Детей мигрантов предложили платно обучать в российских школах

Аноним 396: С канала Бориса Корчевникова, в тему "журналистских расследований", которые вы читали.

Аноним 396: Есть Правила и Порядок конвоирования подозреваемых и обвиняеых в совершении преступлений.

Ни разу не видела, как россиян гуськом конвоируют. Хотя последнее время видео с конвоированием преступников очень много. Даже тут каждый день очередное преступление новой элиты обсуждаем.

Аноним 396: Обычная заказная статейка, ни одного факта, достойного внимания, кроме личности

Да ради бога. Как хотите так и защищайте их.
Но во-первых я была на защите сквера все дни, поскольку живу в нескольких сотнях метров от него. Видела этих титушек непосредственно в действии. И то как полиция с ними «взаимодействует».
А во-вторых, когда идет толпа мужиков скандирующих «только славяне только победа» мне не надо больше ничего объяснять.

Аноним 396: Гугл в помощь.

Зачем? Я видела видео конвоирования убийц из Нижнего Тагила и Чусового. Они шли на прямых ногах. Зачем мне специально что-то гуглить?

Аноним 396: Мне не нравится сам факт огульного, безосновательного объвинение кого-то во всех смертных грехах.

Их не в грехах обвиняют, а в махровом на…зме.

Аноним 396: Как вам уже вчера объясняла представительница РО, это было в рамках согласованного спортивного мероприятия по кулачному бою.
И это был не единственный девиз, который скандировали участники.

Ну за конченных идиотов нас тоже держать не надо.

Аноним 396: мероприятия по кулачному бою.

Вот я живу в Екатеринбурге, имею широких круг общения с очень разными людьми, мужчинами в частности: спортсмены, состоятельные люди и сильно не очень, охотники, рыболовы, экстремалы - мне сложно представить, что может заставить кого-то из них увлечься кулачным (мать его) боем, и пойти строем выкрикивая то, что они кричали.

Аноним 396: И как у любого здравомыслящего человека, у меня были вопросы к каждой из сторон того противостояния.

Например какие вопрос вы здравомысленно задавали стороне, которая защищала сквер?🤔

Аноним 396: Русской Общины

"После атаки на протестующих в первую ночь противостояния «обычным спортсменам» удалось избежать какой-либо ответственности перед законом.

В ответе ГУ МВД по Свердловской области на запрос «Новой газеты» о том, как правоохранительные органы оценили действия нападавших, говорится: «По факту нарушения общественного порядка в период проведения протестных акций в сквере на Октябрьской площади города Екатеринбурга, проходивших в мае 2019 года, 17.05.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ. Всего с 13 по 21 мая 2019 года за осуществление противоправных действий к установленной действующим законодательством ответственности привлечено более 100 граждан».

Но эти факты — известны. К административной ответственности привлекались сторонники сквера. В уголовном деле о «массовых беспорядках» фигурантов нет.

Даже об Игоре Черноскутове, фамилия которого упоминается в связи с нападением на полицейского Кашигина, в МВД говорят так: «Факты неоднократных противоправных действий Черноскутова в ходе вышеуказанных протестных акций были зарегистрированы в книге учета сообщений о происшествиях и направлены в СУ СК России по Свердловской области для принятия решения».

В СУ СК по Свердловской области на запрос «Новой газеты» о Черноскутове ответили, что за комментарием нужно обращаться в центральный аппарат ведомства в Москву. Пресс-служба Следственного комитета в установленные законом сроки на запрос не ответила.

Драться с полицейскими Игорю Черноскутову, нужно сказать, не впервой. 22 мая 2016 года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил спортсмена к трем суткам административного ареста. За день до этого он был задержан сотрудниками правопорядка на «СКБ Арене», где наблюдал за матчем между футбольными клубами «Урал» и «Кубань». Полицейские попросили Черноскутова показать документы, тот ответил агрессивно. В решении суда говорится, что мужчина пытался спровоцировать драку и хватал сотрудников за форменное обмундирование.

Сегодня за прикосновение к шлему полицейского людям дают три года лишения свободы. Черноскутов получил всего «трое суток».

13 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге арестовали еще десятерых участников криминальной сходки, которую разогнала полиция. Среди них оказался полный тезка самбиста Игоря Черноскутова, следует из базы Верх-Исетского суда.

Черноскутов, а также Борис Тюленев, Александр Фомченко, Никита Гилев, Батыр Шакиров, Сорбон Ашуров и некто Горелкин получили за мелкое хулиганство по 12 суток, Виктор Цымбал и Владислав Михеев – по 11 суток, Алишер Раджабов – 13 суток.

Игорь Черноскутов известен своим участием в противостоянии вокруг екатеринбургского сквера, где планировали построить храм. Тогда похожий на него мужчина распылил газ в сторону противников строительства.

Батыр Шакиров также является самбистом и дзюдоистом: он входил в сборную УрФУ и принимал участие в различных соревнованиях.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд арестовал еще шестнадцать участников криминальной сходки. Среди них были застройщик Руслан Соколов и авторитетный бизнесмен Герман Гардт.

На стенах одной школы, куда водила ребёнка на допы, видела объявление о курсах русского языка для детей из билингвальных семей, вроде так назвали ( многоязычных). я так поняла, что именно иностранцев так обозначили. И правда бы им стоило туда ходить. Это платно конечно.. Но, хоть какая то помощь.

Irma7: платят за него около 4 тысяч в месяц, уведомляют УФМС и могут находится на территории РФ пока действует трудовой патент,

6,5 тыс за месяц (чтобы его оплатить надо сначала найти где жить, записаться -оформить регистрацию, сдать анализы, оформить ДМС, записаться -сдать русский язык, записаться-откатать пальчики).
И потом после получения патента в срок 2 месяца надо либо трудовой договор, либо гражданско-прававой подписать с работодателем и уведомить миграционную службу.
Просто купить патент мало.
Если не выполнить условия, то въезд на территорию РФ будет закрыт.

Irma7: Инфляция везде

Года 1,5 назад уже 5 тыс было.

Аноним 66: А во-вторых, когда идет толпа мужиков скандирующих «только славяне только победа» мне не надо больше ничего объяснять

Вы чего всё переворачиваете с ног на голову. Вам уже сказали, что мужики идут к месту проведения кулачного боя, причем кулачный бой друг с другом, стенка на стенку, русская забава была такая, если не в курсе. Когда на боях ММА болельщики кричат лозунги похлеще, то это нормально значит, им можно кричать. А нашим, которые идут на кулачный бой друг с другом, надо молчать, чтоб случайно чьих то чувств не задеть.

Залезла я на этот сайт Мом при ООН, прифигела, мягко говоря. Поэтому с диаспорами никто и не борется, там же написано, что с ними надо работать и развивать. И офис рядом с НАТО, все белыми нитками шито . Грустно. Но детей учить надо, если они приезжают и живут здесь. Вижу уже поколение, рождённое здесь, они не патриоты, конечно, национальные черты в характере остаются, но с ними можно говорить и понимать друг друга. Ассимиляция будет только в 3-4поколении, если не будет активного вмешательства диаспор и сект. Если не учить, то дети будут антироссийски настроены, как и их родители. Так что подобное предложение - это откровенная диверсия против простых жителей, депутаты уверены, что в домике отсидяться.

Аноним 66: Их не в грехах обвиняют, а в махровом на…зме.

Хватит сочинять, вы хоть бы со значением слова нацизм ознакомились. Где вы углядели признаки нацизма в деятельности русской общины?
Нацизм - это идеология, основанная на превосходстве своей нации над другими. Она выражается в стремлении притеснять, делать рабами или даже уничтожать представителей других наций.

Аноним 396: И у самих нас хватает собственных граждан

Правительство с вами не согласно. Потому и присоединило чужие территории, потому и пускает мигрантов, потому что в РФ самая низкая плотность населения (8 человек на кв. км). Народу мало на такую огромную территорию. И дальше мегаполисов работать некому. Содержать пенсионеров скоро станет некому

Аноним 705: Нацизм

Там про национализм. Но скорее, это ксенофобия

Аноним 999: Там про национализм. Но скорее, это ксенофобия

Даже если про национализм, то тоже мимо. Государство у нас многонациональное, и в русской общине масса людей, которые русскими по национальности не являются. На какой то странице были правила общины, там четко написано, что берут в общину вне зависимости от национальности.
Национализм — это идеология, основана на верности и преданности индивида своему национальному государству. Национализм строится вокруг общего языка, религии, культуры или набора социальных ценностей. Некоторые исследователи концепта национализма акцентируют на том, что его элементом также является чувство национального самосознания, превозносящего одну нацию над всеми другими.
По поводу ксенофобии тоже не могу согласиться. Ксенофобия это нетерпимость к чужим. А мы как раз очень терпимы, и мигранты в России прекрасно себя чувствуют поэтому, домой их теперь калачом не выманить. Было бы мигрантам плохо, не было бы их в таком количестве, вместе с семьями и детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы