Учителя в Свердловской области стали одними из самых высокооплачиваемых в стране

Екатеринбург

Имрек: Отпускных, правда, хватает только на поездку до огорода.

но зато на огород ведь хватает, а это так то очень затратное дело! плюс отпуск 56 дней и всегда летом, мечта.

мама
Екатеринбург

Мирa: Мне на заводе по такому же принципу меньше платили, чем коллеге-мужчине )) типа у меня же муж есть. А у того жена, ребёнок))

Звиздец… в таком случае и смену сократили бы. Вам же мужа ужином кормить нужно. А коллега пусть работает, ему жена приготовит

просто посетитель

Капризуля-я,

У нас предметникам дарить не принято. Только кр.
Вот нынче 3 выпускных класса было- дааааа.... по букету получила. И шоколадку от 11- го. А нынче параллель пятиклашек приходит, 5 лет ничего не будет. я ровно к этому отношусь. Работаю за зарплату. 1 сентября на работу даже не хожу, нечего там делать.

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: плюс отпуск 56 дней и всегда летом, мечта.

Ну да, если куда-то ехать, то все путевки дорогущие, отпускных не хватит)), а потом нормальная з/п только в октябре
Мы с подругой шутим, что 56 дней это для того, чтоб забыть все, что достало за учебный год, ещё подумать увольняться или нет, а к концу августа вроде и все нормально, можно дальше работать

Екатеринбург

Имрек: Работаю за зарплату.

тссссссс по призванию!

Екатеринбург

Эlli: если куда-то ехать, то все путевки дорогущие, отпускных не хватит

на огород ведь хватит!

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: на огород ведь хватит!

Я видимо мало работаю, пока на огород не хватает

просто посетитель

Капризуля-я,

Такая зарплата вполне может быть приравнена к призванию. особенно когда ее часть тратишь на эту же работу: методички, наглядный материал, расходники...

Аноним 704

Капризуля-я,

Имрек,

Тоже читаю тему, и думаю "какая своевременная тема перед началом учебного года"

А если серьёзно, то несмотря на громкие заголовки в СМИ, в школах катастрофически не хватает учителей и закрывать эти вакансии физически некем. Наверное учителя от больших зарплат разбежались

Екатеринбург

Эlli: Я видимо мало работаю

наверное, сколько нагрузка?

Екатеринбург

Аноним 704: Наверное учителя от больших зарплат разбежались

однозначно, все беды от больших зарплат, надо урезать за халявную работу

Имрек: может быть приравнена к призванию

так вам что, за призвание еще и деньги плОтЮт?

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: наверное, сколько нагрузка?

У меня небольшая, 29 и без классного руководства уже 2 года кайфую

Екатеринбург

Эlli: без классного руководства

ну вот как только возьмете 2 классных руководства, так сразу и на огород будет денег хватать (или на психиатра и его лечение)

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: 2 классных руководства, так сразу и на огород будет денег хватать (

Я уж лучше со своими детьми по выходным буду общаться, чем с родителями, ну его этот огород

Екатеринбург

Эlli,

ну вам тут скажут, что вот, сами не хотите зарабатывать, а потом ноете, что мало получаете

просто посетитель

Капризуля-я,

На прошлой работе говорили: вам платили за заведование кабинетом? Аж 200 руб в месяц? Ремонт за свой счет и своими силами.
Принтер купила, заправляю, за год коробка бумаги ушла на пробники... трафик нужно оплачивать, чтобы в интернет на дистанционку выходить и элжур заполнять? А курсы оплачивать? А учебник по твис хотя бы себе купить, раз в школе их вообще нет? Это не зарплата, это компенсация расходов.

мама
Екатеринбург

Аноним 934: Мужчинам, больше платят

Мирa: Мне на заводе по такому же принципу меньше платили

Если это не частное предприятие, то как можно в рамках тарифной сетки разделять оплату труда по половому признаку? Не понимаю.

Екатеринбург

Имрек: А учебник по твис хотя бы себе купить

ну вы чот так много захотели, вам министр что сказал - вы учителя с высшим образованием, сами можете разработать уроки, нафига вам учебники то. Жируете однака
вам может еще и учебники по алгебре и геометрии для 10-11 класса нужны по новому фгосу? Ну вы даееетеее

Екатеринбург

Морозко,

премиями

10 лет стажа педагогом, самый первый и последний квиточек с одной и той же нагрузкой 1,5 ставки был около 20 тыщ в Екб без руководства.
Каждый раз , слушая Путина про очередное повышение зарплаты педагога , снимала лапшу с ушей. За 10 лет она не увеличилась. У завучей и директора она конечно повышалась)

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: премиями

понятно.

РыбкаЗолотая: 36 часов (2 ставки) + классное руководство.

С такой нагрузкой это нужно жить в школе

Екатеринбург

Название темы звучит как издевательство.

просто посетитель

Морозко,

У нас, помнится, физик без пед образования в учительском чате истерику устроил, что ему за ставку 50 платили, а после смены директора стал 35 получать... корешок выкладывал даже. Мы все поперхнулись со своими 25 за 2 ставки тогда.. надо было подробней рассмотреть, за счет чего ему так накручивали...
Он перед экзаменами хлопнул дверью и ушел. У меня сняли все часы по неэкзаменационным предметам, дорабатывала в авральном режиме за него. Но за свои 25.
То есть какие - то резервы и возможности все- таки есть.

Екатеринбург

Имрек:

а отказаться нельзя было? Или попросить тогда платить как ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";