Дети участников спецоперации все чаще поступают в ведущие вузы страны

Аноним 230

Аноним 678: Ну то есть поплатите нормально так, а потом может перейдёт) Не важно, что ребенок способнее

Не важно. Потому что бОльшая часть не менее способных отучатся не в топовых вузах и будут таким же специалистами.

Аноним 1

Новости U-mama.ru: 2022 году президент Владимир Путин подписал закон,

Закон суров

мама
Екатеринбург

Дамы, топящие за льготников, давайте смотреть правде в глаза, даже в среднем с 80-тью баллами за ЕГЭ в том же МФТИ делать нечего - до первой сессии. Аналогично и с минимальными баллами/большим разрывом в баллах с абитуриентами, поступающими по общему конкурсу/БВИ. Слава тапкам, ВУЗы не нагибают доучить льготников любыми путями и вручить им дипломы.

Аноним 106

Наташа_Lin: сша в военные идут вообще

Сами военные. А не их дети. Для меня это разное.

Аноним 169

а вот интересно, на уголовников, которые вместо тюрьмы на СВО, все льготы тоже распространяются?

Аноним 246

Знаете, что сейчас твориться в Бангладеш? Там бунт и переворот. А причина в том, что люди не согласны со льготами внуков и правнуков войны за независимость, которым полагалось большой процент мест в госструктурах...

Плохая идея не по уму принимать на работу или в вуз...

Екатеринбург

Аноним 169,
Хороший вопрос. Они же в нынешних условиях - герои.

Аноним 1

Аноним 106: Сами военные. А не их дети. Для меня это разное.

А там вообще для военных много
бенефитов. И не просто так это все делается.

Аноним 169: а вот интересно, на уголовников, которые вместо тюрьмы на СВО, все льготы тоже распространяются?

Речь про детей вроде
?

Аноним 1

Аноним 246: Знаете, что сейчас твориться в Бангладеш? Там бунт и перевор

Тоже хотите?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 246: которым полагалось большой процент мест в госструктурах...

Вот я только хотела написать, что такими темпами дойдем до того, что будет преимущественное право для участников и членов их семей при трудоустройстве, независимо от опыта и имеющихся навыков.

мама
Екатеринбург

Дак реально же эти троечники до первой сессии, или вы думаете что их 5 лет в институте из за льготы терпеть будут, льгота ТОЛЬКО при поступлении, учеба все расставит на свои места

Аноним 983

*самакоролева*: трудоустройстве

В США у жен военных есть такое, т.к. там налоговые льготы у предприятия, где они работают.

просто посетитель
Екатеринбург

Алетея: даже в среднем с 80-тью баллами за ЕГЭ в том же МФТИ делать нечего - до первой сессии.

Ну да. Их отчислять … но вместо них можно кого—то взять? Думаю что нет
В итоге мы получаем пустые места, которые могли бы занять при поступлении,те кто действительно смог бы доучиться

просто посетитель
Екатеринбург

Раньше были "дети врагов народа", которым путь много куда был закрыт, сейчас - "дети героев", которым льготы везде... Суть две стороны одной медали. Весьма порочная практика на мой взгляд. Мухи и котлеты (в данном случае - дети и родители) должны быть всё-таки отдельно. И я бы предпочла, чтобы меня и моих близких лечил талантливый врач, умный и любящий своё дело, а не выучившийся только потому, что он чей-то родственник...

Аноним 983

Фроля: эти троечники

Если завтра отец какого то отличника пойдет на СВО, то ребенок автоматически видимо станет троечником? Дети разные, а не троечники.
Да, есть льгота и она реализуется. Можете себе организовать аналогичную льготу или просто принять к сведению. Все на ваш выбор.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 169: на уголовников, которые вместо тюрьмы на СВО, все льготы тоже распространяются?

Да, герои жеж

Аноним 282

Разве это справедливо.
Как они собираются учиться
Развалят факультет и специальность
Плохая идея

Аноним 1

Girls_online: Раньше были "дети врагов народа", которым путь много куда был закрыт, сейчас - "дети героев", которым льготы везде... Суть две стороны одной медали. Весьма порочная практика на мой взгляд. Мухи и котлеты (в данном случае - дети и родители) должны быть всё-таки отдельно. И я бы предпочла, чтобы меня и моих близких лечил талантливый врач, умный и любящий своё дело, а не выучившийся только потому, что он чей-то родственник...
модератору

Вас сейчас одни таланты лечат

Аноним 983

Аноним 282: справедливо

Да, справедливо. Хотите как бы с ними поменяться местами? Ответьте только честно.

В меде по целевому могли пройти тоже с невысокими баллами (пусть не в этом году, а раньше). Дальше шла серьезная учеба с большим объемом, который надо выучить. Студенты не сдают на бюджете, платно и по цедевым. Среди случившихся троечников как ни странно есть те, кто талантливо умеют работать руками. А кто у вас будет сидеть на приеме сейчас и что назначит не предсказать. Сразу после института в любой отрасли ещё практика не наработана. И тренируются пусть и с подсказками, но на живых людях. И всегда так было.

Аноним 1

Аноним 282: Разве это справедливо.

Да

Сочи

*самакоролева*: такими темпами дойдем до того, что будет преимущественное право для участников и членов их семей при трудоустройстве, независимо от опыта

Уже сейчас есть закон, запрещающий увольнять супругов погибших на СВО, если они не вступили в повторный брак.
Дальше, думаю, и к обязательной квоте на их трудоустройство придем.

мама
Екатеринбург

Никки...: В итоге мы получаем пустые места, которые могли бы занять при поступлении,те кто действительно смог бы доучиться

Безусловно

Аноним 282

Аноним 983: Хотите как бы с ними поменяться местами?

Мои дети сами учатся.
Старший закончил вуз уже с отличием и сам поступил

Средняя учится как раз в Ползунова , сама поступила, много лет на эту специальность высокий рейтинг и уровень и спрос большой с них. Что там делать с баллов 3,2. Они на первой же сессии отвалится, для чего, надо же трезво себя оценивать

Младшая знает что надо учиться, видит старших, старается.
Так что я на своём месте уж посижу.
Запихнуть ума много не надо, а как учиться? Группу за собой назад тянуть, выделили бы хоть по 2-3 места на специальность

Аноним 464

Аноним 983,

В списке по фото не 10 процентов мест по квоте ,´ а больше половины
Все таки так быть не должно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";