Молодежь отказывается рожать детей из-за желания пожить для себя

Аноним 858

Аноним 273: Чтобы иметь всё, что вы перечисли надо просто не работать а иметь пассивный доход.
Нельзя выспаться, если тебе к 9 на работу

У меня дети взрослые, совершеннолетние, живут отдельно, то есть то же самое, что их нет. Я работаю и не имею пассивного дохода. Но я прекрасно высыпаюсь, хотя мне на работу к 9. А вот когда мне было на работу к 9,но с утра надо ещё покормить грудью, наготовить еды для няни и младшего, отвезти в садик старшего, а только потом на работу - вот тогда я не высыпалась. Так что из моего личного опыта всё строго наоборот: не важно, со скольки ты работаешь, влияют на твой сон именно дети.

Аноним 273: высыпаться, встречаться с подругами, засиживаться допоздна, там где хорошо, а не срываться, потому что ребенка пора спать укладывать, поехать на выходные в другой город, не вылазить из постели все выходные, потому что так захотелось

У меня это всё есть сейчас, когда детей маленьких не стало.

Аноним 273

Аноним 846: Мы были готовы к появлению ребенка.

А человек, работающий к примеру учителем в школе, значит никогда не будет готов к появлению ребёнка? А кассиром в пятерочке? Так получается? Они же никогда не выйдут на ваш уровень дохода

Аноним 273

Аноним 858: Так что из моего личного опыта

При любых обстоятельствах просыпаться раньше 11 - зло. Что с детьми, что без детей. )

Аноним 846

Аноним 858: меня это всё есть сейчас, когда детей маленьких не стало.

Мы изначально ведём дискуссию о том, что можно сначала пожить для себя, а потом родить, а когда вырастут, снова продолжить жить для себя Здесь было заявлено, что надо бегом родить, дождаться, когда ребенок вырастет и только тогда начать жить для себя. Чем плох план пожить для себя сразу, как и хочет молодёжь, судя по опросу.
Недавно была на свадьбе брата младшего. Им по 28 лет. Оба закончили УПИ, он ещё и магистратуру. Устроились на оборонный завод. Несколько лет работы и получили хорошие должности оба. Хороший доход у обоих. Сыграли красивую свадьбу без помощи родителей. Съездили в путешествие. Сказали, что сейчас задумываются о детях. Я считаю, идеальный сценарий. Зачем им надо было бы родить в 20 лет?

Аноним 846

Аноним 273: А человек, работающий к примеру учителем в школе, значит никогда не будет готов к появлению ребёнка? А кассиром в пятерочке? Так получается?

Получается, что я поддерживаю молодежь, которая хочет пожить для себя и не хочет рожать рано, вот и все, что получается. И ещё не поняла, зачем надо родить рано, чтобы ПОТОМ жить для себя, когда ребенок вырастет.

Аноним 723

Аноним 846: И ещё не поняла, зачем надо родить рано, чтобы ПОТОМ жить для себя, когда ребенок вырастет.

Когда ребёнок вырастет, он может подкидывать внуков, и время для себя может так и не наступить.
Или как у моей подруги, родился ребёнок не здоровый, она уже никогда для себя жить не сможет. Родила в 22. Ему уже 18, не говорит практически (
И муж ушёл, лет в 6 ребёнка, не вынес такой проблемной жизни. Он же здорового ребёнка хотел.
А так, лучше всего рожать когда готов и хочешь, а не по заданию партии.

Аноним 846

Аноним 723: она уже никогда для себя жить не сможет

Получается и молодость прошла в заботах, и старость такая же ждёт. Печально (

Аноним 853

Молодёжь отказывается выживать, хочет жить. Имеет право.

Екатеринбург

Какие-то крайности опять с бедными учителями и кассирами... Почему обязательно или родить до окончания школы, или ждать пока муж директором станет? Нельзя вот человеку освоиться во взрослой жизни, понять как жить самостоятельно, на ноги встать немного? По-моему, вот это и есть пожить для себя

Какая есть

Алексей74: У депутатов своё мнение. По 1 ребёнку в год нужно рожать))

С одинокими, вдовами, разведенными женщинами детородного возраста как быть? Сотрудника будут нанимать на почётную должность осеменителя? Если это только замужних женщин касается, то все разведутся нафиг чтобы к ним в трусы не лезли.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 937: Не быть обремененным родительскими заботами.

Меня работа напрягает гораздо больше чем дети. Для себя я могу жить только в отпуске.

Аноним 858

Аноним 846: Мы изначально ведём дискуссию о том, что можно сначала пожить для себя, а потом родить, а когда вырастут, снова продолжить жить для себя

Так я сама топлю именно за этот вариант. Мы тоже родили ближе к 30. И дети смотрят на нас, что это прикольно.

просто посетитель
Москва

Аноним 273: такие люди вообще не должны размножаться, да ?

Да пусть размножаются, это же исключительно их сложности будут. Окружающим, ваще, пофигу на чужих детей.

просто посетитель
Москва

Аноним 273: Большинство моих бездетных знакомых живут примерно так же как и детные. В основном работа-дом-работа.

Ну в таком случае дети, единственное развлечение.
Но тут большой вопрос почему, работающие люди без детей так уныло живут??
Не скучно?

просто посетитель
Москва

Аноним 273: Чтобы иметь всё, что вы перечисли надо просто не работать а иметь пассивный доход.
Нельзя выспаться, если тебе к 9 на работу

Спокойной высыпаюсь и делаю все и больше перечисленного работая, причем с обычными доходами. Если есть ещё муж, то живётся ещё веселее.
Чем таким люди упахиваются, что не высыпаются?
Мы гуляем постоянно, тусим и ездим кучу куда и блин, высыпаемся большую часть времени.
При том, что дорога на работу и с нее, минимум два часа, чаще больше.
В 23 00 лег, в 07 00 встал, усредненно, на все хватает как правило.
.

просто посетитель
Москва

Аноним 273: При любых обстоятельствах просыпаться раньше 11 - зло.

Это очень нездоровый образ жизни. К 40 уже развалина будет.
Мы даже в выходные встаём плюс минус 8, так как режим налажен. И даже хватает на зарядки, здоровую еду, много движения и даже много бухла
У Вас прям не жизнь, а боль. Попробуйте почитать о ЗОЖе (тот самый решим, движение, здоровая еда и позитив). Удивитесь).

Аноним 273

Каty7788: Но тут большой вопрос почему, работающие люди без детей так уныло живут??
Не скучно?

Ну вот смотрите. Обычный работающий человек, не удаленщик. Закончил человек работу допустим в 18.00 И вроде как свободен. Едет в сторону дома это уже 19.-19.30 . сходил в спортзал,
поужинал, на часах 23.00 . И я тут не включаю время на всякие разные домашние дела . Куда пойти дальше развлекаться? В 7 утра встал и снова на работу. Так живёт большинство.
А вы каждый день развлекаетесь ? В театрах каждую неделю бываете?

Аноним 273

Каty7788: Это очень нездоровый образ жизни. К 40 уже развалина будет.

Спасибо, мне побольше не развалилась.

Каty7788: Попробуйте почитать о ЗОЖе (тот самый решим, движение, здоровая еда и позитив). Удивитесь).

Вы в 90е Гербалайфом не торговали? )

просто посетитель
Москва

Аноним 273: Ну вот смотрите. Обычный работающий человек, не удаленщик

Это я, не поверите)).

Аноним 273: Едет в сторону дома это уже 19.-19.30 . сходил в спортзал,
поужинал, на часах 23.00

Каждый день спорт зал?
Ну извините, это фанатизм. И есть в такое время очень вредно)).

Аноним 273: И я тут не включаю время на всякие разные домашние дела

Какие такие особые дела у людей без детей?
В театры я не ходу, вообще, я это не люблю.
Но кроме зимы я после работы или иду гулять, встречаюсь с друзьями, ходу на свидания (раньше), гуляю и развлекаюсь, ходу в кафе, парки и прочие радости с МЧ. Или домой и смотрим кино, болтаем, пьем вино.
Да, если не болею, то обычно каждый день какое то веселье.
Ложусь в 11, в среднем. Когда чуть раньше, когда чуть позже.
В выходные и пятницы, уже веселье по полной.

просто посетитель
Москва

Аноним 273: Вы в 90е Гербалайфом не торговали? )

У этих двух вещей нет связи).

Аноним 273: Спасибо, мне побольше не развалилась.

Но спите до 11, очень не здорОво.
Очень.

мама
Екатеринбург

Аноним 273: сходил в спортзал,

Да ладно. Пришёл, поел и сел тупить в телефоне рассматривая или обсуждая чужую жизнь. Нихрена не успел, лёг спать поздно. Конечно, ради этого стоит подольше не рожать детей

Аноним 273

Лилибeт: Да ладно. Пришёл, поел и сел тупить в телефоне рассматривая или обсуждая чужую жизнь. Нихрена не успел, лёг спать поздно.

Так и есть, так живёт большинство. И только на ю маме заповедник фей на ЗОЖе, которые каждый день после работы гуляют в парке и в кафе.

Аноним 273

Каty7788: Но спите до 11, очень не здорОво.
Очень.

Вы разве не осознаете, что со своим зожем такая же сектантка, как и агитирующие за неотложное деторождения. Когда рожать, когда вставать... Всё то вы лучше знаете

Екатеринбург

Аноним 273: заповедник фей на ЗОЖе

Лилибeт: Конечно, ради этого стоит подольше не рожать детей

Да пусть кто когда хочет, тогда и рожает. Зачем эта госпропананда в неокрепшие умы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";