опять про покупку а/м

Екатеринбург

Про Нексию, брали 3 года назад сейчас пробег 120 тыров, если заправляться нормальным бензином, и вовремя делать ТО. то в принципе никаких нареканий. Практически ездит и не ломается (если бы мой муж не ездит в таком количестве все было бы еще круче). Ну да, согласна сзади места маловато, но в принципе скоко ездили все умещаются.
Еще один немаловажный момент: сколь ко аварий у мужа не было за счет бамперов, повреждений практически никаких (только немер гнется) %) ну крепкая нексия машинка и проходимая. Все ИМХО.

мама
Екатеринбург

проходимая - да...
я даже плавала на ней :)
а про аварии - мне в бок въехали.. у пятерки - только краешек крыла чуть потерся, а у меня две двери напрочь

мама
Екатеринбург

Я за нексию :)
Ездила на ней два года, никаких проблем. Притом что она была не новая у меня.
Расход был 9 литров на трассе, где-то 10 в городе. Не страшно. Заправлялась раз в неделю на 500 рублей.
Довольно проходимая - по всем лесам мы без проблем ездили.
Багажник самый большой из всех просмотренных седанов - входят два велика горных в разобранном состоянии плюс 2 велосумки! :)
Единственный и главный недостаток - тесно в салоне и сидишь низко. Но это привыкабельно.
Не знаю, я вот неделю назад продала свою, дак до сих пор жалко :( Хорошая была машинка.
к тому же она неприхотлива, запчасти как у "десятки", у нас еще были все прибамбасы типа кондиционера, гура, электростеклоподъемников, сигнализации с автозапуском - вообще без проблем!

Акцент хорош, канеш, но жалко его в леса гонять. К тому же коробка автомат - заедешь куда в лесу, фиг выберешься без помощи.

Нива - ни за что не берите, сыпятся, а запчастей нету.

мама
Екатеринбург

pusa сколь ко аварий у мужа не было за счет бамперов, повреждений практически никаких

Точно, забыла сказать. Бампер крепкий :) Я несколько раз втыкалась в стену гаража - ни вмятины!

мама
Екатеринбург

ну как сказать на акцентре кончено можно везде ездить, просто аккуратней, я на 12-ой закрытыми глазами гоняла и ни один люк не чсобирала :D
а годовалый форд фокус почему не хотите? стоит в районе 300 , недавно несколько объяв видела. у кого естьв се доволльны. одна подруга лет пять уже на нем ездит, ниче не ломалось.
Зы. что касается французских машин мой муж бы вашего поддержал, после того как лет 8 назад купил себе первую иномарку рено меган. остался крайне недоволен, в наших условиях с рено постоянно проблемы.

автор
мама
Екатеринбург

только новую - это мои собственные тараканы. первую машину брала естсно б/у, т.к. учиться ездить и бить, было по фиг что :)

папа
Хмельницкий

М.АНЯ
китайский Шери-Амулет

Памойму прекрасный вариант за обозначенные деньги. В любом случае лучше корыт от ВАЗа или морально устаревшей Нексии.

автор
мама
Екатеринбург

пугает то что новые автомобили на нашем рынке. нет практики использования, про обслуживание ниче не знаем... так то по характеристикам неплохой а/м

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ая
лет 8 назад купил себе первую иномарку рено меган. остался крайне недоволен, в наших условиях с рено постоянно проблемы

Рено 8 лет назад, и рено сейчас две огромные разницы... У французских машин давным давно давно все поменялось, а стереотип остался :) Это пежо 2000 г/в в морозы не заводилось, а с 2002 они уже под нашу зиму затачивались... Про рено тож: на ниссаны чёт мало кто жалуется, а это ведь по сути одно и то же. Клио и Микра на одной платформе делаются, так же, как Меган и Альмера...
но я не уговариваю, я так чиста, за ради объективности :) мне вообще странно, когда говорят «ой, блин, слышал, ваще капец машина ацтой», не поглядев даже на машину и не попробовав в ней поездить

Екатеринбург

друг мужа купил рено меган. от дождя в дверки наливается вода, сгорел моторчик, который двигает дворники- 9 т.р поменять его. и еще двигатель троил, когда гарантийная была - а в сервисе говорят, что электрика уволили, а другого нет. двери поковыряли- перестала вода литься, но болотиной в салоне пахнет

автор
мама
Екатеринбург

Белка с Бетельгейзе
мне вообще странно, когда говорят «ой, блин, слышал, ваще капец машина ацтой», не поглядев даже на машину и не попробовав в ней поездить

+1. но с мужем не спорю, ибо мне по большому счету ваще по фиг на чем ездить. если бы не этот "меняла" я бы и сейчас ездила на 14ой и не переживала

папа
Хмельницкий

Так это всех пугает пока. Тут многое может сказать гарантия производителя и дилера. Если полгода, то ясен пень, что такое лучше не брать. По сервису - надо сгонять в Атлантик расспросить все досконально, взять прайс на ремонтные работы и ТО.
Но вобще, имхуется мне, что машинки д.б. вполне на уровне, судя по инфе о заводах их выпускающих. Да и работники из кетайцов не в пример росссиянам и европейцам.. Немного лирики: четал тут про "российского" производителя мужской одежды R2, у которого производство в Китае, так вот что мне показалось весьма показательным: если в России на швейном производстве при окончании рабочего дня в 18 часов женщины начинают уже прихорашиваться в 17 часов, то на кетайской фабрике мастер смены сначала вырубает свет в цеху и только после этого работники начинают собираться. Вот такая дисциплина (я правд до сих пор задаюсь вопросм: как они там, в темноте собираюццо? )
А эпоха кустарных производств в етой стране уже заканчивается. Производить некачественно, пусть и дёшево не выгодно оказалось никаму. (АвтоВАЗ - исключение)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Только не ШНива...ездила я не далее как 1,5 года назад. Заколебалась жутко... то зеркало на ходу отпадет, то клаксон, то стеклоподъемник по непонятной причине перестают работать, то начинает что-то вытекать из-под капота... и так - бесконечно! по мелочи все, но бесит невыносимо. В итоге на каждое ТО ехала с букетом мелких неисправностей.... Учитывая уровень обслуживания в Глазурите... Шнива вообще не вариант.

мама
Екатеринбург

когда начинают жаловаться на большой расход топлива, вспоминаю старый анекдот: встречаются два новых русских... как дела, то да се... -вот, купил новый автомобиль - ламборджини, навороченная, вся в тюнинге, диски платиновые, руль золотой с бриллиатновой инкрустацией... -ну и как? - да вроде усе в шоколаде... одно плохо - бензину жрет, собака, много....

просто посетитель
Екатеринбург

Только вспоминается немецкий крэш-тест китайских автомобилей. Неприятный он был для производителя. А так-то бог их знает.

мама
Екатеринбург

М.Аня, слушай, короче вспомнила тут. мы решили маме машинку поменять, сейчас на 12-ой ездит. и вт тоже дилемма поскольку я хочу чтоб у нее автомат был и подушки безопасности, и чтобы просчет дорожный высокий таккак дача у нее далеко и по раздолбанной дороге. и вот рассматриваю вариант форд фьюжн))))) стоит от 12 тыс. долларов. новы

мама
Екатеринбург

Шевроле Ланос
Хундай акцент
Из всего названного вот эти машины - терпимо! Очень даже....
Нива - так себе!!!
Калина - ведро!!!

автор
мама
Екатеринбург

всем спасибо :)
внесли аванс за нексию. не последнюю роль тут сыграла моя жадность :)
305 т.р. - самая полная комплектация, + всякие коврики-защиты 23 тыщи.

Форд-фьюжн смотрели. Дешевая комплектаци только на заказ - не раньше сентября :( если б были в наличии - взяли бы его
а теперь машину года через 3, не раньше будем менять. я надеюсь на это по крайней мере %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Надо было купить у меня Альфа РОмео 156 - я продаю как раз за 350. Универсал. Кондишн, 2 подухи, антизанос, антипробуксовка, центр. замок, музыка, электростеклоподъемники, музыка.... 120 лошадей... и фсе такое.

Екатеринбург

год и пробег?

мама
Екатеринбург

Ань, а у нексии автоматов нет?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Хоть я и не Аня, :) но у Нексии автоматов нет. Есть Матиз-автомат, маленькое милое существо.

автор
мама
Екатеринбург

ага, нету... и подушек безопасности тоже :(

дедушка
Екатеринбург

про Альфу - 2000г. пробег 97 тыс. один хозяин

Тема закрыта
Причина: