Аноним 839: Но в моих словах видите то, что хочется и сразу начинаете оскорблять моего ребенка
А вы других детей оскорбляете. Не нравится да? А против других льготников вы тоже против, сирот, инвалидов? Ну некоторым ещё и квартиры дают. То вообще наверное ужас да?
Мой ребёнок будет поступать через 3 года. Без льгот. Даже мысли нет завидовать этим категориям. Или сама, или за деньги, как получится уж
Аноним 553
Опять же личный пример. Дочь победитель олимпиады ,а это только 100 баллов, а не БВИ. Воспользовалась квотам, вот это как, заслуженно или что-то место заняла?
теперь я слон: MashenkaS: Почему у «чеченцев» нет льгот, в чем разница.
Не было тогда возможностей у страны, пособий на детей таких как сейчас тоже не было. Что теперь « не доставайся ж ты никому @, так что ли?
Так и установили бы всем участникам боевых действий и какие-то критерии отбора. А то одни отвоевали и их забыли, т.е раньше не считается.
Аноним 14
Наташа_Lin: они потом ни дня по специальности не работали
А где гарантия, что эти по квоте будут потом работать по специальности? Еслм вообще смогут закончить ВУЗ
Mariwell: А заведомо брать детей, которые в школе то учиться не могли нормально- в чем смысл?
Вы уж потрудитесь процитировать где в новостях говорится о льготниках, которые в школах учиться не могут? Там сказано, что средний балл поступивших 80. Это не неучи и не троечники, как отписались выше. Или по одному сообщению анонима про ребенка со 127 баллами делаем вывод, что массово таких детей набрали?
Аноним 7
Аноним 839: откровенные неучи, троечники могут попасть на места умных ребят
Вы вот плохо понимаете, о чем говорите
Это кошмар, что вы пишете, за такие слова даже банить мало
Аноним 839: Сейчас конкретная ситуация, когда откровенные неучи, троечники могут попасть на места умных ребят
Процитируйте в новости, где сказано про неучей, участников СВО. Уже додумали и исказили.
Аноним 956
Аноним 839: Сейчас конкретная ситуация, когда откровенные неучи, троечники могут попасть на места умных ребят, тех кто тратит много времени и сил на подготовку, я об этом пишу!
Почему вы решили, что троешники. Много умных ребят, которым эта льгота не помешает.
У меня сын отличник. Конечно, выберет престижный вуз и эта льгота будет дополнительным бонусом.
Аноним 14
Наташа_Lin: в сша в военные идут вообще двойбанщики
Ну вот и у нас выделяли бы квоты в военное училище...
Аноним 983
Военнослужащим ещё дают льготы при внеочередном поступлении в садик. Если убьют, то приличную сумму денег дадут.
Аноним 383
MashenkaS: Так и установили бы всем участникам боевых действий и какие-то критерии отбора. А то одни отвоевали и их забыли, т.е раньше не считается.
Аноним 383: MashenkaS: Так и установили бы всем участникам боевых действий и какие-то критерии отбора. А то одни отвоевали и их забыли, т.е раньше не считается.
Ой, вас бы тогда всех тут порвало.
Лично меня нет, так как для меня актуально.
Аноним 464
Ведущим вузам страны, особенно столичным, скоро придется дополнительный экзамен устраивать на некоторые специальности,огромное количество умных детей со всей страны поступает и искусственно отсечь придется
Поступающих с каждым годом все больше и больше и одними высокими баллами не обойтись будет
С целевыми тоже не просто так, теперь к ним высокий балл будет нужен
Ну вот у меня дочь на 4,5 учится, хочет в медицинский, не троечница, тоже считаю будет дополнительный бонус, хочет стать педиатром, что тут плохого. Господи, вот всегда есть люди всем недовольные, помню как учителей и врачей за ковидные дополнительные полоскали, за пособия, прям зависть хлещет из людей. Ведь на самом деле иногда пару баллов не хватает до мечты
А много поступает, дак это бум рождаемости 2008-2010 годов еще не наступил
Аноним 959
Фроля: дак это бум рождаемости 2008-2010 годов еще не наступил
Ой, как раз наше поступление
Аноним 560
MamaUlia: Или по одному сообщению анонима про ребенка со 127 баллами делаем вывод
ну уж какой пример есть тот и обсуждаем. Там дальш был пост сколько и куда льготников прошло - прямо по ВУЗАМ
а смысл льготой пользоваться , если ты и так проходишь? одно дело когда как у вас ребенок 2-3, да даже 10 баллов недобирает, и другое 100 баллов
Аноним 959: Даже мысли нет завидовать
так не завидуйте... Вот мое отношение - 100 процентов не зависть, скорее какая то брезгливость , что люди без мозгов двигают умных -потому что просто могут. Опять же - я про разрыв в 100 баллов говорю и около того..
Аноним 14: и у нас выделяли бы квоты в военное училище...
++ при чем есть же и вузы околовоенные , и даже вроде конкурс туда не слишком большой
Аноним 983
Аноним 560: брезгливость
Брезгливость по принципу, что родитель на СВО? Надеюсь, что только вы до этого додумались. Зависть и то лучше.
MamaUlia: Или по одному сообщению анонима про ребенка со 127 баллами делаем вывод, что массово таких детей набрали?
Почему по одному. Если посмотреть статистику по ВУЗам, которую начинают публиковать, это не единичные случаи. В начале кто-то из общающихся тоже информацию давал:
Аноним 560: Больше всего таких льготников — 270 — взяли в Высшую школу экономики (ВШЭ). Из них только 149 попали в вуз по результатам ЕГЭ. Так, 8 абитуриентов стали студентами ВШЭ, несмотря на то, что имели как минимум на 100 баллов меньше, чем нужно. Самый большой разрыв был на специальности «Юриспруденция», куда зачислили льготников со 192 и 205 баллами за четыре предмета при проходном 348.
Аноним 560: В десятке оказался и Сеченовский университет (МГМУ), куда поступили 154 льготника, в том числе 70 — без экзаменов. На «Медико-профилактическое дело», «Педиатрию» и «Лечебное дело» зачислили сразу несколько студентов, баллы которых в 1,5 раза меньше, чем проходные на эти же специальности.
Аноним 560: А Воронежский университет имени Бурденко принял на «лечебное дело» абитуриента, имевшего всего 150 баллов за три экзамена при проходном 250.
Поэтому многие совсем не против льготников, а против того, что без льготы такой абитуриент никогда бы не стал студентом, знаний сильно недостаточно. Поэтому должна быть какая-то более справедливая система. Пусть немного пониженный балл, но не на сто же с лишним, какие-то пороги.
Аноним 560
Фроля: иногда пару баллов не хватает до мечты
Так у всех детей есть мечта , не зависимо от родителей
У меня вот ради этих нескольикх баллов ребенок олимпиады писал с утра до вечера, соседская девочка волонтерила, потом еще клеила объявления и оплачивала себе сама онлайн курсы . А у нее папы вообще нет - вернее есть - но без алиментов даже .
Ее кто то другой со своей мечтой подвинет -у ее мамы денег на платку нет
Не понятно почему ее мечта хуже других мечт
А вы других детей оскорбляете. Не нравится да? А против других льготников вы тоже против, сирот, инвалидов? Ну некоторым ещё и квартиры дают. То вообще наверное ужас да?
Мой ребёнок будет поступать через 3 года. Без льгот. Даже мысли нет завидовать этим категориям. Или сама, или за деньги, как получится уж
Опять же личный пример. Дочь победитель олимпиады ,а это только 100 баллов, а не БВИ. Воспользовалась квотам, вот это как, заслуженно или что-то место заняла?
Так и установили бы всем участникам боевых действий и какие-то критерии отбора. А то одни отвоевали и их забыли, т.е раньше не считается.
А где гарантия, что эти по квоте будут потом работать по специальности? Еслм вообще смогут закончить ВУЗ
Вы уж потрудитесь процитировать где в новостях говорится о льготниках, которые в школах учиться не могут? Там сказано, что средний балл поступивших 80. Это не неучи и не троечники, как отписались выше. Или по одному сообщению анонима про ребенка со 127 баллами делаем вывод, что массово таких детей набрали?
Вы вот плохо понимаете, о чем говорите
Это кошмар, что вы пишете, за такие слова даже банить мало
Процитируйте в новости, где сказано про неучей, участников СВО. Уже додумали и исказили.
Почему вы решили, что троешники. Много умных ребят, которым эта льгота не помешает.
У меня сын отличник. Конечно, выберет престижный вуз и эта льгота будет дополнительным бонусом.
Ну вот и у нас выделяли бы квоты в военное училище...
Военнослужащим ещё дают льготы при внеочередном поступлении в садик. Если убьют, то приличную сумму денег дадут.
Ой, вас бы тогда всех тут порвало.
Лично меня нет, так как для меня актуально.
Ведущим вузам страны, особенно столичным, скоро придется дополнительный экзамен устраивать на некоторые специальности,огромное количество умных детей со всей страны поступает и искусственно отсечь придется
Поступающих с каждым годом все больше и больше и одними высокими баллами не обойтись будет
С целевыми тоже не просто так, теперь к ним высокий балл будет нужен
Аноним 956,
Ну вот у меня дочь на 4,5 учится, хочет в медицинский, не троечница, тоже считаю будет дополнительный бонус, хочет стать педиатром, что тут плохого. Господи, вот всегда есть люди всем недовольные, помню как учителей и врачей за ковидные дополнительные полоскали, за пособия, прям зависть хлещет из людей. Ведь на самом деле иногда пару баллов не хватает до мечты
А много поступает, дак это бум рождаемости 2008-2010 годов еще не наступил
Ой, как раз наше поступление
ну уж какой пример есть тот и обсуждаем. Там дальш был пост сколько и куда льготников прошло - прямо по ВУЗАМ
а смысл льготой пользоваться , если ты и так проходишь? одно дело когда как у вас ребенок 2-3, да даже 10 баллов недобирает, и другое 100 баллов
так не завидуйте... Вот мое отношение - 100 процентов не зависть, скорее какая то брезгливость , что люди без мозгов двигают умных -потому что просто могут. Опять же - я про разрыв в 100 баллов говорю и около того..
++ при чем есть же и вузы околовоенные , и даже вроде конкурс туда не слишком большой
Брезгливость по принципу, что родитель на СВО? Надеюсь, что только вы до этого додумались. Зависть и то лучше.
Почему по одному. Если посмотреть статистику по ВУЗам, которую начинают публиковать, это не единичные случаи. В начале кто-то из общающихся тоже информацию давал:
Поэтому многие совсем не против льготников, а против того, что без льготы такой абитуриент никогда бы не стал студентом, знаний сильно недостаточно. Поэтому должна быть какая-то более справедливая система. Пусть немного пониженный балл, но не на сто же с лишним, какие-то пороги.
Так у всех детей есть мечта , не зависимо от родителей
У меня вот ради этих нескольикх баллов ребенок олимпиады писал с утра до вечера, соседская девочка волонтерила, потом еще клеила объявления и оплачивала себе сама онлайн курсы . А у нее папы вообще нет - вернее есть - но без алиментов даже .
Ее кто то другой со своей мечтой подвинет -у ее мамы денег на платку нет
Не понятно почему ее мечта хуже других мечт
*самакоролева*,
Охренеть!
Кому как , а почему брезгливость я в том же предложении написала... Но кому то дано только обижаться, а думать - не очень дано