Рождаемость в России упала до исторического минимума

Грань: Так то в школе мероприятия по эвакуации и пр начали усиленно проводиться

мама рассказывала.41 школа, новая. учения. я, говорит, не успела, пока спустилась с третьего этажа,пока нашла в тот подвал вход.... и это она не класрук.т.е их никто заранее даже не ознакомил где и что.

Аноним 267

Ещё раз повторюсь, что там у школьников даже причины полностью не выяснили, на них учителю плевать. При любой причине надо поставить в известность психолога и родителей. А в ответ полное равнодушие, возможно, что уже выгорание.

Аноним 267

Аноним 934: Видимо, наши родители были все таки спокойнее

Я бы не хотела быть на месте своей мамы во взрослом возрасте. Жуть.

мама
Екатеринбург

Аноним 267: что уже выгорание.

О, пошли диагнозы! А как же профнепригодность и некомпетентность? Запишите!

Аноним 267: Ещё раз повторюсь, что там у школьников даже причины полностью не выяснили, на них учителю плевать.

Женщина, ещё раз - урок финансовой грамотности. Потребности и возможности. Всё! Какой психолог?! Там кто то в истерике бился что ли? Под парту залез в ужасе?Или вы реально думаете, что любой косвенный ответ ученика требует немедленного расследования? Вас сейчас удивлю, но у нас есть целый алгоритм, маркеры определения тревожных ситуаций, поэтому не трудитесь натянуть сову туда, куда она не помещается.

Аноним 267

ПумаLux: Женщина, ещё раз - урок финансовой грамотности

Вам дети сказали, что им страшно жить. так вы лично написали об этом. Почему бы не перестраховаться и завтра не предупредить? Знакомая работает психологом с детьми в другой области не в школе, а у них отдельно организованная городская служба. Насилие, первые какие-то признаки, что привели к самоубийствам учителя не видят. Все люди могут ошибаться. Примеры более жёсткие, по ним видно, что не видят учителя маркеры, а ошибки дорого стоят.
В целом, как совесть позволит, так и делайте. Видимо не достучаться.

Вальпурий

Аноним 318: Не рожают не потому что денег нет, плохо в стране, война, дорогая ипотека… нет… совершенной другие механизмы и они работают в рамках земного шара…

Именно из-за денег и не рожают. Страна-то развитая, вот только развитого капитализма, где за всё нужно отдать кучу денег: за медицину, образование, жильё. Это не в Африке листом подтереться.

мама
Екатеринбург

Аноним 704: А у Вас в школе в СССР не было военной подготовки, гражданской обороны?
Вы не помните, что там говорят?

Помню конечно. Документальные фильмы показывали про Хиросиму и Нагасаки, до сих пор помню как там люди в пепел сгорали. Мы еще на НВП учили какое поражение наносит ядерный взрыв в зависимости от расстояния. Когда сразу сгорают, когда от ожогов умирают, когда позже от радиации
Йод говорили пить в какой дозировке
Еще про химоружие рассказывали какое поражение наносит, язвы, ожоги. И про иприт который когда горит вода не тушит и кости сгорают
Нвпшник наш еще в ВОВ воевал, фронтовик был, с медалями ходил

мама
Екатеринбург

Аноним 267: Я бы не хотела быть на месте своей мамы во взрослом возрасте

Моей маме когда я родилась 70-х дали двухкомнатную квартиру в новостройке, а когда второго ребенка родила в 80-х дали трехкомнатную улучшенной планировки тоже в новостройке. Еще и район дали на выбор и квартиру выбрать
Мне государство за двоих детей ни метра квадратного не дало ни в 90-х, ни в 2000-х

мама
Екатеринбург

мышкаЮля,
Тут и учителя в шоке как видим(

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: причем тут это? проблема в том что сдвинулись сроки рождения детей и очередная яма рождаемости. очередная тк это последствия ВОВ.

А, ну значит все хорошо. Успокойте наши власти чтобы не волновались по этому поводу
А то накручивают они себя, видите, беспокоятся
Надо было им вас спросить, вы бы им все сразу обьяснили и разьяснили что волноваться не о чем

Все хорошоооо, прекрасная маркиза

Аноним 166

-мы не чувствуем себя в безопасности
-вы там офигели обсуждать такое на уроках,это же подрывная деятельность!?
-мы не будем рожать,у нас денег нет
-да вы зажрались,какие деньги,вы что,о нации не думаете?
-у нас хлеба нет
-ешьте пирожные!

Тайна, покрытая мраком

Каty7788: Я не тревожилась в детстве, хотя жили мы... Ну так себе,как и все инженеры в те времена).
Это вопрос к психике родителей и их мозгам,а не уровеню дохода

Как детям не тревожиться? У нас в классе уже у двоих детей пап не стало за этот год.
Дети же не на необитаемом острове живут, и не тупые. Они знают у кого отцы где и что с ними. И как бы мамы им не улыбались и не украшали рассказы - все все понимают.

Аноним 519

Аноним 267: Видимо не достучаться.

До вас видимо тоже. Вам несколько раз написали, что урок был о финансовой грамотности. Дети не чувствуют себя в безопасности именно в этом аспекте, а вы уже и буллинг приплели и курскую область. А у них, видимо, банально денег в семье нет.

Аноним 147

Вальпурий: Именно из-за денег и не рожают

Свят тот, кто верует

мама
Екатеринбург

Каty7788: Но взрослые на то и взрослые, что бы устанавливать психологический климат в семье, такой какой они считают нужным.
Я и сейчас, кстати, не тревожусь. Новости не смотрю, как и вообще ты, много лет.

дак у вас просто эмпатии не хватало, как и сейчас.
а так с определенного возраста дети отлично уже все понимают, даже если в семье любовь и понимание, это никак не убирает внешние факторы, влияющие на жизнь. родительская любовь может стать опорой для преодоления трудностей, но не розовыми очками.

Аноним 147

В Европах, Австралиях так и зарожались а в Африке, Индии кошмар какой недостаток людей
Ога

Аноним 635

Тем детям, которым в лицо сказали "государство не просило вас рожать" сейчас около 20. Так как это было мероприятие для одарённых детей, думаю, они сейчас в вузах учатся, а не рожают.

Аноним 961

Каty7788: Я имела. И прекрасно знала, что их очень мало.
Но взрослые на то и взрослые, что бы устанавливать психологический климат в семье, такой какой они считают нужным.
Я и сейчас, кстати, не тревожусь. Новости не смотрю, как и вообще ты, много лет

У вас тоже нетипичная картина. При счастливом детстве и крепкой благополучной семье с детьми, те с вами , ( не знаю есть ли у вас братья- сестры), вы такую же не захотели по ряду причин .
Это тоже не показатель видимо

мама
Екатеринбург

Аноним 267: дети сказали, что им страшно жить.

Где вы это прочитали?! Дети сказали, что они на первой ступени пирамиды - реализовали биологические потребности! На вторую не поднялись, урок финансовой грамотности! Нет финансовой безопасности у них - рухнувшая экономика, телефонные мошенники!

Аноним 267: Видимо не достучаться.

Аноним 519: Дети не чувствуют себя в безопасности именно в этом аспекте, а вы уже и буллинг приплели и курскую область

Ой, слов цензурных нет

Аноним 735

Аноним 267: При любой причине надо поставить в известность психолога и родителей.

Ну хорошо, что не Следственный комитет сразу.
По теме - дети перестанут быть тревожными тогда, когда перестанут быть тревожными родители. Психолог тут не причём.

Аноним 806

ПумаLux: К нам на той неделе приезжали родственники из Орска. Помните дамбу, которую прорвало и всё там затопило? Так вот никто там никакую помощь людям так и не оказал, до сих пор всё сами разгребают и отстраивают.

а губернатора Оренбуржья (который "так, телефоны убрали!") зато переизбрали на новый срок. Весело, с песней и в едином порыве

Аноним 267

ПумаLux: Где вы это прочитали?!

ПумаLux: нам страшно жить.

Вы написали именно эти слова, когда писали в первый раз об уроке.
Дети - это два ответивших ребенка. Пишите, что они не говорили то, что вы написали в этом топе. Похоже, зачем то специально сочинили и сами забыли, что сочинили. Я в ответах основывалась на том, что вы сами написали. Если ничего так не было, то говорить не о чем.

Аноним 124

Аноним 806: переизбрали

Явка в Курской области наверно 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";