Детей мигрантов предложили платно обучать в российских школах

Источник: https://www.u-mama.ru
В школах нет средств для обучения русскому языку.

Фото: https://pixabay.com

Депутаты от фракции ЛДПР подготовили законопроект о платном образовании для иностранных граждан.

Согласно документу, иностранцы будут иметь право на получение дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, а также профессионального обучения за свой счет.

Сейчас иностранные граждане обладают равными с гражданами РФ правами на получение образования. Это приводит к бесконтрольному увеличению числа детей мигрантов в российских детских садах и школах, отметили авторы документа. В настоящее время в школах не хватает около 900 тысяч мест.

"Иностранные работники привозят в Россию семьи, бесплатно устраивают детей в образовательные учреждения. Это, в свою очередь, заметно снижает уровень воспитательной работы и усвоения учебных программ российскими школьниками. В большинстве случаев дети мигрантов слабо владеют или вообще не знают русский язык. Это усугубляется тем, что порой в классах иностранных школьников больше, чем российских. Предлагаем завершать эту "эпопею благотворительности", когда иностранные дети обучаются за счет российского бюджета, за счет наших налогоплательщиков", - указали в ЛДПР.

В Екатеринбурге председатель Уральской гильдии преподавателей русского языка как иностранного Алексей Боталов в эфире "ОТВ-Екатеринбург" предложил обучать детей мигрантов русскому языку исключительно за деньги.

– Сейчас существует неопределенность, когда ребенка приводят в первый класс, а он не говорит по-русски. И когда родители упрашивают, говорят: "Возьмите, ну пожалуйста, как-нибудь там с ним позанимаетесь". Но возможности сейчас в школах заниматься дополнительно нет, – отметил он. Подобные уроки требуют дополнительного времени педагогов, а организация отдельных классов может привести к созданию замкнутых сообществ.

В Петербурге мигрант-нелегал пытался затащить второклассницу в подвал

В Одинцово дети мигрантов избили мальчика, а их родители напали на отца

Здравая идея!

Хоть бы приняли
В авг пришла в школу
Узнать по местам свободным в среднем звене. Вместе со мной стояла женщина
Она в 6 класс и в началку детей пришла устраивать
Женщина по русски малопонятно говорит
Предполагаю, что дети так же

Новости U-mama.ru: Сейчас иностранные граждане обладают равными с гражданами РФ правами на получение образования.

вот очень странно! Что за аттракцион невиданной щедрости?

Раньше же были собеседования перед поступлением. Я бы вот после собеседовани еще принимала решение о платном/бесплатном образовании.

Pepper: тогда их просто водить в школу не будут и они никогда не адаптируются и не интегрируются, это капец будет.

Тогда их вообще в страну не надо пускать. Вначале мы такие гостеприимные, сами себе проблем создаём, а потом за голову хватаемся от проблем

Pepper: тогда их просто водить в школу не будут и они никогда не адаптируются и не интегрируются, это капец буде

согласна . это еще хуже - абсолютно не образованные стаи детей будут по улицам бегать
И когда то они вырастут

Аноним 452: здравоохранения

Они вроде и так не могут оформить полис омс, их отправляют делать дмс

оооооооооо: Тогда их вообще в страну не надо пускать

их уже пустили и нас с вами не спросили
Если их учить за деньги сейчас - они перестанут ассимилироваться вообще ... И так это не у всех получается- на выходе мы получим еще больший всплеск преступности, как минимум
У нашей страны на все денег хватает - кого то там везде спасаем- кроме безопасности своих людей ... Надо же на учителей русского денег нет...
Жить рядом с ними вы будете а не чиновники , у этих и охрана и заборы

Здравая мысль, давно пора.
Я вообще не понимаю, почему до сих пор НЕ так. Я не против мигрантов, у нас многонациональная страна и т.д. Но гражданство надо давать только после экзамена по русскому языку и обязательной службы в армии , для мужчин. А то понаехали, понимаешь учи и лечи их бесплатно

Надежда: Здравия мысль, давно пора.

ощущение, что такое пишут закончившие три класса церковно-приходской школы.

в кедах: их уже пустили и нас с вами не спросили

вот именно, они уже здесь. не дав им образования, автоматом выводим их на улицу.

ну и новость: очередной вброс, ничего не примут.

вангую: следующее сообщение будет про ОАЭ и тамошний порядок с платным образование для пришлых.

Мирка: ощущение, что такое пишут закончившие три класса церковно-приходской школы.

Простите,это опечатка. Так-то я грамотная

Лечение платным делать 100%.
Образование - бесплатным, чтоб хоть на людей были похожи.
Но! Въезд по визам. Виза родственникам только при условии сдачи русского языка.

Но опять же просто разведется коррупция на экзаменах и все.

Надежда: Простите,это опечатка. Так-то я грамотная

а я не про опечатку. а про общую мысль одобрения бредового закона

Мирка: а про общую мысль одобрения бредового закона

Не разделяю вашего мнения.

Чтобы получить в стране толпу несоциализированных неадаптированных не говорящих по русски чужды тупых радикальных людей? В школе они худо бедно ассимилируются, тут будет просто катастрофа. Начинать надо с того, чтобы запретить въезд семьям мигрантов и никаких тут пособий и маткапиталов за рождение. А не про школы

Морозко: Что за аттракцион невиданной щедрости?

Так-то это общемировая практика. Во многих странах даже при нелегальном статусе родителей дети имеют право на образование бесплатно.

Новости U-mama.ru: за счет наших налогоплательщиков

Так родители этих детей тоже работают и точно так же платят налоги.

svetlonio: А не про школы

100%

Аноним 456: демократы за то чтобы пускать в страну всех

при чем тут США и почему так же ?
я вот против что б пускать всех, но за то что б тех кого уже пустили хотя бы учить и лечить
А чиновники у нас - что б всех пускать - но не учить и не лечить
Вообще на США не похоже, мне кажется

Pepper: тогда их просто водить в школу не будут и они никогда не адаптируются и не интегрируются, это капец будет.

Ну выросла у нас на глазах девочка, рожденная в РФ, 15 ей сейчас, с 4 класса на особой программе, сейчас после 8 класса ее вообще забрали из школы, отправили туда, замуж выдавать будут, никак она за 8 лет в школе не адаптировалась, просто приходила и уходила, тройки ей ставили, просто что бы из класса в класс перевести, естественно, ни о каком ОГЭ речи нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы