В гордуме предложили отделить Академический от Екатеринбурга «как балласт»

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Возможно это устаревшая модель жить и работать в своем районе?

тогда должна быть обеспечена безусловная транспортная доступность. Пресловутое "правило 15 минут". А если его нет, будет коллапс. Собственно, он и есть. Ну и "жизнь в машине", и представляется, что радоваться этому нельзя :(

самомама
Екатеринбург

Пора открывать новое направление в психотерапии. Лечение академофобии, академопатии, и сопутствующих.
Сильнее тем об Академе форум трясет только от политических. Но, как и в политических, многие несут такую уйню, что даже как-то стыдно.

Екатеринбург

Я сама.: Лечение академофобии, академопатии

не переживайте, вот начнется Солнечный-2, и специалисты по вакцинам и Академу станут солнечнофобами

Аноним 826

*Все анонимы👀*: космонавтов стоит, и базовый, и бебеля, и московская и тд ( когда дорогу строили бабушка плакала-дожили машины будут под окнами ездить, ну она то была 1911 года рождения, при царе родилась и 92 года прожила)
Но когда относительно молодые -ничего нигде не стройте, нам все везде мешает-эт странно.

Девочки, я живу в академе очень долго и тенденцию вижу. По моим подсчетам моему мужу на следующий год придется выезжать в 6 из дома через год в 5.40 такими темпами. Он не стонет, надо и надо, что поделать из района не переедем.

Vivienne W: Ждем дорогу до обьезной в сторону Школьного- раз, Сахарова в сторону Суходольской и там на обьездную - два. Краснолесья туда же. Ну и будем честны. По ВДГ в сторону Серафимы шесть полос, плюс трамвайная линия. А теперь подключим минимальные математические навыки и посчитаем сколько машин в час может пропустить такой выезд и сколько пропускает старые дороги где нибудь на ЖБИ и бинго, оказывается, что все отлично получается

Муж ездит уже очень много лет) прям много. Тенденцию видно. Очень надеюсь, что новые выезды помогут, посмотрим. А так даже офис сюда не перевезти полноценно, потому как клиентам сюда не удобно на данный момент добираться.
А мы бы рады прям весь перевезти.

Аноним 974

Аноним 376,
можно конкретные примеры, где случилось такое же комбо - огромные проблемы общественного транспорта, высокая плотность населения и удаленность с пробками на выезд?

просто посетитель

Аноним 974: Елена, ну давайте тоже быть объективными - чтобы быть таким успешным, как Вы пишете, Академу явно не хватает транспортной доступности, хотя бы множества дорог и развязок, которые нам обещали последние 15 лет. Ожидание и реальность прямо скажем очень сильно расходятся.

модератору

Дак строят, девочки, строят. Ни минуты не сидят сложа руки. И это не городские деньги сюда вваливают, это целевые федеральные на освоение комплексной застройки территории. Облик на глазах меняется. Академ близко к обьездной дороге, это многое решает. А вот центр или Виз, вот где стоямба то постоянная. А загазованность, а состояния воды и труб соответственно.

Екатеринбург

Vivienne W: Академ близко к обьездной дороге, это многое решает

если 95% надо в город, то как спасет появление выезда на объездную? Он же и сейчас есть, можно через Суходольскую выехать, только ну помимо пробки во все концы там все равно немного желающих на выезд. Всем почему-то в город.

Аноним 376

Аноним 722: Хотите сказать, что в Академе проживают одни безработные тунеядцы или пенсионеры?

Нет, хотим сказать, что в других районах города проживают такие же налогоплательщики, как в академе, которые тоже заслуживают развития инфраструктуры в своих районах.

Аноним 826

Аноним 974: можно конкретные примеры, где случилось такое же комбо - огромные проблемы общественного транспорта, высокая плотность населения и удаленность с пробками на выезд?

Солнечный будет таким. И надо остановить это безумие) он будет вторым академом.

Аноним 376

Аноним 974: огромные проблемы общественного транспорта, высокая плотность населения и удаленность с пробками на выезд?

Жби, нк, солнечный, светлый, окраина эльмаша, химмаш.

просто посетитель

Татьяна Вакалюк: Всем почему-то в город.

Тань, аминь. Всем в город, все плохо, все умерли. Прямо в пробках. Купите машину и не мучайтесь в троллейбусах, что я еще вам лично могу посоветовать, ничего. Жить на УНЦ и мучаться с этим монстром.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 826: Нагрузкой на дорожную сеть и один выезд многостральный с амундсена. Люди то не на самолетах туда прилетят. Там амундсена уже стоит прям с рынка

везде пробки.
Наша проезжая часть совершенно не рассчитана на такое количество личного автотранспорта. И расширять проезжую часть везде не хватит никаких денег. С другой стороны растет численность населения. Вероятно женщины все-таки подсознательно внимают призывам президента рожать, рожать и рожать, ну и, конечно, совершенно дикое количество мигрантов. Всем где-то надо жить.
Да, все у нас в городе и в центре и не в центре сделано через жопу, потому что в думе, в администрации, в правительстве сидят однозадачные дебилы.
В Перми, например, нет таких проблем. Хотя новые районы тоже есть. Потому что в первую голову везде и всегда продумывают подъездные пути и инфраструктуру, прежде чем насовать картонных коробок для людей.

Аноним 826

Аноним 376: Жби,

У жби есть плюс))) я проверяла, можно пешком дойти до площади за час

Екатеринбург

Vivienne W: Всем в город, все плохо, все умерли. Прямо в пробках.

нет, все живы потому и хвосты по утрам и на Сахарова, и на Амундсена, и далее везде.
Конкретный ответ-то будет? Вот сделали выезд на ЕКАД, и? Как это спасло район?

Vivienne W: и не мучайтесь

Vivienne W: и мучаться

кто мучается? Смешно слышать от человека, который главное и живет то там же, только вправо, а не влево. Одинаково далеко от города.

просто посетитель

Татьяна Вакалюк: Конкретный ответ-то будет? Вот сделали выезд на ЕКАД, и? Как это спасло район?

Читайте, меня здесь много. Но. Споря с вами не одно десятилетие, многим понятно, что спор с вами бесполезен. Вы отвечаете только на те вопросы, на которые есть у вас ответы, а на те, которые вам неудобны делаете удивленные глаза. Еще раз. Если вам невыносимо, продаем и покупает там где выносимо. Ну просто ведь это. Это ведь не чемодан вокзал омерика, тут то вроде логично все. Но нет. Живет сто лет, сто лет одно и тоже сочиняет , упиваемся. Таня, я каждый день выезжаю, у меня не удаленка как у вас. Как то я живу ведь, правда?

Аноним 974

Девочки, подскажите а выезд с Амундсена на ЕКАД когда-то планируют запустить? там ведь в конце Амундсена несколько ЖК будет сдаваться в ближайшие два года, что резко увеличит и без того большую нагрузку на Амундсена.

*Все анонимы👀*

Vivienne W,

В Березовский , который не район екб -дорога с пробками кабздец. Весь день причем. При том что у них и производства и логопарков настроили невообразимо много, то есть рабочих мест с избытком. И все равно все выезжают из города.

Аноним 974:

Проблема с транспортом и развязками глобальная для всего города. С эльмаша утром выехать на космонавтов и потом по космонавтов можно полтора часа до центра тащиться.

Аноним 826: Подруга живет у дворца молодежи в старом доме, довольна всем.

Там тоже сейчас начнут застраивать набережную Исети, непонятно что будет. Дворец Молодежи подальше, конечно, но учитывая, что там тоже не густо поликлиник и садов, думаю и им аукнется

Екатеринбург

Vivienne W: Таня, я каждый день выезжаю, у меня не удаленка как у вас. Как то я живу ведь, правда?

у меня не удаленка, у меня производство.
Я хочу совершенно конкретный ответ от человека, который действительно в курсе и действительно любит свой район:

Татьяна Вакалюк: Вот сделали выезд на ЕКАД, и? Как это спасло район?

?

Аноним 974: а выезд с Амундсена на ЕКАД когда-то планируют запустить?

ну что там запускать-то? там сады сначала надо вынести. И честное-пречестное слово, выносить их еще никто не начинал.

Аноним 974

Аноним 376: Жби, нк, солнечный, светлый, окраина эльмаша, химмаш

Про ЖБИ не в курсе)
В Солнечном пока людей не так много живет, но все впереди)) Новокольцовский, Светлый также - не тот масштаб
На Химмаше по крайне мере много рабочих мест и можно не выезжать из района месяцами.
На эльмаше есть метро

Аноним 974

Татьяна Вакалюк: там сады сначала надо вынести

печально

Аноним 826

Аноним 974: Девочки, подскажите а выезд с Амундсена на ЕКАД когда-то планируют запустить? там ведь в конце Амундсена несколько ЖК будет сдаваться в ближайшие два года, что резко увеличит и без того большую нагрузку на Амундсена.

Да мы лопнем про это я и говорю, меня не спасет вообще выезд на екад, точнее мужа, но надеюсь хоть трафик меньше будет) этот отрезок реально только к 26 году

Аноним 376

Речь идет не о том, чтобы что-то у Академа отобрать (хотя с другими районами поступали именно так). И не о том, чтобы в Академе ничего не строить. А о том, чтобы новые блага инфраструктуры вводились равномерно по городу.
Сейчас же оно как.
Академ:
построили 1 млн кв м жилья - заложили новую школу
построили 2 млн кв м жилья - сдали новую школу
построили 3 млн кв м жилья - заложили вторую школу
Другие районы:
построили 1 млн кв м жилья - пообещали новую школу
построили 2 млн кв м жилья - перестали обещать новую школу
построили 3 млн кв м жилья - запретили даже думать о новой школе

Аналогично с транспортом:
Академ: построили 1 млн кв м жилья - добавили 2 маршрута ОТ
Другие районы: построили 1 млн кв м жилья - убрали один маршрут ОТ

Хотелось бы, чтобы где дома строят, там же и дороги, садики, поликлиники добавляли. Вне зависимости, на какую букву название района начинается, где расположен и сколько ему лет, просто потому что жителей добавилось.

Екатеринбург

Аноним 826: Да мы лопнем

вот как в 2005 году это все началось, так каждый год и говорится, что еще чуточку, и лопнем. Однако вот нет, не лопаемся. Как-то едем. Видели, что к 2045 году обещали выезд через Дорожную на Чермет?

Аноним 376

Аноним 974: На эльмаше есть метро

Так я вам и про академ могу расписать как вы про другие районы - троллейбус, трамвай, 10 маршрутов автобусов, четыре выезда (а не по одному, как у вышеупомянутых).

Я когда читаю е1, и там бедный академ не может влезть в трамвай и автобусы, которые идут каждые 5-10 минут, я недоумеваю - жби и виз точно так же не могут влезть! Только транспорт через 20-30 минут, но давка - одинаковая.

Я в обморок упала в 48 автобусе, но маршрут виз- пионерка, поэтому в новостях про меня не напишут. А хотелось бы про все районы чтобы честно освещали. Тогда и не было бы ошибочного суждения, что самая тяжелая обстановка там-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";