Государство «недополучило» по одному ребенку от каждой семьи

Анонимка: У нас есть в школе платная продленка- 10 тысяч стоимость.

Это нормальная цена впринципе, продленки, где детей забирают из школы стоят раза в 2 дороже.

Белая Акула: Не надо ни какой помощи, нужна стабильность!

Государство должно заботиться о своих гражданах. В маленьких городах мрак, роддомов нет, ехать рожать за 200 км, пока еще скорая приедет.
Про бесплатную медицину молчу, у нас из 4-х окулистов работает 1 в детской поликлинике, попасть по омс можно с боем либо спокойно платно
Дальше могу не продолжать, а то меня будет не остановить

Аноним 699

Аноним 362: Вроде как одна буква «Ж» пропущена))

Какая вы внимательная Это чтоб не так грубо звучало, а смысл и так понятен.

ya

Аноним 967: Питер уже бесплатно сделал сады.

Серьезно? Нам на 2024/25 гг 1100 по договору выставили. Это если один ребенок в семье. Если больше-дешевле. И никаких допов платных в том садике.

Аноним 281

Новости U-mama.ru: Мнение, что граждане не хотят рожать детей, оказывается неверным. Россияне хотели бы иметь большую семью, но недовольны материальными условиями, нехваткой ресурсов и времени. Среди других причин - социальная и профессиональная адаптация женщин после рождения детей.

Все верно. После рождения работающих женщин ждет ад в 3 непрерывных смены. Плохая мать, плохая жена, плохой сотрудник - будет как билборд перед глазами каждый день. Больничные, бессонные ночи, какие-то дела, какая-то готовка, все будут хотеть от тебя что-то и говорить "а бабушки и мамы справлялись..."

Аноним 281

ya: Серьезно? Нам на 2024/25 гг 1100 по договору выставили. Это если один ребенок в семье.

Серьёзно? В Екатеринбурге 3700.

Аноним 656

Аноним 281: После рождения работающих женщин ждет ад в 3 непрерывных смены.

У меня двое детей и недавно думала, что бы меня могло сподвигнуть родить третьего. Наверное, ситуация как в Америке в 1950-1970 - жена не работает, занимается детьми и домом, денег хватает, ситауция в стране стабильная .
Невозможно вырастить 3 и больше детей с небольшой разницей, дать всем одинаково внимания, любви, ласки, помощи с дз и пр и при этом работать 40 часов в неделю и вести домашний быт. Ну и чтобы денег на все как-то хватало и отпуск на море хоть раз в год)
Я на такое не способна.

Аноним 114

А я ничего не получила от государства кроме обязанности служить в армии сейчас, во время СВО, и на границе.
Когда страна обеспечит безопасность мальчиков, тогда и поговорим

Аноним 967

Аноним 830: Обыкновенный дворовый садик в Первоуральске. И да, в школе моих детей тоже есть продленка до 17 часов и множество бесплатных кружков, и спортивные, и развивающие.

Рада за вас, в Екатеринбурге нет такого.

Аноним 830: Ещё сын бесплатно учится в музыкальной школе. Садик дали в год, но мы не пошли. Сестра отдала в 1,2 года, льгот нет

Рада за вас, в Екатеринбурге музшкола 1500 в месяц, бесплатная, котрая, да. Садик к 3м годам, да, тут и не спорю я.

Аноним 967

ya: Серьезно? Нам на 2024/25 гг 1100 по договору выставили. Это если один ребенок в семье. Если больше-дешевле. И никаких допов платных в том садике.

Возможно не для всех, друзья многодетные, у них бесплатно сад.

Аноним 281: Серьёзно? В Екатеринбурге 3700.

Вот да. С 7-30 до 18-00. А не по 12 часов, как на большей части страны.

Аноним 967

Аноним 830: Так некоторые только и могут, что ругать государство. То, что оно делает, им незаметно. Во всем мире, за редким исключением, сейчас проблемы с рождаемостью, но только наши требуют ещё больше помощи. Не хотите- не рожайте! Но только не возмущайтесь, что в классах и садиках скоро будет меньше половины русских детей. И все будет оставлено мигрантам в таком случае.

Ну вы то уже родили 3х-4х и ничего не получаете, никаких пособий и льгот? Я да. Но и дети мои не останутся в этой стране. А уж с кем и как будут ваши дети - ну не мое дело, раз мне ничего не должно государство и не просило нас рожать, то и мы ничего не должны.

Аноним 967

ya: Серьезно? Нам на 2024/25 гг 1100 по договору выставили.

Значит новости везде врали и подруга тоже. Говорит бесплатно сады правда. В тч с логопедом и дефектологом.

Аноним 199

Аноним 967: Говорит бесплатно сады правда. В тч с логопедом и дефектологом

это коррекционные, они могут быть бесплатными, идут в рамках медпомощи

Аноним 830

Рыжая ведьма: Если у вас всё отлично, то это не означает, что у других также

Ну так и вы не думайте, что, если плохо у вас, то у всех тоже плохо.

Аноним 830

Аноним 967: Ну вы то уже родили 3х-

Трое у меня. И мы с мужем будем настраивать детей остаться жить в этой стране. Везде хорошо, где нас нет.

Аноним 967: музшкола 1500

У нас раз в год собирают 200рублей на воду для кулера.

Аноним 656: , занимается детьми и домом, денег хватает, ситауция

Вам уже привели пример Японии- там все стабильно, нет СВО и инфляции. Но тоже не рожают, увы.

Аноним 830

Аноним 967: Что и доказываем нынешняя демояма

Поизучали бы причины демографической ямы перед тем, как писать такое.

Аноним 389

Тем подросткам, кому в лицо сказали "государство не просило вас рожать" , сейчас 19-21 год. И для них, их поколения вся помощь государства это фразой и ограничилась. А сейчас от этой же молодежи хотят, чтобы о прошлом забыли и рожать пошли, и побольше, побольше. Л - логика.

Мне, моим дочерям не надо пособий, бесплатных квартир - заработаем, пахать умеем. Нужны доступная медицина, садики, школы у дома с полным комплектом незамученных переработками учителей, безопасные улицы (наркоманы - бич окрестных газонов), вменяемый общественный транспорт - просто миримум социалки. Совсем в идеале - придержать цены на жилье и процент по ипотеке. Не бесплатно, но и не космос. И всë.

И мусикапы. ))

Аноним 967

Аноним 830: У нас раз в год собирают 200рублей на воду для кулера.

Сколько знаю муз школ, а знаю немало за 9 лет обучения, везде 1000-2000 обязательный платеж. На бюджете. Да, не миллион, но ведь и обучение какбэ бесплатное. Но не совсем.

Аноним 830: Вам уже привели пример Японии- там все стабильно, нет СВО и инфляции. Но тоже не рожают, увы

Менталитет Японии сильно далек от российского. Немало женщин в России родили бы с удовольствием, если б была материальная, возможность и уверенность, что завтра она не останется один на один без помощи.

Аноним 967

Аноним 199: они могут быть бесплатными, идут в рамках медпомощи

А в Екатеринбурге они платные по полной цене. Еще и сократили их очень.

Аноним 830

Белая Акула: стране
Уровень зп, чтобы работающий человек мог позволить себе содержать

Ну, то есть, в большинстве европейских стран все то же самое, что и в России? Иначе как объяснить, что они тоже не рожают?

Аноним 830

Аноним 967: Сколько знаю муз школ, а знаю немало за 9 лет обучения, везде 1000-2000 обязательный платеж. На бюджете

Ну а теперь вы знаете, что в Первоуральской музыкальной школе никакого взноса нет. Сын в 3 классе на бюджете.

мама
Екатеринбург

целая одна позитивщица нашлась в этой теме
все у первоуральск переезжаем, вот где рай на земле

Аноним 830

Аноним 389: Нужны доступная медицина, садики, школы у дома с полным комплектом незамученных переработками учителей, безопасные улицы (наркоманы - бич окрестных газонов), вменяемый общественный транспорт - просто миримум социалки. Совсем

Думаю, как только все это будет, тут же появятся другие причины, чтобы не рожать.

Аноним 830

Мирка: целая одна позитивщица нашлась в этой теме

Да просто уже никто не хочет с вами спорить, так как бесполезно. Я тоже откланиваюсь.

мама
Екатеринбург

Если и бесплатны кружки- инструменты домой надо, материалы надо- у подруги ходит дочь бесплатно в художку- а материалы сколько стоят.
Хоть сто раз скажите - кружки бесплатно…
Сборы, аренда помещений, выезды, форма, обувь…

мама
Екатеринбург

Мирка,

Недавно была тема- в провинции жить хорошо- все есть для лучшей жизни, а мы городские зажрались… а там птички, экология….детсады с года, кружки бесплатные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).