Государство «недополучило» по одному ребенку от каждой семьи

Аноним 144

Аноним 830: Странно на мамском сайте видеть такое количество озлобленных женщин.
И да, сейчас лучшее время для рождения детей.

Просто адекватных все-таки много 🤷‍♀️

Чипа™: Для начала обеспечь нам стабильность. Заколебало знаешь ли жить как на вулкане

нее, нам государство сказало, что без движухи мы деградируем. Скучно, видите ли, становится

Аноним 362

Аноним 342: Цены на квартиры так взлетели, что можно купить на эту сумму 5 квадратных метров?

На туалет точно хватит))

Аноним 967

Аноним 144: Просто адекватных все-таки много

Что и доказываем нынешняя демояма.

Аноним 487

Аноним 830: забывают

Оговорочка по фрейду. Забывают отремонтировать лагеря, выделить достаточное количество мест, профинансировать нормально, чтобы детям не пришлось с собой тащить туалетную бумагу.
Вы это хотели написать?

Аноним 110

Аноним 153: ++ я в конце 2017тродила, а "плюшки" выдали тем, кто с 2018 рожал.

Я в середине 2017 , даже из своего же маткапитала копеечку забрать не дали.
Но и у них плюшки ну не такие уж чтоб прямо бежать и рожать.

Аноним 656

Аноним 153: я в конце 2017тродила, а "плюшки" выдали тем, кто с 2018 рожал

Я в конце 2006 и вообще ничего от государства не получила. Сейчас старшему 24, копим на квартиру, потом также младшему будем, некогда рожать.

мама
Екатеринбург

Мандариновая плодожорка: которые в область приедут рожать. Прямо многоходовочка: поднасрать соседям, куда поедут на аборт, а себе галочка за повышение рождаемости
По факту это всё, конечно, бла-бла и не более. И запрет оказался не таким уж запретом, и рожать к нам в Вологодскую

Придумать к этому штраф, если кони решил двинуть, то ползи в соседнюю область, не порти статистику

Новости U-mama.ru: России «недополучили» по одному ребенку от каждой семьи.

У моей старшей сестры 4 детей, у меня один, у младшей двое. Считаю мы план выполнили совместно

ya

Аноним 967: сады с 3 лет! Но вот пособие до 1,5 лет только.

Да с 1,5-2 сейчас сады, уже пару лет точно. А вот то, что они до 18 работают меня удивляло всегда. В Питере и Мск с 7 до 19, а то и до 19, 30, а мы типа не город. В Питере еще и дешевле в 2 раза плата за сад в столице не знаю.

Аноним 967: Школы без продлёнки все, ни одной нет с продленкой у меня в пешей доступности от дом

У нас есть.

ya

Ну вообще и опыт западных стран показал, что пособия и прочее не помогают в вопросе рождаемости.
Вот Япония, где там инфляция? Где мобилизация? Все стабильно. А рождаемости нет. Так что не в этом дело.

Аноним 362

Аноним 699: пошли в опу

Вроде как одна буква «Ж» пропущена))

мама
Екатеринбург

ya: У нас есть.

У нас тоже предлагали продлёнку в школе. До 15.00.

Аноним 830: сейчас лучшее время для рождения детей. Школы, садики- пожалуйста. Никаких очередей.

Пока забеременеешь и родишь, школы и детсады оптимизируют.

Аноним 967

ya: В Питере и Мск с 7 до 19, а то и до 19, 30, а мы типа не город. В Питере еще и дешевле в 2 раза плата за сад в столице не знаю.

Питер уже бесплатно сделал сады. Ладно мск, спб, в области , в Пышме и Ирбите и прочих сады до 19. А екб на своей волне.

ya: пособия и прочее не помогают в вопросе рождаемости.

И по нашей стране это тоже видно, как мне кажется.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: во всех возрастных группах, активнее всего среди 18-24-летних,

Ой, я еще слишком молода, чтобы быть бабушкой, молодёжь должна получить образование

Аноним 830

Аноним 487: Вы это хотели написать?

Телефон исправляет, как ему нравится. Зазывают, конечно, а не забывают.

Аноним 967: каком вашем, эксклюзивном

Обыкновенный дворовый садик в Первоуральске. И да, в школе моих детей тоже есть продленка до 17 часов и множество бесплатных кружков, и спортивные, и развивающие. Ещё сын бесплатно учится в музыкальной школе. Садик дали в год, но мы не пошли. Сестра отдала в 1,2 года, льгот нет.

Аноним 830

Аноним 967: по нашей стране это тоже видно, как мне кажется

Так некоторые только и могут, что ругать государство. То, что оно делает, им незаметно. Во всем мире, за редким исключением, сейчас проблемы с рождаемостью, но только наши требуют ещё больше помощи. Не хотите- не рожайте! Но только не возмущайтесь, что в классах и садиках скоро будет меньше половины русских детей. И все будет оставлено мигрантам в таком случае.

Анонимка

Аноним 967: Школы без продлёнки все, ни одной нет с продленкой у меня в пешей доступности от дома.

😄 У нас есть в школе платная продленка- 10 тысяч стоимость..туда очень мало кто ходит...

Анонимка

Аноним 830: скоро будет меньше половины русских детей. И все будет оставлено мигрантам в таком случае.

Екатеринбург

Аноним 830: Обыкновенный дворовый садик в Первоуральске. И да, в школе моих детей тоже есть продленка до 17 часов и множество бесплатных кружков, и спортивные, и развивающие. Ещё сын бесплатно учится в музыкальной школе. Садик дали в год, но мы не пошли. Сестра отдала в 1,2 года, льгот нет.

Я за вас очень рада и за Первоуральск. В Екатеринбурге, представляете, все муниципальные садики до 18:00. А школы переполнены так, что продлёнок фактически нет. Развивайки дошкольные платные. Бесплатных секций на всех детей не хватает. Если у вас всё отлично, то это не означает, что у других также.

мама
Екатеринбург

Аноним 830: Странно на мамском сайте видеть такое количество озлобленных женщин.
И да, сейчас лучшее время для рождения детей. Школы, садики- пожалуйста. Никаких очередей. В лагеря зазывают, но нам не надо.
Я двоих безо всяких пособий рожала, на третьего уже платят. Ещё ипотеку погасили на 450 тысяч.

Вы когда первых рожали- в магазине молоко 15 руб стоило и проезд 5 руб.
А лагерь стоил три недели дешевле, чем сейчас неделя.
Нафиг эта неделя? Дольше квест проходить, чтобы попасть

мама
Екатеринбург

А сейчас лора днем с огнем не сыскать и очки 29 тыс стоят для ребенка и жкх по цене ипотеки того времени

мама
Екатеринбург

Рыжая ведьма: А школы переполнены так, что продлёнок фактически нет.

Продленка есть до 18.00 за 8600 в месяц. А нафиг она за эти деньги, если до 15.00 она бесплатная. Никто не хочет столько за продленку платить

Екатеринбург

Аноним 830: Так некоторые только и могут, что ругать государство. То, что оно делает, им незаметно. Во всем мире, за редким исключением, сейчас проблемы с рождаемостью, но только наши требуют ещё больше помощи. Не хотите- не рожайте! Но только не возмущайтесь, что в классах и садиках скоро будет меньше половины русских детей. И все будет оставлено мигрантам в таком случае.

Не надо ни какой помощи, нужна стабильность! В стране
Уровень зп, чтобы работающий человек мог позволить себе содержать семью
Ипотека под разумный процент
Строительство садиков, школ, а не человейников
Медицина нормальная
Не надо пособий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).