Детей мигрантов предложили платно обучать в российских школах

Лишить адаптации, это ужас. Потом не жалуйтесь когда на улице банды вас грабить будут. Это закономерно

Аноним 999: У нас продавец, киргизка, знает очень хорошо киргизский, русский, чуть хуже - узбекский и английский

Всего по чуть-чуть, чисто разговорный русский, киргизский и тд. Оооочень образованная мадам думается мне ))

Новости U-mama.ru: Депутаты от фракции ЛДПР

От них частенько что то хорошее звучит, больше даже утопическое, будто для пиара они это всë публикуют.
Идея супер, я прям за приЗа.
Платно обучать мигрантовских детей, раньше никому в голову не пришло.?)

Аноним 84: Лишить адаптации, это ужас.

Еще раз, какая адаптация, есть у нас во дворе "банда", это даже не так, это свора, их бабы/деды, родители и сами дети разговаривают исключительно на своем языке, моему детская площадка не актуальна, а детей русских и не русских тоже, они просто выгоняют, считают себя "королями" жизни, три девочки шли, лет по 10-12, русские, они в них камнями начали кидать, как в своих родных матерей и материть, я подошла, послала далеко и надолго, заткнулись и к родителям своим убежали, а те стоят и делают вид, что так и надо

В любом случае, хоть капельку образованных мигрантов - е-ди-ни-цы. Учиться никто не хочет, а уж ассимилироваться тем более.

Новости U-mama.ru: В настоящее время в школах не хватает около 900 тысяч мест

Как будто мигранты в этом виноваты.

Давно пора перестать финансировать образование и здравоохранение по остаточному принципу, тогда и проблема, в том числе с мигрантами, решится.

ketrin237237: Культурных н разу не встречала. Дикари из леса повыходившие, да с кишлаков своих

Что там Ленин писал о великодержавном шовинизме? Вам корона не жмет?

Правильно!

Аксиния: они к нашим женщинам будут приставать

А некоторые то наши и не против вот к ним и вопрос

Уж я как не люблю приезжих, но реально работать некому просто будет, если их убрать. Мы их просто не всех видим ещё, а они ж везде работают, и женщины их тоже, в продуктах, в питании, на складах. Много у вас русских безработных знакомых? Кто вместо мигрантов встанет на их места? И кстати уже давно совсем недешево они обходятся работодателю, столько же как и русские, их берут не из-за дешевизны, а просто работать некому

Аноним 192: если работодатель к зарплате работника оплатит медицину и образование семьи работника

На днях новость была, женщина родила 12ребенка. Интересно, работодатель мужа уже оплатил медицину и образование всей большой семьи его работника?

Аноним 192: За счёт пригласившей стороны

У РФ подписаны двухсторонние договоры в сфере образования со всеми странами бывшего СССР. Поэтому их дети получают б/п среднее образование у нас, а наши у них

Аноним 761: А некоторые то наши и не против

Особенно с теми, кто "побогаче", так сказать

Cкоро: Строителями, дворниками, водителями, курьерами?

Кстати, много русских вижу в такси и курьерами. Про строителей не особо вкурсе.
Если не будет их, то пусть поднимают зп либо сам начальник идёт кирпичи выкладывать) выхода то особо не будет
За хорошую зп пойдут люди работать и русские, не все же менеджеры.
Ну и семьи дома да, на хрена им сюда

ketrin237237: чисто разговорный русский

Она и пишет без ошибок. И говорит без акцента. Но, училась в русской школе, и лет 10 в России живет. На английском общалась с покупателями во время мундиаля

ВасикО: теми, кто "побогаче",

Уж не знаю. Такое ощущение, что кто взял, тому и дала

Аноним 761: Если не будет их, то пусть поднимают зп либо сам начальник идёт кирпичи выкладывать

Да щаззз

Аноним 192: Аноним 622: просто работать некому

Была в Кировском на ЖБИ, ни одного славянского лица, однако во всех Кировских на Уралмаше обратная ситуация, не объясните парадокс?

В чём тут парадокс? Да, они подтягивают на свою работу своих земляков, это понятно. Но вот уволит их, уж не знаю сколько человек нужно на один магазин, пусть 8, найдёт ли директор 8 русских человек?
Этот магазин может закроется или обслуживание станет хуже из-за нехватки персонала. А таких магазинов сколько в нашем городе? Производств? Строек?

Аноним 999: У РФ подписаны двухсторонние договоры в сфере образования со всеми странами бывшего СССР.

Ага, а я в 1988 два месяца училась в школе, в Ташкенте (Узбекистан), там из всех предметов на русском было только два, русский и литература) все остальное мне объяснял сын друзей родителей, он же сосед по парте, он знал язык и переводил мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы