Государственная Тайна: вообще салаты с картофелем редко ем
А я в оливье картошку не кладу, про морковь даже не заикаюсь, зато режу огурцы маринованные/огурцы свежие и яблоко. И исключительно Докторскую колбасу
ЗГ, само собой)))
Не ем в жизни всего две вещи, собственно оливье и окрошку. С детства стойкое ощущение, что эти блюда уже кто то ел и они вновь на моей тарелке. Но на НГ готовлю оливье обязательно, дети и муж любят.
Аноним 653
Поддерживаю опрошенных!
Оливье часто в течение года готовим - повседневно, непразднично(
Шубу не могу есть организм не принимает это свекольно-майонезное блюдо, хотя раньше нравилась.
И холодца кажется на всю оставшуюся жизнь наелась, когда с переломом пару месяцев лежала и каждодневно почти ела его.
А семья всё это любит и жаждет на новогоднем столе видеть
Ловлю помидоры
В том опросе участие не принимала
suslik03: Да нуу, я его раз в год готовлю, муж с этой кастрюлей чуть ли не в обнимку ходит
А я очень часто его готовлю, кастрюлями - у меня жруны в доме Селедку под шубой раз в месяц тоже делаю. А вот холодец не делаю - лень возиться, но это невероятно вкусно, с горчичкой, ммм))
Убью Ведром: Знаете что самое страшное?
Оливье с мясом вместо колбасы, оливье с солеными огурцами вместо маринованных, оливье с яблоком, оливье со сметаной
Запускаю эпик срач!!!!
Поддерживаю У нас дома оливье только в традиционном советском варианте с колбасой признается, причем только с вареной, ни мясо, ни копченую колбасу, ни, боже упаси, рыбу, мы туда не пихаем, и яблоки только в шарлотке признаем, а не в салатах
Аноним 553
Оливье готовлю с сентября по апрель. Только на новый год с готовится с говядиной, в обычные дни с колбасой.
ХавроньяНикифоровна: Не ем в жизни всего две вещи, собственно оливье и окрошку. С детства стойкое ощущение, что эти блюда уже кто то ел и они вновь на моей тарелке.
Я если делаю Оливье, то вместо колбасы- рыба красная с/с, вместо моркови икра красная, вместо майонеза сметана. Получается вкусно.
Как там в мультике про богатырей - оливье на нг не едал- год денег не видал готовлю, это мужа любимый салат. Себе греческий. Шубу люблю только я, лень заморачиваться)
Аноним 837: Вопрос : что в современном понятии означают раковые шейки? ( учитывая что не шейка рака самая дорогая часть)
Раковые шейки — это мясо из хвостовой части рака. Вкусный, нежный деликатес, который широко применяется в кулинарии. Варено-мороженые раковые шейки станут идеальным дополнением к салату или пасте.
Оливье я делаю так; много салатных листьев, помидорки черри пополам, грейпфрут вырезать без белых прожилок обязательно, чтоб не горчил. И вареные креветки и еще можно семгу слабосолёную. Сбрызнуть бальзамическим соусом .
Главное, без картошки и яблока.
Тех, кто высказался против оливье на новый год, надо депортировать. Наверняка, это иностранные шпионы и здесь нелегально.
А я в оливье картошку не кладу, про морковь даже не заикаюсь, зато режу огурцы маринованные/огурцы свежие и яблоко. И исключительно Докторскую колбасу
ЗГ, само собой)))
Ужас. Салаты с яблоками мечтаю предать анафеме 😂
Кому ужас, а кому приятного аппетита)))
Не ем в жизни всего две вещи, собственно оливье и окрошку. С детства стойкое ощущение, что эти блюда уже кто то ел и они вновь на моей тарелке. Но на НГ готовлю оливье обязательно, дети и муж любят.
Поддерживаю опрошенных!
Оливье часто в течение года готовим - повседневно, непразднично(
Шубу не могу есть организм не принимает это свекольно-майонезное блюдо, хотя раньше нравилась.
И холодца кажется на всю оставшуюся жизнь наелась, когда с переломом пару месяцев лежала и каждодневно почти ела его.
А семья всё это любит и жаждет на новогоднем столе видеть
Ловлю помидоры
В том опросе участие не принимала
А я очень часто его готовлю, кастрюлями - у меня жруны в доме Селедку под шубой раз в месяц тоже делаю. А вот холодец не делаю - лень возиться, но это невероятно вкусно, с горчичкой, ммм))
Поддерживаю У нас дома оливье только в традиционном советском варианте с колбасой признается, причем только с вареной, ни мясо, ни копченую колбасу, ни, боже упаси, рыбу, мы туда не пихаем, и яблоки только в шарлотке признаем, а не в салатах
Оливье готовлю с сентября по апрель. Только на новый год с готовится с говядиной, в обычные дни с колбасой.
Я если делаю Оливье, то вместо колбасы- рыба красная с/с, вместо моркови икра красная, вместо майонеза сметана. Получается вкусно.
красавица,
Это уже прямо другой салат. Не пробовала, сочетание термоядерное )))
на вкус норм, попробуй
Оливье у праздничный салат, так как в течении года мы не едим салаты включающие в себя картофель, майонез и колбасу😅
красавица,
Господи. Рыба и икра со сметаной
Аноним 837,
А Новый год семейный праздник, и хочется как в детстве🤷🏼♀️ и дети кстати его уплетают только так.
Не нужна?
Как без морковки то?
Интересный все-таки салат - оливье. Клади, что хочешь, заправляй тоже, чем хочешь.
мама мужичков,
Как вариант можно язык говяжий вместо колбасы.
Как там в мультике про богатырей - оливье на нг не едал- год денег не видал готовлю, это мужа любимый салат. Себе греческий. Шубу люблю только я, лень заморачиваться)
мама мужичков,
а я пихаю
вот настоящий Оливье
Итак, необходимые продукты на 5 персон, согласно изданию «Кулинарное руководство» за 1897 год:
Рябчики — 3 шт.
Картофель — 5 шт.
Огурцы — 5 шт.
Салатные листья — 2 пучка
Провансаль — на 1/2 бутылки масла
Раковые шейки — 15 шт.
Ланспик — 1 стакан
Оливки и корнишоны — ¼ фунта
Трюфели — 3 шт.
Ланспик (от французского aspic) — это застывший мясной или рыбный бульон, который используют для приготовления холодцов и заливных блюд.
Хрючево, короче
Это уже премиум вариант судя по цене за язык
красавица,
Вопрос : что в современном понятии означают раковые шейки? ( учитывая что не шейка рака самая дорогая часть)
Раковые шейки — это мясо из хвостовой части рака. Вкусный, нежный деликатес, который широко применяется в кулинарии. Варено-мороженые раковые шейки станут идеальным дополнением к салату или пасте.
Карочииии я поняла эту тему
Оливье я делаю так; много салатных листьев, помидорки черри пополам, грейпфрут вырезать без белых прожилок обязательно, чтоб не горчил. И вареные креветки и еще можно семгу слабосолёную. Сбрызнуть бальзамическим соусом .
Главное, без картошки и яблока.