Детский омбудсмен предложил приравнять детей мигрантов к инвалидам

Mariwell: В логопедическую группу зачисляют по результатам комиссии при выявленных проблемах. Не знание русского языка иностранцами никак не входит в проблемы по здоровью

Я не знаю, какие официальные диагнозы у этих детей. Чисто визуально видела-слышала утром и вечером. Поделки и рисунки всей группы ещё видела - по ним тоже видно, что этим детям дополнительные занятия нужнее, чем моей. Верю, что там не только одно незнание русского. Может и просто запущенность, не занимались с этими детьми до и помимо садика. Суммарно то и выходит, что они ОВЗ. Обидно, что моя тоже нуждалась, но когда ресурс ограничен, в приоритете не наши дети.

r]Как определить мигрант или нет? По внешнему виду что ли или документы спрашивать?[/cit]
Кстати, тоже любопытно. В классе много темненьких детей разных видов. Типа циган, очень ушлые и хорошо разговаривают по русски, есть и другие какие то национальности (типа азербайджанцев) без "замоташек", у родителей есть нормальные профессии и дети учатся хорошо. Их надо как то фильтровать, не под одну гребёнку. Есть реально, кто не " Вывозит" программу и родители не знают языка.

ПумаLux: Они очень обнаглели, мне за державу обидно и за наших детей.

Среди русских и других народов России есть мусульмане в такой же одежде. Мышление и знания языка не зависят от одежды."Замотки", как вы выразились, не говорят об уровне развития женщины, семьи. Вот это меня покоробило.

Аноним 917: Отец ребенка еле-еле говорил на нашем языке, а мать совсем никак.

да, в большинстве случаев так и есть. Не все, конечно, но подавляющее большинство. Матери не говорят по-русски совсем. И не понимают. И, главное, не собираются учить язык. Они рожают, гуляют с детьми, прибирают, стирают и готовят еду. Отцы говорят, им по работе нужно, но плохо. Дети в большинстве своем тоже не адаптируются, а сбиваются в стайки. Естественно, язык тоже не учится. А без языка какие задачи? Он условие прочитать не может. И осознать тоже.
И лично мне нравится вариант, который сейчас обсуждают, чтобы трудовые мигранты не тащили сюда жен и детей. Вахтовый метод. Поработал - деньги переслал семье. Либо уже переезжай - и ассимилируйся.

Mariwell: Как определить мигрант или нет? По внешнему виду что ли или документы спрашивать

Я откуда знаю как автор поста определила?

Zarazadvaraza: На самом деле, это и есть интерес, коренных детей, чтобы они могли спокойно обучаться отдельно от непонимающих, а непонимающие - учились отдельно. Для них нужна своя, упрощенная программа, где реально упор делается сначала на русский язык..

Так правильно вы написали, только почему то забывают о коренном население, о детях, которые уже имеют проблемы в речевом развитии
Доя них почему то ничего не делается, только ухудшение положения
Две речевых школы на огромный город, речевых классов нет
Кинули их в массовую школу, прикрылись индивидуальными программами, которых по факту нет и учителя не умеют с такими детьми работать
Вот про них думать не надо
А про мигрантов надо
Острая тема, которая создает имитацию бурной деятельности

ПумаLux: замотанки весь свой выводок притащат.

Охренеть, простите. Отражала вас на форуме как адекватного, интеллигентного пользователя (педагога), удивлена безмерно. Как там, в педагогике, с уважением к другим нациям и их культурным традициям?

ПумаLux: толмуды

через "А" пишется...

Лилит_Es: Есть же отлаженный опыт стран с высоким миграционным потоком. Почему им не воспользоваться?

какой? Вроде в Европе тоже немало проблем с мигрантами

Не надо ничего придумывать.Здесь не должно быть детей мигрантов.Мигрант приезжает работать,его дети должны жить и учиться на своей родине.Давно пора прекратить сюсюканья и заигрывания со странами бывшего СССР,они от этого только наглеют.

АнонимY: Здесь не должно быть детей мигрантов.Мигрант приезжает работать,его дети должны жить и учиться на своей родине

интересно, другие страны по отношению к релокантам такую же политику должны внедрять? Жесть, а не тема. Сколько злости в людях

Maleficenta: Отражала вас на форуме как адекватного, интеллигентного пользователя (педагога), удивлена безмерно.

Вы придумали в голове образ идеального учителя
и живете с этой картинкой
А человек в системе говорит прямым текстом, что происходит, без лицемерия
А вообще на сайте все пользователи равны
Не нужно думать о том, что другие не имеют право высказывать свое мнение
Потом такие же как вы и будут говорить, а что же вы раньше молчали

Maleficenta: Охренеть, простите. Отражала вас на форуме как адекватного, интеллигентного пользователя (педагога), удивлена безмерно. Как там, в педагогике, с уважением к другим нациям и их культурным традициям?

Я вам уже написала, что к понаехавшим я не толерантна с некоторых пор. Имею право. Ранг святош меня тоже не надо возводить, я педагог на работе, в жизни я тоже могу сказать своё "фи".Я вижу, как их дети бьют наших детей на детской площадке, их женщины выхлапывают ковры с балконов, ставят мусор в местах общего пользования. Сделаешь замечания - шлют проклятия на своём тарабарском языке. Они ведут себя, как хозяева жизни. Приехали к нам жить - ок, живите по законам нашей страны, а не по законам гор. К другим нациям, коих много и все живут, соблюдая законы, у меня нет негатива. И не надо притягивать за уши межнациональную рознь. Вы прекрасно поняли, кого именно я имела в виду.

Maleficenta: Жесть, а не тема. Сколько злости в людях
модератору

Велкам пожить в районы Екб, превращенные в аулы. И поговорим через полгода.

Maleficenta: Сколько злости в людях

Здесь не злость
Недоумение, что гражданам своей страны иной раз приходится прилагать больше усилий для получения благ, чем многодетным мигрантам

Аноним 961: Велкам пожить в районы Екб, превращенные в аулы. И поговорим через полгода.

+++

ПумаLux: Я вижу, как их дети бьют наших детей на детской площадке, их женщины выхлапывают ковры с балконов, ставят мусор в местах общего пользования. Сделаешь замечания - шлют проклятия на своём тарабарском языке. Они ведут себя, как хозяева жизни. Приехали к нам жить - ок, живите по законам нашей страны, а не по законам гор.

А дети их, украдкой у подъезда мешок с мусором поставить или за деревом, лишь бы до помойки 100 метров не идти
А потом удивляемся, откуда у нас крысы, тараканы, клопы!
и да, все верно их описали, женщин этих

Maleficenta: какой? Вроде в Европе тоже немало проблем с мигрантами

Опыт работы с мигрантами в ОАЭ.Практически всё продумано,надо брать и внедрять.

Maleficenta: Сколько злости в людях

Злостью здесь даже и не пахнет,сплошной прагматизм.

Maleficenta: какой?

При зачислении оценивают знание языка. Если недостаточный, летом ходят в школу на курсы. Никто программу под отстающих не меняет.

Maleficenta: Вроде в Европе тоже немало проблем с мигрантами

И в ней и в тех же Штатов очень много мигрантов и отлаженные адаптационные программы.

ПумаLux: Вы прекрасно поняли, кого именно я имела в виду.

Честно, не поняла. Люди-быдло есть везде, и к национальности, и уж тем более, к внешнему виду это вообще никакого отношения не имеет:

ВасикО: А дети их, украдкой у подъезда мешок с мусором поставить или за деревом, лишь бы до помойки 100 метров не идти

ПумаLux: их дети бьют наших детей на детской площадке, их женщины выхлапывают ковры с балконов, ставят мусор в местах общего пользования.

У меня в подъезде ни одной семьи мигрантов не замечено. При этом регулярно мусор в подъезд соседи выставляют, Не в национальности дело, абсолютно.

Лилит_Es: При зачислении оценивают знание языка. Если недостаточный, летом ходят в школу на курсы.

ну вот, нормальный же вариант. А не расизм и тоталитарная ненависть к "понаехавшим"

ПумаLux: я педагог на работе

Главное, детям свое отношение не транслируйте, пожалуйста. В личной жизни - любые мнения, ради бога.

ПумаLux: Чтобы получить статус ОВЗ, надо пройти ПМПК, вот там начнётся ад! Реальным детям с ОВЗ будет не пробиться, туда замотанки весь свой выводок притащат.
Далее. По факту никто не ограничивает в классе количество детей с ОВЗ, ничего педагогам за них не доплачивают. Это ещё один ад!
Далее. Статус ОВЗ предполагает наличие АООП. Вангуем, кто эти толмуды будет сочинять?
Далее. Детям с ОВЗ положено бесплатное 2-х разовое питание. Как думаете, за чей счёт банкет организуют?
Вам не кажется, что наших детей просто выдавливают на задворки, обещая плюшки понаехавшим?
Я не теоретик, я вижу их каждый день. Они не могут учиться, они элементарно не понимают русский язык!

Какой кошмар Вы пишете, а ещё учитель
Замотанки, выводок
Да, они не знают русский язык. Так надо научить их русскому языку! (Я, если что, тоже не теоретик и вижу их каждый день - я преподаватель русского как иностранного)

Женя Женина: не надо путать релоканта и приехавшего на заработки.

окей, давайте назовем по-другому. Чем отличается приехавший в Россию мигрант и русский Вася, приехавший в Дубай на заработки, к примеру?

Женя Женина: и да - мы имеем право свои порядки установить.

с этим никто не спорит. Я просто не понимаю, как можно вот так вот уничижительно проходиться по людям, как многие в этой темы отписались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы