Разъяренный отец ворвался в школу и обматерил учительницу в Челябинске

Аноним 758

тип топ: это их язык, они такие же граждане как вы . Говорят на своем языке. Не понимаю чего они вам должны еще...

А это не важно, понимаете вы или нет. Есть процесс ассимиляции.
И в обществе, где говорят на русском, нужно говорить на русском.
Я привела пример, где люди, полностью ассимилированны, но не забывают свои традиции и вполне себе сохраняют язык дома с близкими. Все. Возможно? Возможно.
А вы можете считать как вашей душе угодно. И защищать кого угодно.
Я думаю в первую очередь даже не об учителе, а о своих детях и их безопасности.

Аноним 649

Вот не понимаю учителей, на детей орут, а перед взрослыми краснеют, сознания теряют.
Орешь - дак ори на всех, а не только на слабых и беззащитных.
Отца не оправдываю, но вот наша классная на родительских собраниях стоит вся красная, руки трясутся, волнуется. А на детей орет, когда кто-то что-то не так написал или не понимает, до слез доводит.

А-мурка: В школе - только говорить на языке большинства

Это вы сейчас придумали ? ну внесите закон тогда - вот примут , будут соблюдать
А в Башкирии на каком говорить языке ? если 60 % владеют башкирским ?

Аноним 649

*Все анонимы👀*: а отца пусть посадят, за такое поведение.

у нас вроде за поведение не сажают еще.

А-мурка: В школе - только говорить на языке большинства

Полностью с Вами согласна.

мама
Екатеринбург

тип топ: А в Башкирии на каком говорить языке ?

Если в Башкирии в башкирской школе язык преподавания башкирский, то говорить нужно на башкирском языке
Ещё вопросы будут?

Аноним 758

Аноним 525: Во мне самой цыганская кровь течет. Ещё вопросы?

Вопросов нет. Но отношение не очень.
На этой неделе снова табор работающих женщин видела у одкб.
Наркотики, перестрелки в цыганском поселке, это новости десятилетий.
Как бы случай с преступником, угрожающим расправой вообще не удивителен.
Меня другое удивляет, почему русских просят быть терпилами. Вы уж простите. Это только история Екатеринбурга.

Аноним 525

*Все анонимы👀*: Хорошо, а отца пусть посадят, за такое поведение.

У нас есть законы. По ним и накажут.

А если учитель орет на ребенка,его тоже можно посадить? На будущее

Аноним 649: у нас вроде за поведение не сажают еще.

Надеюсь, учительница доведёт эту ситуацию до логического конца и папа это заплатит нехилый штраф. Только потом учительнице придётся ходить с оглядкой и ждать от этого мужчины чего угодно. И ходить желательно по людным улицам.

Аноним 758

Ты со мной: Надеюсь, учительница доведёт эту ситуацию до логического конца и папа это заплатит нехилый штраф.

И расходы на реабилитацию.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 649: Вот не понимаю учителей, на детей орут, а перед взрослыми краснеют, сознания теряют.

а кто сказал, что она орала? Она замечание на уроке сделала лишь.

Аноним 525

Аноним 758: Вопросов нет. Но отношение не очень.

Ко мне отношение?) Я переживу.
Конечно, я не в таборе живу. И не имею отношения ко всем этим историям.

В любом случае, это наша реальность и надо находить варианты в ней жить. Это ко всем относится. Если что

Аноним 758: А это не важно, понимаете вы или нет. Есть процесс ассимиляции.

вы не правильно понимаете слова ассимиляция .
Есть малые народы и они хотят сохранять свои языки и свою самобытность. Эти народы они тоже российские

Их и так за последние 100 лет исчезло очень много
я сейчас не про этот конкретный случай
И если есть их язык, они имеют право на нем разговаривать. Требовать что б люди говорили на русском даже между собой - не правильно. Это их внутреннее дело. В учреждениях по работе, на уроках - да. Между собой они могут разговаривать на своем языке.

Аноним 758: а о своих детях и их безопасности.

ну так любое давление оно может как сломать пружину , так и наоборот... Не боитесь что мы дотребуемся того , что все народности начнут считать себя ущемленными ? Дальше надо рассказывать какие могут быть опасности?

А-мурка: Если в Башкирии в башкирской школе язык преподавания башкирский,

так русский - но башкир может быть 60 %
тогда можно на перемене по башкирски?

Аноним 758

Аноним 525: У нас есть законы. По ним и накажут.
А если учитель орет на ребенка,его тоже можно посадить? На будущее

На будущее, если родители встали на защиту учителя, подумайте, кто кого посадит.

Аноним 173

А знаете как бесили учителя в Казахстане, требовавшие говорить в школе на казахском, когда родной русский. Ведь в КЗ гос язык казахский.

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: учитель якобы запретила его детям разговаривать на родном языке.

прально Они в российской школе, где русский язык государственный, и на нем идет обучение

Аноним 758: И расходы на реабилитацию.

Обязательно.

Аноним 525

Аноним 758: На будущее, если родители встали на защиту учителя, подумайте, кто кого посадит.

Это к чему вообще 🤦

Мой вопрос прежний: что делать с учителями, которые орут и оскорбляют учеников???

Аноним 758: Наркотики, перестрелки в цыганском поселке, это новости десятилетий.

так с этим и надо разбираться. Где милиция и все прочее? Всех садить и папаню тоже этого - тут явный состав преступления
язык то тут при чем ?
ПС перестрелки у нас уже и у Кремля вон .. не только цыгане

Аноним 173: А знаете как бесили учителя в Казахстане,

а какие страшные истории рассказывают про прибалтийских теток, которые отказываются в магазине по русски отвечать)))

Аноним 758

Аноним 173: А знаете как бесили учителя в Казахстане, требовавшие говорить в школе на казахском, когда родной русский. Ведь в КЗ гос язык казахский.

Так и правильно. И русские должны были ассимилироваться. И ассимилировались, либо вернулись в Россию. Либо их вынудили вернуться.
Моя мать и тети вторым знали казахский.
Если в России вынудят вернуться тех, кто не ассимилируется, это правильная миграционная политика. У нас не выгоняют , как в свое время из Казахстана.
До последнего терпят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";