В Чусовом бывший боец расправился с женщиной и ребенком

Аноним 621

ПОнятно, что война добавляет ПТСР и так психотическому человеку,

Надо не женщину обсуждать ( почему с ним жила- может у нее выбора не было, и если бы отказала ему все бы раньше случилось), а ситуацию в которой мы вынуждены жить, и наши дети будут жить, в том числе дочери. Вот в чем ужас.
Но именно это обсуждать нельзя и надо всех почему-то называть "героями".
Даже в ВОВ героями были немногие ( за что были награждены) , потому в самом факте военных действий нет ничего героического

Аноним 585

Аноним 742: Всегда так было.
Мальчики-мужчины собирались и защищали свою территорию, своих женщин и детей.

Узащищались в Афгане и Чечне

Аноним 621

Вообще какая то социальная шизофрения.

Например , раньше слово "герой" было понятно, это человек, который совершил геройский поступок - подвиг иначе говоря.

Или "защитник" это от слова "защищаться"- то есть отражать нападение.
Как сейчас эти слова объяснять детям? в свете происходящих событий....
Герой, который уголовник-рецидивист это как?
А защитник на территории другой страны- это как?
А если китаец придет сюда защищать китайцев - он защитник? А если среднеазиат придет защищать среднеазиата, он кто?

мама
Екатеринбург

AH: 85-летнюю

я когда это в новостях увидела, мне поплохело( это какое чудище по земле ходит, а не сидит там, где должен

Аноним 825

Аноним 742: чтобы не было подобных героев, нужно, чтобы ваши отцы и мужья шли добровольно туда.
не идут же...

Нормальный вывод. Кошмар

Аноним 404

И такие новости уже постоянно...

мама
Москва

Аноним 156: Я не поняла
Если они подписывают контракт и едут на СВО, потом получают ранение и всё, свободны??
Или сколько им надо "отслужить" на сво?

У знакомой сосед вернулся такой. В общем, они подписывают на пол года, если все пол года там отвоевал, то возвращаются и им, внимание, погашают судимость! Этот сосед был ранен, вернулся раньше срока, поэтому судимость не погашена, но он дома, да. Сидел за убийство, кстати.

Аноним 404

Аноним 621: А защитник на территории другой страны- это как?

Очень давно уже на нашей территории, если что.

Аноним 234

Аноним 262: боевые могут приставы снять, или как с алиментами, только от оклада

нет, с боевых не снимают.
У нас на работе у женщины бывший муж был мобилизован (давно развелись, по алиментам огромный долг).

Долг по алиментам гасится только с небольшой какой-то части, типа оклад, так что еще лет 10 гасить будет

мама
Екатеринбург

Аноним 621: Как сейчас эти слова объяснять детям? в свете происходящих событий....

Только в соответствии со своим пониманием и как-то пытаться противостоять этим вернувшимся "героям", которые колоннами пойдут в школы рассказывать о своих "подвигах", этим людям из телевизора, которым плевать, что нести, лишь бы не отлучили от госкормушки, педагогам, которых заставляют (абсолютно не хочу обидеть педагогов) и прочим.

Аноним 234

Аноним 742: Согласна с данным мнением.

Хэмингуэй в гробу перевернулся

Аноним 234

Аноним 477: Т.е. повторно, опять на сво уже не берут? Ну хоть что-то.

нет, берут хоть 10 раз после каждого преступления.
Но уже не на 6 мес, как вначале, а бессрочно. Ну, а как стало бессрочно, так они стали по ранению возвращаться.

Aнoним

Аноним 742: чтобы не было подобных героев, нужно, чтобы ваши отцы и мужья шли

Ваши? А вы чьих будете?

мама
Екатеринбург

Аноним 671,
По-любому не совсем здорова была

мама
Екатеринбург

Аноним 404: Очень давно уже на нашей территории, если что.

Все по плану... Это план такой

мама
Екатеринбург

Аноним 742: чтобы не было подобных героев, нужно, чтобы ваши отцы и мужья шли добровольно туда.
не идут же...

Идут.
И не отговорить, потому что "пацаны все там, я тоже должен"
Только это никак не повлияет на количество моральных уродов-и не важно, откуда они-с СВО или с мирного завода.

Аноним 698

Аноним 621: защитник на территории другой страны- это как?

Просто порассуждать захотелось, а в других странах герои это как? Вот на территории США вообще нет войн, но военные у них герои (воюют на минуточку даже не на границе, а на других континентах). Вчера смотрела клип как раз старый " coming home", и удивилась, как там чествуют военного. В рамках нашей темы, данный человек даже на звание человека не тянет, не то что героя...

Аноним 910

Mariwell: Все по плану... Это план такой

Кстати, да
Что то давно у нас не говорят, что все идет по плану. Неужели что-то пошло не так?

Аноним 234

Аноним 698: Вот на территории США вообще нет войн, но военные у них герои

а мы как в США хотим, или наоборот?
давайте определимся

Аноним 404

*Страйк*: Только это никак не повлияет на количество моральных уродов-и не важно, откуда они-с СВО или с мирного завода.

Если б не сво, сидели бы эти упыри на зонах

Аноним 512

Аноним 262: Да и за парней страшно, которые сейчас подростки. Потом, защищая женщин от подонков, могут наткнуться на героев.

Уже
Вчера в Питере к сыну-студенту с девушкой такой неадекват в кафе прицепился: Служил? Нет? А почему? Ну и что, что студент, давай в свой Екатеринбург, в военкомат и т.д. И выйти из-за стола не дал, и охрана куда-то пропала…

просто посетитель

Ужас кромешный что устроили

мама
Екатеринбург

Аноним 404: Если б не сво, сидели бы эти упыри на зонах

Кто с этим спорит?
Аноним заявил,что "упыри" воюют только потому, что мужья и отцы дома сидят и боятся.
Простите: не согласна. Не сидят.

Аноним 698

Аноним 234: мы как в США хотим, или наоборот?
давайте определимся

Понятие не имею, как "мы " как государство хотим. Я за повестку не отвечаю. Лично я не хочу никаких войн.. Мне хотелось именно порассуждать, почему у них военные герои, если воюют не в своей стране и не за свою территорию ? Ведь как-то объясняют это своим детям они. И почему на мой пост рука-лицо? Это какой-то вопрос, задевающий чувства других людей?

Аноним 491

Аноним 698: Мне хотелось именно порассуждать, почему у них военные герои, если воюют не в своей стране и не за свою территорию ? Ведь как-то объясняют это своим детям они. И почему на мой пост рука-лицо? Это какой-то вопрос, задевающий чувства других людей

Потому что "это другое".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";