Вот по отдельности все 🔥, особенно рябчики, а вместе - страшное дело))
Аноним 837
ХавроньяНикифоровна,
Да ну вас!) Салат который готовила моя мама я хрючевом никогда не назову. А с большим удовольствием в Новый Год поем ( отдохну от рукколы, авокадо и форели)
Аноним 837: А оригинальный рецепт Провансаля? Он же на перепелиных?
он же провансаль из за оливкового масла из Прованса, а яйца как куриные, так и перепелиные можно. На любителя
Аноним 653
Государственная Тайна: много салатных листьев, помидорки черри пополам, грейпфрут вырезать без белых прожилок обязательно, чтоб не горчил. И вареные креветки и еще можно семгу слабосолёную. Сбрызнуть бальзамическим соусом .
ИМХО, оливье прекрасен, если он с курицей, селедку под шубой никогда не любила (а особенно бесит, когда говорят "шуба"), холодец - для меня вообще невкусно. Как и винегрет, и красная икра. Ну и давно уже у меня Новый год - это не про застолье и не про салаты.
красавица: рыба красная с/с, вместо моркови икра красная, вместо майонеза сметана.
Аноним 66: Господи. Рыба и икра со сметаной
Как это можно есть? Простите
Аноним 837
И я не про салаты, но мы собираемся с нашими родителями, они уже увы не молоды и готовим традиционные советские салаты, им уже не нравятся наши блюда, не привыкли. Ну а для нас это вкус детства и слава богу живые папа, мама. Новогодний стол по моему про это.
У меня про это Рождество, тихий семейный вечер, и то, что родители живы и сравнительно здоровы - это супер важно. Я счастлива, что еще одно Рождество у меня точно будет. А Новый год - это чисто веселуха, музыка и фейерверки, друзья.
Аноним 837
NOWAR13,
Я к сожалению могу приехать только на Новый Год, поэтому для меня это моя семья, советские салаты которые готовит моя мамочка (76 лет), и я конечно буду все это с большим удовольствием потреблять ( и шубу!).
Ну и правильно. В каждой семье свои традиции, и если семья ждет праздника, значит, наверно, традиция хороша... Как ни странно, в моем детстве не было никаких традиционных новогодних салатов, потому что каждый раз отмечали по-разному, в гостях у разных людей, салаты приносить было не принято - его просто неудобно было везти в общественном транспорте, поэтому в гости прносили пирожки или что-то такое, какие-то банки. А разные хозяйки по-разному представляли новогодний стол. Может, оливье и бывал частенько, но я его просто не отражала. Это ж не жареная курица и не торт.
Люди, наверное, которые пробовали вариации с рыбой, яблоками, сметаной, еще с чем, приняли опрос. 🥹
Я тут как-то попадала давно на ДР, люди кубиками нарезают овощи на сельди под шубой. Это такая мешанина была 😳
Аноним 699
Тазиками готова есть оливье, именно классический. Ежедневно точно хоть по порции. А на Новый год тазик. Именно майонез ЕЖК, варёная колбаска, без всяких яблок или креветок. Самый вкусный салат. На Новый год была бы рады, чтобы его не ели, только я, но любят все.
Селёдку под шубой обязательно и мимозу. Мимозу да не люблю, но просят. И мои просят традиционный Новогодний стол,с советскими салатами, холодцом и пельменями. И торт, тоже будет, самолепный. Самый лучший, сытный и долгожданный праздник!!!
Аноним 689
Убью Ведром: Щас просто модно обсирать традиционную майонезную еду и питаться листом хреновым даже в праздники
Это же хотела написать. Опрос был среди упоротых зожников, которые все свое детство/молодость наворачивали все эти оливье, шубы, холодцы, но вот сейчас они едят рыбку на пару с листиком салата ибо это правильно и модно, и хотели бы они как раньше навернуть оливьешечки, да мода и общественное мнение
А готовят и на стол ставят, потому что ночью все равно сожрут, а оправданием будет "ой, меня с бокала шампанского так унесло, что я себя не помню"
Аноним 689
Аноним 699: традиционный Новогодний стол,с советскими салатами, холодцом и пельменями. И торт, тоже будет, самолепный. Самый лучший, сытный и долгожданный праздник!!!
также, блюда те же, только изменился режим питания чуток - мы едим это в течении дня на завтрак-обед-ужин, а ночью только бокал шампанского и мандаринку. Или без мандаринки. не любим на ночь есть, если дома отмечаем, то свой режим и новый год встретили и спать, если где-то в гостях - то как все, ночь за столом, песни-танцы-гулять-фейерверки и 1.01 отходняк и потерянный день. Но любим дома отмечать и в этот год надеюсь тоже остаться дома
Я постеснялась так сказать
да, креветки тоже хорошо идут в Оливье
Вот по отдельности все 🔥, особенно рябчики, а вместе - страшное дело))
ХавроньяНикифоровна,
Да ну вас!) Салат который готовила моя мама я хрючевом никогда не назову. А с большим удовольствием в Новый Год поем ( отдохну от рукколы, авокадо и форели)
Да я тоже настругаю, куда деваться
он же провансаль из за оливкового масла из Прованса, а яйца как куриные, так и перепелиные можно. На любителя
Вот такой вариант оливье мне нравится! Супер!
ИМХО, оливье прекрасен, если он с курицей, селедку под шубой никогда не любила (а особенно бесит, когда говорят "шуба"), холодец - для меня вообще невкусно. Как и винегрет, и красная икра. Ну и давно уже у меня Новый год - это не про застолье и не про салаты.
Как это можно есть? Простите
И я не про салаты, но мы собираемся с нашими родителями, они уже увы не молоды и готовим традиционные советские салаты, им уже не нравятся наши блюда, не привыкли. Ну а для нас это вкус детства и слава богу живые папа, мама. Новогодний стол по моему про это.
У меня про это Рождество, тихий семейный вечер, и то, что родители живы и сравнительно здоровы - это супер важно. Я счастлива, что еще одно Рождество у меня точно будет. А Новый год - это чисто веселуха, музыка и фейерверки, друзья.
NOWAR13,
Я к сожалению могу приехать только на Новый Год, поэтому для меня это моя семья, советские салаты которые готовит моя мамочка (76 лет), и я конечно буду все это с большим удовольствием потреблять ( и шубу!).
Ну и правильно. В каждой семье свои традиции, и если семья ждет праздника, значит, наверно, традиция хороша... Как ни странно, в моем детстве не было никаких традиционных новогодних салатов, потому что каждый раз отмечали по-разному, в гостях у разных людей, салаты приносить было не принято - его просто неудобно было везти в общественном транспорте, поэтому в гости прносили пирожки или что-то такое, какие-то банки. А разные хозяйки по-разному представляли новогодний стол. Может, оливье и бывал частенько, но я его просто не отражала. Это ж не жареная курица и не торт.
Я что такое Пикули???
Маленькие огурцы
Одно из редких блюд,которые я не ем,это Оливье
Люди, наверное, которые пробовали вариации с рыбой, яблоками, сметаной, еще с чем, приняли опрос. 🥹
Я тут как-то попадала давно на ДР, люди кубиками нарезают овощи на сельди под шубой. Это такая мешанина была 😳
Тазиками готова есть оливье, именно классический. Ежедневно точно хоть по порции. А на Новый год тазик. Именно майонез ЕЖК, варёная колбаска, без всяких яблок или креветок. Самый вкусный салат. На Новый год была бы рады, чтобы его не ели, только я, но любят все.
Селёдку под шубой обязательно и мимозу. Мимозу да не люблю, но просят. И мои просят традиционный Новогодний стол,с советскими салатами, холодцом и пельменями. И торт, тоже будет, самолепный. Самый лучший, сытный и долгожданный праздник!!!
Это же хотела написать. Опрос был среди упоротых зожников, которые все свое детство/молодость наворачивали все эти оливье, шубы, холодцы, но вот сейчас они едят рыбку на пару с листиком салата ибо это правильно и модно, и хотели бы они как раньше навернуть оливьешечки, да мода и общественное мнение
А готовят и на стол ставят, потому что ночью все равно сожрут, а оправданием будет "ой, меня с бокала шампанского так унесло, что я себя не помню"
также, блюда те же, только изменился режим питания чуток - мы едим это в течении дня на завтрак-обед-ужин, а ночью только бокал шампанского и мандаринку. Или без мандаринки. не любим на ночь есть, если дома отмечаем, то свой режим и новый год встретили и спать, если где-то в гостях - то как все, ночь за столом, песни-танцы-гулять-фейерверки и 1.01 отходняк и потерянный день. Но любим дома отмечать и в этот год надеюсь тоже остаться дома