Большинство учителей и родителей выпускников 11-классов считают, что в январские каникулы нельзя расслабляться. В опросе сервиса SuperJob приняли участие учителя школ и родители 11-классников из Екатеринбурга.
36% опрошенных педагогов в каникулы предпочитают заниматься проверкой работ учащихся, заполнением документов и школьных электронных порталов, отчетами, планированием, подготовкой к урокам.
32% стараются выделить время на прохождение педагогических курсов онлайн.
30% подрабатывают репетиторством.
16% занимаются с отстающими учениками.
Каждый шестой учитель провел внеурочные активности для своего класса: экскурсии, посещения театров, походы в кино и на катки и пр.
23% учителей во время каникул решали другие рабочие вопросы.
Большинство родителей 11-классников сообщили, что первая декада января будет посвящена подготовке к ЕГЭ. По словам 45% матерей и отцов, их ребенок достаточно мотивирован и занимается сам, без напоминаний. 13% родителей заставляли 11-классников готовиться к ЕГЭ вместо отдыха.
Только каждый третий родитель выпускника считает, что в январские каникулы школьникам можно отдохнуть.
Новости U-mama.ru: 13% родителей заставляли 11-классников готовиться к ЕГЭ вместо отдыха.
Сумасшедшие…
Не скажу
Аноним 116: уже расслабляться нельзя. 4,5 месяца пройдут быстро.
Теперь уж только на пенсии, че
Аноним 313
Новости U-mama.ru: По словам 45% матерей и отцов, их ребенок достаточно мотивирован и занимается сам, без напоминаний.
Наш сам ...
Сам договорился, сам даты определил ... Только табличку сфоткал когда кому сколько денежков переводить ...
Пусть лучше с репетитором занимается, чем в стрелялки с утра до вечера
Аноним 284
У моего тоже занятия с 6 января. Ну хоть неделю отдохнул. А то в осенние каникулы все дни занимался. Весенних, естественно, тоже не будет. Тут уж точно не до каникул.
Я своего не заставляла, сам занимался весь 10 класс, летние каникулы, зимние, без разницы, даже репетиторов не отменяли. Самые расходные по деньгам два года учебы. В институте, говорит, что легче, чем эти 2 года были.
АнониМ
ХавроньяНикифоровна: бы. В институте, говорит, что легче, чем эти 2 года были.
Наш точно также говорит,что в институте вообще лафа, по сравнению с 10 и особенно 11 классом. Там вообще отдыхать некогда было. Даже спать иногда нормально не удавалось. Я ему еду за рабочий стол носила - оторваться некогда было от занятий
Сейчас уже 2 курс - вспоминает последние два года в школе, как кошмар
АнониМ: Сейчас уже 2 курс - вспоминает последние два года в школе, как кошмар
Тут еще от учителей многое зависит. Моего очень мотивировали репетиторы, подбадривали, успокаивали. Перед экзаменом с учителем по химии полночи что то до разбирали. Очень им благодарна! Классный руководитель кошмарила только и по рукам била.
А можно объяснить мне вот что: хорошо, конечно, что занимаются, но бюджетных мест все равно крайне мало и большинство поступят только платно. Вот надо ли так убиваться в таком случае?
Zezka,
Платно тоже конкурс
Но у меня вообще иной подход.. выбрать хорошую школу, которая с перебором для ЕГЭ знаний даст ))) никто никого не кошмарил, репетиторов к ЕГЭ тоже не было, силы и интерес были на стороне олимпиад, там был вполне ответствен
Zezka,
Ну, кому-то принципиальны конкретный пул вузов, думаю..
Если не целиться в определённые университеты, требующие высоких баллов - то, безусловно, баллы ради баллов - бессмысленная гонка
Zezka: Просто жалко школьников, так надрываться чтобы что?
Видимо, какие -то родительские комплексы и чаяния.
учитывая, что половина выпускников потом не работает по специальности, вообще непонятен мотив так убиваться. Еще и еду за стол носить. Дичь
смотря куда ... есть и всегда будут ...
На "навигаторе поступления" хорошие лекции "не зацикливайтесь на одном ВУЗе. Возможно что эта же специальность с бюджетными местами в соседнем ВУЗе/городе пустует, недобор"
Ну, конечно, все хотят учиться дома в УрФУ и на бюджете ...
Манула: Видимо, какие -то родительские комплексы и чаяния.
учитывая, что половина выпускников потом не работает по специальности, вообще непонятен мотив так убиваться
мне кажется большой конкурс на гуманитарные специальности и айти. а остальное все плюс минус спокойно. но вот честно я не очень понимаю смысла в гуманитарном образовании еще и за деньги...
Аноним 313: Вон в лестехе каждый год добирают все лето
на самом деле полезная инфа.
Аноним 780
Это ведь смотря куда намерен поступать ребенок. У некоторых даже есть вузы мечты и они туда хотят поступить. Сами, без родительских наставлений, им это надо. Но таких конечно меньшинство, а для большинства всегда есть вузы с минимальными баллами набора.
Аноним 661
Можно подумать - мы не ботанили в выпускном классе в новогодние.
А в 16 лет я уже поступила в универ и сессия начиналась с 4 января.
И как мы выжили.
Аноним 313
Zezka: мне кажется большой конкурс на гуманитарные специальности и айти. а остальное все плюс минус спокойно. но вот честно я не очень понимаю смысла в гуманитарном образовании еще и за деньги...
коллега на работе ...
у меня сын, у нее дочь
в 11 классе
Дочь у коллеги выбрала одну специальность гуманитарную у УрГУ где только платно учат. Всё.
Говорят что есть эта специальность в РГППУ, но при этом глазки закатывают "Но ты же сама пониаешь куда потом идти работать поле РГППУ?!"
Аноним 661: Можно подумать - мы не ботанили в выпускном классе в новогодние.
Я так как сын точно не ботанила. Хотя вуз один, только название поменяли, преподаватели некоторые и то те же. Более того, в школьной программе не было ни у меня Ни у него тех заданий, что были на ЕГЭ. К слову, репетиторов у меня не было ни одного.
не понятно что у вас вызывает такую реакцию. Так то их дело за что платить и где учиться - тем более на некоторые платные конкурс побольше чем на бесплатные
Большинство учителей и родителей выпускников 11-классов считают, что в январские каникулы нельзя расслабляться. В опросе сервиса SuperJob приняли участие учителя школ и родители 11-классников из Екатеринбурга.
Большинство родителей 11-классников сообщили, что первая декада января будет посвящена подготовке к ЕГЭ. По словам 45% матерей и отцов, их ребенок достаточно мотивирован и занимается сам, без напоминаний. 13% родителей заставляли 11-классников готовиться к ЕГЭ вместо отдыха.
Только каждый третий родитель выпускника считает, что в январские каникулы школьникам можно отдохнуть.
Россияне разлюбили заниматься новогодней стряпнёй и покупают готовые блюда
Кому дадут премию и «тринадцатую» зарплату? Результаты опроса
Я , как репетитор по математике, тоже считаю, что уже расслабляться нельзя. 4,5 месяца пройдут быстро.
Сумасшедшие…
Теперь уж только на пенсии, че
Наш сам ...
Сам договорился, сам даты определил ... Только табличку сфоткал когда кому сколько денежков переводить ...
Пусть лучше с репетитором занимается, чем в стрелялки с утра до вечера
У моего тоже занятия с 6 января. Ну хоть неделю отдохнул. А то в осенние каникулы все дни занимался. Весенних, естественно, тоже не будет. Тут уж точно не до каникул.
Я своего не заставляла, сам занимался весь 10 класс, летние каникулы, зимние, без разницы, даже репетиторов не отменяли. Самые расходные по деньгам два года учебы. В институте, говорит, что легче, чем эти 2 года были.
Наш точно также говорит,что в институте вообще лафа, по сравнению с 10 и особенно 11 классом. Там вообще отдыхать некогда было. Даже спать иногда нормально не удавалось. Я ему еду за рабочий стол носила - оторваться некогда было от занятий
Сейчас уже 2 курс - вспоминает последние два года в школе, как кошмар
Тут еще от учителей многое зависит. Моего очень мотивировали репетиторы, подбадривали, успокаивали. Перед экзаменом с учителем по химии полночи что то до разбирали. Очень им благодарна! Классный руководитель кошмарила только и по рукам била.
Пенсия маленькая, не расслабиться…на том свете если только
А можно объяснить мне вот что: хорошо, конечно, что занимаются, но бюджетных мест все равно крайне мало и большинство поступят только платно. Вот надо ли так убиваться в таком случае?
Zezka,
Платно тоже конкурс
Но у меня вообще иной подход.. выбрать хорошую школу, которая с перебором для ЕГЭ знаний даст ))) никто никого не кошмарил, репетиторов к ЕГЭ тоже не было, силы и интерес были на стороне олимпиад, там был вполне ответствен
да, но есть ведь разные варианты вузов. Ну, не прошел конкурс в один вуз, пошел в другой. Просто жалко школьников, так надрываться чтобы что?
на технические специальности много мест. там практически нереально не поступить. Борьба только за то что б получше вуз и специальность
Zezka,
Ну, кому-то принципиальны конкретный пул вузов, думаю..
Если не целиться в определённые университеты, требующие высоких баллов - то, безусловно, баллы ради баллов - бессмысленная гонка
Видимо, какие -то родительские комплексы и чаяния.
учитывая, что половина выпускников потом не работает по специальности, вообще непонятен мотив так убиваться. Еще и еду за стол носить. Дичь
поняла. просто думала может есть какой-то фокус который я не понимаю.
еду не ношу, но кружки, тарелки выношу из "детской комнаты", да
меня перед итоговым сочинением
смотря куда ... есть и всегда будут ...
На "навигаторе поступления" хорошие лекции "не зацикливайтесь на одном ВУЗе. Возможно что эта же специальность с бюджетными местами в соседнем ВУЗе/городе пустует, недобор"
Ну, конечно, все хотят учиться дома в УрФУ и на бюджете ...
Вон в лестехе каждый год добирают все лето
мне кажется большой конкурс на гуманитарные специальности и айти. а остальное все плюс минус спокойно. но вот честно я не очень понимаю смысла в гуманитарном образовании еще и за деньги...
на самом деле полезная инфа.
Это ведь смотря куда намерен поступать ребенок. У некоторых даже есть вузы мечты и они туда хотят поступить. Сами, без родительских наставлений, им это надо. Но таких конечно меньшинство, а для большинства всегда есть вузы с минимальными баллами набора.
Можно подумать - мы не ботанили в выпускном классе в новогодние.
А в 16 лет я уже поступила в универ и сессия начиналась с 4 января.
И как мы выжили.
коллега на работе ...
у меня сын, у нее дочь
в 11 классе
Дочь у коллеги выбрала одну специальность гуманитарную у УрГУ где только платно учат. Всё.
Говорят что есть эта специальность в РГППУ, но при этом глазки закатывают "Но ты же сама пониаешь куда потом идти работать поле РГППУ?!"
Я как раз в нем (хорошем) вижу, но я в меньшинстве и, если быть честной, мнение это я сформировала уже человеком взрослым…
Я так как сын точно не ботанила. Хотя вуз один, только название поменяли, преподаватели некоторые и то те же. Более того, в школьной программе не было ни у меня Ни у него тех заданий, что были на ЕГЭ. К слову, репетиторов у меня не было ни одного.
не понятно что у вас вызывает такую реакцию. Так то их дело за что платить и где учиться - тем более на некоторые платные конкурс побольше чем на бесплатные