Рождаемость в России упала до исторического минимума

мама
Екатеринбург

mandarinka00: В торговых центрах очень много встречаю беременных.

это там же где «куча иномарок, не протолкнуться?»

Аноним 259

Ни медицины, ни образования, и эта бесконечная тема, о которой говорить нельзя, рожать нет настроения

Аноним 891

Женщина с маленьким ребенком либо не работает, а значит зависима от тех, кто её содержит, либо совмещает работу и ребёнка, а современные девушки не очень хотят положить свою жизнь на вечное преодоление трудностей.

Аноним 267

ПумаLux: биологические потребности

Мама не купила айфон и нет одежды брендовой, поэтому на первом ступени или у вас класс с отобранными неблагополучными детьми?
У детей есть потребность в любви и во многом другом и в Екатеринбурге в основном все основное у детей куплено. В обычной семье дети чувствуют себя в безопасности. Я про Екатеринбург, а не Курскую область, ДНР и др. подобные места.
Я только что ещё провела быстрый опрос своих детей и пары друзей. Их не запугивала предварительно.

просто посетитель
Москва

Танюшкина радость: Вот тебе и год семьи...

Аноним 417: Год семьи.

Аноним 75: Год семьи.

Можно мне объяснить, к чему это?

мама
Екатеринбург

Аноним 267: в Екатеринбурге в основном все основное у детей куплено

Да-да, и у каждого ребенка своя комната как в США
Может у нас почти все семейные живут в двухэтажных домах как там?
Или у нас трешки в человейниках это максимум у простого люда?
У нас даже квартиры многокомнатные строят единичными проектами для очень обеспеченных

Где у нас пяти-шестикомнатные квартиры в новостройках?
А если есть какие на них цены? 50 миллионов реальная цена для средней многодетной семьи?
Ипотечные платежи и первоначальный взнос на них здесь озвучьте

Аноним 267

Грань: своя комната как в США

Как в США не надо, холодно в таком фанерном доме

Я не считаю трагедией, когда дети вдвоем живут в одной комнате. Гаджеты (не айфон), одежда массмаркет, игрушки, развивашки, интересная мебель, велосипеды, ролики и т.п. Что там за класс, что все бедные несчастные стали? Может в школе на уроке им об этом сказали? По жизни вокруг в Екатеринбурге нормально растут дети и даже по трое в семье не бомжуют. Школа у нас не для богатых детей. В какой школе у нас класс, что все дети недоедают?

Аноним 238

Грань: Он вам так сказал под вашим давлением или вы это сами за него сказали?

не пишите ей
Она же реально ...(тут запикано)
Не надо с ней общаться вообще

Аноним 125

Основная масса живет только чтоб выжить : поесть, заплатить за коммуналку, ипотеку, кредит на авто, на которой только дом-работа-дом и так бесконечно. Даже за границу съездить сейчас не доступно большинству.
А обучение детей сколько стоит ?
Я думаю адекватные и вменяемые люди сейчас не будут рожать, вторых, третьих тем более. Молодожены, возможно, только первенца и то не факт.
Создайте сначала благоприятные условия для народа, чтобы плодиться. Чтобы не думать, чем мне завтра ипотеку закрыть

Аноним 580

Аноним 891: современные девушки не очень хотят положить свою жизнь на вечное преодоление трудностей.

Да и слава богу. Хватит и того, что их матери, бабушки и прабабушки перли всё на себе. Хоть кто-то поживёт по-человечески.

Аноним 318

Странно.. запрет на политические темы общаться и все равно общение на политические темы То есть нельзя, но если очень хочется, то можно … ахах….

Могу одно сказать, чем развитее страна, чем образованнее население, тем ниже рождаемость… выводы сами делайте… Это статистика…. Южная Корея, Япония, Европа… мы все скоро вымрем.. останется золотой миллиард и его обслуга…

Аноним 708

Аноним 267: В какой школе у нас класс, что все дети недоедают?

У меня зп 90. Кредитов и ипотек нет.
Двое детей. Хватает только на основное: коммуналка,питание (домашнее простое), образование (репетитор и курсы), одежда экономаркет.
Вот надо вести к офтальмологу и хирургу старшего, талонов нет. Платно - дорого.
Еще лифчик надо купить, но это сразу тысячи 3. Потому что грудь большая, всегда цены космос. Пока морально не готова.
Вот такая жизнь.
Родить еще одного в принципе могу, но не буду.

мама
Екатеринбург

Мирка,
Китайских иномарок

Аноним 580

Аноним 318: мы все скоро вымрем..

Ну вымрем и вымрем. Вам то что? Вы же тоже вымрете и не узнаете, что там останется.

Или так за Золотой миллиард переживаете? Кто их бедных прокормит?

Аноним 708

Аноним 318: Могу одно сказать, чем развитее страна

Я бы сказала чем более женщина приравнена в правах с мужчиной, чем меньше она рожает.

Мусульманские женщины рожают много и в небедных странах.

Если бы рожали и воспитывали детей мужчины, мы бы вымерли за первые 100 лет.

Аноним 267

Все такие бедные и несчастные, я как будто не в Екатеринбурге живу. Двое детей у большинства, кто может иметь детей и нашел мужа. Все их могут прокормить, обуть и одеть и ещё поцеловать и сказать, что любят.

Аноним 708

Аноним 318: мы все скоро вымрем.

Выживает тот, кто лучше адаптируется
Значит это не мы, туда нам и дорога

мама
Екатеринбург

Аноним 125,
Не все с ноля начинают, многие продают дедушкину квартиру и берут себе новую.

Аноним 580

Аноним 708: Если бы рожали и воспитывали детей мужчины, мы бы вымерли за первые 100 лет.

Вот и я про то же. Имхо, мужчинам если бы надо было, давно бы придумали, как самим рожать. Вывод, им нафиг не надо всей этой возьни с детьми, кроме самого начала.

И женщинам тоже всё меньше надо тащить это на себе.
Во всяком случае, там где есть возможность не тащить, они ей с удовольствием пользуются.

Аноним 125

mandarinka00: дедушкину квартиру и берут себе новую.

Дедушкиной квартиры в наших реалиях только на ПВ хватит

Аноним 267

Мужчины разные бывают. Сейчас ещё и быт на себя берут и с детьми помогают. Не все, но и нет такого везде, что не мужское это дело.

Аноним 125

Аноним 267: Все такие бедные и несчастные, я как будто не в Екатеринбурге живу. Двое детей у большинства, кто может иметь детей и нашел мужа. Все их могут прокормить, обуть и одеть и ещё поцеловать и сказать, что любят.

Были годы более менее благополучные, когда успели немного для себя пожить и родить и недвижимость купить и авто приличное. Но все это уже морально устарело, а дети эти скоро в институт уже пойдут

Аноним 125

Аноним 708: Мусульманские женщины рожают много и в небедных странах.

Им там сразу 7 нянек и полное обеспечение до конца жизни

мама
Екатеринбург

Грань: Куча поселков по Москве уже построена по этой программе
В новостях еще давно показывали как они в эти коттеджи вьезжают, им еще всю бытовую технику дарят

Так это только москвичам

Аноним 318

Вот список стран с самой высокой рождаемостью.. первые 60 выбрала,, развитых стран и близко нет в первых 50..думаю комментарии излишни…. Не рожают не потому что денег нет, плохо в стране, война, дорогая ипотека… нет… совершенной другие механизмы и они работают в рамках земного шара…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";