Рождаемость в России упала до исторического минимума

Аноним 267

Аноним 125: Были годы более менее благополучные

И сейчас в Екатеринбурге жизнь благополучная

мама
Екатеринбург

Аноним 708: У меня зп 90. Кредитов и ипотек нет.
Двое детей.

Муж или алименты?

Аноним 125

Аноним 318: Не рожают не потому что денег нет, плохо в стране, война, дорогая ипотека… нет… совершенной другие механизмы и они работают в рамках земного шара…

Рожают много, иначе вымрут быстро. Вы посмотрите страны с самой высокой смертностью - те же самые будут. Они вот точно выживают

мама
Екатеринбург

Аноним 267: И сейчас в Екатеринбурге жизнь благополучная

Полиция и опека сейчас нервно вздрогнули
Я бы вам послушать включила голосовые про благополучную жизнь двух третьих классов в школе, где уже три классных сбежали.
Нифига жизнь а Екб не благополучная, ой далеко нам до благополучия

Аноним 267

Mariwell: Нифига жизнь а Екб не благополучная, ой далеко нам до благополучия

Я тут живу и не вижу,что прям 90е настали и жрать массово нечего. Нормально живём, что ныть то постоянно.

Аноним 125

Аноним 267: И сейчас в Екатеринбурге жизнь благополучная

Может в каком то отдельном ЖК Бизнес класса, где вы живете благодаря богатому супругу

мама
Екатеринбург

И у нас рожают и на работе в декрет ушли и соседка скоро родит. Видимо надо, что все поголовно рожали

Аноним 267

Аноним 125: благодаря богатому супругу

Обычная средняя жизнь, как и у большинства жителей миллионника. Что за бред про голод и основные потребности? Такое ощущение, что зажрались и отличить не могут. Есть люди, кому действительно плохо, но далеко не все дети в классе. Мама одна воспитывает детей, вот ей сложно.

мама
Екатеринбург

Аноним 267: то прям 90е настали и жрать массово нечег

А, вы про еду.
Благополучие это не только еда. Да, сейчас никто не голодает и одежда есть, но благополучие, это когда вы спокойно ночью ходите и зубы население может вылечить

Аноним 318

Аноним 125,

Однако нет, интересно, вот топ 10 стран с самой высокой смертностью.. что тут «благополучные» Европейские Литва и Латвия забыли непонятно.. да и Болгария как тут затесалась.. апдейт… Литва лидер. В Европе по самоубийствам и тут самая низкая рождаемость, в Болгарии все молодое население мигрирует в другие страны…

Аноним 922

Аноним 267: Нормально живём, что ныть то постоянно.

Так рожайте, чего вам ещё не хватает

Аноним 267

Mariwell: никто не голодает и одежда есть, но благополучие, это когда вы спокойно ночью ходите и зубы население может вылечить

Ночью я хожу, но не злоупотребляю этим.
Население зубы не очень любит лечить, но лечит за разные деньги.

Аноним 267

Аноним 922: Так рожайте, чего вам ещё не хватает

Я рожать больше не могу, потому что не могу быть больше беременной. Так бы с удовольствием ещё одного и без нытья.
На юмаме про Екатеринбург читаю одновременно про хорошие зарплаты и про нищету. Подозреваю, что пишут одни и те же люди, считая 100 тысяч нищетой. Куча людей со средним доходом заводят двоих детей. Иногда троих. Двое взрослых не в состоянии в городе миллионнике воспитать двоих детей?

Аноним 708

Mariwell: Муж или алименты?

Нет.

Я-то выкручусь в любом случае.
Просто иллюстрирую, что все благополучие екатеринбуржцев хрупкое на самом деле.
Да, хватает на самое основное, простенькое. Впритык. Но ведь цены-то еще вырастут, к гадалке не ходи.
И что будет тогда...
И да, благополучие это когда можешь вылечить зубы и съездить в отпуск, и не боишься что встретишь на улице человека с птср.

Аноним 708

Аноним 267: Двое взрослых не в состоянии в городе миллионника воспитать двоих детей?

Когда женщина рожает ребенка, она должна рожать исходя из того сколько она сможет потянуть сама.
Всяко в жизни бывает, мужчины иногда умирают, уходят в закат, спиваются. Очень безответственно рожать надеясь на две зп.

Аноним 708

Аноним 267: Я тут живу и не вижу,что прям 90е настали и жрать массово нечего.

Еще не вечер..

Аноним 267

Аноним 708: птср

Сколько встречали за последнюю неделю? Новости юмамы отключите.

Аноним 125

Аноним 267: Обычная средняя жизнь, как и у большинства жителей миллионника. Что за бред про голод и основные потребности?

Я выше написала, как живет основная масса, я так не хочу. Если вас устраивает, то меня нет. И ухудшать свои условия , родив еще одного ребёнка во благо страны, я не желаю

Аноним 267

Аноним 125: Если вас устраивает, то меня нет

Меня не устраивает, если старательно пишут, что не норма не купить ребенку до 18 лет квартиру, у всех должны быть айфоны и т п. Если не так, то пишут про нищее существование, гнобя окружающих.
Основная масса живёт в Екатеринбурге нормально.

Аноним 893

Аноним 267: считая 100 тысяч нищетой

Медицины бесплатной нет, образования бесплатного нет. То, что в школе - это не образование (я не говорю про 9ку , Сунц и ещё пару школ - в остальных знаний нет, учителей нет, ничего нет) Общественного транспорта нормального нет. Полиции нет, ГАИ на дорогах нет, ПДН нет.
Ничего нет в Екатеринбурге.
Поэтому 100 тысяч на семью - это нищета. Учитывая, сколько нужно вложить в образование детей, в лечение и во всё остальное.

Аноним 267

Аноним 893: Медицины бесплатной нет, образования бесплатного нет

9ю больницу уже закрыли? Роды нигде не принимают, кроме УГМК?
ГИБДД вижу, хотя не очень хочу их видеть.

Аноним 922

Аноним 267: Подозреваю, что пишут одни и те же люди, считая 100 тысяч нищетой

Так, может, сто тысяч зарабатывают такие же, как вы, которые уже не могут либо не хотят по возрасту рожать. А те, кто может рожать, не зарабатывает 100 тысяч или зарабатывает, но платит с них ипотеку за студию в Солнечном, где максимум кошку можно завести.

Наверное, детям можно и вдвоем жить в одной комнате, как тут выше предлагали, но новую семью в этой комнате не построишь. И снова всё упирается в квартирный вопрос и недостаточные доходы для его решения.

Аноним 715

Просто аноним: Вы думаете, там реально что ли, сильно умные дети рождаются?

Думаете, что считали только умных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";