Детей мигрантов предложили платно обучать в российских школах

МаTрица: Я бы не стала так писать.

Ты считаешь, в России можно повторить мигрантскую практику ОАЭ с теми же экономическими составляющими?

Женя Женина: хлебушком и раб местами в реже.
только с хлебом все хуже - там ценник имеет ограничения.
поэтому строят вам, шьют, пекут хлеб, работают младшим мед персоналом понаехавшие

Так я и в шоке от того, что предлагают их не учить совсем. Я тоже не в восторге от засилия иностранцев. Наоборот нужно их устраивать в систему всеми силами, а не выпинывать из нее. У нас есть друг семьи. Он не русский, но учился в русской школе, русском институте, и на своем национальном языке наверное только привет знает. Я не говорю, что это правильно, но это факт. Абсолютно нормальный воспитанный человек который живет по традициям и правилам нашей страны, абсолютный европеец на вид и по поведению.

Аноним@Kо: Криво оно ее проводит

В целом я с вами согласна. Кроме платных курсов для детей. Если лишать детей права на обучение, это надо переписать Конституцию и, в итоге, это коснется всех детей и наших тоже.

Аноним 651: Им и сейчас школа в этом не помогает

Очень помогает. Как может конечно. Через сопротивление и их, и родителей их
Наоборот нужно обязать посещать школы, сдавать русский язык, общеобразовательные предметы в обязательном порядке, учить их в смешанных классах, где большая часть русских детей. Но это доп нагрузка на учителей и доп головняк конечно глобальный . Проще выпнуть и сделать вид, что их вообще в природе не существует

Pepper: не адаптируются и не интегрируются

а эти что ходят стайками и замотанные с головы до пят, под приглядом горных мужчин... прямо адаптировались и интегрировались

Женя Женина: почему?

Потому что это права ребенка и, слава Богу, почти во всем цивилизованном мире люди это понимают и закрепили право на бесплатное обучение любому ребенку и в Конституции, и в Конвенции ООН.

Аноним 703: Зарплаты соответсвенно урезали всем и русские уволились

А вы, будь работодателем, искали бы тех, кому нужно больше платить и повышали бы свои расходы и себестоимость продукции, и соответственно, отпускную стоимость продукции?

Аноним 816: а эти что ходят стайками и замотанные с головы до пят, под приглядом горных мужчин... прямо адаптировались и интегрировались

Мы про детей. Все страны очень заинтересованы в притоке молодежи. Из проще обучать, интегрировать в общество, это новые налогоплательщики.
У меня брат с детьми уехал заграницу ( 2 детей), сестра уехала заграницу (2 детей), приятельница отправила ребенка учиться после 9 класса заграницу. Все дети учатся и в них вкладываются те страны, в которых они в данный момент живут. Для чего они это делают? Чтобы дети остались, выучились и остались работать в стране.
Только нашим ничего не надо. Пусть сами как- нибудь

Лилит_Es: Ты считаешь, в России можно повторить мигрантскую практику ОАЭ с теми же экономическими составляющими

Однозначно нет

Аноним@Kо: Криво оно ее проводит, введя безвизовый и бесконтрольный въезд всех кого не попадя. Быдло, преступники, малообразованные, неквалифицированные дикари, всем добро пожаловать. Пусть едут, с визами, сдав отпечатки, оффер на работу, экзамен по русскому, с оплаченными самостоятельно или работодателем медицинскими страховками. с уплатой всех налогов. Хотите с семьями? Пусть платят налоги и за них. Образование детям? после языковых платных курсов. И никаких равных льгот с гражданами России. Хотите гражданство? Отличное знание языка, позволяющее работать, истории России, профессия подтвержденная квалификационными документами, служба в армии, наличие постоянного места жительства.
Как-то так. А не так как сейчас, кишлаками нелегально въезжают, работают нелегально, налоги не платят, живут толпами, разводят грязь и тараканов, наркоту свою ввозят тоннами, а им еще и права за просто так раздали... типа заменили их купленные права погонщиков ослов на официальные российские без экзаменов.

Это как раз понятно все. Кто поприличнее тоже едут толпами. Но в ОАЭ, Турцию, Катар и пр

Аноним 84: Мы про детей

Странно что в этом году не было в новостях. Но прошлые годы, что ни новость то "в парандже пришла на физкультуру" / "у нас светское государство"

Ну какая интеграция и адаптация в данном контексте?

Аноним 816: Странно что в этом году не было в новостях. Но прошлые годы, что ни новость то "в парандже пришла на физкультуру" / "у нас светское государство"

Это предложение всего лишь. Не факт что его примут.
Но паранджа на физкультуре не уместна и да, у нас светское государство. У нас не ходят в парандже. Условно ходят в Иране. Хочешь в парандже, чтобы без вопросов едь в Иран. Хочешь в Россию? Тогда на физкультуру пожалуйста в футболке и шортах или там спортивном костюме, как все присутствующие. Без паранджи , платков и штанов из под платья.

Аноним 816: Ну какая интеграция и адаптация в данном контексте?

а что по единицам судить обо всех?
у нас ходят в коллективы дети разных национальностей, все без паранджи, прекрасно говорят на русском.
вы же не судите о всех пятиклассниках по новости "пятиклассник дал в висок учительнице"? почему это не работает в сторону детей иной национальности?

Аноним 192: Очень хорошая идея учить и лечить за счёт работодателя, а то они на зарплате сэкономили, а какие расходы социалка несёт их не волнукт

Такая милая наивность 😂
Типа работодатель не вложит эти расходы в стоимость своих товаров и услуг 👌

Ни каких детей мигрантов здесь не должно быть,они должны жить на своей родине.

Аноним 414: а я считаю наивно думать, что экономия на рабочей силе "достается" покупателям. Особенно если смотреть стоимость квартир в том же Екатеринбурге. Что-то я дешевизну не ощущаю.
Я недавно из путешествия по стране вернулась. Видела города, где нет толп приехавших рабочих рук. И там вкусная еда, отличная выпечка (сейчас в Екб из-за этого выпечку есть не могу), на улицах и газонах чисто, и на стройках работают не приехавшие. С одними строителями даже пообщаться удалось, набережную делали. Делают классно. Рассказывали, что еще обновят. Мир в этих населенных пунктах не рухнул. Как интересно им это удается?

Можете хоть сколько это повторять из темы в тему. Но на рабочей силе давно не экономят. Тем более на стройках. Цены диктуют подрядчики, их ценник за последние два года вырос на 60%
Но самое главное, откуда у Эльвиры Набиуллиной взялась цифра 5 млн чел - дефицит рабочих кадров?

Pepper: тогда

Может русский начнут учить хоть немного перед поступлением в школу.

Аноним 192: На предыдущих страницах писали, что нет желающих за эти деньги работать, неувязочка

Я не знаю, что писали и на что вы ссылаетесь, пишу что знаю

Аноним 66: Цены диктуют подрядчики, их ценник за последние два года вырос на 60%

Аноним 192: Ну у него выбор будет,взять соотечественника без этих затрат или семью приезжих на довольствии

Оспаде… да нет у него выбора потому что

Аноним 66: 5 млн чел - дефицит рабочих кадров

Безработицы в стране нет. Соответственно конкуренции на рынке труда (работников) тоже нет.
Пардон но: жри что дают (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы