В гордуме предложили отделить Академический от Екатеринбурга «как балласт»

Аноним 826

Татьяна Вакалюк: Видели, что к 2045 году

я так далеко не планирую
Через 20 лет

Татьяна Вакалюк: Однако вот нет, не лопаемся. Как-то едем.

Конечно едем, встаем в 5.40 и выезжаем в 6.20, тогда и едем. А если в 6.40, то стоим

Екатеринбург

Vivienne W: еще не открытой дороге через ленту

Че там можно уже в обе стороны? Дорогу эту жду как из печки пирога)))

Екатеринбург

Аноним 826: встаем в 5.40 и выезжаем в 6.20, тогда и едем. А если в 6.40, то стоим

ну Вы где-то чуточку перед нами :) мы чуть попозже выходим.
И возвращаемся тогда, когда уже пробки из города нет.

Аноним 826

Татьяна Вакалюк: ну Вы где-то чуточку перед нами :) мы чуть попозже выходим.
И возвращаемся тогда, когда уже пробки из города нет.

Справедливости ради мы спим в это время. А папа наш прорывается) детей я бы так мучать не стала и сама) поэтому нас устраивает, но тенденция то по времени явная.

Аноним 722

Аноним 974: чтобы быть таким успешным, как Вы пишете, Академу явно не хватает транспортной доступности, хотя бы множества дорог и развязок

Так у нас многим районам города этого не хватает. 40 лет на ЖБИ прожила, вечные пробки, два выезда из района. Радовались когда трамвай провели, так ведь еженедельно какой нибудь идиот на путях застревает( Малышевский мост). И всё, не выехать с района.
Город от пробок может спасти только метро, с хорошо развитой сетью. Многие с удовольствием пересядут с личного авто.
Почему-то проблему пробок и развития инфраструктуры Екатеринбурга видят в Академе, но не видят, сколько денег поглощает Москва. Академ легче и безопаснее клевать?
Одна активная форумчанка, не имеющая к Академу отношения, в каждой теме обязательно начинает активно писать, поливая грязью район и жителей? Это уже похоже лечить надо 🤣

Екатеринбург

Аноним 376: Я когда читаю е1, и там бедный академ не может влезть в трамвай и автобусы, которые идут каждые 5-10 минут, я недоумеваю - жби и виз точно так же не могут влезть!

это пишут корреспонденты еодина, которые на Академе живут. Одна девушка по крайней мере на Сахарова живет и весь прошлый год рассказывала о своих разнообразных способах, как ей на работу в центр добраться. (И ничем и никак ее лично выезд на ЕКАД не спасет :( )

Аноним 974

Аноним 722,

10.07.2013
Строительство дорожных развязок на Объездной завершится к 2020 году
Строительство нескольких крупных развязок на Объездной автодороге завершится к 2020 году. Об этом в ходе совещания рассказал заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, информирует пресс-служба городской администрации.

По словам Е. Липовича, следующей после развязки Московская — Объездная должна быть построена развязка на пересечении Объездной с улицей Амундсена. Предполагается, что Объездная автодорога пройдет эстакадой в верхнем уровне, при этом ширина ее проезжей части составит 2 полосы движения в каждом направлении. Ширина Амундсена, которая пройдет в нижнем уровне в существующих отметках, также составит 2 полосы в каждом направлении с добавлением правоповоротных съездов в районе перекрестков. Проект на сооружение объекта уже существует, в ближайшее время будет выполнена его корректировка с тем, чтобы уже в этом году приступить к подготовке площадки для будущего строительства.

Далее в очереди развязка на пересечении Объездной и ул. Серафимы Дерябиной. Е. Липович поставил задачу разработчикам в течение недели доработать проект с учетом прогнозов по изменению транспортных потоков и загруженности магистралей.

Что-то я не помню, чтобы ЖБИ последние 10-15 лет обещали кучу новых развязок и выездов? Теперь-то понятно, что один маркетинг и ничего личного((

Екатеринбург

Аноним 974: Евгений Липович

мир его праху, завез столбы для троллейбуса на Краснолесья, на этом все и закончилось. Столбы полежали и исчезли. А был план пустить новый маршрут, не 14 и не 11 продлить, а пустить еще один, на Академ по Краснолесья, и там с объездом микрорайона.
А развязку на Амундсена-Объездной обещали еще в 2004 году, тогда и трассировку стали проводить. Первый раз. 20 лет прошло :) воз и ныне там.

Аноним 974

Убью Ведром,

я этот проезд еще в 2016м ждала, когда на Рябинина жили. Сейчас уже не жду))

Аноним 376

10 лет жители других районов снисходительно смотрели, что все инфраструктурные вливания идут в академ: да, он самый младшенький, у него ничего нет, ему нужнее. Но вот у Академа наконец есть все обещанное. И ожидания были, что теперь наконец обратят внимание на других. Но нет. Академ очень привык быть особым, продолжает считать себя самым обделенным, самым проблемным. Не замечая, что у других не лучше.

Пора бы Академу повзрослеть и принять, что он такой же как другие районы города. Не лучше, не хуже, не обделеннее, не сложнее, не беднее, не богаче - равный. А значит и благ ему дальше отсыпать следует на равных с другими. Поровну.

Аноним 974

Аноним 376,

не согласна - обещанного было гораздо больше, чем есть сейчас
И еще выше ведь пишут - на то, что есть сейчас , город не сильно-то и потратился на самом деле. Разве что на проекты, положенные в долгий ящик. Даже интересно, есть ли какая-то ответственность за потраченные миллионы на нереализованные проекты.

Екатеринбург

Аноним 974: Сейчас уже не жду))

Там уже все сделано почти.

Аноним 286

Временно пришлось переехать из Академа на Автовокзал. Ну что могу сказать. Да - метро рядом. Очень удобно и радостно. Из-за него, в принципе, и переехали. Но, блин, как тяжело привыкнуть к району. грязь, не чистят, гулять негде. Не могу привыкнуть. в Академе каждый день ходила по 8 км, на Автике за месяц вышла 2 раза. в Академе паркинги. Тут они стоят как крыло самолета, спуска из подъезда в них нет (( Закрытые дворы - как в тюрьме - ходишь по дорожкам между заборами.

просто посетитель

Решила поставить эксперимент . Выехала с Сахарова 51 в 11.12, нужно было заехать в Школьный за документами , там я была в 11.16 и нужно было быть в банке Сбере на Куйбышева, 67. Там я уже в 11.42. Итого со стоячкой на Московской ровно полчаса . Отчет по фото прилагаю😂

просто посетитель

Убью Ведром,

Не открыли , Ань, но народ гоняет с удовольствием во всех направлениях

Екатеринбург

Vivienne W: Не открыли , Ань, но народ гоняет с удовольствием во всех направлениях

Там блоки стояли заградительные по направлению на шр просто раньше. Надо проверить че там)))
В ленту мы со стороны меридиана внедорожником какахи месили ездили либо в объезд, либо по какахам)) ждем прямую дорожку уже))
Я на шр с 2014 года живу и тусуюсь. Помню еще ночных соловьев в лесу летом вместо жк перемена и 31 школы)) сделано тут очень много без шуток. По инфраструктуре

Аноним 722

Не любители Академа, создаётся впечатление, что вы не хотите жить лучше (ваши районы проживания), а хотите чтобы Академ жил хуже

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: какие налоги

Татьяна Вакалюк: Но линия эта нужна не городу, а именно жителям конкретного удаленного района.

капец,я работаю- плачу налоги,я покупаю жилье -плачу налогт.Я живу в академе ,мне домой на оленях?
А налоги мои куда?

мама
Екатеринбург

Сегодня ,кстати,видела на конечной трамвая не оленя ,но ослика .Бегал там утром (8-30) бесхозный осел ,подходил к людям ,разрешал себя погладить .Не иначе искал потенциального ездока из недобросовестных налогоплательщиков
Если кроме шуток ,то жалко его было,
откуда он там ? ни частного сектора поблизости ,ни зоопарков.

Аноним 947

По дороге возле ленты очень хорошо видно, какими темпами идёт строительство инфраструктуры у нас в городе. Уже полгода дорога выглядит почти готовой, но нет, доделать никак нельзя. И тротуаров нет, и машины едут в одну полосу мимо домов.
А выезжать из района нормально надо либо в 6 утра, либо уже после 11.

Аноним 376

Аноним 974: обещанного было гораздо больше, чем есть сейчас

Так и у других районов то же самое. Точнее, другие получили еще меньше обещанного или ничего. Да, раньше обещанное академу давали в приоритетном порядке. Да, академу дали не все. Но где-то должна быть точка, когда приоритетность кончится. Мне кажется, она как раз в этом году настала. После поликлиники и суда. Теперь в академе не "совсем нет", а просто "не хватает". Как у всех других.

Аноним 376

Аноним 722: Не любители Академа, создаётся впечатление, что вы не хотите жить лучше (ваши районы проживания), а хотите чтобы Академ жил хуже

Неправильное впечатление. И пишу об этом в явном виде в третий раз: речь идет не о том, чтобы что-то забрать у академа и ухудшить им жизнь. А чтобы другим районам добавлять пропорционально академу.

Аноним 376

VitaМаx: ,я работаю- плачу налоги,я покупаю жилье -плачу налогт.Я живу в академе ,мне домой на оленях?
А налоги мои куда?

Я работаю, плачу налоги, живу не в академе - я тоже не согласна на оленях. ) мои-то налоги чем от ваших отличаются?

Аноним 826

[ciр]Аноним 376: Почле поликлиники и суда[/cit]
Опять же про финансирование город ни копейки не выделил и другие районы не пострадали. Нацпроект жилье и городская среда. Почему вы считаете, что академ украл это у другого района? Это целевое федеральное финансирование, у города денег то таких нет.

Аноним 376

Vivienne W: Выехала с Сахарова 51 в 11.12, нужно было заехать в Школьный за документами , там я была в 11.16 и нужно было быть в банке Сбере на Куйбышева, 67. Там я уже в 11.42. Итого со стоячкой на Московской ровно полчаса

Отсюда напрашивается вывод: академ нуждается в расширении дорог в меньшей степени, чем некоторые другие районы. И чтобы решать по развязкам справедливо, аналогичные замеры нужны по всему городу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";