Надежда,
Морепродукты, ягоды, хороший кофе или хороший чай не любите и никогда не хотите?
Очень тоскливо ваше меню читать, не хотелось бы до такой жизни дойти.
Olga_v_ekb2: Здоровое питание не может быть из продуктов низкого качества
+++ хорошая свежая рыба, как и мясо стоят денег.
Аноним 634
Аноним 673: хорошая свежая рыба
Что такое хорошая свежая рыба на Урале?
я это
Аноним 199: Почему станет дороже? Одно исключили, другое добавили. Уж молочка точно недешево стала стоить.
но заменители хлеба/макарон без глютена и заменители молока без молочного белка стоят гораздо дороже чем обычный хлеб и обычная молочка.
Аноним 264
Аноним 684: Сладкое или жирное едят сверх меры.
Чаще всего как раз из-за нехватки полноценного белка.
Аноним 264
Обморочная коза: организму все равно в виде чего поступили калории и особенно что было гликировано в процессе жарки.
а гликация есть, тк идет реакция Майяра
вам можно защищать диссертацию по этой теме, неугомонная вы наша
Аноним 673
Аноним 634: Что такое хорошая свежая рыба на Урале?
Я не на Урале живу, не знаю какая у вас.
Но если есть только минтай, совсем грусть. Или какая там рыба в корзине.
Не представляю как можно на одной минималке сидеть и вкусными продуктами себя не баловать.
Явно на эти деньги салат с креветками и авокадо не поешь. Страчетелла вообще стоит дороже суточной стоимости рациона. А так хочется с бакинским помидором и рукколой ее закусить..
Или форель приготовить и к ней стручковую фасоль на оливковом масле.
А в корзине большая часть углеводы - крупы да каши. Иначе как калорийность набрать на эти деньги.
Зимой из овощей картошка, свёкла да капуста. Яблоки, судя по цене, разве что садовые влезут в бюджет.
Ну не знаю, кто так готов питатся не вынужденно, а по собственному желанию.
Аноним 673: Морепродукты, ягоды, хороший кофе или хороший чай не любите и никогда не хотите?
Причем тут мои желания и продуктовая корзина?
Я же писала, что питалась так на диете при проблемах с ЖКТ. Там нельзя ни ягоды, ни кофе, ни крепкий чай.
Аноним 673: Очень тоскливо ваше меню читать, не хотелось бы до такой жизни дойти.
Понимаю и желаю никогда не узнать, что такое язва желудка
Надежда
Аноним 673: Не представляю как можно на одной минималке сидеть и вкусными продуктами себя не баловать.
Явно на эти деньги салат с креветками и авокадо не поешь. Страчетелла вообще стоит дороже суточной стоимости рациона. А так хочется с бакинским помидором и рукколой ее закусить..
Люди, ну вы серьезно? реально смотрите на вещи какая страчетелла и креветки при расчете минимальной продуктовой корзины? вам государство должно такое питание обеспечить? Это расчет для минимальной оплаты труда и пособий для малоимущих. Набор простых продуктов, чтобы ноги не протянуть. На форель и бакинские помидоры надо самим зарабатывать
Иначе , если будут платить огромные пособия, можно будет и не работать. И тогда уже возмутятся те, из чьих налогов будут содержаться тунеядцы и маргиналы
я это
Аноним 199: А можно не заменять заменителями, а просто начать есть здоровую пищу.
Подскажите, пожалуйста, здоровые источники белка, которые не сделают дороже питание человека с аллергией на яичный белок(вероятно и курицу), молоко(и говядину, скорее всего) и пшеницу? Минтай и горох вместо всего, на что аллергия?
Аноним 199: можно не заменять заменителями, а просто начать есть здоровую пищу.
А вы теоретик или практик?
Особенно интересует именно по питанию ребёнка.
Аноним 673
Надежда: вам государство должно такое питание обеспечить?
Где вы это увидели в моем сообщении?
Оно совсем про другое.
Надежда: Понимаю и желаю никогда не узнать, что такое язва желудка
У моего мужа была язва желудка, не припомню чтобы питание в этот период прям подешевело. Индейка, кролик, телятина, морепродукты, цветная капуста, творог, яйца. Точно не про 7 тыс в месяц сегодня.
Аноним 199: можно не заменять заменителями, а просто начать есть здоровую пищу.
С каких пор пшеничная рафинированная мука стала здоровой пищей? Белый хлеб всегда был вредный
я это
Аноним 199: Кроме гороха есть еще куча всего.
Названия, пожалуйста. Я ведь об этом и спрашиваю. И цены, хотя их я и сама узнаю.
Кролик? Индейка? Соя? Свинина? Кролик дороже говядины, индейка и свинина дороже курицы. Соя - соевое молоко и сыр дороже обычных. Нут оптом покупать? Хотя, сейчас в пятерочке акция, можно дешевым нутом закупиться)) вот проблема и решена
Mariwell: С каких пор пшеничная рафинированная мука стала здоровой пищей? Белый хлеб всегда был вредный
Так не белый и не рафинированный тоже под запретом при аллергии на глютен - и ржаной нельзя, и серый, и из муки не высшего сорта.
Аноним 684
Аноним 264: Чаще всего как раз из-за нехватки полноценного белка.
Кто не дает есть белок?
Кг печенья стоит как мясо.
Аноним 684
Аноним 673: Явно на эти деньги салат с креветками и авокадо не поешь.
Себестоимость такого салата (200 гр) не дороже 150 рублей .
Надежда,
Морепродукты, ягоды, хороший кофе или хороший чай не любите и никогда не хотите?
Очень тоскливо ваше меню читать, не хотелось бы до такой жизни дойти.
+++ хорошая свежая рыба, как и мясо стоят денег.
Что такое хорошая свежая рыба на Урале?
но заменители хлеба/макарон без глютена и заменители молока без молочного белка стоят гораздо дороже чем обычный хлеб и обычная молочка.
Чаще всего как раз из-за нехватки полноценного белка.
вам можно защищать диссертацию по этой теме, неугомонная вы наша
Я не на Урале живу, не знаю какая у вас.
Но если есть только минтай, совсем грусть. Или какая там рыба в корзине.
Не представляю как можно на одной минималке сидеть и вкусными продуктами себя не баловать.
А в корзине большая часть углеводы - крупы да каши. Иначе как калорийность набрать на эти деньги.
Зимой из овощей картошка, свёкла да капуста. Яблоки, судя по цене, разве что садовые влезут в бюджет.
Ну не знаю, кто так готов питатся не вынужденно, а по собственному желанию.
Позорище!
Причем тут мои желания и продуктовая корзина?
Я же писала, что питалась так на диете при проблемах с ЖКТ. Там нельзя ни ягоды, ни кофе, ни крепкий чай.
Понимаю и желаю никогда не узнать, что такое язва желудка
Люди, ну вы серьезно? реально смотрите на вещи какая страчетелла и креветки при расчете минимальной продуктовой корзины? вам государство должно такое питание обеспечить? Это расчет для минимальной оплаты труда и пособий для малоимущих. Набор простых продуктов, чтобы ноги не протянуть. На форель и бакинские помидоры надо самим зарабатывать
Иначе , если будут платить огромные пособия, можно будет и не работать. И тогда уже возмутятся те, из чьих налогов будут содержаться тунеядцы и маргиналы
Подскажите, пожалуйста, здоровые источники белка, которые не сделают дороже питание человека с аллергией на яичный белок(вероятно и курицу), молоко(и говядину, скорее всего) и пшеницу? Минтай и горох вместо всего, на что аллергия?
А вы теоретик или практик?
Особенно интересует именно по питанию ребёнка.
Где вы это увидели в моем сообщении?
Оно совсем про другое.
У моего мужа была язва желудка, не припомню чтобы питание в этот период прям подешевело. Индейка, кролик, телятина, морепродукты, цветная капуста, творог, яйца. Точно не про 7 тыс в месяц сегодня.
желе и муссы из ягод прекрасно шли в меню.
Вы в 90 х не жили? реально в магазинах только суповые наборы продавали, а мясо появлялось раз в месяц, а то и реже и сразу пропадало за 5 минут.
С каких пор пшеничная рафинированная мука стала здоровой пищей? Белый хлеб всегда был вредный
Названия, пожалуйста. Я ведь об этом и спрашиваю. И цены, хотя их я и сама узнаю.
Кролик? Индейка? Соя? Свинина? Кролик дороже говядины, индейка и свинина дороже курицы. Соя - соевое молоко и сыр дороже обычных. Нут оптом покупать? Хотя, сейчас в пятерочке акция, можно дешевым нутом закупиться)) вот проблема и решена
Так не белый и не рафинированный тоже под запретом при аллергии на глютен - и ржаной нельзя, и серый, и из муки не высшего сорта.
Кто не дает есть белок?
Кг печенья стоит как мясо.
Себестоимость такого салата (200 гр) не дороже 150 рублей .