Детский омбудсмен предложил приравнять детей мигрантов к инвалидам

Аноним 943: Хочешь жить в России - учи язык заранее, на своей родине, можно онлайн.

А у вас нет знакомых, которые уехали из России в последние несколько лет? Как их дети, учили язык заранее?

urtica: все дети в течении года-двух начинают нормально говорить и учиться на английском. Отчего так?

Потому что есть цель, научиться говорить.

Лилит_Es: При зачислении оценивают знание языка. Если недостаточный, летом ходят в школу на курсы. Никто программу под отстающих не меняет.

Моя племянница приехала в Испанию, не зная ни слова на этом языке. Пошла в 1 класс. Ничего не оценивали. С ней просто занимались дополнительно с 1 дня в школе. Плюс она на всех уроках сидела, училась как могла. Школа муниципальная, бесплатно все было.
Сколько сил ушло? Много. И ее, и родителей. И помощь со стороны школы, конечно.
Каждый год в класс добавлялись дети разных национальностей. И украинские дети, и русские, и англичане, и румыны, да кого только не было. Помощь оказывалась одинаковая всем.
Но никакого специального статуса у них нет, это точно. Все на общих основаниях.

У кого было желание учиться, те вливались в поток. У кого цель тупо просидеть за партой, так и сидят без знания языка. Другое дело, что после той же началки у них нет шансов попасть в хорошую школу, а это уже усложняет их образование в дальнейшем.
Но сужу только по местности, где мои живут. Про Малагу сестра аналогичное рассказывала.

То есть, не только программы нужны, но и желание учить язык. Чего у многих наших мигрантов, увы, не наблюдается.

Maleficenta: с этим никто не спорит. Я просто не понимаю, как можно вот так вот уничижительно проходиться по людям, как многие в этой темы отписались.

Даааа, а потом "русских нигде не любяяяят!" И с чего бы это... вот загадка-то...

Аноним 716: Да, они не знают русский язык. Так надо научить их русскому языку! (Я, если что, тоже не теоретик и вижу их каждый день - я преподаватель русского как иностранного)

А им надо? Тогда учите. До того, как они попадают в массовую школу в класс из 30 детей. Либо в отдельном классе по адаптированной программе.

Astrum*: А им надо? Тогда учите. До того, как они попадают в массовую школу в класс из 30 детей. Либо в отдельном классе по адаптированной программе.

Да, некоторые диаспоры целенаправленно занимаются подготовкой детей.
И выше написали: во многих странах адаптируют детей тех же русских "релокантов", оказавшихся там в последние несколько лет. Уже в школе, а не "до того как".

А я работаю со студентами. Есть ребята, которые учатся у нас в русских группах и наравне с русскими сдавали ЕГЭ. Да и Россия в целом - многонациональная страна...

Maleficenta: Главное, детям свое отношение не транслируйте, пожалуйста. В личной жизни - любые мнения, ради бога.

И не собиралась. В школе у меня другие задачи - учить всех вне принадлежности к той или иной национальности. А в быту, уж звините.

Аноним 716: Какой кошмар Вы пишете, а ещё учитель

То есть учитель не имеет права высказывать своё мнение на форуме, да? Я не в классе и не на педсовете.

Аноним 716: Да, они не знают русский язык. Так надо научить их русскому языку! (Я, если что, тоже не теоретик и вижу их каждый день - я преподаватель русского как иностранного)

Так и учите. В специальных школах, на специальных курсах, на специальных уроках. Учите, как иностранному языку. Их же посадили в обычные класса и хоть лопни, но научи говорить на русском. На остальных, видимо, надо забить, сами разберутся как-нибудь.

Лилит_Es: При зачислении оценивают знание языка. Если недостаточный, летом ходят в школу на курсы. Никто программу под отстающих не меняет.

Это ж где такие шоколадные условия то? Вы, наверно, не в курсе, что директоров школ ОБЯЗАЛИ брать мигрантов. Нельзя им отказывать, понимаете?

ПумаLux: Так и учите. В специальных школах, на специальных курсах, на специальных уроках. Учите, как иностранному языку. Их же посадили в обычные класса и хоть лопни, но научи говорить на русском. На остальных, видимо, надо забить, сами разберутся как-нибудь.

Так в новости и предлагают спецклассы (и это правильно), а вон полная тема недовольных - а вдруг им ещё и супа бесплатно нальют!

Аноним 943: А вы давно на этом форуме?
Если давно, то значит вам известны форумчане, которые уехали в разные страны и, да, они и их дети учили язык той страны, куда переезжали на ПМЖ, они готовились к тому, чтоб там закрепиться.
Думаю, что это более наглядный, вызывающий доверие пример, чем мои, мифические для вас, знакомые.

Давно. Но одно дело - готовиться к эмиграции, другое - то, что было 2 года назад. Тогда многие уезжали без подготовки, разве нет?

Новости U-mama.ru: Эта мера поможет уменьшить классы, где обучаются дети, не знающие русский язык, адаптировать учеников и увеличить оплату учителям.

Пусть из своего кармана оплачивает экспериментальный класс, апробацию своих идей. За такие инициативы должны наказывать депутатов рублем. Буду голосовать за любого выжвиженца, кто это предложит. Хватит уже издеваться над народом с любой, пришедшей в голову идеей. И прокурорскую проверку бы его финансов.
Сократили классы с зпр, для детей с ослабленным здоровьем. Замечательным словом "инклюзия" прикрыли сокращение финансирования всей дефектологии. Сейчас умственно отсталые, аутисты в массовых садиках сидят. А мигрантам, которые налоги толком не платят, которые получают много льгот и бесплатное питание как многодетные, сделаем ещё идеальное образование. Слов нет.

Alterum: вон полная тема недовольных - а вдруг им ещё и супа бесплатно нальют!

Пусть в первом классе будут дополнительные обязательные платные уроки по обучению разговорому русскому языку.

ПумаLux: То есть учитель не имеет права высказывать своё мнение на форуме, да? Я не в классе и не на педсовете.

С одной стороны - да, у каждого есть право на мнение. С другой стороны, если завтра, к примеру , депутат какой-нибудь на форуме вашими словами выразится, скандал на всю Россию будет. Есть такие профессии, представители которых должны в большей степени за своими выражениями следить, и кодексы профессиональной этики не случайно существуют.

Аноним 943: которые уехали в разные страны и, да, они и их дети учили язык той страны, куда переезжали на ПМЖ, они готовились к тому, чтоб там закрепиться.

буквально пару лет назад уезжали целыми семьями, вообще без подготовки, с одним билетом.

Maleficenta: буквально пару лет назад уезжали целыми семьями, вообще без подготовки, с одним билетом.

Вот именно! Прямо все уехавшие в Грузию знают грузинский, в Армению - армянский, а в Казахстан - казахский. Я так и поверила.
Да даже в Сербию - сербский и в Польшу - польский тоже сомневаюсь очень.

Alterum: Так в новости и предлагают спецклассы

Где? Нет там ничего про спец. классы. Только про особый статус.

Женя Женина: оформлением бумажек.
и уровнем образования и понимания что его дите должно английский освоить и это его печаль беда.

Официальным языком в ОАЭ является арабский.

Astrum*,

Эта мера поможет уменьшить классы, где обучаются дети, не знающие русский язык, адаптировать учеников и увеличить оплату учителям.

Это, нет?

Alterum: Прямо все уехавшие в Грузию знают грузинский, в Армению - армянский, а в Казахстан - казахский

Так и не ходят в те школы, учатся онлайн в русских. Что мешает мигрантам делать так? Я просто не понимаю, почему сократив коррекционную сферу, набив классы до 30 человек, теперь готовы выделить деньги на новых граждан. Старые то в чем провинились?

Аноним 943: Умора просто!
Там по-русски большая часть местных разговаривает

В теме же завели речь об уважении к чужой культуре и необходимости учить язык той страны, куда едешь, заранее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы