Да были в СИНХе компьютеры))) в конце 80 начали компьютерные классы открывать. На "Экономическую информатику" в 89г первый набор был. Просто человек не учился в синхе, потому и не в курсе
Аноним 42
Аноним 953: У УрФУ наоборот, курс сверху на омоложение педсостава. Вынуждают сокращать ставки пенсионерам. Все плюшки в основном молодёжи. После 39 лет ты уже как бы не молодой преподаватель и уже не так важен для рейтинга университета.
ведь там негде снять жилье по факту
и машины - ну они с 18 лет - а у меня к примеру дочь поступать будет в 17 лет
да и нет у мамы из области денег ни на машину ребенку, ни на съем жилья
высшее образование для богатых формируем?
а вы понимаете - что реально богатым это будет неинтересно?
я даже погадаю, что вы не учились в УРФУ
ну и в целом вы в нашем городе не надолго
а мои прогнозы, поверьте, довольно точны, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать на 20 лет вперед, все довольно очевидно
rrr_: понимаете, таким как вы плевать на УРФУ, на студентов и преподавателе
вам плевать что в течении 10 лет вуз прикроют
Лучше и не скажешь! Спасибо Вам за этот пост!
Аноним 953
Аноним 42: Да, щас ... Все академики числятся для статуса
Академики это совсем другой вопрос. Это престиж, статус и число публикаций. Речь о рядовых, так скажем преподавателях.
Аноним 637
Аноним 352: А где ее ночью держать ваш ребенок будет? В лесу?
Разобрались бы. Вам сколько лет, 10? Прям из всего проблема. Вся жизнь боль какая то. Такси тоже отменили да? Ну не подгонят вам личный вертолет, надо реально смотреть на жизнь
Аноним 9
rrr_: ну и в целом вы в нашем городе не надолго
40 с лишним лет живу.
rrr_: а мои прогнозы, поверьте, довольно точны, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать на 20 лет вперед, все довольно очевидно
Сейчас эта проблема есть?
Нет.
Все остальное гадание.
а два года назад и проблемы добраться из Новокольцовского не было. Потому что его не было. Но спрогнозировать ее появление не смогли.
Ну и это знаете как называется? моя хата с краю, у меня в моем углу с транспортом все зашибись (хочется, конечно, знать, что за конкретный угол). Жаль только, что большинство города этим углом не является. А попробовать самой... ну понятно, Вам не надо, а на слово Вы не верите.
Аноним 9: Сейчас эта проблема есть?
Нет.
Все остальное гадание.
горизонт планирования - не более полугода
Аноним 9
Аноним 352: А где ее ночью держать ваш ребенок будет? В лесу?
А где жить?
А где машину ставить?
В как дойти?
А как доехать?
А где взять денег?
😀
Аноним 352
Аноним 637: надо реально смотреть на жизнь
Я смотрю. Но как это мне может помешать писать то, что я пишу? Я не заткнусь. Как бы вам, и подобным вам не хотелось. При этом жизнь у меня вполне позитивна, и живу я в гармонии с собой. Что не хочу - не делаю. Хочу власть ругать, и ругаю
Аноним 9
Татьяна Вакалюк: . А попробовать самой... ну понятно, Вам не надо, а на слово Вы не верите.
Давайте фото 500 студентов на одной остановке, я обязательно съезжу.
Аноним 9: У вас не горизонт планирования, у вас горизонт гадания.
а чего тут гадательного? Есть поле. Транспорта в поле не было никакого. На поле появляются дома. В домах появляются люди. Заранее известно, что место учебы у этих людей в городе. Неужели надо гадать , что этим людям как-то до места учебы надо добираться?
Аноним 42
Аноним 953: Академики это совсем другой вопрос. Это престиж, статус и число публикаций. Речь о рядовых, так скажем преподавателях.
Вы не знаете "кухню" УрФУ?
Там в расписании стоит лекция академика/профессора, но лекцию читает человек чуть ниже статусом поэтому там и возрастные "рядовые" преподы тоже нужны
Совсем молоденького вместо академика не поставишь
понимаете, я в отличие от Вас верю в 500 человек
Обратите внимание на то, о чем тема - она о том, что туда люди дополнительно заселяются. Вот сейчас их там условно Х, а будет Х+Y. То есть если было 400, то будет 500. Конечно, сколько конкретно - надо считать в количестве заселенных и в количестве тех, у кого в конкретный день первая пара. И это может быть абсолютно любая цифра.
Аноним 9: Ага, все бросила и поехала.
ну вот видите. Ваше рассуждение - теоретическое. Так ведь? Надо слушать практиков. Тех, кто ездит каждый день. А это студенты, преподаватели и жители Кольцово.
Примеры студентов здесь в теме были выше. Не верите? Корзиночками считаете?
Я обещаю - на своей шкуре регулярно поезжу, расскажу. Пока езжу, но не регулярно, или вот в выходные.
Аноним 9
Татьяна Вакалюк: Неужели надо гадать , что этим людям как-то до места учебы надо добираться?
Транспорт есть, целых 3 маршрута.
Аноним 373
Аноним 352: За 800 то рублей? 2 раза в день?
1600 в день, а в морозы больше. Можно скооперироваться, но это тоже дорого. 20-30 тыс в месяц на такси, учитывая ещё все риски такси для девушек и офигительное неумение водить машину некоторых новоприехавших ценных специалистов.
Дешевле платно в Москву поступить, а лучше бесплатно в тот же Томск на подобные специальности, баллы там ниже. Если бы сын поступал в этом году с учётом всех появившихся минусов задумались бы о другом городе или о Горном. У знакомых в этом году в МГУ поступил ребёнок платно, 500 тыс в год, но общежитие предоставляется, стоит копейки.
Да были в СИНХе компьютеры))) в конце 80 начали компьютерные классы открывать. На "Экономическую информатику" в 89г первый набор был. Просто человек не учился в синхе, потому и не в курсе
Да, щас ... Все академики числятся для статуса
А где ее ночью держать ваш ребенок будет? В лесу?
ведь там негде снять жилье по факту
и машины - ну они с 18 лет - а у меня к примеру дочь поступать будет в 17 лет
да и нет у мамы из области денег ни на машину ребенку, ни на съем жилья
высшее образование для богатых формируем?
а вы понимаете - что реально богатым это будет неинтересно?
Гадание на кофейной
я даже погадаю, что вы не учились в УРФУ
ну и в целом вы в нашем городе не надолго
а мои прогнозы, поверьте, довольно точны, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать на 20 лет вперед, все довольно очевидно
rrr_,
Лучше и не скажешь! Спасибо Вам за этот пост!
Академики это совсем другой вопрос. Это престиж, статус и число публикаций. Речь о рядовых, так скажем преподавателях.
Разобрались бы. Вам сколько лет, 10? Прям из всего проблема. Вся жизнь боль какая то. Такси тоже отменили да? Ну не подгонят вам личный вертолет, надо реально смотреть на жизнь
40 с лишним лет живу.
Сейчас эта проблема есть?
Нет.
Все остальное гадание.
За 800 то рублей? 2 раза в день?
а два года назад и проблемы добраться из Новокольцовского не было. Потому что его не было. Но спрогнозировать ее появление не смогли.
Ну и это знаете как называется? моя хата с краю, у меня в моем углу с транспортом все зашибись (хочется, конечно, знать, что за конкретный угол). Жаль только, что большинство города этим углом не является. А попробовать самой... ну понятно, Вам не надо, а на слово Вы не верите.
горизонт планирования - не более полугода
А где жить?
А где машину ставить?
В как дойти?
А как доехать?
А где взять денег?
😀
Я смотрю. Но как это мне может помешать писать то, что я пишу? Я не заткнусь. Как бы вам, и подобным вам не хотелось. При этом жизнь у меня вполне позитивна, и живу я в гармонии с собой. Что не хочу - не делаю. Хочу власть ругать, и ругаю
Давайте фото 500 студентов на одной остановке, я обязательно съезжу.
ну вот что вы за инфантил? Все вам дай. Сходите и сфоткайте
У вас не горизонт планирования, у вас горизонт гадания.
я там в 7 - 7.30 не бываю. Так бы сфоткала. Пока приходится на е1 полагаться. Мне в том направлении по вечерам.
Ну и 500 - вау, а 200 - мало?
а чего тут гадательного? Есть поле. Транспорта в поле не было никакого. На поле появляются дома. В домах появляются люди. Заранее известно, что место учебы у этих людей в городе. Неужели надо гадать , что этим людям как-то до места учебы надо добираться?
Вы не знаете "кухню" УрФУ?
Там в расписании стоит лекция академика/профессора, но лекцию читает человек чуть ниже статусом поэтому там и возрастные "рядовые" преподы тоже нужны
Совсем молоденького вместо академика не поставишь
Ага, все бросила и поехала.
Уже не 500?
понимаете, я в отличие от Вас верю в 500 человек
Обратите внимание на то, о чем тема - она о том, что туда люди дополнительно заселяются. Вот сейчас их там условно Х, а будет Х+Y. То есть если было 400, то будет 500. Конечно, сколько конкретно - надо считать в количестве заселенных и в количестве тех, у кого в конкретный день первая пара. И это может быть абсолютно любая цифра.
ну вот видите. Ваше рассуждение - теоретическое. Так ведь? Надо слушать практиков. Тех, кто ездит каждый день. А это студенты, преподаватели и жители Кольцово.
Примеры студентов здесь в теме были выше. Не верите? Корзиночками считаете?
Я обещаю - на своей шкуре регулярно поезжу, расскажу. Пока езжу, но не регулярно, или вот в выходные.
Транспорт есть, целых 3 маршрута.
1600 в день, а в морозы больше. Можно скооперироваться, но это тоже дорого. 20-30 тыс в месяц на такси, учитывая ещё все риски такси для девушек и офигительное неумение водить машину некоторых новоприехавших ценных специалистов.
Дешевле платно в Москву поступить, а лучше бесплатно в тот же Томск на подобные специальности, баллы там ниже. Если бы сын поступал в этом году с учётом всех появившихся минусов задумались бы о другом городе или о Горном. У знакомых в этом году в МГУ поступил ребёнок платно, 500 тыс в год, но общежитие предоставляется, стоит копейки.