Студентов УрФУ переселят в Новокольцовский из-за сломанных душевых в общежитии

Екатеринбург

Аноним 9: Можно отчислиться или перевестись
Раз так не выносимо.

Вы верно рассуждаете, как по мне, но разве это нормально - создавать условия, которые затрудняют обучение, причем создавать их как "родовую травму", изначально? Ну да, возможно, потом когда-нибудь все это будет героически преодолено. (А может, и не будет.)

Екатеринбург

Аноним 9: Мне зачем ездить вашими тропами?

ну Вы же призываете студентов не ныть и не жаловаться, а преодолевать трудности. Ну вроде как надо представлять, о каком именно объеме трудностей речь. Чисто ради этого :)

Аноним 566

У меня свои.

Вы доказываете мне и другим, что нашими тропами ездить нормально. Я попыталась вам открыть глаза, что крайне сложно и положение ухудшается.
Вот представьте, вы аргументировано рассказываете о своих проблемах, а я вам твержу: ваши проблемы фигня. Вы будете удивлены моей неэмпатичностью и глупостью?

Аноним 352

Аноним 9: 45 минут

А если я стою у дирижабля, и мне нужно в НК? А 44 уже отъехал от дирижабля? 1,5 часа?)))

Аноним 9

Татьяна Вакалюк: Вы верно рассуждаете, как по мне, но разве это нормально - создавать условия, которые затрудняют обучение

Я считаю нормально.

Татьяна Вакалюк: ну Вы же призываете студентов не ныть и не жаловаться, а преодолевать трудности. Ну вроде как надо представлять, о каком именно объеме трудностей речь. Чисто ради этого :)

Я была студенткой и у меня были свои.

Екатеринбург

Это обнаружилось только сейчас, неожиданно в сентябре? Почему не летом принимать такое решение, до начала учебного года?

Аноним 352

Аноним 606: меня зимой такое было минимум раз в неделю, летом не было, с сентября опять началось. (

А еще такое бывает. Стоишь ты в 9 вечера на Уральской. Минут 20 стоишь. А тебе нужно на Амундсена. По Сулимова едут 48, 82, 87. Ты такая радостная. Еще 40 минут, и ты дома. К остановке подъезжают сразу трое. И последний автобус (а это твой 87) не останавливаясь, объезжает стоящие 2 автобуса и улетает вперед, даже не помахав ручкой. И пока ты соображаешь, что тебе дальше делать, стоящие автобусы закрывают двери и уезжают. А 87 был последний рейс. И если это выходные, то и 48 тоже. И ладно, когда это летом происходит. А если зимой? Еще полчаса/час стоять и мерзнуть?
Этим грешат не только 87. Точно так же по вечерам пролетает мимо остановок 86, 93

Екатеринбург

Аноним 9: Я была студенткой и у меня были свои.

удивительно :)

Аноним 9: Я считаю нормально.

интересно, это чтобы что? :) Мне просто кажется, что обычно вузы стремятся сделать так, чтобы учиться было удобно. При этом условии учить можно большему, все же просто. Если не надо час в одну сторону ехать, то можно поставить больше пар, или практик, или к библиотеке прикрепить, или заданий назадавать. Это в интересах вуза. Поэтому рождается идея кампуса.
Но наш любимый универ вот идет своим путем, а ради чего, не очень понятно. Ну вот Вы, видимо, уловили их идею :) Возможно, кто выжил, не простыл на остановке, не задохнулся в давке, смог довезти из города продукты - тот и будет самый лучший специалист? :)

Аноним 352

Байнова А.: Это обгаружилось только сейчас, неожиданно в сентябре

Нет, в прошлом августе. Орлов почему то был уверен, что ситуация должна сама собой рассосаться. А она взяла и не рассосалась

Аноним 9

Татьяна Вакалюк: что? :) Мне просто кажется, что обычно вузы стремятся сделать так, чтобы учиться было удобно. При этом условии учить можно большему, все же просто. Если не надо час в одну сторону ехать, то можно поставить больше пар, или практик, или к библиотеке прикрепить, или заданий назадавать. Это в интересах вуза. Поэтому рождается идея кампуса.
Но наш любимый универ вот идет своим путем, а ради чего, не очень понятно. Ну вот Вы, видимо, уловили их идею :) Возможно, кто выжил, не простыл на остановке, не задохнулся в давке, смог довезти из города продукты - тот и будет самый лучший специалист?

Напишите в УРФУ
С ними подискутируйте.

Екатеринбург

Аноним 9: Напишите в УРФУ

бесполезно. Позиция универа была высказана и на уровне проректоров, и ректора.

Екатеринбург

Аноним 9: Я считаю нормально.

А я считаю, что это ненормально. Приглашаю еще раз вас и всю администрацию Екб, а не только журналистов с е1, прокатиться утром с общаг до УРФУ, Кокшарова тоже.

Екатеринбург

Аноним 9: Напишите в УРФУ
С ними подискутируйте.

а вы здесь зачем? Мы им уже написали

Аноним 606

У меня свои.

Так вы почему--то рассуждаете о чужих тропах, что там нормально. Хотя не ездили. Не читал, но осуждаю.

Мы охотно верим, что ваши тропы были ужас, а стало норм. Но это никак не касается того, что тропы нынешних студентов даже не ужас, а ужас-ужас, и в ближайших планах еще 30℅ ужаса добавить.

анонимчик

Искренне не понимаю злорадствующих теток, которые типа мы мотались (что не факт) и пусть они тоже мерзнут, идут по грязи, добираются по 2,5 часа и тд. Это так то чьи то дети

Аноним 9

анонимчик: что не факт)

Сколько берете за гадание?

анонимчик: и пусть они тоже мерзнут, идут по грязи, добираются по 2,5 часа и тд. Э

Их же насильно не заставляют, можно отчислиться.

Екатеринбург

Аноним 9: Их же насильно не заставляют, можно отчислиться.

точно. Главный ВУЗ Свердловской области, отличные пожелания. Решать проблему? Не, зачем. Это проблемы студентов, впрочем, как и все проблемы в области

Аноним 6

Байнова А.: Это обнаружилось только сейчас, неожиданно в сентябре? Почему не летом принимать такое решение, до начала учебного года?

эта проблема обнаружилось еще в сентябре прошлого года. Просто чиновники не собираются ее решать. Как обычно голову в песок -авось само рассосется

Аноним 9

Кедровый орешек: Решать проблему?

Это не проблема вуза.

Аноним 853

Кедровый орешек: отличные пожелания

Ну не от большого ума ж… не воспринимайте.

Екатеринбург

Аноним 9: Это не проблема вуза.

а чья?

Екатеринбург

Аноним 9: Это не проблема вуза.

серьезно? Общаги вуза хз где расположены, доставки нет, но и вуз тут не при чем? Кокшаров- это ты?

Екатеринбург

Кедровый орешек: но и вуз тут не при чем? Кокшаров- это ты?

Аноним просто путает ситуацию - "я одна через полгорода тащилась на трамвае в вуз", в который, возможно, с ней в этом трамвае никто больше не ехал, с ситуацией, когда 500 человек, учащихся, к слову, в государственном вузе, стоят и ждут одного автобуса и всем им в одно и то же место. Она это чувство локтя в свое время не прочувствовала ну так и слава богу, на чермет-то в любом году меньше двух маршрутов трамвая и видов 6 автобусов не ходило. А уж сколько народу с чермета тут же и работали и ходили пешком :) не надо было этого чувства локтя ни разу.

Екатеринбург

Кокшаров у нас самый оплачиваемый из бюджета среди ректоров всех возов области. При этом его 2000 студентов должны добираться с Новокольцово до Урфу в скотских условиях. Замечательно человек место занимает. Деньги получает, а с доставкой должен решать кто-то, но не он

Аноним 9

Татьяна Вакалюк: а чья?

Вуз обязан предоставить общежитие и обучение.
А не доставку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";