Государство «недополучило» по одному ребенку от каждой семьи

Аноним 923

Ещё бы смертность озвучили, особенно среди молодых людей за последние три года надо же, недополучили они

shusha (Мск-Крд-Екб): Недополученный приплод.

+++

мама
Екатеринбург

Мы всё помним

Аноним 631

Аноним 943: Иначе штраф, например 500 т. р. , списывался бы с зп

еще больше бы народу ушло на серую зп

Аноним 967

КСЮ-1: А я недополучила от государства роды обеспеченные лекарствами, системами, растворами иглами эпидуральными, кетгутом; поликлиники без очередей в 3-4 часа; детский сад в 3 хотя бы года; школу без боя за поступление; лагерь без ночных бдений; колледж без боя. И так два раза.
И?

Аналогично. И педиатров на участке сроду небыло. Узких тоже днем с огнем. Лагерей и санаториев у нас нет совсем, никаких. Ни с какой бойней.

Skazochka: потому что поступают 2008-2009-10-е года рождения. все просто

Надо же, вот удивление непрогнозируемое. А куда мамы папы этих детей шли, которые сами дети бэби бума, интересно? И никак ведь было это не спрогнозировать? Ничего, зато скоро таких проблем не будет. Нет детей - нет проблем с поступлением.

Аноним 943

Аноним 631: больше бы народу ушло на серую зп

Да это всё понятно, что народ бы выкручивался, как мог. Кто-то уехал бы из страны, кто-то справки по здоровью покупал... Надеюсь, до такой дичи просто не дойдёт никогда.

Аноним 631

Аноним 943: . Надеюсь, до такой дичи просто не дойдёт никогда.

после событий 2020 года слово никогда ушло из моего лексикона

Аноним 566

Аноним 153: ++ я в конце 2017тродила, а "плюшки" выдали тем, кто с 2018 рожал. Я обиделась на государство и считаю, что ничего более ему не должна.

С 2019, я в 2018 третьего родила и более не должна. 400 тыс на ипотеку нужны были не менее, чем другим. Но просцыце.
Кругом столько недоумения, что же это не рожают, не понятно... Цены подпрыгивают ежедневно, ипотека не доступна, мира нет. Точка. Зачем в каждой статье искать тайное и виноватое
Ку за трешку тоже не малые, а для 4 +детей и того мало... а где денег взять(((

мама
Екатеринбург

Аноним 967: Надо же, вот удивление непрогнозируемое.

у кого?
у меня нет удивления. ребенок 2008 года. что с садиком была очередь, что в школу бежали толпой записываться, что в колледж сложнее поступить было.
со мной та же история была
брат у меня в 91 родился. 0 проблем было. и в началку он ходил в свой же садик так то

мама
Екатеринбург

Аноним 967: А куда мамы папы этих детей шли, которые сами дети бэби бума, интересно? И никак ведь было это не спрогнозировать? Ничего, зато скоро таких проблем не будет. Нет детей - нет проблем с поступлением.

вы не в себе....

мама
Екатеринбург

Delenn: Или придется скрываться до 45

Можно и после 45 родить

Аноним 362

Новости U-mama.ru: В России «недополучили» по одному ребенку от каждой семьи

А мы на двоих не получим 2 миллиона пенсионных выплат из за повышени пенсионного возраста на 5 лет! Детей трое если что. Наши дети точно не собираются становится многодетными видя какой беспредел со стороны госсударства.

Аноним 487

Нет пособий, нет детей

мама
Екатеринбург

Mariwell: Можно и после 45 родить

В условиях того поста, на который я отвечала, был возраст до 45. Можно и в 50.

Екатеринбург

Аноним 943: Ну я тоже много чего недополучила от государства.

Опередили

Аноним 830

Странно на мамском сайте видеть такое количество озлобленных женщин.
И да, сейчас лучшее время для рождения детей. Школы, садики- пожалуйста. Никаких очередей. В лагеря зазывают, но нам не надо.
Я двоих безо всяких пособий рожала, на третьего уже платят. Ещё ипотеку погасили на 450 тысяч.

Санкт-Петербург

Наш губер тут взорвал интернет намедни с запретом абортов, а на днях выдал, что с мая будут приплачивать женщинам, которые в область приедут рожать. Прямо многоходовочка: поднасрать соседям, куда поедут на аборт, а себе галочка за повышение рождаемости
По факту это всё, конечно, бла-бла и не более. И запрет оказался не таким уж запретом, и рожать к нам в Вологодскую уж точно мало кто поедет, тем более за 50 тысяч. О своих беременных как обычно никто не думает, это слишком сложно. В районах роддома и ЖК позакрывали, бедные женщины трясутся на осмотры и рожать по 200-300 км.

Аноним 830

Аноним 298: работающая мама может до 18.00 забрать ребенка вовремя

В нашем садике продленка до 19-30.

Аноним 631: меня нет ни одних знакомых многодетных в этой возрастной группе

А у меня много, в том числе и я.

Рыжая ведьма: Вы декретные сделайте 100 процентов от ЗП

И все равно будут те, кто недоволен.

Аноним 34: примите меры , чтобы отсев мигрантов был. Просто

Государству нужны граждане. Если свои не хотят рожать, будут рожать мигранты. И с этим всем придется смириться. Я государство в этом поддерживаю.

Аноним 602

У нас трехкомнатная квартира для многих граждан -роскошь. И коммуналку платить за нее это разориться можно. Так о каких четырех детях может идти речь, чтобы они друг у друга на головах жили и всю жизнь корячились чтобы однокомнатную себе заработать? Двоим детям лично мы еще в состоянии как то помочь, вот именно столько и родили

Аноним 967

Аноним 830: В лагеря забывают,

Не получить лагерь при всем желании, тем более на то время, когда нужно.

Аноним 830: И да, сейчас лучшее время для рождения детей. Школы, садики- пожалуйста.

Вот это благо так благо! Школы дают и сады с 3 лет! Но вот пособие до 1,5 лет только.

Аноним 830: нашем садике продлена до 19-30.

В каком вашем, эксклюзивном? Большинство садов, 98%, в Екатеринбурге работают до 18-00. Школы без продлёнки все, ни одной нет с продленкой у меня в пешей доступности от дома.

Аноним 967

Skazochka: вы не в себе....

А что, хамство такое уже норма на сайте? Меня за меньшее банили.

мама

Новости U-mama.ru: от каждой семьи в среднем страна «недополучила» одного ребенка

ну слушай, страна, я тебе расскажу, что надо сделать чтоб ты "дополучила" наших детей:

1. Для начала обеспечь нам стабильность. Заколебало знаешь ли жить как на вулкане
  2. Уйми инфляцию, да не на бумаге, а в магазинах. Начни уже цену печатать на товаре, как это при совке было. Слабо???
  3. Обеспечь нашим детям бесплатное образование начиная с дошкольного и заканчивая ВУЗом. Да уж потрудись это организовать безо всяких скрытых поборов в виде репетиторов, добровольно-принудительных кружков и прочего
  4. Больничные матерям оплати в полном объеме и про декретные не забудь. Почему женщина должна терять в зарплате, если она рожает, выкармливает, лечит нового твоего гражданина, ммм?

Хватит? Или дальше продолжать?

мама
Екатеринбург

Аноним 830: И да, сейчас лучшее время для рождения детей. Школы, садики- пожалуйста. Никаких очередей. В лагеря забывают, но нам не надо.

с этой точки зрения да, нет проблем с этим

Аноним 699

Новости U-mama.ru: от каждой семьи в среднем страна «недополучила» одного ребенка

Вообще пошли в опу со своими претензиями. Дети - это дорогое удовольствие. Как рожать, если конские цены на квартиры и огромные проценты по ипотеке? Что там можно на мат.капитал купить, три метра прихожей? Если в декрете надо ужаться и жить на 40% от своего додекретного дохода, а после полутора лет лапу сосать и ждать садика до 3 лет ребенка? Уже глаза устали на лоб лезть от цен в магазинах, коммуналки, "доступного" детского спорта и т.п. Мира нет, каждый день могут мужа забрать Нестабильность очень пугает. А как мамы тянут в одиночку детей, пока папы благополучно живут и уклоняются от алиментов, даже не представляю. Вспомним о качестве "бесплатной" медицины и образовании. Не знаю, двоих бы вытянуть, куда уж там еще рожать.

Аноним 967

Чипа™: слушай, страна, я тебе расскажу, что надо сделать чтоб ты "дополучила" наших детей:

Для начала обеспечь нам стабильность. Заколебало знаешь ли жить как на вулкане
Уйми инфляцию, да не на бумаге, а в магазинах. Начни уже цену печатать на товаре, как это при совке было. Слабо???
Обеспечь нашим детям бесплатное образование начиная с дошкольного и заканчивая ВУЗом. Да уж потрудись это организовать безо всяких скрытых поборов в виде репетиторов, добровольно-принудительных кружков и прочего
Больничные матерям оплати в полном объеме и про декретные не забудь. Почему женщина должна терять в зарплате, если она рожает, выкармливает, лечит нового твоего гражданина, ммм?
Хватит? Или дальше продолжать?

Предложение простое, но гениальное. И никаких пособий халявщикам, а то обидно, 45 тысяч зп и всё, уже и пособие не положено никакое. Уровень олигарх. Алименты получить нереально при нежелании их платить у БМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).