Детский омбудсмен предложил приравнять детей мигрантов к инвалидам

Аноним 661: Сейчас умственно отсталые, аутисты в массовых садиках сидят. А мигрантам, которые налоги толком не платят, которые получают много льгот и бесплатное питание как многодетные, сделаем ещё идеальное образование.

Вот это и выбесило.

Maleficenta: С другой стороны, если завтра, к примеру , депутат какой-нибудь на форуме вашими словами выразится, скандал на всю Россию будет.

И его уволят, да? Не, про него скажут "вырвали из контекста". Пожурят и дальше он будет дичь нести. А учителя пинком под зад. Ибо нефиг холопам рот раскрывать.

Аноним 661: будут дополнительные обязательные платные уроки по обучению разговорому русскому языку.

Думаете, они платить будут? Ну да, конечно...

Maleficenta: Есть такие профессии, представители которых должны в большей степени за своими выражениями следить, и кодексы профессиональной этики не случайно существуют.

Ой, всё, пошла редактировать на "женщины в многослойных одеждах с большим количеством детей". А то тут прям психологическая травма, как будто впервые это услышали.

Аноним 943: Разницу улавливаете?

Я могу сколько угодно "улавливать", но факт остаётся фактом: люди поступают так, как им удобно и как позволяют обстоятельства.
Белое пальто "а вот русские всегда эмигрируют по-человечески", учат язык, готовятся, уважают культуру той страны, куда едут, явно недостаточно сияет, если приходится уже "не говорить про тех, кто" и иметь в виду, что (что это временный вариант и т.д.).
А уж оскорблять людей за этническую принадлежность - это, ИМХО, днищенское днище.

Аноним 943: Возьмите с полки пирожок и с чистой совестью може покинуть трибуну - апплодиментов и оваций не будет

От Вас и не надо ;)

Alterum: Белое пальто "а вот русские всегда эмигрируют по-человечески"

Тут не обсуждают, как русские ведут себя заграницей и какие там условия для них. Тут обсуждают, что в России условия для коренных жителей оказываются хуже, чем для приезжих. Ты налоги плати, страну защищай, толерантность соблюдай, а" тёплую рубаху приезжим отдай, она им нужнее, им с непривычки холоднее ".
Никто бы здесь не отказался, если их ребёнок будет учится в маленьком классе, а у учителя будет надбавка к зарплате. Только нам не предлагают такие условия, нас предлагают предоставить такие условия приезжим. А наши дети будут в переполненных классах с учителями - мигрантам?
И это предлагает наш чиноник, который должен защищать интересы местного населения?! Его ему зарплату платит?

Аноним 661: Тут не обсуждают, как русские ведут себя заграницей и какие там условия для них. Тут обсуждают, что в России условия для коренных жителей оказываются хуже, чем для приезжих

Я не с этим спорю, а с откровенными оскорблениями людей на основании этнической принадлежности, которые позволяет себе УЧИТЕЛЬ.
Я убеждена, что это недопустимо.

Astrum*: Где? Нет там ничего про спец. классы

У меня рядом с домом 50-я школа, это Старая Сортировка, да, она "интернациональная", сегодня вечером иду с работы мимо, стоит компания подростков, 9 класс, 5 человек, которые на русском, но внешне, вообще не русские, обсуждают, что зачем эти подготовительные по математике, потому что, они ее не понимают, и в мае родители заберут документы, и они поедут на историческую родину, где получат свои аттестаты, нормально?
А сколько их в поликлинике на Минометчиков, особенно к кабинету невролога, вместе с женщинами-матерями, не дай Бог, призовут, двойное гражданство, пусть русские "парятся", а они домой, там уже жены готовые, аттестаты и бизнес , еще и ПумуЛюкс обвинили, они бы у меня летали, если бы я все таки была учителем физкультуры В рамках школьной программы, и девочки в хиджабах тоже.

Alterum: оскорблениями людей на основании этнической принадлежности, которые позволяет себе УЧИТЕЛЬ.

Не оскорбляет, а высказывает своё мнение в резкой форме. Наболело. Надоело стелиться перед понаехавшими в ущерб своим. Имеет право.

Аноним 943: На это что скажете?

Лично Вы со мной разговор закончили, так зачем снова обращаетесь?
Я четко написала, что считаю недопустимым. И особенно недопустимым, если человек работает с детьми.

ВасикО: , и они поедут на историческую родину, где получат свои аттестаты,

Не только аттестаты, они и в армии также там служат, права также там получают. У нас стран они получают льготы, там все документы.
По факту они умнее и дружнее нас. У них есть чаты, где рассказывают о всех льготах. Они знают зачем едут.
Они умные, поэтому второе гражданство оставляют, имея все льготы и избегая обязанностей. Вы их не мобилизуете, им другой президент запретил.

Почему не введут обязательный экзамен по русскому языку для мигрантов ? Все проблемы бы быстро решились.

И в школы принимать только через экзамен.

Аноним 661: Не только аттестаты, они и в армии также там служат, права также там получают.

Все верно, но не совсем.
Гражданин, который достиг призывного возраста в Таджикистане, но проживающий на территории РФ (вид на жительство, патент и т.д.), подлежит призыву, именно там, не появился, забирают ближайших родственников, в первую очередь мать и отца, если их нет, то сестры-братья и далее, по списку, не служить, просто до появления призывника, знаю одного, кому приостановили действие ТД, уехал служить, на два года, но, это про Таджикистан, и не про всех.
А про права..их там дарят, на 18 летие

Можно, что угодно писать на форуме в белом пальто
По факту произойдет что то типа того, как внедрили инклюзию в школы
На бумаге красиво написали, задания раздали, отчитались, а исполнение за другими
качество дело второе

Аноним 943: Искренне надеюсь, что этот принцип вы применяте в жизни ко всем, а не только к русским учителям.

Ну конечно, ко всем.
У нас как-то был конфликт между студентами разных национальностей на национальной почве, как бы странно эти ни звучало (словесный), обоим сделали выговор с предупреждением: ещё один такой случай - отчисление.

Аноним 943: Разобрались хоть - кто прав, кто виноват?
Или всех под одну гребенку?

Разобрались, конечно, они в нашем присутствии начали выяснять отношения))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы