Учителя в Свердловской области стали одними из самых высокооплачиваемых в стране

Аноним 130

Имрек: Почти 2.

У вас полный рабочий день, + работа на дом.
А зп? меньше 50000?

Аноним 168

Аноним 130,

С 7:30- 8:00 до16-17. Потом еще бывает дома подготовка к урокам. Тетради стараюсь на работе проверять, но иногда их столько, что домой несешь и проверяешь на выходных. Иногда позже ухожу. Плюс бесконечно родители пишут. Могут и в час ночи написать. На обед сходить время есть не всегда. Иногда даже до туалета не дойдёшь.

просто посетитель

Аноним 900,

Это несправедливо в первую очередь потому, что одна ставка доплачивается до мрот, а все, что свыше, нет. Хотя уроки короче не проводятся и подготовки к ним не меньше.

Аноним 58

Аноним 130: Это 3-4 урока в день? если так, то очень даже не плохо.

Ставка 18 часов в неделю существует не от балды. Именно такое количество уроков в неделю оптимально для того, чтобы у учителя была возможность качественно к ним готовиться. На каждый урок отводится час времени подготовки - итого при ставке 18 часов - это 36 часов работы в неделю минимум. Помимо этого существует проверка тетрадей, письменных работ. Помимо этого существует необходимость постоянного обучения учителя, повышения своей квалификации и категории. Кроме этого есть еще общение с родителями, родительские собрания, внеурочная работа с детьми, методобъединения и прочая, и прочая. И за все это - 30 тысяч - нет, это ненормально. Это унизительно.

просто посетитель

Аноним 130: меньше 50000?

38 в среднем, это уже с сельскими и уральскими.
С классным руководством в маленьких городках - это уже +20. Особо приближенные по 2 кр имеют, и оба оплачиваются, при том, что в каждом классе по 5-6 человек. Плюс сельским учителям в зарплату считают льготы по коммуналке. Вот стоит у вас дома электрокотел и вы потратилм 30 компенсируемых тыс за месяц. Значит, зарплата у вас была не 38, а 68. Плюс ндфл сверху. И получится до фига.
Некоторые еще в подшефной санаторной школе после основной работы работают. Ответственности меньше, уроки короткие, но относится к вредному производству и оплачивается лучше, чем на основной работе. Я пару лет назад работала на замене, зарплата приятно удивила. Но эти уроки с 17 до 20, в лесу, своим ходом, плюсом к основной нагрузке.

дедушка
Екатеринбург

Одно странно, чего это учителей не хватает при таких-то зарплатах.

мама
Екатеринбург

Опять лож и

Екатеринбург

36 часов (2 ставки) + классное руководство.
60 000 в мае-июне стало, было 56

Аноним 478

РыбкаЗолотая,
А категория какая у вас?, стаж работы? 10 тысяч это вроде за классное руководство, получается, 1 ставка у вас 25 тысяч?

Аноним 520

Аноним 934: Мужчинам, больше платят

дочь весь год возмущалась. У нее 42 часа, у напарника 30 с небольшим. Она с 8 утра до 16-17 часов. Он приходит только на вторую смену на несколько уроков. Получали одинаково.

просто посетитель

ТучкаКрашена: Одно странно, чего это учителей не хватает при таких-то зарплатах.

Попробуйте рот не закрывать с 8 до 16 и при этом постоянно стоять я за день вдоль доски и по классу по 15-20 тыс шагов набегиваю. Приезжаю домой и сразу ложусь спать. Просыпаюсь, кормлю животных, выгуливаю собак и работаю дальше. Весной перед экзаменами посуду по субботам мыла.

Аноним 723

Аноним 520, физруки мужчины и женщины по разному тоже получают?

Аноним 747

У меня было в том году 42 часа (это больше 2 ставок), работа в две смены, кл.руководство, школа сельская. 5 минут на заглатывание пищи, на переменах дежурство, в туалет если вспомнишь, домой приходишь руки- ноги трясутся. 65- 70 тыс. Да гори оно всё...

мама
Екатеринбург

Аноним 406,

Родственники учителя.

Аноним 542

Имрек: Это несправедливо в первую очередь потому, что одна ставка доплачивается до мрот, а все, что свыше, нет.

Поэтому и давят, чтобы человек 1,5-2 ставки вёл. На одну ставку долго не держат, невыгодно для бюджета области, ругают руководителей за педагогов с 1 ставкой

просто посетитель

Аноним 542,

Как говорила директор предыдущей школы, их обязывают показывать среднюю зарплату 35, она показывает. При этом я за школу и садик получала 18-22. Видимо, у кого- то всё неплохо было.

некто

Мирa: Похоже, что не только в школах так считают.

В торговле также считают.

Екатеринбург

Аноним 478: А категория какая у вас?, стаж работы

Высшая, а стаж причем? За стаж доплат нет. 27 лет

Екатеринбург

любимая тема перед 1 сентября! Традиционная, юмамская срачельня.
Следующая тема про букеты

просто посетитель

Капризуля-я,

По- моему, зарплаты еще не обсуждали? Все традиционно за подарки и цветы бьются...
Я- не классный руководитель, мне пофигу. Предметникам только на выпускном цветы дарят.

это я

Первая, 18 ч началка, 28 лет стажа
40 редко выходит. До 40 в основном

Екатеринбург

Имрек,

да как это, каждый раз, что много учителя получают, потом букеты, потом конфеты, уже даже скучно становится

просто посетитель

Капризуля-я,

Вакансий море, всем хватит, если это много.
Еще про 2 летних месяца отпуска ни разу не упомянули как- то. Отпускных, правда, хватает только на поездку до огорода.
Я нынче домой в Екатеринбург на рейсовых автобусах езжу, потому что билет стоит в 2 раза меньше, чем бензин. Почти нравится уже.

Екатеринбург

Имрек,
а подарки то!!!! Подарки и букеты забыла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";