Детей мигрантов предложили платно обучать в российских школах

Аноним 651: Здравая идея!

В чем здравая? Что они и так дикие волчата, а ещё и неучи будут. Туши свет.
Тут их хоть как то в среду вливают.
А то ведь будет гетто районы и чёрные районы как в Америке, куда белому человеку лучше не ходить

Аноним 84: Зачем мне 4 пенсионера на 2 часа, если я дешевле найду одного молодого гастарбайтера на 12 часов, а не на 8 и с меньшими головняками

Ваши гастробайтеры работают, пока вы их контролируете, они тоже прекрасно халявят и ничего не делают, если вы отвернетесь. Или сделают так, что переделывать надо

Думаете, гастробайтеры прямо работники хорошие что ли

Аноним 192: Который с работником приехал?

Вы про семью? А ваш работодатель платит за ваших детей и мужа?

Аноним 192: Который с работником приехал?

Это задача государства. У гос-ва цель одна. Прирост населения неважно как. С помощью мигрантов или коренного населения. Интеграция населения и безопасность коренных жителей страны в его задачи не входит

Аноним 192: Им никто не отказывает в образовании, вопрос, за чей счёт?

Мое мнение, что началку надо точно учить бесплатно, иначе дикарей станет больше

Mariwell: Ваши гастробайтеры работают, пока вы их контролируете, они тоже прекрасно халявят и ничего не делают, если вы отвернетесь. Или сделают так, что переделывать надо

Конечно. Абсолютно также как и местные пенсионеры. Только еще реже ходят на больничный, к ним не приходят исполнительные листы и как правило они во время приходят на работу

Аноним 192: а семья гастарбайтера не факт

Ну, несовершеннолетние дети явно у них не платят. Жены может и работают.
Ну и к омс у них же доступ только при внж. Тут вопрос насколько легко им получить внж - но это уже другая тема для разговора.

Аноним 396: Они в наших светских школах воцарят свои законы шариата, уже прощупывают границы дозволенного.

Для этого и их встраивают в общество и да, это дорого и муторно. Проще чтобы хаотично. Но это чревато образованием гетто где по- русски вообще никто не говорит

Аноним 396: Странно, конечно, что россияне не за себя и своих соотечественников переживают, а за чужеземцев, чтоб им тут у нас комфортно было, комфортнее, чем нам, коренным народам.
Чудны дела твои, Господи

Как раз за себя. Иначе чревато, что ребенок рожденный в России по- русски не будет говорить и жить по своим законам и правилам, а не по законам страны в которой он живет

Лилит_Es: Тут вопрос насколько легко им получить внж

Очень легко. Причем очень легко даже тем, кого лишили внж или даже гражданства , они пересекли границу, на следующий день вернулись, подали документы и через пару месяцев снова все документы получили по- новой

Аноним 192: Ещё раз, никто не отказывает ребенку в образовании, вам нужен работник, оплатите ему и всем кто с ним приехал социалку, не забывайте, они ещё в большинстве и многодетные и некоторые блага цивилизации имеют вперёд коренного населения

Мне абсолютно все равно кого брать на работу. Главное чтобы работали и знали язык. Те, кто работают в нашей компании язык знают хорошо и работают тоже вполне себе. Но у меня всего 5 иностранцев . Никаких перерывов на намаз у них нет
У меня нет приоритета местный это житель или приезжий. Зп у всех одна.
Он уже приехал, захотел работать, я взяла так как у меня выбора особого нет. Кто пришел, кто подходит, того и взяли.
Взносы я за него отчисляю. Как он там свою семью кормит меня мало колышет. Жены кстати у нас тоже работают иностранных граждан. Вероятно это какие- то неправильные жены, так как они традиционно домохозяйки.
Вопрос кадровой политики не вопрос работодателя, это задача государства

Аноним 396: Странно, конечно, что россияне не за себя и своих соотечественников переживают, а за чужеземцев, чтоб им тут у нас комфортно было, комфортнее, чем нам, коренным народам.
Чудны дела твои, Господи!
Вот уж правду говорят, что когда Бог хочет наказать человека, то лишает его разума.
Почитаешь некоторых и понимаешь, что, действительно, так и есть.

ну не знаю, чего вас лишили, или сразу ничего не было, если вы не можете понять простой вещи: отсутствие образования - это дети на улицах в бандах и шайках, это гетто не такое как на сортировке, а такое, в которое вы нос даже не сунете, и таких несколько подобных районов в городе. мы и наши дети от этого пострадаем в первую очередь, странно этого не понимать.
про сферического коня в вакууме - мигрантов, которых не пустили, можно помечтать, конечно, но реальность другая.

Аноним 396: Слушайте а покажите нам пример их успешной интеграции, поселите их у себя дома, вот хоть над одним ребенком возьмите шефство?

чего еще? у меня перед глазами есть примеры успешной интеграции в коллективах у моих детей.

Аноним 396: В сетевых общепитах меню для них на родном языке, Сбер, как не в себе под них разные программы, акции лояльности штампует, в СМАКЕ для них нанят переводчик, в школах под из обычаи прогибаются, на предприятиях встраивают в производственный процесс их нескончаемые намазы.....
Вы реально такая наивная?
То, как все происходит, говлрит только об одном, это НЕ ИХ в наше общество встраивают это НАС ПОД НИХ перекраивают, меняют, адаптируют.
Ну слепцу же даже уже понятно.

Так это вопросы к государству и его политике. Если оно сделало ставку на мигрантов, а бизнес подстроился чтобы выжить. А сейчас и учить не будут и все говорят зашибись. Ну потом свои школы построят и обяжут их язык учить. Раз мы не хотим учить бесплатно своему

Аноним 396: Интересы своего собственного народа, защита его безопасности.

Так оно, но у нас уже вроде вообще никого не парит не безопасность граждан ни интересы народа. Для вас это новость чтоли

МаTрица: В ОАЭ 89% мигранты. Семью привезти можно если зпл более 4000 дирх. Школ и больниц бесплатных нет вообще. Гражданство не дают никому.

Как нетолерантненько. Страна что-ли не цивилизованная? В развитых странах нет такого

Сарказм, если что

Pepper: нам это нужно

Да плевать им на наше нужно , они не собираются жить с нами, они хотят жить у нас, вместо нас, и вместо того чтобы вышвырнуть их отсюда все эти тухлые разговоры ведут про "интеграцию"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы