Рождаемость в России упала до исторического минимума

мама
Екатеринбург

считаю дискриминацией тот факт, что не могу заигнорить нудных анонимов, которые не отвечают по существу.

Аноним 37

Грань: А вот и власти Орска на юмаму пожаловали

Понятно, по факту нечего ответить.

ПумаLux: Конкретно. Дом ушёл под воду. Документы все там. Людям Пообещали без лишних проволочнк восстановить минимум документов через ГУ, чтобы получить пособия.

Так понятно что без документов сложно доказать.
Если у ваших родных возникли проблемы это не значит что другие люди выплаты не получили.
Помощь оказывается, выплаты идут.

ПумаLux: Обещали бесплатно помочь стройматериалами - по факту денег в бюджете нет, давайте уж как то сами.

Да бывают накладки, но кто то в суд обращается и выигрывает, а кто то утверждает

ПумаLux: Так вот никто там никакую помощь людям так и не оказал, до

Хотя это не так.

Аноним 961

Аноним 37,

Как это на рождаемость влияет?
Дети это очень, очень дорого и очень энергозатратно и эмоционально и физически в наше время. Это сплошные нервы, деньги и тотальное отсутствие свободного времени. Конечно молодежь предпочитает не рожать, рожают одного ребенка в возрасте 30,35 + и останавливаются на этом. Это естественно. Такой ритм жизни сейчас

Аноним 37

Аноним 961: Как это на рождаемость влияет?

Ни как не влияет.

Аноним 961: Конечно молодежь предпочитает не рожать, рожают одного ребенка в возрасте 30,35 + и останавливаются на этом

Мусульман например это не останавливает.

Аноним 961: Дети это очень, очень дорого и очень энергозатратно и эмоционально и физически в наше время. Это сплошные нервы, деньги и тотальное отсутствие свободного времени.

Рожают и рожают.
Так что дело не в ОТ и нищите.

просто посетитель
Москва

Тайна, покрытая мраком: Как детям не тревожиться? У нас в классе уже у двоих детей пап не стало за этот год.

Не поверите, в нашем детстве тоже умирали родители одноклассников. И не только папы.

Аноним 961: При счастливом детстве и крепкой благополучной семье с детьми, те с вами , ( не знаю есть ли у вас братья- сестры), вы такую же не захотели по ряду причин .

У меня была и сейчас есть прекрасная семья, дети в ней не обязательны, у меня хватает любви и без них).
Опять же, как ни странно, но не в них счастье, если правильно выбирать партнёра).

просто посетитель
Москва

Мирка: родительская любовь может стать опорой для преодоления трудностей, но не розовыми очками.

Так именно. Я никогда не жила в тепличных условиях, я просто умею справляться с проблемами.
Благодаря, в том числе, подходу родителей. Были очень разные времена у нас, но никто в материках не бился, с грустными лицами не ходил и над новостями не убивался.
Да даже вспомнив мой развод, как мне тут говорили, что если я его перелила так быстро, то... И понеслись варианты: это не правда, я не любила, все не так как я говорю и т.д. А просто собраться и решать вопросы, а не убиваться по ним бесконечно, нельзя, так не бывает).

просто посетитель
Москва

Аноним 735: По теме - дети перестанут быть тревожными тогда, когда перестанут быть тревожными родители.

Уже выяснили, что так нельзя. Так нельзя. Не тревожатся только слепо глухонемые идиоты

Аноним 961

Аноним 37: Ни как не влияет.

Ну как. Тебе жить негде. Дома нет. А у тебя семеро по лавкам. Одному проще найти жилье, прокормиться и тд и тп

Аноним 37: Мусульман например это не останавливает.

У них другие ценности и формат семьи. Женщина не работает и занимается только домом и детьми. Куча помощников, бабушки, тети, сестры и тд и тп. Чем больше детей, тем ты более уважаемый. Большой клан, куча родственников . У нас во дворе живет семья с бесчисленным количеством домочадцев. Я вижу часто две женщины несут продукты, две всегда с детьми гуляют на лавке сидят. Не удивлюсь если еще парочка прибирается в квартирах или утюжит белье на всех

Аноним 37: Так что дело не в ОТ и нищите.

В этом тоже. Если семья изначально бедная, там как бы пофиг уже. Они не одному ребенку, не 7 -ым ничего не у состоянии дать, + секс один из видов бесплатных развлечений, а контрацепция дорого
А когда семья более - менее с деньгами минимальными, то она явно видит что рождение каждого последующего ребенка очень подрывает материальное благополучие семьи

Аноним 961

Каty7788: У меня была и сейчас есть прекрасная семья, дети в ней не обязательны, у меня хватает любви и без них).
Опять же, как ни странно, но не в них счастье, если правильно выбирать партнёра).

Ну мы про классический вариант все таки. С детьми. Вы были ребенком, вас любили, развлекали, ходили- лелеяли, но вы также не хотите. Себе такую же девочку с косичками, как вы в детстве. Чтобы читать ей книжки и кормить мороженым)))

просто посетитель
Москва

Аноним 961: Ну мы про классический вариант все таки. С детьми.

А все должны идти по классике? Других вариантов счастья нет?))

Аноним 961: но вы также не хотите. Себе такую же девочку с косичками, как вы в детстве. Чтобы читать ей книжки и кормить мороженым)))

Абсолютно не хочу, мне это категорически не интересно.
Понимаю, что Вам это сложно принять , но все люди разные. И нужно им разное. Даже мороженое любят не все.
И очень много людей рожают детей и потом жалеют, не справляются, не любят их (даже здесь сколько тем о таких родителях), но об этом не принято рассуждать особо, детей же надо хотеть всегда. Но жизнь, это не агитационный плакат. Она очень многообразна. Расширяйте горизонты, осмотритесь вокруг. Сделайте по шагу в сторону.

Аноним 961

Каty7788: А все должны идти по классике? Других вариантов счастья нет?))

Есть конечно, вполне себе много разных вариантов. А дети вообще не всем нужны, многие разочаровываются в материнстве в последствии, но деваться некуда. Просто тема про рождаемость и ее отсутствие. Ну и у нас сильное давление общества. Считаю наоборот это хорошо, когда люди имеют свой взгляд на вещи и не подверженны общественному мнению. Я родила довольно поздно по общественным меркам, в 33 года. И то случайно честно говоря. Так меня мама и семья прессовали лет с 25 что надо замуж замуж замуж. Дети дети дети. Не замужем, значит никто не берет, нет детей значит не можешь родить, больная и тд и тп

Аноним 37

Аноним 961: Ну как. Тебе жить негде. Дома нет. А у тебя семеро по лавкам. Одному проще найти жилье, прокормиться и тд и тп

Это стихийное бедствие, которое может произойти в любой стране.
Тут не предугадать, типа рожать не буду а вдруг пожар.

Аноним 961: В этом тоже

И как материальная составляющая или ОТ влияет на демографию?
Если демографические провалы в Европе , где с деньгами и транспортом все прекрасно.

просто посетитель
Москва

Аноним 961: читать ей книжки и кормить мороженым)))

Для меня, это тдн самое, что зимой перед работой, идти гулять с собакой.

Аноним 961: Просто тема про рождаемость и ее отсутствие

Тема о том, что люди становятся сознательными и действуют так как они считают нужным, включив голову, а не так, как им скандирует государство, которое думает никак не о людях.

Аноним 712

Ну какая рождаемость? 50 с лишним квартир пострадали при атаке бпла в Раменском. Какое рожать в такое время, серьёзно? Только немнадо про "и во время ВОВ рожали".

Аноним 37

Аноним 712: Только немнадо про "и во время ВОВ рожали".

Почему не надо? Если рожали.

Аноним 961

Аноним 37: Это стихийное бедствие, которое может произойти в любой стране

Может. Когда есть социальные гарантии, есть хотя бы иллюзия безопасности. У нас нет и иллюзии

Аноним 37: Если демографические провалы в Европе , где с деньгами и транспортом все прекрасно

Люди эгоисты. Они живут для себя . Это естественно. Они не хотят обременения никакого. Деньги тут не причем. У меня директор компании в которой я работаю. Ему 36, жене также. Из домочадцев у них только кошка. Живут где хотят и как хотят. Захотели полетели на море, захотели пошли в клуб, захотели уехали в горы на три дня. Хотят спать до обеда не вопрос, тусить в гостях до полуночи- пожалуйста, заняться сексом когда хотят и где хотят тоже не проблема. Не нужно укладывать детей, прислушиваться чтобы уснули и в комнату не зашли, отдыхать только в Турции, потому что там детская анимация и убирать длинные перелеты и трансфер потому что ребенок устанет. Они живут для себя в своем режиме и комфорте. Лет в 40 родят ребенка и все. И в Европе также. Слишком много всего интересного, слишком быстротечна жизнь

Аноним 712

Аноним 37: Почему не надо? Если рожали.

Массово? И падения рождаемости небыло, да?

Аноним 961

Аноним 37: Почему не надо? Если рожали.

Были идеи это раз. Страну поднимать надо, рабочие руки нужны. Не было предохранения и запрет абортов. Мужу никто не отказывал особо и не перечил. Рожали через 2-3 года стабильно. Мужику нужен секс, предохранения нет. Пока кормят грудью нет беременностей, как ГВ прекращается новый ребенок на подходе. Чем ниже развитие общества, тем больше рулит физиология. Рожали больше где? В деревнях. Где люди не особо образованные, 6 классов, так почти профессор, + дети это рабочие руки, те актив

Аноним 37

Аноним 961: Может. Когда есть социальные гарантии, есть хотя бы/cit]
В Афганистане нет ни каких гарантий и рожают только в путь.
[cit]Аноним 961: У нас нет и иллюзии

Выплаты за утерянное имущество это не иллюзия.

Аноним 109

Аноним 37: Мусульман например это не останавливает.

где - в южных странах? они там на улице практически в одних трусах могут жить
у нас надо как минимум теплую квартиру и одежду - это уже годовой бюджет какой нибудь нищей африканской семьи
на северах мусульманские семьи начинают без денег медленней плодиться

Аноним 109

Аноним 37: Выплаты за утерянное имущество это не иллюзия.

это сколько ?

Аноним 37

Аноним 712: Массово? И падения рождаемости небыло, да?

Было, так это нормально.
Не вымерли же.

Аноним 529

Аноним 109: это сколько ?

из последнего - по 10 000 обещали заплатить беженцам из Курской области. Но только тем, кого «эвакуировали официально».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";