Аноним 830: как только все это будет, тут же появятся другие причины, чтобы не рожать.
Да, если это появится только серез 25-30 лет, то причины не рожать и правда станут другими.
Мы с мужем приняли решение больше не рожать именно из-за недоступности медицины, садика, школы. Даже от и стоимость жилья для нас значения не имели. Только эти 3 пункта. Были бы они у нас в 2008-2014 - родили бы еще.
Сейчас то же самое по дочерям - жилье им есть, кормить прокормим. Но платную медицины, платный садик - это не потяну.
Для нас так. Другим да, еще что-то нужно. А кому-то напротив меньше. Пишу только про себя и своих близких.
Steffani☀️: Недавно была тема- в провинции жить хорошо- все есть для лучшей жизни, а мы городские зажрались… а там птички, экология….детсады с года, кружки бесплатные.
ну на самом деле это не новость: и про садики до 19, и про кружки,, но чот не делает область беби-бум
Аноним 776
Мирка: ну почему же, тут просто не с кем спорить, все слились в одном порыве, даже те кто «на позитиве»
не торопятся отдавать долги государству детишками
Слушайте, ну вы реально во всех темах пашете о политике . Не надоело ещё? Или это сумасшедший фанатизм, или работа тут такая.
Аноним 830: Ну, то есть, в большинстве европейских стран все то же самое, что и в России? Иначе как объяснить, что они тоже не рожают?
Причем здесь другие страны
Если бы была стабильность, рожали бы и по 3 и4, а уж по 2 большинство
Все же наши женщины готовы рожать, но не в поле и не в комнате на «7х»
Аноним 281
Аноним 656: Я на такое не способна.
Я даже на 2 не способна, но у меня мужа нет. Татьяна Бакальчук (Ким) только способна 😅
Steffani☀️: А я дотошная
Яндекс карты показывают что сады Первоуральска ( 15 штук проверила выборочно) работают до 17:30. Но с 7 утра.
респект фактчекерам
Аноним 776: Можете и перевыполнить)
да я бы с радостью еще родила, но нет. в том числе по некоторым причинам перечисленным в этой теме
позиция - рожать, чтобы мигранты все не заселили, мне не близка
Аноним 487
Аноним 830: Телефон исправляет, как ему нравится. Зазывают, конечно, а не забывают.
Вы немножко не поняли мой сарказм
Аноним 487
Не рожают сейчас женщины. В массе. Казалрсь бы почему?
Да потому что нет ни ка ких гарантий от государства. И я сейчас не про пособия.
Ладно, с садами худо бедно разобрались. Но со школами .. кто пытался попасть в ближайшую к дому приличную, поймет о чем речь. Приличную тоже. Вот сколько школ в екб реально хороших? Одна, две, пять, десять? Явно не больше. Все остальное передержка и вялая попытка дать хоть какие то знания.
Дальшу техникумы, вузы. Все платно. Иак же как и любая внешкольная кстати занятость.
Медицина - ведь реально в муницыпальной больнице можно вылечить только сопли. Не дай бог что то прсерьезнее, мало кто побежит в муницыпальную. Все ищут врача, неважно за какие деньги. А грамотный более менее врач берет ой как не мало.
Цены на квартиры неподьемные. Отдохнуть негде, особенно с детьми.
Вобщем, я могу продолжать, продолжать и продолжать
Оно на бумаге и в новостях все красиво. . Как только окунаешься,в реальную жизнь, понимаешь, какие дети. А те у кого уже рождены, уверена , у большенства очень много страха перед будущим наших детей.
Мое здоровье много лет позволяло и до сих пор позволяет мне родить. Я очень люблю детей и была бы рада воспитать много детей. Я бы с удовольствием рожала и воспитывала детей, если бы:
-государство гарантировало мне достойный декрет без мыслей, как прокормить детей (родив двоих за полтора года, в декрете я не была ни разу)
-государство гарантировало полноценное содержание детей обоими родителями после развода, контролировало бы алиментщиков или обеспечивало одиноким матерям достойную поддержку
-государство обеспечило моим детям качественное бесплатное образование (мой ребенок попал в 10-ый класс после жалобы в мин.обр., а в вузе мои дети будут учиться платно)
-государство бы не украло у меня пенсию за 5 лет
-государство обеспечило мне возможность бесплатно получить лечение (я даже на прием в поликлинику попасть не могу из-за бесконечных очередей и отсутствия талонов)
-государство помогло бы улучшить жилищные условия
-государство искоренило дичайшую коррупцию и расслоение общества
-государство гарантировало бы моим детям мирное небо над головой и достойный уровень жизни...
Недополучили они по ребенку...А сколько мы недополучили? Теперь кушайте, не обляпайтесь, наши дети выросли, глядя на все это, они умнее нас. отработал, в деревянный макинтош и поехал
Аноним 971
Новости U-mama.ru: Тезис «идеальная семья — многодетная» укрепляется во всех возрастных группах, активнее всего среди 18-24-летних,
Соседка по палате: 24 года. Образование по 9 классов у неё и мужа. Муж долгое время не работал. Живут в селе, 300 км от Екб, в однокомнатной развалюхе ( со слов девочки, боится, не проснуться, крыша может рухнуть). Выглядит очень измождённой, усталой, "кожа и кости", спина больная, есть предпосылки к сах. диабете. За душой ни гроша..... При этом ждут третьего ребёнка, ведь лялики это здорово. Я думаю на третьем не остановятся.
Посмотрела на девочку, так жалко её, её детей... Муж только детей делает, но вроде не бъёт.
Аноним 409
Аноним 362: Серушо!
Не поняла шутки юмора.
Это серое ушко? То есть с грязными ушами?
Он Амину за грязные уши полюбил?
Хотя, что от "Амины" ожидать- то.
Аноним 967
Аноним 971: так жалко её,
Ее то с чего жалко?. Это ее выбор, плодиться ради пособий.
Аноним 409
Аноним 487: сколько школ в екб реально хороших? Одна, две, пять, десять?
Ну вы загнули, конечно! как- то сильно в наше образование поверили, да?
Две с половиной.
Аноним 971
Аноним 967: Это ее выбор, плодиться ради пособий.
Да нет у неё выбора, она не знает другой жизни. Муж не пьёт, уже счастливая семья. Её мама инвалид с детства, тоже многодетная от разных мужей.
Аноним 967
Аноним 971: Да нет у неё выбора, она не знает другой жизни. Мух не пьёт, уже счастливая семья. Её маман инвалид с детства, тоже многодетная от разных мужей.
Выбор есть всегда. Не все из деревни повторяют эту судьбу. Далеко не все. Тем более интернет в доступе давно.
аноним13
Фиговая, значит, инвестиция . Провальная . Маткапиталы, выплаты на детей, раздача земли, бесплатное питание многодетным и т д . ,
Anonim
Аноним 409,
Это видимо имя другой девочки
Аноним 362
Аноним 409: Это серое ушко? То есть с грязными ушами?
Это имя девочки! Ее зовут так- Серушо! В д/ с сейчас очень много детей мигрантов, примерно 50/50.
ya
Аноним 967,
Круто, если так. Мы летом 24года договор составляли, но не пошли в сад.
Да, если это появится только серез 25-30 лет, то причины не рожать и правда станут другими.
Мы с мужем приняли решение больше не рожать именно из-за недоступности медицины, садика, школы. Даже от и стоимость жилья для нас значения не имели. Только эти 3 пункта. Были бы они у нас в 2008-2014 - родили бы еще.
Сейчас то же самое по дочерям - жилье им есть, кормить прокормим. Но платную медицины, платный садик - это не потяну.
Для нас так. Другим да, еще что-то нужно. А кому-то напротив меньше. Пишу только про себя и своих близких.
ну почему же, тут просто не с кем спорить, все слились в одном порыве, даже те кто «на позитиве»
не торопятся отдавать долги государству детишками
ну на самом деле это не новость: и про садики до 19, и про кружки,, но чот не делает область беби-бум
Слушайте, ну вы реально во всех темах пашете о политике . Не надоело ещё? Или это сумасшедший фанатизм, или работа тут такая.
видимо, предыдущие пять страниц вы не читали, там меня нет
кстати, в отличие от некоторых, план я выполнила
Мирка,
Можете и перевыполнить)
А я дотошная
Яндекс карты показывают что сады Первоуральска ( 15 штук проверила выборочно) работают до 17:30. Но с 7 утра.
Зп 30 тыщ для женщины за счатье живут за счёт пособий, так и есть.
Причем здесь другие страны
Если бы была стабильность, рожали бы и по 3 и4, а уж по 2 большинство
Все же наши женщины готовы рожать, но не в поле и не в комнате на «7х»
Я даже на 2 не способна, но у меня мужа нет. Татьяна Бакальчук (Ким) только способна 😅
респект фактчекерам
да я бы с радостью еще родила, но нет. в том числе по некоторым причинам перечисленным в этой теме
позиция - рожать, чтобы мигранты все не заселили, мне не близка
Вы немножко не поняли мой сарказм
Не рожают сейчас женщины. В массе. Казалрсь бы почему?
Да потому что нет ни ка ких гарантий от государства. И я сейчас не про пособия.
Ладно, с садами худо бедно разобрались. Но со школами .. кто пытался попасть в ближайшую к дому приличную, поймет о чем речь. Приличную тоже. Вот сколько школ в екб реально хороших? Одна, две, пять, десять? Явно не больше. Все остальное передержка и вялая попытка дать хоть какие то знания.
Дальшу техникумы, вузы. Все платно. Иак же как и любая внешкольная кстати занятость.
Медицина - ведь реально в муницыпальной больнице можно вылечить только сопли. Не дай бог что то прсерьезнее, мало кто побежит в муницыпальную. Все ищут врача, неважно за какие деньги. А грамотный более менее врач берет ой как не мало.
Цены на квартиры неподьемные. Отдохнуть негде, особенно с детьми.
Вобщем, я могу продолжать, продолжать и продолжать
Оно на бумаге и в новостях все красиво. . Как только окунаешься,в реальную жизнь, понимаешь, какие дети. А те у кого уже рождены, уверена , у большенства очень много страха перед будущим наших детей.
Мое здоровье много лет позволяло и до сих пор позволяет мне родить. Я очень люблю детей и была бы рада воспитать много детей. Я бы с удовольствием рожала и воспитывала детей, если бы:
-государство гарантировало мне достойный декрет без мыслей, как прокормить детей (родив двоих за полтора года, в декрете я не была ни разу)
-государство гарантировало полноценное содержание детей обоими родителями после развода, контролировало бы алиментщиков или обеспечивало одиноким матерям достойную поддержку
-государство обеспечило моим детям качественное бесплатное образование (мой ребенок попал в 10-ый класс после жалобы в мин.обр., а в вузе мои дети будут учиться платно)
-государство бы не украло у меня пенсию за 5 лет
-государство обеспечило мне возможность бесплатно получить лечение (я даже на прием в поликлинику попасть не могу из-за бесконечных очередей и отсутствия талонов)
-государство помогло бы улучшить жилищные условия
-государство искоренило дичайшую коррупцию и расслоение общества
-государство гарантировало бы моим детям мирное небо над головой и достойный уровень жизни...
Недополучили они по ребенку...А сколько мы недополучили? Теперь кушайте, не обляпайтесь, наши дети выросли, глядя на все это, они умнее нас.
отработал, в деревянный макинтош и поехал
Соседка по палате: 24 года. Образование по 9 классов у неё и мужа. Муж долгое время не работал. Живут в селе, 300 км от Екб, в однокомнатной развалюхе ( со слов девочки, боится, не проснуться, крыша может рухнуть). Выглядит очень измождённой, усталой, "кожа и кости", спина больная, есть предпосылки к сах. диабете. За душой ни гроша..... При этом ждут третьего ребёнка, ведь лялики это здорово. Я думаю на третьем не остановятся.
Посмотрела на девочку, так жалко её, её детей... Муж только детей делает, но вроде не бъёт.
Не поняла шутки юмора.
Это серое ушко? То есть с грязными ушами?
Он Амину за грязные уши полюбил?
Хотя, что от "Амины" ожидать- то.
Ее то с чего жалко?. Это ее выбор, плодиться ради пособий.
Ну вы загнули, конечно! как- то сильно в наше образование поверили, да?
Две с половиной.
Да нет у неё выбора, она не знает другой жизни. Муж не пьёт, уже счастливая семья. Её мама инвалид с детства, тоже многодетная от разных мужей.
Выбор есть всегда. Не все из деревни повторяют эту судьбу. Далеко не все. Тем более интернет в доступе давно.
Фиговая, значит, инвестиция . Провальная . Маткапиталы, выплаты на детей, раздача земли, бесплатное питание многодетным и т д . ,
Аноним 409,
Это видимо имя другой девочки
Это имя девочки! Ее зовут так- Серушо! В д/ с сейчас очень много детей мигрантов, примерно 50/50.
Аноним 967,
Круто, если так. Мы летом 24года договор составляли, но не пошли в сад.