В Москву надо было поступать, и нет проблем с автобусами.
Аноним 637: Дети становятся все больше инфантильными, это данность))
Согласна, есть такое.
Просто
Аноним 630: Преподаватели для Вас обслуживающий персонал? Тогда лучше молчите, чем говорить
Вы читать умеете? Я написала преподаватели и обслуживающий персонал.
анонимчик
Все кто в этой теме высказывается - а чо такова, у вас просто дети инфантильные- просто не представляют где этот нвк и чем окружен…
Аноним 352
Аноним 637: Я лишь привела пример.
Это не пример. Пример бы был, если бы вас в одном доме жило 2000 студентов юрки, из которых 500 надо было ехать на одном трамвае к 1 паре, еще 500 - ко второй. Остальным - к третьей. А так, вы пытаетесь сову на глобус натянуть
Аноним 9
анонимчик: Все кто в этой теме высказывается - а чо такова, у вас просто дети инфантильные- просто не представляют где этот нвк и чем окружен…
Насильно там не держат.
Аноним 9
Аноним 352: из которых 500 надо было ехать на одном трамва
Я не видела 500 студентов на одной остановке, фотки есть?
Аноним 630
Когда и кто думал о транспортной доступности рабочего места? Правильно, сам работник, когда устраивался на работу. Кому не нравилось ездить далеко, те перебирались поближе к работе, покупали квартиры в пешей доступности.
Дома для преподавательского состава строили не только в непосредственной близости к институтам, но и на вторчике были малосемейки, и в Березовском.
Год назад преподавателей Радиофака и Инэу опрашивали о необходимости предоставления комнаты в общежитии в новокольцовском. Какие выводы сделали - не знаю.
Многие преподаватели ездят в сунц с разных концов города, из-за города. Поэтому проблема у всех одна - это транспортная доступность. Которой, к сожалению, нет сейчас ни у студентов, ни у преподавателей. Хоть сунц, хоть УрФУ .
Аноним 630
Просто,
Я читать умею. Вы написали: «Для преподавателей и прочего обслуживающего персонала».
Аноним 637
Аноним 352: из которых 500 надо было ехать на одном трамвае к 1 паре, еще 500 - ко второй.
Вы преувеличиваете. Ну и сейчас такси более развито, чем тогда. Я не говорю, что не надо транспорта, я говорю, что все как всегда. А некоторые, как из яйца вылупились, сразу надо личный самолёт, квартиру подогнать, работу с доходом от 500. Ну не было такого никогда и не будет. Работаем с тем, что есть
Аноним 9: Согласна, есть такое.
Я тут просто офигела, как узнала, что у знакомой сын в вузе, а сам род чат есть дет сад какой то. И мамаши ещё бегают к преподам насчёт пересдачи
Вы наверное привыкли по жизни преодолевать разнообразные трудности и считаете, что это нормально. Ну вот на таких наше государство и рассчитывает. Вы идеальные граждане. Никаких потребностей.
Аноним 352
Аноним 9: фотки есть?
Съездите туда утром на неделе. Часам к 7.30 нормально будет. Постойте полчаса и посчитайте
Просто
Аноним 630: читать умею. Вы написали: «Преподаватели и прочий обслуживающий персонал»
Ну и где я преподавателей обслуживающим персоналом назвала? До недавнего времени я сама работала на позиции обслуживающего персонала в ВУЗе. Все люди, а их очень много, которые не участвуют в учебном процессе, а создают условия для его осуществления, называются обслуживающим персоналом. Это и бухгалтерия и отдел кадров, и заведующие общежитием и тд. Без этих людей не будет существовать ВУЗ.
Аноним 352
Аноним 380: Ну вот на таких наше госудрство и рассчитывает. Вы идельные граждане. Никаких потребностей.
Все, как в старом советскои анекдоте:
На собрании секретарь обкома сообщает: "За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%".
Вопрос из зала: "Ну и как народ?"
Докладчик: "Нормально. Отнеслись с пониманием.
(Продолжает). В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал".
Голос из зала: "И как народ?"
Докладчик: "С пониманием.
В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. (Предвидя очередной вопрос.) Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно".
Голос из зала (участливо): "Иван Иванович! А вы дустом не пробовали?"
"Нам хлеба не надо, работу давай! Нам солнца не надо - нам партия светит!"
Аноним 9
Аноним 637: Я тут просто офигела, как узнала, что у знакомой сын в вузе, а сам род чат есть дет сад какой то. И мамаши ещё бегают к преподам насчёт пересдачи
Я же матерей не отпустило.
Аноним 352
Аноним 9: же матерей не отпустило
Замдекана сама звонит родителям, если какие то проблемы. Так что не надо тут про яжематерей. Если вы не в курсе, могли бы и промолчать
Аноним 637
Аноним 380: по жизни преодолевать разнообразные трудности и считаете, что это нормально. Ну вот на таких наше государство и рассчитывает
Ой не заводите эту свою шарманку только. Мы реалисты. И поэтому я могу ребёнку купить машину или снять кв, если надо, где надо, потому что заранее ни на кого не рассчитываю, кроме себя.
А вы что делаете, также и "терпите" . Стонать с дивана за действия не считаю.
Спорить тут бесполезно, у каждого свое мнение.
понимаете, таким как вы плевать на УРФУ, на студентов и преподавателе
вам плевать что в течении 10 лет вуз прикроют
просто закончится тем, что преподаватели помоложе будут уезжать в другие города
где не будет проблем и выбора - водить ребенка в садик или бежать на пары преподавать
ну и студенты будут просто для поступления выбирать другие вузы
а постарше будут увольняться
и останутся тут только те, кто в других вузах на фиг не нужен
а мы тут живем, в этом городе
мы планируем своим детям и внукам высшее образование
и мы хотим, чтобы и дети учились в вузе здесь, и это было бы престижно, а не в Москве и Питере
мы можем уехать в Москву к примеру - но мы тут родились и нам тут нравится, мы хотим чтобы тут была комфортная среда для проживания
ваш подход - это подход временщика - на все плевать сейчас и плевать что будет с вузом через 10-20 лет, вы чемодан не разбирали свой
а нам не плевать
Аноним 9: А вы наверное привыкли из всего проблему делать и жаловаться в пустоту.
а это реально проблема, большая социальная проблема города
даже если некоторые типа вас пытаются сделать вид, что проблем нет, сами дураки виноваты
мы-то дураки, но вуз закрыть придется и сунц закроют
но тем кто не планировал в нем учить своих детей - это не кажется проблемой
Аноним 637: Про кв пример. Тогда машину в этом случае, раз вы такая дотошная. А не хлопать зря крыльями. Если не зря, то другое дело
и 2000 машин к 9 утра поедут в сторону Новокольцовского
и к 18 часам - в сторону дома обратно
и опять - во всем будут виноваты горожане - ах, как много пробок, зачем они пользуются своими машинами
а потом платные стоянки в Новокольцовском по заоблачной цене и прочие палки в колеса горожанам
надо решать транспортную проблему здесь и сейчас, а не засовывать голову в песок как страусы
делая вид что проблем нет и их выдумали несознательные горожане
В Москву надо было поступать, и нет проблем с автобусами.
Согласна, есть такое.
Вы читать умеете? Я написала преподаватели и обслуживающий персонал.
Все кто в этой теме высказывается - а чо такова, у вас
простодети инфантильные- просто не представляют где этот нвк и чем окружен…Это не пример. Пример бы был, если бы вас в одном доме жило 2000 студентов юрки, из которых 500 надо было ехать на одном трамвае к 1 паре, еще 500 - ко второй. Остальным - к третьей. А так, вы пытаетесь сову на глобус натянуть
Насильно там не держат.
Я не видела 500 студентов на одной остановке, фотки есть?
Когда и кто думал о транспортной доступности рабочего места? Правильно, сам работник, когда устраивался на работу. Кому не нравилось ездить далеко, те перебирались поближе к работе, покупали квартиры в пешей доступности.
Дома для преподавательского состава строили не только в непосредственной близости к институтам, но и на вторчике были малосемейки, и в Березовском.
Год назад преподавателей Радиофака и Инэу опрашивали о необходимости предоставления комнаты в общежитии в новокольцовском. Какие выводы сделали - не знаю.
Многие преподаватели ездят в сунц с разных концов города, из-за города. Поэтому проблема у всех одна - это транспортная доступность. Которой, к сожалению, нет сейчас ни у студентов, ни у преподавателей. Хоть сунц, хоть УрФУ .
Просто,
Я читать умею. Вы написали: «Для преподавателей и прочего обслуживающего персонала».
Вы преувеличиваете. Ну и сейчас такси более развито, чем тогда. Я не говорю, что не надо транспорта, я говорю, что все как всегда. А некоторые, как из яйца вылупились, сразу надо личный самолёт, квартиру подогнать, работу с доходом от 500. Ну не было такого никогда и не будет. Работаем с тем, что есть
Я тут просто офигела, как узнала, что у знакомой сын в вузе, а сам род чат есть дет сад какой то. И мамаши ещё бегают к преподам насчёт пересдачи
В 94 по 98 год никаких компьютеров у нас не было
Аноним 630,
Аноним 9,
Вы наверное привыкли по жизни преодолевать разнообразные трудности и считаете, что это нормально. Ну вот на таких наше государство и рассчитывает. Вы идеальные граждане. Никаких потребностей.
Съездите туда утром на неделе. Часам к 7.30 нормально будет. Постойте полчаса и посчитайте
Ну и где я преподавателей обслуживающим персоналом назвала? До недавнего времени я сама работала на позиции обслуживающего персонала в ВУЗе. Все люди, а их очень много, которые не участвуют в учебном процессе, а создают условия для его осуществления, называются обслуживающим персоналом. Это и бухгалтерия и отдел кадров, и заведующие общежитием и тд. Без этих людей не будет существовать ВУЗ.
Все, как в старом советскои анекдоте:
На собрании секретарь обкома сообщает: "За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%".
Вопрос из зала: "Ну и как народ?"
Докладчик: "Нормально. Отнеслись с пониманием.
(Продолжает). В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал".
Голос из зала: "И как народ?"
Докладчик: "С пониманием.
В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. (Предвидя очередной вопрос.) Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно".
Голос из зала (участливо): "Иван Иванович! А вы дустом не пробовали?"
"Нам хлеба не надо, работу давай! Нам солнца не надо - нам партия светит!"
Я же матерей не отпустило.
Замдекана сама звонит родителям, если какие то проблемы. Так что не надо тут про яжематерей. Если вы не в курсе, могли бы и промолчать
Ой не заводите эту свою шарманку только. Мы реалисты. И поэтому я могу ребёнку купить машину или снять кв, если надо, где надо, потому что заранее ни на кого не рассчитываю, кроме себя.
А вы что делаете, также и "терпите" . Стонать с дивана за действия не считаю.
Спорить тут бесполезно, у каждого свое мнение.
понимаете, таким как вы плевать на УРФУ, на студентов и преподавателе
вам плевать что в течении 10 лет вуз прикроют
просто закончится тем, что преподаватели помоложе будут уезжать в другие города
где не будет проблем и выбора - водить ребенка в садик или бежать на пары преподавать
ну и студенты будут просто для поступления выбирать другие вузы
а постарше будут увольняться
и останутся тут только те, кто в других вузах на фиг не нужен
а мы тут живем, в этом городе
мы планируем своим детям и внукам высшее образование
и мы хотим, чтобы и дети учились в вузе здесь, и это было бы престижно, а не в Москве и Питере
мы можем уехать в Москву к примеру - но мы тут родились и нам тут нравится, мы хотим чтобы тут была комфортная среда для проживания
ваш подход - это подход временщика - на все плевать сейчас и плевать что будет с вузом через 10-20 лет, вы чемодан не разбирали свой
а нам не плевать
Вам повезло. А я не могу. Зарплата не позволяет
вы хоть расскажите, где там рядом с вузом сдаются квартиры?
в Кольцово? а потом по трассе бежать на уроки?
Ну, и зря
Я училась 1991-1996 в ЧелГУ
Мы там на компьютерах сдавали допуски к лабам по физике на компьютерах
А вы наверное привыкли из всего проблему делать и жаловаться в пустоту.
Понятно😀
Про кв пример. Тогда машину в этом случае, раз вы такая дотошная. А не хлопать зря крыльями. Если не зря, то другое дело
а это реально проблема, большая социальная проблема города
даже если некоторые типа вас пытаются сделать вид, что проблем нет, сами дураки виноваты
мы-то дураки, но вуз закрыть придется и сунц закроют
но тем кто не планировал в нем учить своих детей - это не кажется проблемой
и 2000 машин к 9 утра поедут в сторону Новокольцовского
и к 18 часам - в сторону дома обратно
и опять - во всем будут виноваты горожане - ах, как много пробок, зачем они пользуются своими машинами
а потом платные стоянки в Новокольцовском по заоблачной цене и прочие палки в колеса горожанам
надо решать транспортную проблему здесь и сейчас, а не засовывать голову в песок как страусы
делая вид что проблем нет и их выдумали несознательные горожане