Молодежь отказывается рожать детей из-за желания пожить для себя

Аноним 218

Алексей74: У депутатов своё мнение. По 1 ребёнку в год нужно рожать))

Зачем тогда работодателю такая женщина, которая должна раз в год рожать.

Аноним 344

Алексей74: По 1 ребёнку в год нужно рожать))

Ну пусть рожают. В конце концов, мужчины может уже сделают прорыв в репродукции и сами рожать начнут, раз им так надо. А то "легко быть добренькими за чужой счёт".

мама
Екатеринбург

Вот буквально вчера на ВЭФ было жарко, как пишет Е1.

Аноним 693

Steffani☀️: Вот буквально вчера на ВЭФ было жарко

Эти все люди на ВЭФ могут говорить все что угодно. Ни кто не может заставить женщину рожать, если она этого не хочет.

И какое счастье, что детство и юность моя пришлись на 90е. Ни какой идеологии, ни какого политпросвета, ни какой пропаганды чьих-то там ценностей. Ни кто не ср#л (простите) детям в головы. Родители, как считали нужным, так и воспитывали

Аноним 224

Аноним 693: какое счастье, что детство и юность моя пришлись на 90е

Да! Мы с мужем тоже этому радуемся.
Наше поколение ещё может воспитать детей в духе свободы.
Так что эти годы не прошли зря.

Аноним 531

Steffani☀️: вчера на ВЭФ было жарко, как пишет Е1.

Вот ещё со вчерашнего форума

Аноним 402

Аноним 693: И какое счастье, что детство и юность моя пришлись на 90е. Ни какой идеологии, ни какого политпросвета, ни какой пропаганды чьих-то там ценностей. Ни кто не ср#л (простите) детям в головы. Родители, как считали нужным, так и воспитывали

Аноним 693,

Только вчера вечером об этом с сыном разговаривали. Да, было сложно, трудно, непонятно.Но свободно. Наконец-то сняли эту дурацкую школьную форму которая меня бесила все мои годы в школе.

мама
Екатеринбург

Аноним 531,

Согласна с ней, так и есть

Аноним 86

Аноним 402: Только вчера вечером об этом с сыном разговаривали. Да, было сложно, трудно, непонятно.Но свободно. Наконец-то сняли эту дурацкую школьную форму которая меня бесила все мои годы в школе

Согласились бы, чтобы сейчас было также?

Аноним 273

Аноним 846: А зачем ждать когда ребенок вырастет, чтобы жить для себя, если можно сначала без ребенка нажиться в свое удовольствие? Вообще схема мутная у вас.

Так не все начинают сразу после школы или вуза хорошо зарабатывать. На какие шиши - жить для себя то? Я только после 35 начала зарабатывать нормально, и смогла себе позволить путешествовать, купить жильё, ну пусть 10 лет для себя пожить , так это получается первенца в 44 только рожать?

Аноним 846

Аноним 273: Так не все начинают сразу после школы или вуза хорошо зарабатывать

То есть на эту нищету ещё и ребенка сверху? Это трудная, тяжёлая и безрадостная жизнь получается.

Аноним 846

Аноним 273: На какие шиши - жить для себя то?

Жить не на что, а ребенка поднимать, который в разы дороже есть! Л-логика!

Аноним 651
Аноним 858

В роддом приехала - мест нет, "много вас слишком, рожающих".
Ребёнку надо врачей, анализы - много вас, ждите
В садик -"вы что, не знали, что в садиках мест не хватает, зачем рожали"
В 1 класс...
В лагерь..
В 10 класс...
Я уже со счета сбилась, сколько раз мне за 20 лет сказали, что детей слишком много, куда столько рожали (у меня двое), надо было думать раньше и НЕ рожать.

Как думаете, я своей 20-летней дочке должна личный опыт рассказывать или то, что в СМИ пропагандируют?

Мои дочери ттт рожать тоже рано не планируют - учёба, работа первичны. И я их понимаю. Хлебнула государственных щедрот.

Аноним 273

Аноним 846: Жить не на что, а ребенка поднимать, который в разы дороже есть!

Вы не поняли, жить не на что, это у тех кто ничего не делает. Кто работает - тем есть на что покупать еду, одежду, предметы обихода, да и зуб полечить по необходимости найдётся на что. Да даже ипотеку платить. Да только это не "жить для себя" .
" Жить для себя" - это путешествия несколько раз в год. Это возможность купить дорогую безделушку, просто потому что захотелось, это возможность оставить работу на год и отправиться зимовать в Тайланд. Это возможность сорваться на концерт любимого исполнителя в другой город.
У большинства людей вот это мифическое " Для себя" вообще никогда не наступит. Наверное по вашему мнению такие люди вообще не должны размножаться, да ?

мама
Екатеринбург

Аноним 273: Так не все начинают сразу после школы или вуза хорошо зарабатывать. На какие шиши - жить для себя то? Я только после 35 начала зарабатывать нормально, и смогла себе позволить путешествовать, купить жильё, ну пусть 10 лет для себя пожить

Так многим и даже с опытом не всегда получается зарабатывать

Аноним 273

Аноним 846: То есть на эту нищету ещё и ребенка сверху?

Назовите конкретную сумму ежемесячного дохода ( ну допустим на сегодняшний день) при наличии которой человек, по вашему мнению, может имеет право детей, чтобы это не считалось " Плодить нищету"

Аноним 846

Аноним 273: Жить для себя"

Это иметь возможность высыпаться, встречаться с подругами, засиживаться допоздна, там где хорошо, а не срываться, потому что ребенка пора спать укладывать, поехать на выходные в другой город, не вылазить из постели все выходные, потому что так захотелось. Невозможно забыть о том, что есть ребенок, даже если ему 15, ты все время держишь его в голове. Жить для себя - это расслабленно и по кайфу, а не безделушки и Тайланд.

Аноним 273

Аноним 937: Это вы про категорию 500+?

Это то, что я вкладываю в понятие " Для себя, в
своё удовольствие ". А что для Вас значит понятие : "Я живу для себя? "
Большинство моих бездетных знакомых живут примерно так же как и детные. В основном работа-дом-работа.

Аноним 846

Аноним 273: Назовите конкретную сумму ежемесячного дохода (

Когда мы с мужем приняли решение завести ребенка, мне было 26 лет, ему 30. Он дорос до заместителя директора и имел доход 100-120 тыс ( 2006 г) У нас уже была квартира и налаженный быт. Мы были готовы к появлению ребенка.

Аноним 273

user]Аноним 846:[/us

Аноним 846: Это иметь возможность высыпаться, встречаться с подругами, засиживаться допоздна, там где хорошо, а не срываться, потому что ребенка пора спать укладывать, поехать на выходные в другой город, не вылазить из постели все выходные, потому что так захотелось

Вас кто-то обманул. Дети тут не при чем. Чтобы иметь всё, что вы перечисли надо просто не работать а иметь пассивный доход.
Нельзя выспаться, если тебе к 9 на работу

Аноним 846

Аноним 273: Нельзя выспаться, если тебе к 9 на работу

Есть выходные, не все в рабстве у работодателя. С появлением детей выходные отменяются. У вас как-то по другому было? Мои подскакивали с первыми петухами и спали по 40 мин днём, только на улице 2 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";