Я не поняла
Если они подписывают контракт и едут на СВО, потом получают ранение и всё, свободны??
Или сколько им надо "отслужить" на сво?
Аноним 262
Кошмар… что я прочитала… убил, сходил на сво, и уже вернулся и снова убил.
А мобилизованные с заводов в первые дни мобилизации уже почти 2 года там….
Сейчас по второму кругу? Уже ведь знает схему, на нее и рассчитывает.
Аноним 379
Aквилeгия: Есть альтернативное объяснение, почему их так много целых и невредимых возвращается назад
потому что других подставляют? если там уголовщина матерая, предполагаю, что принципов у них особых нет, кроме собственной выгоды
Аноним 156: Если они подписывают контракт и едут на СВО, потом получают ранение и всё, свободны??
я тоже слышала что сейчас такая рабочая схема, именно через ранение
Аноним 996
Аноним 709: через полгода с наградами и снова возьмётся за старое?
Через пару месяцев:( :
Новости U-mama.ru: В феврале 2023 года суд приговорил Бучина к 20 годам лишения свободы, а в августе он подписал контракт с ЧВК "Вагнер". Осенью 2023 года Бучин вернулся домой с ранением и стал жить у бывшей подруги.
При этом куча историй, когда не могут вернуться раненые простые люди домой. И пусть забанят меня, но это жесть:(
Аноним 988
Я знаю, что не хватает бойцов, я допускаю, что можно привлекать сидящих за серьёзные поступки, ноо, тогда они и пусть до победы (или чего мы там хотим) сражаются.
Аноним 79
Аноним 742: чтобы не было подобных героев, нужно, чтобы ваши отцы и мужья шли добровольно туда.
не идут же...
В нашем случае, убийцу освободили из зала суда. Прокурор развела руками и сказала, что сейчас не забирают только по двум статьям-педофилия и изнасилование. Всё. Точка.
По её же словам, отправляют до окончания военных действий. В случае ранения, лечат и отправляют обратно.
Аноним 580
Страшно за будущее, за дочек, они как раз сейчас подростки. Замуж выходить за прошедших сво
Не знаю, почему юмама выборочно пишет про рецидивистов. Так то их полно. Новость от 26.08
"Экс-участник ЧВК «Вагнер» Иван Россомахин, который после возвращения с фронта изнасиловал 85-летнюю пенсионерку в городе Вятские Поляны под Кировом, а после расправился с ней, вместо отбытия реального срока снова уехал в зону проведения специальной военной операции (СВО).
По данным правозащитников, начальник колонии, где 29-летний мужчина должен был отбывать наказание до 2046 года, заявил об освобождении. Он отметил, что Россомахин подписал контракт с Минобороны и отправился в зону боевых действий.
Его доставили в колонию 11 августа, а спустя восемь дней стало известно об отъезде в зону СВО.
Первый срок Россомахин получил в 2020 году. За грабеж и расправу над человеком его приговорили к 14 годам тюрьмы. Там он подписал контракт с ЧВК и в марте 2023 года вернулся на свободу.
Через несколько недель мужчина снова совершил преступление: до смерти избил жительницу Вятских Полян, а затем надругался над телом.
Аноним 580: Страшно за будущее, за дочек, они как раз сейчас подростки. Замуж выходить за прошедших сво
Да и за парней страшно, которые сейчас подростки. Потом, защищая женщин от подонков, могут наткнуться на героев.
Мне 37, я застала молодое поколение Чечни, и первой, и второй, в компаниях попадались, замуж девчонки выходили, я видела глюки, видела наркоманов, которые так и не смогли бросить, много покалеченных душ.
Аноним 262
Аноним 156: Если они подписывают контракт и едут на СВО, потом получают ранение и всё, свободны??
Свободны. И схема, как получить ранение, логично, что придумана давно.
Такие бухая на кухне с такими же делятся ей. Идут на преступления, разные. Перестают боятся.
Аноним 262
AH: Помимо этого, по решению суда, он должен выплатить родственникам пожилой женщины 2 миллиона рублей"
Интересно, боевые могут приставы снять, или как с алиментами, только от оклада?
Ну я хоть какой то смысл пытаюсь найти во всем этом.
В голове не укладывается, убийцы идут на сво, получают деньги, возвращаются раньше мобилизованных.
Аноним 971
Аноним 580: Замуж выходить за прошедших сво
Да боже упаси. Не замужем единым...Лучше уж 40 кошек.
Страшнее потом такого героя, понявшего, что его туда не посылали, на улице встретить.
какой у вас интересный круг общения
Это местный известнй пользователь. Про добро с кулаками ее любимое выражение) Под ником видимо стесняется
100%
Увела предмет темы в другую сторону и разжигает.
Ну вот хоть вы обьсните мне зачем она?
видимо с деньгами вернулся ..
Нельзя таких прощать
вы волонтер?
Я не поняла
Если они подписывают контракт и едут на СВО, потом получают ранение и всё, свободны??
Кошмар… что я прочитала… убил, сходил на сво, и уже вернулся и снова убил.
А мобилизованные с заводов в первые дни мобилизации уже почти 2 года там….
Сейчас по второму кругу? Уже ведь знает схему, на нее и рассчитывает.
потому что других подставляют? если там уголовщина матерая, предполагаю, что принципов у них особых нет, кроме собственной выгоды
я тоже слышала что сейчас такая рабочая схема, именно через ранение
Через пару месяцев:( :
При этом куча историй, когда не могут вернуться раненые простые люди домой. И пусть забанят меня, но это жесть:(
Я знаю, что не хватает бойцов, я допускаю, что можно привлекать сидящих за серьёзные поступки, ноо, тогда они и пусть до победы (или чего мы там хотим) сражаются.
А может хватит уже?! Может пора закругляться ?!
В нашем случае, убийцу освободили из зала суда. Прокурор развела руками и сказала, что сейчас не забирают только по двум статьям-педофилия и изнасилование. Всё. Точка.
По её же словам, отправляют до окончания военных действий. В случае ранения, лечат и отправляют обратно.
Страшно за будущее, за дочек, они как раз сейчас подростки. Замуж выходить за прошедших сво
Ну уж нет!
Не знаю, что сказать даже. В нашем случае было зверское преступление. Пацан молодой, красивый. Если выживет, то даже судимости не будет...
Не знаю, почему юмама выборочно пишет про рецидивистов. Так то их полно. Новость от 26.08
"Экс-участник ЧВК «Вагнер» Иван Россомахин, который после возвращения с фронта изнасиловал 85-летнюю пенсионерку в городе Вятские Поляны под Кировом, а после расправился с ней, вместо отбытия реального срока снова уехал в зону проведения специальной военной операции (СВО).
По данным правозащитников, начальник колонии, где 29-летний мужчина должен был отбывать наказание до 2046 года, заявил об освобождении. Он отметил, что Россомахин подписал контракт с Минобороны и отправился в зону боевых действий.
Его доставили в колонию 11 августа, а спустя восемь дней стало известно об отъезде в зону СВО.
Первый срок Россомахин получил в 2020 году. За грабеж и расправу над человеком его приговорили к 14 годам тюрьмы. Там он подписал контракт с ЧВК и в марте 2023 года вернулся на свободу.
Через несколько недель мужчина снова совершил преступление: до смерти избил жительницу Вятских Полян, а затем надругался над телом.
После огласки дела в средствах массовой информации Россомахина приговорили к 23 годам. Помимо этого, по решению суда, он должен выплатить родственникам пожилой женщины 2 миллиона рублей"
https://m.lenta.ru/news/2024/08/26/iznasilovavshiy-pensionerku-eks-vagnerovets-vmesto-sroka-uehal-na-svo/
Да и за парней страшно, которые сейчас подростки. Потом, защищая женщин от подонков, могут наткнуться на героев.
Мне 37, я застала молодое поколение Чечни, и первой, и второй, в компаниях попадались, замуж девчонки выходили, я видела глюки, видела наркоманов, которые так и не смогли бросить, много покалеченных душ.
Свободны. И схема, как получить ранение, логично, что придумана давно.
Такие бухая на кухне с такими же делятся ей. Идут на преступления, разные. Перестают боятся.
Интересно, боевые могут приставы снять, или как с алиментами, только от оклада?
Ну я хоть какой то смысл пытаюсь найти во всем этом.
В голове не укладывается, убийцы идут на сво, получают деньги, возвращаются раньше мобилизованных.
Да боже упаси. Не замужем единым...Лучше уж 40 кошек.
Страшнее потом такого героя, понявшего, что его туда не посылали, на улице встретить.
Аноним 262,
И никакой социальной справедливости родственникам убитых