Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

просто посетитель
Екатеринбург

Привет из Башкирии.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Вопрос имею слегка не в тему и провокационный чуть: в декабре в сторону югов наших не ездил кто-нить часом...?

мама
Первоуральск

Привет из Первоуральска
Выехали из Белгорода 10.09 в 6 утра местного, в 19 часов местного упали спать в мотеле "У мамы" под Кузнецком. В 5 утра выехали в сторону дома, в 12 ночи уральского были дома.
Всю дорогу после воронежской области и примерно до Сима нас сопровождал дождь, туман и холод. Погода дома радует безмерно:) Пройдено 7850 км, из них 4500 примерно по России, остальные 3350 по Украине и Крыму.

просто посетитель
Екатеринбург

А в Воронеже солнечно и тепло. Привет из Воронежа!

Екатеринбург

My Way

Вау, полетели! Браво!
А я, паразитка, отчет все никак сделать не могу - то детей в школу отправляла, то болею, то фотик у меня с картой памяти утащили
Дай, думаю, хоть гостиницей нормальной поделюсь.
Одна человечная была в Дубовке (под Волгоградом) ей уже делились в этой теме.
А вторая на трассе Самара-Уфа. На 1113 км М5. Называется "Теремок" - двухэтажный домик из бревен, внутри все из дерева, покрыто лаком, с красивыми ухоженными газончиками. Но с дороги более заметно кафе "У Саныча". У нас был 4-х местный (две больших двуспальных кровати) номер с телевизором (небольшим), душем и туалетом. Очень чисто, выглажено, с полотенчиками, шампунем и мылом. И приятной неожиданностью и огромным счастьем для меня оказалось наличие двух чашечек с набором кофе, чая и сахара. Кулер на этаже. В 1 ночи это казалось просто волшебством! Цена 1700.
В кафе мои завтракали утром, вполне довольны.
Тел. кафе у меня только имеется 8-9372061963 и 8-9270002651 (Наталья Николаевна).
Кстати, комплекс держат русские и персонал славяне, что меня с некоторых пор (поглядев на другие гостиницы и мотели) радует.

Губкин

My Way Привет из Воронежа!

вы опять к морям?

просто посетитель
Екатеринбург

Привет. девочки и мальчик! К другу на ДР в Воронеж приехали.
Шли по Пермской трассе. Кто любит дюртюлять и идет через Орду - Чернушку, тот будет в шоке: Пермская трасса теперь - шикарный автобан и ровнехоньким новым асфальтом. Взрыв мозга.
Екб - Чернушка - Дюртюли - Нурлат - Ульяновск - Пенза - Тамбов - Воронеж.
Дороги или отличные или хорошие.
Страдает проезд от Ульяновска через Инзу - Ночку. На троечку. Если ехать днем - нормально.

Mеrlin™ в декабре в сторону югов наших не ездил кто-нить часом.

Агааа... Про НГ задумался! Лучше в Крым. ))

хочу стать папой!
Екатеринбург

My Way Про НГ задумался! Лучше в Крым. ))

Неее, НГ тут буду, но не исключено что надо будет съездить ;)

мама
Екатеринбург

Добрый день,
Помогите, пожалуйста ссылкой, поиском найти не могу.
Помню, что выкладывали список, что необходимо взять с собой в дорогу (там еще МаТанюшка писала про пакеты для мусора) и самое главное про состав аптечки для ребенка.
Спасибо!
До выезда осталось полторы недели :)

Екатеринбург

Insite выкладывали список, что необходимо взять с собой в дорогу

тут третий пост первой страницы. Вроде бы это то, что вы хотите найти.

мама
Екатеринбург

МаТанюшка

Спасибо! О вещах в дорогу нашла.
Однако про состав аптечки не могу найти, может быть я не туда смотрю?

Екатеринбург

Insite про состав аптечки

Единого мнения нет, наверное. Состояние здоровья у всех разное. Для моих здоровых (ттт) членов семьи хватает автомобильной птечки - на случай порезов. Рекомендуется брать что-либо от диареи и головной/зубной боли. Соответственно нужны солнцезащитные средства (их можно и там приобрести, другое дело, что у нас они уже давно на распродаже а там еще пользуются спросом)
Аптеки есть везде. В этом году у моего среднего на глазу ячмень был - зашли в аптеку и приобрели необходимый нам препарат. Цены везде одинаковые, такие же как и у нас.
Необходимо помнить, что врачи не откажут вам в помощи, так что самолечение не обязательно, можно получить квалифицированную помощь по полису (не забудьте его и св-во о рождении).
В аптеке передо мной стояла женщина и перечислила такие симптомы у ребенка, что я бы бежала, роняя тапки, сначала к врачу, а потом с рецептом в аптеку, у фармацевта мнение со мной совпало, больно симптомы были похожи на менингит.
На пляже, где мы отдыхали, всегда были медик (с большим ящиком медпрепаратов ) и спасатель. Пляж детского санатория. Когда их подопечные уходили на сончас они исправно несли свое дежурство на пляже. Мою младшую даже один раз врач осматривала - моя подавилась едой (жевать лучше надо и не торопиться ), врач сама к нам со своего поста побежала. Спасибо ей за неравнодушие.

мама
Екатеринбург

всем привет:)Яна, вы прям истинные путешественники:)
мы ещу 2 дня в Гелене,потеплело перед нашим приездом:)26 и вода 21,купаемся вместе с детьми
вчера ездили в Прасковеевку на пляж,красотища:)

мама
Екатеринбург

доехали хорошо пикуляли всяко:)спали в самой Сызрани,гостин.Чайка ,люкс на 2 семьи брали за 2800,супер гостинка!жаже шампунь, шапочки разовые на всех, кулер на этаже, все новое,фен в номере и тп
вторая ночь на М21 в ‘‘Гостином дворе‘‘, тоже отлично, 4мест,номер 1800
удобства у номера, стояло много 96,59,86 на стоянке

сейчас снимаем 2 трех местных номера на тонком мысу,по 1000 за люкс,5 мин.от моря

мама
Екатеринбург

МаТанюшка

Татьяна, спасибо вам за такой развернутый ответ.

просто посетитель
Екатеринбург

Привет всем уже из Крыма!
Сегодня приехали в Орджо, поселились стандартно в Риеке.
Это отель прямо на набережной. 1-комнатный номер с открытой верандой и видом на море - 250 грн.

Границу проходили в районе обеда в пятницу на пп Новобелая/Новобелая. Понравилось. Дорога к пп, конечно, капец: этакий пикулёвый полуасфальт, абсолютно пустынный, временами перемежающийся с ямками и кочками. ПП просто так фик найдешь, 4 раза спрашивали.))
Российская сторона - мы одни. 2 минуты.
Украина: перед нами 3 авто. Но с той стороны был автобус, посему случился ппц в виде почти полуторачасового ожидания. Как сказал мне таможенник: "Аутобус вам памох".))
С Новобелой ездить только днем: это смешные такие ямки, среди которых попадается асфальт. Км 10-15. Колеса не оставишь, они все проезжаемые. Но ночью ехать жесть, наверное.
С этой стороны (по "суше") заезжать в Украину абсолютно не понравилось: населенка одна сменяет другую. Хотя дороги пустынные, ваааще никого. В общем, из Беларуссии через Киев гораздо прикольнее: встал на Е95, втопил 130 - и ты или в Одессе, или почти в Крыму. Или уж максимально по М4 до новоазовска или Порта Кавказ. Обратно стандартно - через паром.

В Орджо сегодня была гроза, сейчас - ветер, тепло, море теплое, волны большие (муж купался, сейчас снова ушел, а я отсыпалась после ночной рулёжки). На берегу визг-писк, народ скачет по волнам.

Арбузы на трассе по 1,5 грн.
Виноград по 4-6 грн. разный.
В Орджо огромные чебуреки (размером с большую пиццу) по 8-10 грн.

Губкин

olchick

My Way

блиииин, как вам круто , а у нас

просто посетитель
Екатеринбург

Было в планах первоначально из Воронежа идти через Губкин - Белгород на Нехотеевку, оттуда - на Одессу.
Но время было пятничное, зависнуть на несколько часов на границе не улыбалось, вот и ушли ниже пикулями. И Одессу решили с грустью оставить на следующие разы, а пока ловить погоду на море.

А дубак баппки говорят, закончится ко вторнику.

ЗЫ: вечер сей момент в Орджо очень сильный. У нас по веранде пластиковые стулья ездят. ))

мама
Первоуральск

My Way

Передавайте Орджо от нас большой привет! Мы скучаем:)

Екатеринбург

Insite

Пожалуйста!

My Way На берегу визг-писк, народ скачет по волнам.

Мне в этом году не посчастливилось - море все 12 дней было совсем ровным-ровным, гладким-гладким, а я так люблю волны Хорошего вам отдыха!

мама
Екатеринбург

ничиго себе...до нас ветродуй поди долетит:(
Яна,а че холодно там?у нас сёня с утра моросило,к обеду ясно и 29 жарило,ездили на рыбалку в море,завтра джипинг а горы заказали,в в пн в анапу переедем:)

Губкин

My Way Губкин

как говорится: БУДЕТЕ У НАС НА КОЛЫМЕ.....

хочу стать папой!
Москва

интересно какая температура воды сейчас в море

просто посетитель
Екатеринбург

Prosto_Mama Орджо от нас большой привет! Мы скучаем

А монетку-то кидали? Впрочем, привет мы сегодня передали.

Пока ветер и волны. Вода днем 22-23 градуса. Очень комфортно заходить, потому что воздух - так же. К вечеру +18.
Отель, в котором останавливаемся в Орджо, реально весь полон. Есть одна машина с челябинскими номерами.

Сегодняшние фоточки. На третьей - вид из номера.
Сегодня опять бабушки на рынке пообещали жару. Завтра.

мама
Первоуральск

Всем привет! Мы уехали 11.08. , вернулись 27.08. Дорога туда заняла 58 ч. с двумя ночёвками, обратно 50ч. с одной ночевкой. Добрались до Бетты (Геленджик), все в полном восторге! Туда дорога просто жуть, поехали,доверившись навигатору((( М4 вся в ремонтах. Отчет и фотоотчет позже напишу. Пока несколько скину. 1. Въехали в Башкирию. 2. Побережье п. Бетта, дикий пляж. 3. Бросаем монетки. 4. Просто чайка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";