В Екатеринбурге 11-классники вместо отдыха на каникулах готовились к ЕГЭ

мама
Екатеринбург

Zezka: есть ведь разные варианты вузов.

мой хотел только в один вуз только на 1 специальность. Откуда уж такая упертость - не знаю. Но даже доки в итоге он подал только туда
и да - я была настроена, что не пройдет на бюджет - пойдет на платное, но именно туда, куда мечтается. А на платку тоже надо минимум 75 баллов. А в его школе средний балл что-то около 55(((

Zezka: Просто жалко школьников, так надрываться

мне своего не жалко было. Наоборот, я с удовольствием смотрела на это - вроде бы он всегда такой ленивый был, в школе халява, все легко дается..... а тут появилась цель - и давай впахивать - с репетиторами занятий + домашка от репетиторов + самостоятельно РешуЕГЭ.
Не знаю про других, может надрывались. Мой просто качественно поработал, напрягся последние полтора года.
Занимался, разумеется, и в новогодние каникулы, и в летние, и в отпусках.

Аноним 661

ХавроньяНикифоровна: Я так как сын точно не ботанила. Хотя вуз один, только название поменяли, преподаватели некоторые и то те же. Более того, в школьной программе не было ни у меня Ни у него тех заданий, что были на ЕГЭ. К слову, репетиторов у меня не было ни одного.

Раньше вообще в каждом универе на экзамене было, чему удивиться.
И сейчас не все, как ваш сын, ботают.
Сейчас хоть как-то экзамен унифицирован, и можно брать как талантом, так и упорством, нарешкой.

Аноним 315

Читаю и грустно так стало за своё чадо((
9 класс, ничего не надо, учиться не хочет, уроки толком не делает, каждый раз ищет какие то причины,чтобы с утра не идти в школу на первый урок,к репетитору ходит только по математике, да и то не охотно, каждый раз говорит , что это нам надо, а не ему(( проектную работу не пишет, собирается где то на что то покупать, куда пойдет после 9го тоже не думает, не знает,в каких то облаках все летает.
Кроме как сказать, "не хочешь учиться- пойдешь работать", сделать ничего не могу, сил нет твердить, обьяснять что-то, устала.

Аноним 72

Zezka: Просто жалко школьников, так надрываться чтобы что?

А то раньше не надрывались. У меня муж из глухой провинции, три года вдоль и поперек задачники по физике прорешивал, в Москву готовился. Отец ему запрещал, считал, что дурь это. Прорешивал, буквально прячась от отца. Поступил.
"Ванька жуков, девятилетий мальчик....". 80е годы были )
Всегда у детей, которые хотят в вуз,была горячая пора в выпускном классе. Тем более, что предстояли экзамены не только в школу, но и в вуз, да не в один, для подстраховки. Не то, что сейчас - сдал ЕГЭ, кури бамбук)

мама
Екатеринбург

Zezka: Просто жалко школьников, так надрываться чтобы что?

ну я только тут читаю, как все ппц мотивированные и не поднимая головы учатся.
мой не такой. и друзья его не такие.

Анонимно!!!

Zezka: мне кажется большой конкурс на гуманитарные специальности и айти. а остальное все плюс минус спокойно. но вот честно я не очень понимаю смысла в гуманитарном образовании еще и за деньги...

Есть еще творческие направления, где конкурс высокий. И на внебюджет в том числе.

Zezka: поняла. просто думала может есть какой-то фокус который я не понимаю.

Фокус в том, что как говорил Суворов: "Тяжело в ученьи - легко в бою". Любые занятия (в том числе и с репетиторами) приводят к наработке какого-то конкретного навыка. К навыкам можно отнести и такой, как в целом "умение учиться": переносить серьезную нагрузку, воспринимать материал и т.п.

Хоть на бюджете, хоть на внебюджете мало поступить - там надо учиться потом. И легче будет тому, у кого навыки проработаны и привычка не лениться сформирована.

Аноним 861

Боже, как мне это пережить. Я просто хочу приходить домой и спокойно забиться в своем углу. 9 класс и я кааааждый день заставляю ребенка учиться.

мама
Екатеринбург

Мои дети на новогодних каникулах отдыхали от любых усилий. Как раз чтобы к маю не сорвать себе абсолютно нервную систему и не написать хуже, чем могут. Репетиторам то, конечно, не пропускаем, напрячь надо. Кто ж от денег откажется

аноним 389

Zezka: о вот честно я не очень понимаю смысла в гуманитарном образовании еще и за деньги...

а как надо? если 5-30 бюджетных мест на всю страну. Или в принципе гумманитарии не нужны?

Аноним 711

аноним 389: цитата

Имеется в виду,не проще ли деньги,потраченные на репетиторов потратить на платное обучение в вузе и не тратить свои и ребенкины нервы на гонку для поступления на бесплатное в вуз. Особенно ,в вуз в екб

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 711: не проще ли деньги,потраченные на репетиторов потратить на платное обучение в вузе

мне кажется нет. Репетиторы же не в никуда идут - это знания- которые потом для учебы в вузе пригодятся тоже. Ну поступил ты платно со знаниями в 2 раза меньше чем у бюджетников (я знаю что платники далеко не все такие - я про конкретный этот пример) - тебе все равно надо учиться наравне с другими. Потому что платники так же вылетают легко
Это просто рассуждения - не уверена что права 100%

У меня дочь сама занималась, я ее учебы не касаюсь, только денег даю. И к репетиторам ходила.
Я в шоке была, когда 7.01 пошла. В рождество.
Когда ваши дети будут выпускники, они могут не готовится. дело же добровольное.

Екатеринбург

Zezka: бюджетных мест все равно крайне мало

ну смотря где и на какие специальности. тот же горный посмотреть полно бюджета .. железнодорожный полно бюджета
но там везде профильная математика и да к ней готовиться надо ибо простые школы не готовят к этому экзамену

А кого так штырит? Что означают эти красные колобки под сообщениями?

Заречный

Анонимно!!!: Есть еще творческие направления, где конкурс высокий. И на внебюджет в том числе.

Моя вот как раз на такую специальность собирается поступать, художник-аниматор. Все каникулы с 3го по 7е ездила ежедневно на подготовительные курсы в Екатеринбург в УргаХу, вставала в 7 на автобус, домой приезжала в 7 -8 вечера, курсы по 8 часов. У нее учеба в лицее началась с 9-го, а так бы ещё ездила до 12-го. Но даже после 5 дней курсов у нее появилась уверенность в своих силах и мотивация заниматься самостоятельно, следующие курсы в весенние каникулы будут, снова будет ездить. Ну и к ЕГЭ готовиться пока сама, и на доп занятиях и уроках в СУНц.

Аноним 313

Игогоша: Что означают эти красные колобки под сообщениями?

Вот эти два предложения можно было не писать.
Не было бы "колобков".
Край надо уколоть собеседника?
Просто молча никто пройти не может.
Ну, написали про своего ребенка.
И точка.
Без посылов.
И нравоучений.

Игогоша: Когда ваши дети будут выпускники, они могут не готовится. дело же добровольное.

Екатеринбург

ОляЛя(exРяба),

Подскажите, пожалуйста, на какие именно курсы дочь ходила в Архе, чтобы готовиться на художника-аниматора?
На сайте я посмотрела, не очень поняла. Поняла только, что они весь учебный год, по выходным.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 661: сейчас не все, как ваш сын, ботают.

Я даже неправильно подобрала слово «ботанит». Скорее очень много времени потрачено на подготовку. Школа, потом репетитор или курсы и это ежедневно в течение 2 лет, самоподготовка. Это очень напряженный график подготовки. Мой единственное к чему не готовился, так это русский язык. Хотя, считаю, что зря. Но, как говорится, победителей не судят, куда хотел туда и поступил. Подавал в 1 институт.

просто посетитель
Екатеринбург

Меня знаете, что сейчас стало удивлять? Дети, которые учились/дружили с сыном, выпускники хороших школ Екб, некоторые победители Всеросса, один даже дважды. Поступили на выбранные специальности в МГУ, Сеченковку, ВШЭ, с огромными баллами, некоторые на платное, тк там еще были звезднее дети и мало бюджета, сейчас приехали домой на каникулы и вот сообщают, что кто то себя уже там чувствует не звездой, расстроен, так и говорят, что нас «деклассировали», кто то взял академ, кто то перевелся на заочное. Что то слушаю их и в расстройстве Были здесь такими звездами.

Анонимно!!!

ОляЛя(exРяба): подготовительные курсы в Екатеринбург в УргаХу

Ей понравились курсы?

ОляЛя(exРяба): У нее учеба в лицее началась с 9-го, а так бы ещё ездила до 12-го

Нельзя было пару дней в лицее пропустить, если ей так зашло?
Моя на такие интенсивные курсы не ходила. занималась много лет в ШАХТе (при УрГАХУ есть такая платная платформа допобразования). Чем дольше, тем больше приходило понимание, что это просто деньги на ветер, что отчасти повлияло на то, что она стала рассматривать УрГАХУ как запасной вариант.

Сама нашла московских репетиторов, сама составляла расписание, я только за финансирование отвечала.
Поступила, куда хотела, бюджет. Сейчас сессию сдает и не устает повторять, что ей очень много дала художественная школа им Чистякова, физмат класс, в который она перевелась из языкового профиля в 8й класс (ковид помог), и умение распределять и выполнять гимназическую нагрузку и дополнительные занятия.

Заречный

Малалайка,
Есть интенсивы в каникулы, занятия ежедневно по расписанию, 8 часов одного предмета в день.
https://www.usaaa.ru/faculties/fdp/pk смотрите раздел Занятия в каникулы, там есть даты, в которые будут курсы. Ещё есть летние интенсивные курсы перед вступительными экзаменами.
По выходным дочке расписание не подходит, она у меня в СУнц учится, ездит домой на выходные, а курсы для графики только в субботу и воскресенье и идут с самого утра, не очень удобно ей, поэтому решили только в каникулы заниматься, но у нее хорошая художественная база ( рисунок,
и живопись на хорошем уровне), на курсах педагоги указали на ошибки, подсказали, в каком направлении работать, на что обратить внимание, что будет на собеседовании, как подготовить хорошее портфолио. В общем, дочка сказала, что курсы пошли ей на пользу.

Аноним 597

ХавроньяНикифоровна: Были здесь такими звездами.

Ну, например, в МГУ очень высокие требования. Слушаю знакомую, у нее сын там учится на какой то химической специальности. Так вот не каждый выдержит, если честно. Нашим детям в местных вузах и не снилась такая нагрузка.
Это объективно, а не чтобы принизить уровень наших вузов.
МГУ это реально жесть просто

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 597: Это объективно, а не чтобы принизить уровень наших вузов.
МГУ это реально жесть просто

Я понимаю. Но и дети не рядовые.

Аноним 313: Край надо уколоть собеседника?

Вас задевает то, что вы можете готовиться или нет в каникулы? Странно однако. Одни хотят отдохнуть, а если хотят дети(хотя какие дети, 18 уже некоторым) готовиться-готовятся. Я по себе знаю, что заставлять бесполезно.
Вот и все. Нет у меня привычки нравоучения читать и на других смотреть. За своей смотрю. Готовится. Результат не знаю какой будет. Надеюсь, что поступит. От меня уже ничего не зависит. Кроме финансов. Воспитывать поздно.

Аноним 597

ХавроньяНикифоровна: Но и дети не рядовые.

Ну в условиях нашего города и наших топовых школ, конечно.
МГУ быстро флер " нерядовых" сметает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";