Рождаемость в России упала до исторического минимума

Аноним 37

Аноним 531: Сами уже сколько родили? 7-9?

Зачем мне столько?

Аноним 109: это сколько ?

Все есть в интернете.
Мне было интересно, я нашла и узнала.

Аноним 109

Аноним 37: Все есть в интернете.
Мне было интересно, я нашла и узнала.

ну вы эту сумму которую узнали считаете не иллюзией ?
И еще вот к чему это загадочно - поучительное ? Зачем так много букв - писать - просто цифра же короче чем вот это все ? Что то вас в ней смущает ?

Аноним 37

Аноним 109: ну вы эту сумму которую узнали считаете не иллюзией ?

Нет не считаю, нормальные выплаты.

Аноним 961

Аноним 109: как минимум теплую квартиру и одежду - это уже годовой бюджет какой нибудь нищей африканской семьи

Квартиру это годовой бюджет африканской деревни и то если квартира, это студия в пикулях. И то наверное не хватит

Аноним 529: из последнего - по 10 000 обещали заплатить беженцам из Курской области

Что равно неделю минимальный набор продуктов купить . Сначала людей по миру пустить, потом щедро выдать по 100 баксов и ни в чем себе не отказывай. Щедрость невероятная конечно

Аноним 109

Аноним 961: Что равно неделю минимальный набор продуктов купить .

на посуду тогда не останется

Аноним 37

[cit]Аноним 531: Сколько времени проживете на них без жилья, одежды и еды?[/cit
Были пункты временного размещения, едой одеждой обеспечивали. Сейчас идут выплаты за утраченное имущество и на покупку жилья.
Понятно, что ситуация не дай бог никому, ну а что делать?
Беженцев из Сирии в Европе тоже не смогли сразу разместить в хорошем жилье.

Аноним 109

Аноним 37: Беженцев из Сирии в Европе

у нас свои же граждане - не Сирии...
Мы своих защитить не можем - свое же население считает что люди в одних трусах на 10 тыщ норм проживут и у них должно быть чувство защищенности
Молодежь на все это посмотрит - и вообще скоро размножаться перестанет с такой защищенностью то...

Аноним 635

Деньги при чем при отсутствии социальных гарантий. Должно быть или-или.

Например, мои родители. Они рожали при СССР троих без денег, но при этом они знали, что

• им и их детям окажут медицинскую помощь
  • детям дадут детский сад
  • дети смогут пойти в школу у дома
  • для детей есть куча недорогих или бесплатных кружков и секций
  • дадут пусть не сразу, но со временем жильё

Не имели денег, но были перспективы и гарантии.

А теперь мы с мужем. Те же вводные по деньгам, но

• жилья никто никогда не даст
  • бесплатная медицина - ну, в топе уже красиво про 9 расписали, но это только про экстренную помощь. А если нужен плановый приём, то бесплатно тот ещё квест. Если же серьёзное что-то, то либо деньги, либо гроб. Историй полно и по новостям, и среди знакомых
    • садик дочери дали в 6 лет в ж мира
  • в школу запись - отдельный вид издевательства
  • лагеря и подарки от профкома завода - нет такого.
  • шаговой доступности всё меньше, а с транспортом все хуже. Родители жили в остановке от завода, при этом садик, школа, кружки тоже рядом. Сейчас мало кому удаётся так жить.

Если бы я имела ту же социалку, что мои родители, я бы 3 и 4 родила, при том же доходе мужа. Душевные силы и желания у нас были. Но когда нет ни гарантий, ни высоких доходов, когда мы уже на двух детях поняли, что медицина и прочее только в Москве, на форумах и в новостях - вот тогда мы скорректировали планы на рождаемость. Без денег можно родить только если знаешь, что тебя государство не бросит в болезни. И если жильё уже есть.

Аноним 121

Я дура была ,родила рано очень , в 20 лет , сейчас сыну почти столько же , и я очень рада ,что он детей не хочет пока . И девочка его . Они хотят как раз жить для себя ,получить образование ,работу хорошую , поездить по миру (хотя сейчас это конечно из области фантастики ) и просто кайфовать без обременения . Прям всеми руками поддерживаю их !

Аноним 961

Аноним 531: Кто обеспечивал

Да волонтеры конечно. Сборы всякие были и есть.

Аноним 37

Аноним 109: у нас свои же граждане

Какая разница свои не свои?
Это все люди попавшие в сложную ситуации, и моментально решить проблему невозможно.

Аноним 531: Кто обеспечивал? Государство или всем миром?

Все помогали.

Аноним 37

Аноним 531: Им тоже дали по 100 евро?

Если надо выплату как в Европе, то это нужно получить гражданство Сирии и сбежать в ЕС в качестве беженца. И пожить в шатре в лагере для беженцев.

Аноним 37

Аноним 531: Почему государство свои функции перекладывает на всех?

Выплаты за утраченное имущество вы выплачиваете лично?

просто посетитель
Москва

Аноним 961: Лет в 40 родят ребенка и все

Или не родят, а дальше будут прекрасно жить для себя.

Аноним 37

Аноним 531: Речь шла про еду и одежду, предметы первой необходимости.

Видимо нет такого государственного органа, который обеспечит едой и штанами.
Вроде всегда так при ЧП и люди подключаются.
При взрыве газа в Нижнем Тагиле , не губернатор еду МЧС носил, а обычные люди.
И ни кто не возмущался.

Аноним 531: Почему вы в свои посты все время приплетаете Европу? Мы живем где?

Мы живем в большом мире, где есть разные страны.
Я и афган приводила в пример.

Аноним 712

Аноним 37: Было, так это нормально.
Не вымерли же.

Можем повторить, ага?

просто посетитель
Москва

И не в деньга часто дело. Просто сейчас куча других радостей и доступ к информации, люди уже не рожают просто " потому, что так надо". Как и тут родили большинство.
И не думали они о том как там растить кого, просто "свадьба -дети", так положено.
Ну и самый просто способ получения той самой, безусловной любви, которую не додали свои родители.

Аноним 37

Аноним 531: Правительство из своего кармана

У правительства нет своего кармана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";