В гордуме предложили отделить Академический от Екатеринбурга «как балласт»

Аноним 496

Ну т.е вам все построили и городу можно переключиться на старые районы загаженные?
Тогда депутат сказал примерно то же самое просто чуть переиначив

Вообще Губернатору пора переключиться с всяческих гигантских статей расхода вроде ельцинцентров, ледовых арен, игр всяческих и заняться уже улучшением жизни простых граждан, причем не в том формате, как они это пытаются с транспортом по 20 лет делать. А уже сесть, профинансировать и сделать быстро!

Дворы старые улучшают по сколько в год? По 10? Парки и леса вокруг города (в том числе рядом с шарташом) почему все еще не перевели в особоохраняемые зоны? Почему надо каждый раз собирать подписи чтобы отсоять парк или лес у шарташа? Утомляет
Раздельный сбор мусора сделать реально раздельным почему не реализовано?
Газоны почему все еще не ограждены от паркующихся на них? Платные парковки все та же профанация
Все это бездействие или создание видимости работы ухудшает обстановку в городе
Почему управляшки не могут уже так вздрючить чтобы в городе не лежал мусор? Тротуары почему не чищены? Почему иду по лестнице которая принадлежит муниципалитету кировского района и она просто каток? Ждут когда кто-то убьется? Почему службу коррумпированных квартальных уже не уберут и не придумают какой-то реальный контроль за УК? и РЭУ?
Сколько можно путем махинаций на каждом пятачке строить 32 этажки в старых районах? Когда всех махинаторов посадят уже?
Люди устали, вот и сремся друг с другом, хотя виновные очевидны

Екатеринбург

Аноним 496: Все это бездействие или создание видимости работы ухудшает обстановку в городе

...и все это не зона ответственности губернатора :( все вопросы к мэру и администрации :( ответ все знают. Из последних примеров - под снос 360 остановок, построим ура!...40. А остальные? Молча пожимают плечами. И так вот все.

Аноним 302

Аноним 376: окраина эльмаша

Аноним 974: На эльмаше есть метро

Аноним 325

Убью Ведром: Думаю, будут строить еще, потому что жителей прибавляется и всем не хватит

Вы не поверите, но во всех районах города идут стройки и прибавляется жителей. В нашей единственной школе на 700 вроде учеников 1956 года постройки, в которой учится более 1500 учеников, пару лет назад набрали 6 первых классов, когда обычно параллель 4. Детей посадили в цокольный этаж, потому что все остальные помещения заняты. А ещё раньше набрали 4 класса, но по 40 учеников. А другую школу на районе закрыли на ремонт и уплотнили не самую близкую, в очень плохом состоянии, из серии туалетом пахнет на входе. Закрыли на год, но учитывая, что поликлинику детскую у нас закрыли на ремонт ещё до ковида, ремонт не закончили и стройку законсервировали, не известно, сколько это продлится, дай бог, во время откроют. Везде ситуация со школами критическая. Но лучше быть 35 учеником в классе в новой школе, чем учиться в третью смену в старой и убогой.

Аноним 325

Аноним 826: Строят именно застройщики, за свой счëт, а город потом выкупает.

Значит, вопросы к застройщикам, почему мало строят? Они же отражают, какие площади продают. И город не должен ничего выкупать, город и так будет нести убытки на эксплуатацию. Давно пора норму строительства социальных объектов закрепить при застройке района. Думаю, застройщики достаточно денег заработали на Академе.

Аноним 974

Аноним 325,

все это очень печально - подскажите какой у вас район?
Проблема в том, что властям проще продержаться пару-тройку лет, когда в школы пойдут дети, рожденные при спаде рождаемости. А через 5 лет вообще будет красота - в началке будет так же свободно, как сейчас и в яслях в старых садиках. Я уверена, что там рассуждают именно так. И только Академа не касается спад рождаемости - в садиках по 40 с лишним детей в группе, и попасть без льгот раньше 3х лет нереально. И школы в Академе сейчас также переполнены, и учителей не хватает еще сильнее, чем в старых школах. Про сильных учителей-предметников я вообще молчу.

Аноним 826

Аноним 325: Значит, вопросы к застройщикам, почему мало строят?

Почему к ним? А не к властям, которые выдают разрешения на строительство, продают земли застройщикам? Будь воля звстройщика, они будут по 50 этажей дома строить и не нужны им садики и школы.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: "То есть мы имеем серьезный дисбаланс в финансировании, это неправильно. Когда будет обсуждаться бюджет, я обязательно подниму вопрос, сколько у нас тратится на Академический, и сколько на другие районы", — сказал он.

Есть доля правды. Академ и центр. Всё.

Аноним 325

Аноним 974: Проблема в том, что властям проще продержаться пару-тройку лет, когда в школы пойдут дети, рожденные при спаде рождаемости.

Именно так. Оно же как то работает, значит, можно ничего не делать.

Аноним 974: Академа не касается спад рождаемости - в садиках по 40 с лишним детей в группе

Не знаю, как сейчас, но когда моему ребенку 2015 г.р. дали путевку в муниципальный сад в 3.5 года, в его группе, в которой не было даже спальни, дети играли, ели и спали в одной комнате, было 37 детей списочно, деревянные окна в группе и советские игровые формы на участке. Часть детей спала на раскладушках, которые стояли в проходах, между столами, около туалета, потому что кроватей на всех не хватало, группа была рассчитана на меньшее количество детей. Да, мои дети попали на пик рождаемости, но и тогда, и сейчас власти очень мало делают для улучшения ситуации. Надеясь, что само рассосётся. А старые здания ещё больше дряхлеют и требуют больших вложений, чем новые.

мама
Екатеринбург

Аноним 496: Люди устали, вот и сремся друг с другом, хотя виновные очевидны

+++ странно, что люди не видят, что их просто лбами сталкивают чиновники
и на полном серьезе бьются с жителями других районов

Аноним 376

Аноним 974: школы в Академе сейчас также переполнены

Нет, не так же. Школы в академе гораздо менее переполнены, чем в старых районах. Промежуточной смены в академе пока нет.

Гораздо критичнее Уктус, например. И уралмаш. Может еще где, просто не на слуху.

мама
Екатеринбург

про школы.у меня двое детей которые пошли в школу с разницей в 13 лет.в старом районе
старший учился только в первую смену ,три класса на параллели,20 человек в классе .Младший пошел в первый класс в эту же школу уже было 5 классов на параллели , две смены и 26 человек в классе.и это где то огорчало
В прошлом году переехали в академический . Новые красивые школы ,в школах хрен знает сколько классов на параллелях,в классах более 30 учеников ...нам места не досталось ни в одной .Ну справедливости ради скажу,что может и попали бы в новую на Ландау если б не выпускной класс у нас ,но они в этом году не набирали 9 класс. Вот это если кратко о прекрассных больших школах академа .Всё
,ребенок ездит в старую школу за 7 км от дома,

Мама моя деревенская такое же расстояние в 50годах прошлого века преодолевала по дороге к знаниям.

Аноним 974

Аноним 325,

Мы из Академа сейчас возим ребенка в ясли на Юго-запад - прекрасный совсем не дряхлый садик, там в этом году набирали даже группы детей 1-1,5 годика и 1,5-2 годика. Жалеем, что год назад туда не пошли, мучались год в дурацком частнике на районе.
Так что скоро в старых районах снова начнется оптимизация садиков как 30 лет назад, поэтому им смысла нет тратиться на ремонт самых ветхих зданий. Тем более что построить новое часто дешевле, чем откапиталить старое здание

Аноним 974

VitaМаx,

ваша мама наверно пешком быстрее добиралась утром до школы, чем сын на автобусе

Аноним 376

VitaМаx: в классах более 30 учеников

Так в старых районах так же в школах больше 30. Это не особенность академа. Я не знаю ни одной школы в своем районе, которая бы последние годы набирала меньше 30. Школа детей последний набор в 25 человек делала в 12 году.

Опять получается - одинаково ВСЕ районы нуждаются в школах.

Аноним 496

Татьяна Вакалюк: и все это не зона ответственности губернатора :( все вопросы к мэру и администрации :( ответ все знают. Из последних примеров - под снос 360 остановок, построим ура!...40. А остальные? Молча пожимают плечами. И так вот все.

Мэра то он назначил, значит его зона. Хотел бы улучшить что-то, поменял бы на более дееспособного

Аноним 325

Аноним 974: прекрасный совсем не дряхлый садик,

Рада за вас. Вы на чем ребенка возите? На автобусе? У старшей был садик в 2 км от дома, и рядом не было транспорта общественного. Мне хватило, младшему я выбрала ближайший, в 700 м от дома, потому как машины у меня нет.

Аноним 496

Я ка кто жаловалась подруге москвичке про бардак у нас в мэрии, она вхожа в администрацию москвы. Сказала что все зависит именно от руководства высшего. У них как поменяли начальников на дееспособных, которые планерку проводили каждый день в 9 утра и вытрясали качество из подрядчиков, так и получше стало.
А наш вон не в час пик в метро прокатился, максимум.

Слишком хорошо нашим живется далеко то от населения, себе любимым строят всякие заведения для выгула себя и других богатых. За наш счет.

У нас внутрирайонные пешеходные зоны не чистят десятилетиями, хотя муниципалитет должен. Пыль, грязь, мусор. Машинки пылесосы тут не видали ни разу. (Кировский район)

Аноним 974

Аноним 325,

На машине конечно, но нам в Академе просто не светят ясли. На автобусе возить в садик ребенка просто нереально - там в толкучке его просто раздавят. А на машине выезжают в 6,45 и подьезжают к саду только лишь к 7,30 - вот такая у нас в Академе "сладкая" жизнь

Тайна, покрытая мраком

Аноним 376: Так в старых районах так же в школах больше 30. Это не особенность академа. Я не знаю ни одной школы в своем районе, которая бы последние годы набирала меньше 30.

Тут тема была про школы, отписывались люди с разных районов, что у них в классах менее 30 детей. По 25-28. Даже по 20, вроде писали с восточной.
В садиках, конечно, тоже отписывались, что у всех до 30, в академе 40-48 списочно писали. Часть района ездит в юго запад и в садики, и в школы.
Невозможно там строить меньше. Итак даже не впритык, а сильно меньше, чем надо.
Вообще в темах про академ пишут: да у вас ни садиков, ни школ, ни бесплатных секций, поликлиника резиновая и транспорт отстой. Говно район. Странно, что в этой теме пишут: у вас и садики, и школы и все новое, зажрались.
Я считаю, что если бы не было этого района, в других районах бы сильно не улучшилось. Его же когда то не было, было такое время. Я тогда школу новую на уктусе ждала, так и не дождалась. И виноват не академ. Освещение во дворах нормальное ждала. Поликлинику детскую нормальную, а не это убожество на гончарном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";