Алексей74: У депутатов своё мнение. По 1 ребёнку в год нужно рожать))
Зачем тогда работодателю такая женщина, которая должна раз в год рожать.
Аноним 344
Алексей74: По 1 ребёнку в год нужно рожать))
Ну пусть рожают. В конце концов, мужчины может уже сделают прорыв в репродукции и сами рожать начнут, раз им так надо. А то "легко быть добренькими за чужой счёт".
Вот буквально вчера на ВЭФ было жарко, как пишет Е1.
Аноним 693
Steffani☀️: Вот буквально вчера на ВЭФ было жарко
Эти все люди на ВЭФ могут говорить все что угодно. Ни кто не может заставить женщину рожать, если она этого не хочет.
И какое счастье, что детство и юность моя пришлись на 90е. Ни какой идеологии, ни какого политпросвета, ни какой пропаганды чьих-то там ценностей. Ни кто не ср#л (простите) детям в головы. Родители, как считали нужным, так и воспитывали
Аноним 224
Аноним 693: какое счастье, что детство и юность моя пришлись на 90е
Да! Мы с мужем тоже этому радуемся.
Наше поколение ещё может воспитать детей в духе свободы.
Так что эти годы не прошли зря.
Аноним 531
Steffani☀️: вчера на ВЭФ было жарко, как пишет Е1.
Вот ещё со вчерашнего форума
Аноним 402
Аноним 693: И какое счастье, что детство и юность моя пришлись на 90е. Ни какой идеологии, ни какого политпросвета, ни какой пропаганды чьих-то там ценностей. Ни кто не ср#л (простите) детям в головы. Родители, как считали нужным, так и воспитывали
Аноним 693,
Только вчера вечером об этом с сыном разговаривали. Да, было сложно, трудно, непонятно.Но свободно. Наконец-то сняли эту дурацкую школьную форму которая меня бесила все мои годы в школе.
Аноним 402: Только вчера вечером об этом с сыном разговаривали. Да, было сложно, трудно, непонятно.Но свободно. Наконец-то сняли эту дурацкую школьную форму которая меня бесила все мои годы в школе
Согласились бы, чтобы сейчас было также?
Аноним 273
Аноним 846: А зачем ждать когда ребенок вырастет, чтобы жить для себя, если можно сначала без ребенка нажиться в свое удовольствие? Вообще схема мутная у вас.
Так не все начинают сразу после школы или вуза хорошо зарабатывать. На какие шиши - жить для себя то? Я только после 35 начала зарабатывать нормально, и смогла себе позволить путешествовать, купить жильё, ну пусть 10 лет для себя пожить , так это получается первенца в 44 только рожать?
Аноним 846
Аноним 273: Так не все начинают сразу после школы или вуза хорошо зарабатывать
То есть на эту нищету ещё и ребенка сверху? Это трудная, тяжёлая и безрадостная жизнь получается.
Аноним 846
Аноним 273: На какие шиши - жить для себя то?
Жить не на что, а ребенка поднимать, который в разы дороже есть! Л-логика!
Аноним 651
Аноним 858
В роддом приехала - мест нет, "много вас слишком, рожающих".
Ребёнку надо врачей, анализы - много вас, ждите
В садик -"вы что, не знали, что в садиках мест не хватает, зачем рожали"
В 1 класс...
В лагерь..
В 10 класс...
Я уже со счета сбилась, сколько раз мне за 20 лет сказали, что детей слишком много, куда столько рожали (у меня двое), надо было думать раньше и НЕ рожать.
Как думаете, я своей 20-летней дочке должна личный опыт рассказывать или то, что в СМИ пропагандируют?
Мои дочери ттт рожать тоже рано не планируют - учёба, работа первичны. И я их понимаю. Хлебнула государственных щедрот.
Аноним 273
Аноним 846: Жить не на что, а ребенка поднимать, который в разы дороже есть!
Вы не поняли, жить не на что, это у тех кто ничего не делает. Кто работает - тем есть на что покупать еду, одежду, предметы обихода, да и зуб полечить по необходимости найдётся на что. Да даже ипотеку платить. Да только это не "жить для себя" .
" Жить для себя" - это путешествия несколько раз в год. Это возможность купить дорогую безделушку, просто потому что захотелось, это возможность оставить работу на год и отправиться зимовать в Тайланд. Это возможность сорваться на концерт любимого исполнителя в другой город.
У большинства людей вот это мифическое " Для себя" вообще никогда не наступит. Наверное по вашему мнению такие люди вообще не должны размножаться, да ?
Аноним 273: Так не все начинают сразу после школы или вуза хорошо зарабатывать. На какие шиши - жить для себя то? Я только после 35 начала зарабатывать нормально, и смогла себе позволить путешествовать, купить жильё, ну пусть 10 лет для себя пожить
Так многим и даже с опытом не всегда получается зарабатывать
Аноним 273
Аноним 846: То есть на эту нищету ещё и ребенка сверху?
Назовите конкретную сумму ежемесячного дохода ( ну допустим на сегодняшний день) при наличии которой человек, по вашему мнению, может имеет право детей, чтобы это не считалось " Плодить нищету"
Аноним 846
Аноним 273: Жить для себя"
Это иметь возможность высыпаться, встречаться с подругами, засиживаться допоздна, там где хорошо, а не срываться, потому что ребенка пора спать укладывать, поехать на выходные в другой город, не вылазить из постели все выходные, потому что так захотелось. Невозможно забыть о том, что есть ребенок, даже если ему 15, ты все время держишь его в голове. Жить для себя - это расслабленно и по кайфу, а не безделушки и Тайланд.
Аноним 273
Аноним 937: Это вы про категорию 500+?
Это то, что я вкладываю в понятие " Для себя, в
своё удовольствие ". А что для Вас значит понятие : "Я живу для себя? "
Большинство моих бездетных знакомых живут примерно так же как и детные. В основном работа-дом-работа.
Аноним 846
Аноним 273: Назовите конкретную сумму ежемесячного дохода (
Когда мы с мужем приняли решение завести ребенка, мне было 26 лет, ему 30. Он дорос до заместителя директора и имел доход 100-120 тыс ( 2006 г) У нас уже была квартира и налаженный быт. Мы были готовы к появлению ребенка.
Аноним 273
user]Аноним 846:[/us
Аноним 846: Это иметь возможность высыпаться, встречаться с подругами, засиживаться допоздна, там где хорошо, а не срываться, потому что ребенка пора спать укладывать, поехать на выходные в другой город, не вылазить из постели все выходные, потому что так захотелось
Вас кто-то обманул. Дети тут не при чем. Чтобы иметь всё, что вы перечисли надо просто не работать а иметь пассивный доход.
Нельзя выспаться, если тебе к 9 на работу
Аноним 846
Аноним 273: Нельзя выспаться, если тебе к 9 на работу
Есть выходные, не все в рабстве у работодателя. С появлением детей выходные отменяются. У вас как-то по другому было? Мои подскакивали с первыми петухами и спали по 40 мин днём, только на улице 2 часа.
Зачем тогда работодателю такая женщина, которая должна раз в год рожать.
Ну пусть рожают. В конце концов, мужчины может уже сделают прорыв в репродукции и сами рожать начнут, раз им так надо. А то "легко быть добренькими за чужой счёт".
Вот буквально вчера на ВЭФ было жарко, как пишет Е1.
Эти все люди на ВЭФ могут говорить все что угодно. Ни кто не может заставить женщину рожать, если она этого не хочет.
И какое счастье, что детство и юность моя пришлись на 90е. Ни какой идеологии, ни какого политпросвета, ни какой пропаганды чьих-то там ценностей. Ни кто не ср#л (простите) детям в головы. Родители, как считали нужным, так и воспитывали
Да! Мы с мужем тоже этому радуемся.
Наше поколение ещё может воспитать детей в духе свободы.
Так что эти годы не прошли зря.
Вот ещё со вчерашнего форума
Аноним 693,
Только вчера вечером об этом с сыном разговаривали. Да, было сложно, трудно, непонятно.Но свободно. Наконец-то сняли эту дурацкую школьную форму которая меня бесила все мои годы в школе.
Аноним 531,
Согласна с ней, так и есть
Согласились бы, чтобы сейчас было также?
Так не все начинают сразу после школы или вуза хорошо зарабатывать. На какие шиши - жить для себя то? Я только после 35 начала зарабатывать нормально, и смогла себе позволить путешествовать, купить жильё, ну пусть 10 лет для себя пожить , так это получается первенца в 44 только рожать?
То есть на эту нищету ещё и ребенка сверху? Это трудная, тяжёлая и безрадостная жизнь получается.
Жить не на что, а ребенка поднимать, который в разы дороже есть! Л-логика!
В роддом приехала - мест нет, "много вас слишком, рожающих".
Ребёнку надо врачей, анализы - много вас, ждите
В садик -"вы что, не знали, что в садиках мест не хватает, зачем рожали"
В 1 класс...
В лагерь..
В 10 класс...
Я уже со счета сбилась, сколько раз мне за 20 лет сказали, что детей слишком много, куда столько рожали (у меня двое), надо было думать раньше и НЕ рожать.
Как думаете, я своей 20-летней дочке должна личный опыт рассказывать или то, что в СМИ пропагандируют?
Мои дочери ттт рожать тоже рано не планируют - учёба, работа первичны. И я их понимаю. Хлебнула государственных щедрот.
Вы не поняли, жить не на что, это у тех кто ничего не делает. Кто работает - тем есть на что покупать еду, одежду, предметы обихода, да и зуб полечить по необходимости найдётся на что. Да даже ипотеку платить. Да только это не "жить для себя" .
" Жить для себя" - это путешествия несколько раз в год. Это возможность купить дорогую безделушку, просто потому что захотелось, это возможность оставить работу на год и отправиться зимовать в Тайланд. Это возможность сорваться на концерт любимого исполнителя в другой город.
У большинства людей вот это мифическое " Для себя" вообще никогда не наступит. Наверное по вашему мнению такие люди вообще не должны размножаться, да ?
Так многим и даже с опытом не всегда получается зарабатывать
Назовите конкретную сумму ежемесячного дохода ( ну допустим на сегодняшний день) при наличии которой человек, по вашему мнению, может имеет право детей, чтобы это не считалось " Плодить нищету"
Это иметь возможность высыпаться, встречаться с подругами, засиживаться допоздна, там где хорошо, а не срываться, потому что ребенка пора спать укладывать, поехать на выходные в другой город, не вылазить из постели все выходные, потому что так захотелось. Невозможно забыть о том, что есть ребенок, даже если ему 15, ты все время держишь его в голове. Жить для себя - это расслабленно и по кайфу, а не безделушки и Тайланд.
Это то, что я вкладываю в понятие " Для себя, в
своё удовольствие ". А что для Вас значит понятие : "Я живу для себя? "
Большинство моих бездетных знакомых живут примерно так же как и детные. В основном работа-дом-работа.
Когда мы с мужем приняли решение завести ребенка, мне было 26 лет, ему 30. Он дорос до заместителя директора и имел доход 100-120 тыс ( 2006 г) У нас уже была квартира и налаженный быт. Мы были готовы к появлению ребенка.
user]Аноним 846:[/us
Вас кто-то обманул. Дети тут не при чем. Чтобы иметь всё, что вы перечисли надо просто не работать а иметь пассивный доход.
Нельзя выспаться, если тебе к 9 на работу
Есть выходные, не все в рабстве у работодателя. С появлением детей выходные отменяются. У вас как-то по другому было? Мои подскакивали с первыми петухами и спали по 40 мин днём, только на улице 2 часа.