Рождаемость в России упала до исторического минимума

мама
Екатеринбург

Аноним 267: Потому что там дети не чувствуют себя в безопасности и такой ответ логичный.

Я вот тоже не чувствую себя в безопасности после новостей о прилетах по Татарстану и Кировской области
Если карту посмотрите поймете
И карту города тоже посмотрите и подумайте что там у нас, специализацию города знаете
И все с напряжением ждем дадут ли Штаты до/после выборов разрешение на использование дальнобойных...
Да и возможное Мероприятие тоже никто не отменял, сегодня выпускники школы, завтра кто его знает
Дети боятся, родители тем более
Я с прошлого Мероприятия поседела в реальном смысле потому что сын у меня

Аноним 267

Грань: Я вот тоже не чувствую себя в безопасности

Я тоже, но я не ребенок и на транслирую все свои страхи на детей. Психолог будет не лишним.

мама
Екатеринбург

Аноним 267: Что вы им внушаете, что весь класс так ответил? У вас класс из детского дома или в Курской области?

У вас сын какой категории годности к военной службе, простите?

Аноним 708

Аноним 267: Почему в вашем классе родители не дают своим детям ощущение безопасности? У них нет прямой угрозы.

Знаете, когда ребенок знает, что у мамы зп 10 числа, и случайно видит баланс на карте 5000 р. , при том что число сегодня скажем 30е, то он невольно теряет чувство безопасности вместе с мамой.
Родители не могут транслировать детям то, чего у них самих нет. Что могут транслировать родители, если они смотрят на бесконечную инфляцию в шоке, понимая что их зп вообще не растет. Ни чуть-чуть, никак. При этом они вкалывают с утра до вечера, но все как Алиса. Чтобы оставаться на месте надо бежать вдвое быстрее.
Как бы они не пытались скрыть,но тревожность будет считываться детьми.
Если ваши дети не тревожаться, то либо у вас все финансово благополучно (например работаете в оборонке), либо вы крепко под чем-то, либо " кретин" из стихотворения.
"Мой небосвод хрустально ясен и полон радужных картин не потому, что мир прекрасен, а потому, что я – кретин."

мама
Екатеринбург

Аноним 267: но я не ребенок

Так то в школе мероприятия по эвакуации и пр начали усиленно проводиться
Не обьяснять детям для чего это?
Тут недавно рассказывали что всей школой скоро в метро побегут на учениях
Сказать детям что в метро два км побегут от пожара?

Аноним 708

Аноним 267: Психолог будет не лишним.

3000 сеанс, а мы, как уже выяснили, нищие. У нас денех нет

просто посетитель
Москва

Аноним 708: Если ваши дети не тревожаться, то либо у вас все финансово благополучно (например работаете в оборонке), либо вы крепко под чем-то, либо " кретин" из стихотворения.

Я не тревожилась в детстве, хотя жили мы... Ну так себе,как и все инженеры в те времена).
Это вопрос к психике родителей и их мозгам,а не уровеню дохода.
Хотя на днях мне вот тут рассказали,как дети родителей в глаза неудачниками называют и тут видимо снова, вины родителей никакой нет ))

Аноним 267

Грань: У вас сын какой категории годности к военной службе, простите?

Мы про школьников общаемся или про военных, которые подписали контракт? Близкий родственник военный. Что дальше?
Там может буллинг в туалете у детей. К психологу надо и родителям сказать. А вы опять о политике.

Аноним 267

Аноним 708: 3000 сеанс, а мы, как уже выяснили, нищие. У нас денех нет

В школе психологи есть. Я не знаю, в какой школе работает данный учитель. На месте всех родителей, если знают, то напряглась бы.

мама
Екатеринбург

Аноним 267: Мв про школьников общаемся

Мы говорим о том почему женщины сейчас рожать боятся
Стартовый пост прочитайте

Аноним 708

Каty7788: Я не тревожилась в детстве,

Я тоже. Потому что понятия не имела сколько денег у родителей. Теперь технологии другие, детям видно, а они не тупые.
Да и новости до них тоже долетают, и они их обсуждают.

мама
Екатеринбург

Аноним 499: Правда еще нет 18.

Когда начиналось сыну подруги было 16, она уверена была что до его 18 все закончится
Сейчас в техникум поступили, дальше не знает как
Вчерашний школьник...

просто посетитель
Москва

Аноним 708: Потому что понятия не имела сколько денег у родителей.

Я имела. И прекрасно знала, что их очень мало.
Но взрослые на то и взрослые, что бы устанавливать психологический климат в семье, такой какой они считают нужным.
Я и сейчас, кстати, не тревожусь. Новости не смотрю, как и вообще ты, много лет.

просто посетитель
Москва

Аноним 927: говорит, свободных нормальных не видит

Классика)). Тут вопрос не к женщинам).

мама
Екатеринбург

Каty7788: Новости не смотрю

Тогда вам проще

Аноним 708

Лучше быть богатым и здоровым,чем нищим и больным. Или богатые убеждают бедных что не такие уж они и бедные, просто зажрались и рожать не хотят.
Краткое содержание беседы на 14 листах.

мама
Екатеринбург

Каty7788: Я и сейчас, кстати, не тревожусь

Так у вас и сына нет

просто посетитель
Москва

Грань: Тогда вам проще

Я сама строю свою жизнь).

Грань: Так у вас и сына нет

Слава Богам.
Правда есть муж, тоже мне очень дорогой

мама
Екатеринбург

Аноним 267: на транслирую все свои страхи на детей

То есть сына в призывном возрасте у вас нет или не годен по здоровью?

Аноним 267

Грань: Мы говорим о том почему женщины сейчас рожать боятся

Там ваши выводы не написаны. Вы их сами сочинили.
У меня было в детстве то, что гораздо больше похоже на нищету, когда есть реально нечего, а не Айфона нет. Раздражают рассуждения по нищете, когда ее близко нет. Только даже в том детстве я не считала, что жизнь моя ужасная.
Вы из богатой семьи, поэтому так определили нищету? Ребенок с золотой ложкой и с презрением к тем, у кого доходы средние?

Аноним 267

Грань: То есть сына в призывном возрасте у вас нет или не годен по здоровью?

Сына нет. Другие родственники мужского пола и даже военный есть, с отсрочкой есть, школьники есть. Что дальше и как вы это приплетете к данной теме?

Аноним 934

Аноним 708: Я тоже. Потому что понятия не имела сколько денег у родителей. Теперь технологии другие, детям видно, а они не тупые.
Да и новости до них тоже долетают, и они их обсуждают.

Видимо, наши родители были все таки спокойнее, потому что мне например транслировать безмятежность становится всё сложней. Потому что и предпосылок для тревожности, считаю, сейчас больше, чем у наших родителей. Рожать даже второго не решилась, ну эгоистка, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";