Россияне считают оливье самым невкусным салатом

Аноним 368

Аноним 691: А есть где то рецепт, про который написано, что это самый настоящий Оливье. Ну, кроме того, который придуман Люсьеном Оливье)

прямо эталона нет, обычно каждый писака считает свой рецепт самым настоящим.

Екатеринбург

Аноним 691,
Да, с икрой Оливье настоящий

Новости U-mama.ru: 45% участников опроса

Новости U-mama.ru: среди нелюбимых блюд занимает селедка под шубой, а третье – холодец. Их бы убрали 31% и 29%

Понторезы хреновы. Знаю таких, одна мадам есть среди знакомых, в гости пришли, я салатов наготовила. Она с гордостью нам говорит что никогда не делает оливье и сельдь под шубой. Видите ли, сейчас это старомодно. Надоесть креветки, мидии, грибы и прочее.
Зато муженек ейный наворачивал за обе щеки

Аноним 171

Ой-ой девоньки, ой-ой родненькие СССР рождённые, а Оливье советское неприемлющие, это все фитнес проклятущий с вами сделал. Я сама не видела, но люди говорят, что если есть на животе хоть кубик один, а попа заморская, бразильская, то не может организм Олевьешечку нашу советскую, майонезом и колбасой приправленную, кушать. Но нече девоньки я 31 сяду на попу свою мягкую да целлюлитную, обниму тазик оливье родненького и откушаю за всех вас накаченных. А потом смахну слезу свою крокодилью и запишу все салаты ваши правильные, так как и сама грешу фитнесом, но редко правда, и тогда майонеза не хочется, а хочется травы всякой и и мяса с рыбой. Вот так- то девоньки, вот так- то родненькие.

Аноним 171: Ой-ой девоньки, ой-ой родненькие СССР рождённые, а Оливье советское неприемлющие, это все фитнес проклятущий с вами сделал. Я сама не видела, но люди говорят, что если есть на животе хоть кубик один, а попа заморская, бразильская, то не может организм Олевьешечку нашу советскую, майонезом и колбасой приправленную, кушать. Но нече девоньки я 31 сяду на попу свою мягкую да целлюлитную, обниму тазик оливье родненького и откушаю за всех вас накаченных. А потом смахну слезу свою крокодилью и запишу все салаты ваши правильные, так как и сама грешу фитнесом, но редко правда, и тогда майонеза не хочется, а хочется травы всякой и и мяса с рыбой. Вот так- то девоньки, вот так- то родненькие.

Это шедевр! Это просто пять! Огонь!

Екатеринбург

красавица: настоящий

С рябчиками

Аноним 65

Для нас оливье-только с колбасой и майонезом. Причем если убрать из оливье морковь-салат превращается в зимний

Аноним 509

красавица: Я если делаю Оливье, то вместо колбасы- рыба красная с/с, вместо моркови икра красная, вместо майонеза сметана. Получается вкусно.

Может быть, это и вкусно, но причем здесь "оливье"?

мама
Санкт-Петербург

Радмила: , не доживает же никто. Но стабильно многие знакомые готовят, и на ю-маме тоже обсуждают каждый год какую-нибудь утку с гарниром.

Утку или индюшку огромную делал муж на НГ
Ну понятно что в НГ никто не съел, за о как все дети хвалили ее на следующий день
По моему дня два ее теребили потихоньку и ели с удовольствием. Мне ничего готовить не нужно было. В этом и удовольствие от готовки что 2-3 дня свободные от этого. Ну может у кого то и гости бывают. У нас никогда гостей не бывает, мы одни.

просто посетитель

Они просто не умеют его готовить. (С)

мама
Екатеринбург

ВасикО,

Екатеринбург

хороша закуска квашена капустка, и на стол - не стыдно, и сожрут - не жалко

мама
Екатеринбург

TOD's: ещё что?

В смысле? В оливье? Колбаса исключительно докторская черкашин, с другой есть не будут)))) зелёный горошек, лук, яйцо, яблоко(немного), зелень, майонез/сметана 50/50, соль, перец, огурцы свежие/маринованные 50/50
У меня все

Аноним 699

Харбин:
Понторезы хреновы. Знаю таких, одна мадам есть среди знакомых, в гости пришли, я салатов наготовила. Она с гордостью нам говорит что никогда не делала оливье и сельдь под шубой. Видите ли, сейчас это старомодно. Надоесть креветки, мидии, грибы и прочее.
Зато муженек ейный наворачивал за обе щеки

Вот верно же. Так же пришли однажды гости не званные. Мужик, ой я вот такое не ем, это не люблю. Все съели за обе щеки. И выпили. При этом идя за Новогодний стол в гости, с собой ничего не взяли, кроме всей своей семьи едаков.
Так что ВСЕ едет с аппетитом чужие салаты. И не жалко бы, если хозяйкий стол не критиковать, уплетая за обе щеки. Когда тебя и не звали особо.

Аноним 305

Oga-Oga: смысле? В оливье? Колбаса исключительно докторская черкашин, с другой есть не будут)))) зелёный горошек, лук, яйцо, яблоко(немного), зелень, майонез/сметана 50/50, соль, перец, огурцы свежие/маринованные 50/50
У меня все

А картошка?

мама
Екатеринбург

Аноним 305: картошка

Ни за что

просто посетитель
Екатеринбург

Зачем откладывать до НГ то, что можно приготовить и съесть сегодня?
Настрогала,
мои россияне сожрали всё в момент, только за ушами пищало

Аноним 305

Oga-Oga: Ни за что

Без картошки, я удивлена.

Екатеринбург

Кто эту дичь придумал? Обожаю оливье и селёдку под шубой. И шампанское.

А мимоза то хоть им нравится?
Я мимозу ещё делаю)

Ну, какое оливье и шуба на новогодний стол, Новый год это икра ложками, рыба, сырная тарелка, мандарины и шампанское, можно ещё фаршированного гуся, но это так долго.

Аноним 691

ну значит я не настоящая россиянка) раз в год только и едим оливье, шубу и холодец, даже не собираюсь отказываться от этой традиции!

мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";