает, что идет мамаша, ребенка за руку не держит, и он буквально выбегает на проезжую часть.
Такие, как я описала выше, да, могут не угодить...
У меня нет настроя, я испугалась))))) Третий раз за рулем. И я не понимаю, как пешеход не понимаю, как можно вылетать на зебру, не удостоверившись, что тебя все водители увидели?
Ты из-за кустов очень быстро выходишь на зебру и по фигу тебе что еще минуту назад тебя не было видно, а чтоб затормозить- нужно время.
Привыкайте. Если есть пешеходный переход, значит, там может появиться пешеход. И не факт, что он будет с флагами и бубнами, чтобы вам легче было его увидеть. Просто примите как данность - на дороге могут быть не только машины, но и пешеходы: перебегающие дорогу дети, бабушки в маразме, пьяные и т.д. и т.п.
++++ это потому, что взрослые так научили ребенка, чаще всего
а вы наверное родились с рулем в руках?
Нифига подобного, я хочу и буду водить машину. Постепенно привыкну к таким выходкам. Со временем реального опыта закрепляюцца рефлекторные реакции. Просто я тоже хочу сказать пешеходам: аккуратнее переходите дорогу, там за рулем тоже люди сидят, а у машины есть тормозной путь, она не может в одну секунду остановицца.
Я подозреваю, что дева вполне вероятно по сторонам посмотрела и ситуацию оценила, а человек который три дня за рулем оценил ее не так. А инструктор просто правила соблюл. Хотя мне на капот тоже пьяница из кустов вываливался, да, инструктор потом его от капота отлепить не мог Но это не пешик, это уже другое существо
Про внимательность на переходе: буквально на этой неделе меня с ребенком чуть не сбила машина на зебре, и водитель стоял и пропускал ,только оказалось не меня, а девушку,идущую мне навстречу. Он просто меня "не заметил" с другой стороны, резко газанул, ох, успела назад отскочить. Вот как тут убеждаться, что пропускают? Пол дороги перейти и стоять перед стоящей ( якобы пропускающей) машиной?
Про дворы отдельная тема... У нас нет тротуара, на обочине все заставлено, недавно одня тетя верещала на весь двор, что я ей сломала машину Хотя она видела, что идет пешеход, проехать нереально, вот и вывернула зеркало об мое плечо((( я же еще и виновата
Ну для того знак пешеходный переход и повешен что бы вы его заранее видели и притормаживали до того состояния что б можно было остановиться, ежели чего
подозреваю, что это могло быть с точностью наоборот. просто предполагаю варианты. Не знаю, как другие, но я приучена так, что своя жизнь дороже. Пешеход всегда прав, мертвый пешеход тоже прав, но ему уже фиолетово...
Все может быть. Для этого и нужен регистратор
Еще раз посоветую всем водителям, которых напрягают пешеходы, пройти курс контраварийной подготовки. Поскольку это ВЫ управляете средством повышенной опасности, то прогнозировать ситуацию на дороге - это ВАША задача.
у меня стаж вождения 10 лет, режим скоростной соблюдаю , машину чувствую очень хорошо , когда были русские авто знала все их устройство и что ремонтировать определяла сразу , ни одного дтп, так как у самой постоянно двое детей на заднем сидении маленьких , но реально зимой в снегопад на скорости 10 км в час заносило и крутило на колеях так что адреналин зашкаливал ( и не меня одну) выворачивалась из таких ситуаций только так ! видимо кто не- за- рулем не понять проблем вождения в экстремальных ситуациях(
Что значит "соблюдаю скоростной режим" в вашем понимании?
Если допустили занос автомобиля, значит, уже не соблюдаете.
Да, это понятно, я уважаю всех их вместе взятых, и их свободу передвижения тоже)))) Но и водителей тож уважать надо: я же вот научила свою 3,5-летнюю тщательно смотреть по сторонам, прежде чем мы начинаем движение по зебре, это- мое уважение к ним, водителям (помимо защиты жизни своей и своего ребенка). Так что мой призыв очень прост ( как в "Коте Леопольде"): пешеходы и водители, уважайте друг друга, блин, ведь ваши интересы лежат в одной плоскости))))
Я на минимуме ползла: третий раз за рулем))))) 20 км в час. Перед переходом естественно еще уменьшила скорость.....
Видимо Вы не осознаете, что абсолютное большинство экстремальных можно было бы избежать.