Государство «недополучило» по одному ребенку от каждой семьи

Аноним 967

ya: Круто, если так. Мы летом 24года договор составляли, но не пошли в сад.

Так. Бесплатные сады в Питере теперь, уже 2е мне написали. Совсем бесплатные.

Аноним 408

Аноним 830: Думаю, как только все это будет, тут же появятся другие причины, чтобы не рожать

А давайте хоть попробуем

ya

Аноним 281: Серьёзно? В Екатеринбурге 3700.

Серьезно. И садик с 7 до 19. Правда, группа 30 человек, у нас в Екате сейчас 19. И питание жуть, 2-3 раза в неделю печень тушеная например.

мама
Екатеринбург

Аноним 830: Вам уже привели пример Японии- там все стабильно, и инфляции. Но тоже не рожают, увы.

В Японии всё образование платное (условно бесплатны только две первых ступени в школе). Цены бешенные. Рабочий день по 10 и более часов. Роды за свой счет.
И, кстати, инфляция в 2024 была высокой.

Я не знаю кто как, я родила ровно столько, сколько мне было нужно. Третьего я ни за какие многомильёнов не рожу.
На двоих и так дофига уходит сил и ответственности. Надо для себя ещё кусочек "себя" оставить.
Мне кажется, таких как я большинство.

Екатеринбург

Я не буду рожать снова. У меня есть дочь, которой не положен ни маткапитал, ни семейная ипотека. Мужик бросил и никто его не заставит содержать ребенка. Государству на таких, как я, пофиг. Поэтому и мне пофиг на рождаемость

мама
Екатеринбург

Это семьи недополучили от государства ого-го сколько всего

Аноним 34

Аноним 830: будут рожать мигранты

Аноним 830: Государству нужны граждане.

Дак это не те граждане которые нам нужны, это пласт проблем.
Из них ни врачей толком ни учителей ни заводских работников, они потом кто? торговля и криминал.
Про еденичные случаи писать не надо, один процент из тысячи пойдет в доктора.

Аноним 34

Olga_v_ekb2: В Японии всё образование платное (условно бесплатны только две первых ступени в школе). Цены бешенные. Рабочий день по 10 и более часов. Роды за свой счет.
И, кстати, инфляция в 2024 была высокой.

Дак всегда было так, где страны беднее, там и плодятся. Где страна богатая. не разбежались по 4 ребенка рожать

Аноним 34

Аноним 362: Амина мне вообще- то не нравится, мне нравится Серушо!

Кровь из глаз

Аноним 34

Аноним 362: Ее зовут так- Серушо!

Ну и где они интегрированы в наше общество? Что то не Мария назвали и не Анна, а басурманским своим именем.

P/S еще ужаснее когда русские дурочки называют своего ребенка ихними именами, потом Серушо Иванова получается, т.к. папаня не дал своей фамилии Не посчтитал нужным..с

Аноним 362

Аноним 34: Кровь из глаз

Такова реальность на сегодняшний день

Аноним 362

Аноним 34,
Зато государство от их семей "дополучает" нужное количество детей.

мама
Екатеринбург

Аноним 34: Где страна богатая. не разбежались по 4 ребенка рожать

Да не богаты они.
Не в бедности и богатстве дело. Дело в доступоности контрацепции и в умении ей пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).