Аноним 9: Вуз обязан предоставить общежитие и обучение.
Вы ошибаетесь. Общежитие тоже не обязан.
Но по этой логике общежитие можно построить... ну скажем, где-нибудь...что бы такое сказать, чтобы прочувствовать? ну где-нибудь в Мезенском. И сказать - вот! общага! А вуз в городе. Далеко? Ну и что, как-нибудь доберетесь. Даже пешком можно дойти. Жить на этих условиях не будете? Ну и ладно, нам же легче.
Только это тогда точно про высшее образование на бюджете? Про подготовку высококлассных специалистов? Хорошо. Не хотите делать хорошо - честно об этом напишите. Чтобы люди знали, когда поступают. А дальше их дело и их выбор.
Самое обидное в этой ситуации, что в августе со студентами заключили договор на проживание в этом общежитии на 4 года. Многие оплатили проживание за год вперед. Сделали ремонты в своих комнатах, а в конце сентября, выясняется, что закрывают на капитальный ремонт. Летом его нельзя было сделать? И самое смешное, что капитальный ремонт в этой общаге делали в 2016г.
мамаВовчика: Многие оплатили проживание за год вперед. Сделали ремонты в своих комнатах, а в конце сентября, выясняется, что закрывают на капитальный ремонт. Летом его нельзя было сделать?
это еще смешнее. Говорят, что в женской половине душ еще с начала лета не работал. Их всех отправили в мужское крыло по графику. Сейчас и в мужском крыле все рухнуло. Федеральный ВУЗ. Я в шоке просто от наплевательского отношения
4 общагу НВК топит без конца. Там текут трубы, сыпется штукатурка. Никто на это не реагирует. Вода льется ручьем из розеток. Скоро пойдет плесень. Всем плевать, все хорошо, Синара- молодцы, руки бы вырвать
Аноним 682: Причем мальчик уехал из Москвы, с третьего курса ВШЭ, устал от этих бесконечных мотаний по городу, захотелось покоя парню. У нас всегда думают непонятно о ком, но только не о людях!
Интересно, а как наши московские дети ездят с юга москвы, например, в МФТИ? Или ребята из ближнего подмосковья, кому общежитие не дают? ВЭШ вообще в самом центре, как можно оттуда уйти только из-за того, что «устал ездить»?
Аноним 352
Аранда: как наши московские дети ездят с юга москвы, например, в МФТИ?
Аранда: Интересно, а как наши московские дети ездят с юга москвы, например, в МФТИ?
может быть, на метро или диаметрах по проездному, который у Вас там на все дешевле, чем для наших студентов на три вида наземки?
Я понимаю, что после Москвы трудно понять, но у нас невозможно дождаться автобуса в течение 5 минут или электрички МЦК в течение 7 минут. А нам после нас трудно понять, почему в Москве ОТ нормальный - то есть подошел к остановке и уехал.
Татьяна Вакалюк: может быть, на метро или диаметрах по проездному, который у Вас там на все дешевле, чем для наших студентов на три вида наземки?
Я понимаю, что после Москвы трудно понять, но у нас невозможно дождаться автобуса в течение 5 минут или электрички МЦК в течение 7 минут. А нам после нас трудно понять, почему в Москве ОТ нормальный.
Я так-то вопрос про ВЭШ задавала, а не про Екатеринбург, ВЭШ вроде в Москве
Аранда: Я так-то вопрос про ВЭШ задавала, а не про Екатеринбург,
я тоже слышала истории, когда люди "наездились" из Одинцово про третий курс не знаю, а про перепоступивших после первого слышала. Реально, наездились.
И это ведь ВЭШ, ну один из немногих вузов, куда даже, может, и потерпеть можно. А вот УрФУ... ну э... да еще с дистантом... А если еще и вода из розеток льет, то и вообще.
(Однокурсница ребенка "наездилась" из Звенигорода, платница, общагу в городе не дали, ездила... ну наездилась, да.)
Аноним 9
Кедровый орешек: давайте общагу в Серове сделаем. Пусть ездят
Не сделали же.
мамаВовчика: Летом его нельзя было сделать? И
А вам нельзя было квартиру снять ребенку?
Ну наверное и ремонт не так просто и быстро сделать.
Аноним 617
Аранда: Я так-то вопрос про ВЭШ задавала, а не про Екатеринбург, ВЭШ вроде в Москве
зачем ваш вопрос в теме про общежития Урфу в Екатеринбурге? Вы ведь даже не понимаете что это совсем не аналогичные ситуации
Как то же можно выделить доп бюджет, на такси, или на съём совместно с однокурсниками?
А кто на платное поступил, им общага не положена, снимают и не пупыркают.
И в столицах не всем общаги хватило.
На такси тоже можно вчетвером ездить, да, плюсом 6-8 тысяч в месяц на содержание студента на бюджете.
А кто обещала, что будет легко?
давайте общагу в Серове сделаем. Пусть ездят
Вы ошибаетесь. Общежитие тоже не обязан.
Но по этой логике общежитие можно построить... ну скажем, где-нибудь...что бы такое сказать, чтобы прочувствовать? ну где-нибудь в Мезенском. И сказать - вот! общага! А вуз в городе. Далеко? Ну и что, как-нибудь доберетесь. Даже пешком можно дойти. Жить на этих условиях не будете? Ну и ладно, нам же легче.
Только это тогда точно про высшее образование на бюджете? Про подготовку высококлассных специалистов? Хорошо. Не хотите делать хорошо - честно об этом напишите. Чтобы люди знали, когда поступают. А дальше их дело и их выбор.
Самое обидное в этой ситуации, что в августе со студентами заключили договор на проживание в этом общежитии на 4 года. Многие оплатили проживание за год вперед. Сделали ремонты в своих комнатах, а в конце сентября, выясняется, что закрывают на капитальный ремонт. Летом его нельзя было сделать? И самое смешное, что капитальный ремонт в этой общаге делали в 2016г.
это еще смешнее. Говорят, что в женской половине душ еще с начала лета не работал. Их всех отправили в мужское крыло по графику. Сейчас и в мужском крыле все рухнуло. Федеральный ВУЗ. Я в шоке просто от наплевательского отношения
4 общагу НВК топит без конца. Там текут трубы, сыпется штукатурка. Никто на это не реагирует. Вода льется ручьем из розеток. Скоро пойдет плесень. Всем плевать, все хорошо, Синара- молодцы, руки бы вырвать
Да, не понятно, что мешало его летом отремонтировать.
А мужской работает, но его просто закрыли, так как всех выселяют.
Интересно, а как наши московские дети ездят с юга москвы, например, в МФТИ? Или ребята из ближнего подмосковья, кому общежитие не дают? ВЭШ вообще в самом центре, как можно оттуда уйти только из-за того, что «устал ездить»?
У вас нет метро? Автобусов? Троллейбусов?
С утра были, поэтому и спрашиваю, как можно уйти из ВЭШ, при том, что это в самом центре москвы
может быть, на метро или диаметрах по проездному, который у Вас там на все дешевле, чем для наших студентов на три вида наземки?
Я понимаю, что после Москвы трудно понять, но у нас невозможно дождаться автобуса в течение 5 минут или электрички МЦК в течение 7 минут. А нам после нас трудно понять, почему в Москве ОТ нормальный - то есть подошел к остановке и уехал.
Я так-то вопрос про ВЭШ задавала, а не про Екатеринбург, ВЭШ вроде в Москве
я тоже слышала истории, когда люди "наездились" из Одинцово про третий курс не знаю, а про перепоступивших после первого слышала. Реально, наездились.
И это ведь ВЭШ, ну один из немногих вузов, куда даже, может, и потерпеть можно. А вот УрФУ... ну э... да еще с дистантом... А если еще и вода из розеток льет, то и вообще.
(Однокурсница ребенка "наездилась" из Звенигорода, платница, общагу в городе не дали, ездила... ну наездилась, да.)
Не сделали же.
А вам нельзя было квартиру снять ребенку?
Ну наверное и ремонт не так просто и быстро сделать.
зачем ваш вопрос в теме про общежития Урфу в Екатеринбурге? Вы ведь даже не понимаете что это совсем не аналогичные ситуации
да лучше купить. Причем у каждого корпуса, где занятия проходят. И машину еще, для удобства.
можно. Мы все можем. Зачем нам ректор вуза и администрация и губернатор? Если они ничего не могут и не хотят
мамаВовчика,
Кедровый орешек,
Вы так негодуете.
Эти общаги еще 30 лет назад были в невменяемом состоянии, ну вы не местные, не в курсе...
А сейчас мне очень сложно представить, что творится в этих корпусах на Комсомольской.
Я бы не поселила своего ребенка туда, особенно девочку.
НВК 4 и5? Это новые общаги, только сданные и заселённые. НВК 1 и 2 заселили прошлой осенью
Кто-то ведь написал в данной теме про ВЭШ, стало интересно
Кедровый орешек,
Нет, я про Комсомольскую, старые корпуса рядом с Мира
в 11 общаге в 2016 был кап ремонт. В итоге все уже рухнуло.
Как то же можно выделить доп бюджет, на такси, или на съём совместно с однокурсниками?
А кто на платное поступил, им общага не положена, снимают и не пупыркают.
И в столицах не всем общаги хватило.
На такси тоже можно вчетвером ездить, да, плюсом 6-8 тысяч в месяц на содержание студента на бюджете.
А кто обещала, что будет легко?
Зачем? если общага в 5 минутах от института? Если бы летом нас предупредили, что общагу закроют на кап.ремонт мы бы сняли.
Вы там были?