Дети участников спецоперации все чаще поступают в ведущие вузы страны

мама
Екатеринбург

Грань: Уточнить бы, за счет всех бюджетников выделена эта квота или специально созданы дополнительные бюджетные места которые вузам оплачивает государство? Это ведь важный нюанс

Да 100 раз же написали.
Квота выделяется в рамках бюджетных мест, если квоты не заполнены, места попадают в общий конкурс и на них могут попасть "обычные люди".
Но количество бюджетных мест на разные специальности каждый год разное, в позапрошлом могло быть 12, в прошлом - 25, в этом 20 (это реальные цифры на специальность, где я училась, например).
Поэтому квоты не связаны с количеством "обычных" поступивших напрямую.

мама
Екатеринбург

Грань: Чтобы выделили дополнительные бюджетные места сверх обычных бюджетных мест. Есть ведь средства на это, что за странная экономия бюджета. Сэкономили на оплате вузам дополнительных мест и создали конфликт интересов. Зачем?(((((( Неужели в бюджете не нашлось средств на оплату обучения дополнительно 10% ? Вузы были бы только в плюсе

Безусловно, вузы тоже заинтересованы в увеличении бюджетных мет, но нет фиксированного количества, к которому можно прибавить 10%. Места каждый год выделяют по-разному, на некоторых специальностях, например, регулярный недобор... А где-то 5 бюджетных мест и на этом всё.

Аноним 11

Интересно, а дети людей из исправительных колоний, кто на сво ушел, тоже имеют возможность без очереди на бюджет пройти

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 529: Также как и в Артек, собираете дипломы, можно даже совсем ниочемные, тут советовали в одной из тем помнится. Ходите в кружки из которых отправляют, в том числе кванториум и все пучком. сарказм неуместен ибо я в курсе кто и как попадал

Вы сделали мой вечер

Заречный

Apple1981,
И мой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";