Грань: Уточнить бы, за счет всех бюджетников выделена эта квота или специально созданы дополнительные бюджетные места которые вузам оплачивает государство? Это ведь важный нюанс
Да 100 раз же написали.
Квота выделяется в рамках бюджетных мест, если квоты не заполнены, места попадают в общий конкурс и на них могут попасть "обычные люди".
Но количество бюджетных мест на разные специальности каждый год разное, в позапрошлом могло быть 12, в прошлом - 25, в этом 20 (это реальные цифры на специальность, где я училась, например).
Поэтому квоты не связаны с количеством "обычных" поступивших напрямую.
Грань: Чтобы выделили дополнительные бюджетные места сверх обычных бюджетных мест. Есть ведь средства на это, что за странная экономия бюджета. Сэкономили на оплате вузам дополнительных мест и создали конфликт интересов. Зачем?(((((( Неужели в бюджете не нашлось средств на оплату обучения дополнительно 10% ? Вузы были бы только в плюсе
Безусловно, вузы тоже заинтересованы в увеличении бюджетных мет, но нет фиксированного количества, к которому можно прибавить 10%. Места каждый год выделяют по-разному, на некоторых специальностях, например, регулярный недобор... А где-то 5 бюджетных мест и на этом всё.
Аноним 11
Интересно, а дети людей из исправительных колоний, кто на сво ушел, тоже имеют возможность без очереди на бюджет пройти
Аноним 529: Также как и в Артек, собираете дипломы, можно даже совсем ниочемные, тут советовали в одной из тем помнится. Ходите в кружки из которых отправляют, в том числе кванториум и все пучком. сарказм неуместен ибо я в курсе кто и как попадал
Alterum: Но количество бюджетных мест на разные специальности каждый год разное, в позапрошлом могло быть 12, в прошлом - 25, в этом 20 (
Так и 10% можно ежегодно менять в зависимости от количества бюджетных мест
Количество же бюджетных мест каждый год утверждается. Одновременно плюс 10% не проблема добавить с оплатой из бюджета
Alterum: в позапрошлом могло быть 12
Alterum: в прошлом - 25
Alterum: в этом 20
Это количество не с потолка ведь взялось. Его определили и утвердили
Вот 10% плюсом одновременно в приказе бы добавили конкретно для этой категории
Что мешает? Причину вижу одну, хотят сэкономить бюджет на образовании. Не та статья где стоит бюджет экономить. Квалифицированные специалисты стране ведь нужны?
Да 100 раз же написали.
Квота выделяется в рамках бюджетных мест, если квоты не заполнены, места попадают в общий конкурс и на них могут попасть "обычные люди".
Но количество бюджетных мест на разные специальности каждый год разное, в позапрошлом могло быть 12, в прошлом - 25, в этом 20 (это реальные цифры на специальность, где я училась, например).
Поэтому квоты не связаны с количеством "обычных" поступивших напрямую.
Безусловно, вузы тоже заинтересованы в увеличении бюджетных мет, но нет фиксированного количества, к которому можно прибавить 10%. Места каждый год выделяют по-разному, на некоторых специальностях, например, регулярный недобор... А где-то 5 бюджетных мест и на этом всё.
Интересно, а дети людей из исправительных колоний, кто на сво ушел, тоже имеют возможность без очереди на бюджет пройти
Вы сделали мой вечер
Apple1981,
И мой
Так и 10% можно ежегодно менять в зависимости от количества бюджетных мест
Количество же бюджетных мест каждый год утверждается. Одновременно плюс 10% не проблема добавить с оплатой из бюджета
Это количество не с потолка ведь взялось. Его определили и утвердили
Вот 10% плюсом одновременно в приказе бы добавили конкретно для этой категории
Что мешает? Причину вижу одну, хотят сэкономить бюджет на образовании. Не та статья где стоит бюджет экономить. Квалифицированные специалисты стране ведь нужны?