В Чусовом бывший боец расправился с женщиной и ребенком

Аноним 145

Аноним 698: Мне хотелось именно порассуждать, почему у них военные герои, если воюют не в своей стране и не за свою территорию ?

"Услали быть мы иконами, тоже хотим быть г..... ми." (с)

мама
Екатеринбург

Что в головах у женщин, которые развелись с убийцей и вновь за него в замуж собираются.И заголовок какой « бывший боец»- надо вещи называть своими именами- серийный убийца.

Аноним 825

Tanis: бывший боец»- надо вещи называть своими именами- серийный убийца

За дискредитацию Вас могут привлечь за такие слова нынче. Хотя согласна конечно. Страшно представить наше будущее

Аноним 825

Аноним 698: Вот на территории США вообще нет войн, но военные у них герои (воюют на минуточку даже не на границе, а на других континентах). Вчера смотрела клип как раз старый " coming home", и удивилась, как там чествуют военного.

Может потому что это проф военные, а не сидельцы по тяжёлым статьям? Которые щемят население по возвращению

Тайна, покрытая мраком

Аноним 698: Мне хотелось именно порассуждать, почему у них военные герои, если воюют не в своей стране и не за свою территорию ? Ведь как-то объясняют это своим детям они.

Пусть объясняют как хотят. Если сосед с крыши спрыгнет - вы тоже спрыгните? Мы это мы, они это они. Ровняться на них что ли?
Ну, наверное, их герои типа освобождают угнетенных в версии для детей. Не знаю есть ли среди них убийцы и насильники своих мирных сограждан.
У нас так то своя голова на плечах.

Tanis: Что в головах у женщин, которые развелись с убийцей и вновь за него в замуж собираются

Несколько миллионов за ранение.

Аноним 234

Аноним 698: Понятие не имею, как "мы " как государство хотим

при чем тут государство, мы же на форуме беседуем
вы, лично, как хотите?

Аноним 671

Аноним 742: Согласна с данным мнением.

Как ни удивительно, и я согласна с этими словами Хемингуэя в контексте данной ситуации. Хотя имею точку зрения, противоположную Вашей.

Аноним 930

В ВК в группе Чусового прочитала, в комментариях кто-то написал, что и ранение этот ублюдок сам себе организовал, чтобы вернуться не удивлюсь, если это правда.

Аноним 698

Аноним 234: при чем тут государство, мы же на форуме беседуем
вы, лично, как хотите?

Я лично написала в ответе, что против войн. У государства своя повестка, со мной никто не согласовывал её и насколько она похожа на позицию других стран не знаю. Выше кто-то написал, как могут быть герои и как это объяснить детям, если воюем в других странах. Поэтому и возник вопрос, а как у других? Ведь там честь и почем военным, хотя также не границы защищают...

Аноним 930

Калина Малиновa®: Несколько миллионов за ранение.

У знакомой муж сидевший по 228 ушел, года не прошло, вернулся с ранением серьезным. Сейчас инвалид. За ранение получил только 300т. Больше не положено сказали. Видимо зависит от того, с кем заключал контракт.

Аноним 698

Аноним 825: Может потому что это проф военные, а не сидельцы по тяжёлым статьям? Которые щемят население по возвращению

То есть те, кто у нас профессиональные военные (а их там не мало) , которые не уголовники, могут быть героями в нынешних реалиях? Если да, выходит мы идём по одинаковому пути с прогрессивными странами?

Аноним 234

Аноним 698: мы идём по одинаковому пути с прогрессивными странами?

Пока нет((
в "прогрессивных странах" в обществе идет дискуссия, на ТВ, в СМИ, в Сенате. Про войну в Сирии уже признали, что не надо было, про Югославию очень много осужданий, разных точнек зрения. Много разных выступлений против войн

А у нас можно только одну точку зрения высказывать. Так что пока мы не с ними

Аноним 49

Сколько ещё раз одно и тоже обсудим? Обычная распространенная практика, когда воевать отправляют заключённых. На этом месте можно заламывать руки и ахать, но сути не меняет. Она была во многих странах. С той стороны это сделали ещё раньше по времени. В США ЧВК сейчас активно обрабатывают мексиканских и колумбийских наркокартелей для отправки на территорию России. После тюрьмы или после СВО будут рецидивы. Если в штурмовиках у них выживаемость 10-20%, то 90% уже из них не вернётся. Считается, что рецидивы после войны в несколько раз меньше, чем после тюрьмы. Странно, но часть заключённых воспользуются вторым шансом. После тюрьмы кстати рецидивы почти 50%. Все уже давно посчитано и выверено. Что-то типо в перспективе после рецидивов вместо 10 человек убитыми будет 1. Читала об этом недавно и написала вот так, как есть.

Аноним 930: д. За ранение получил только 300т. Больше не положено сказали.

Это он ей наврал. 228…
3 млн там. Всем.

Аноним 930

Калина Малиновa®,

Она говорила, что он в шторме z служил (или как-то так), поэтому ничего не положено. Наврал? Она сама ему помогала доки оформлять, не мог же он скрыть поступление денег🙄
Ну либо просто мне так сказала про 300т.🙄

Тайна, покрытая мраком

Аноним 698: Ведь там честь и почем военным, хотя также не границы защищают...

Можно быть героем не защищая границы, можно защитить страну от шпионажа, от планируемого теракта или чего то подобного.
Если говорить о США, хотя почему мы вообще о них говорим, очень сомнительные у них подвиги, то вроде никто и не утверждает, что героически они вторглись в иран или ирак, вьетнам и т.д. И у них тоже не все считают, что это было правильно. Но это их история, на их совести. Почему на них надо ориентироваться в этом вопросе?

Аноним 49: В США ЧВК сейчас активно обрабатывают мексиканских и колумбийских наркокартелей для отправки на территорию России.

Неприятненько, конечно, потом таких освобожденных в соседях иметь. Но несколько лучше, чем убийцу и насильника.

Аноним 49

Тайна, покрытая мраком: Неприятненько

Подробности не скажу. Наркокартели видела только в фильмах и там они убивали тоже.

Аноним 234

Калина Малиновa®: 3 млн там. Всем.

Нет. У меня девочка, педикюр делает, муж на СВО, ранение, рука. Говорит - мерили -мерили линейками, признали легким, миллиметра нам не хватило до среднего.
Заплатили 250 тр и обратно, даже отпуска не дали, она к нему ездила в Донецк.

Не думаю, что обманывает, не похоже

Аноним 19

Аноним 839,

Знакомый мобилизованный, дезертировал. Некоторое время жили у бабули,снимали. Жене за это время выплатили, как б/п. В итоге они (четверо их было)приехали домой.
Естественно, нашли их. Заставили ехать снова. Через месяца 2-3 в цинковом привезли. Выплатили около 12 млн (поделили маме,детям,жене). Открыли мемориал в школе, как герою.
Теперь возвращаемся в начало. Третье слово читаем.
Герой,да.

Аноним 49

Родственник ехал в поезде с военным, который бывший заключённый. Служба бессрочная, ехал после третьего ранения, там у него палец ещё не функционировал нормально на руке, но уже вызвали. Деньги за ранения получал и не 300 тысяч. Окружающий народ с ним общался очень активно, спрашивали на все темы, в том числе и по какой статье сидел.

Аноним 930: Ампутация одной ступни и вторую ногу восстанавливать ещё очень долго придется. Получил 300т. и всё.

Очень странно. Ну верьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";