Дети участников спецоперации все чаще поступают в ведущие вузы страны

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 529,

Любых Вузов специальность типа прикладной информатики, матмех, радиофак.

Аноним 529

Плюс всегда есть возможность пойти после обычного вуза, УРГУПС того же, но с портфолио, на работу в айти в обычную небольшую компанию, расти там, и менять компании, когда уже начнут хантить. Тут уже не диплом тоже влиять будет. Так что действительно смышленым без разницы какой диплом

Аноним 529

Vertus: Любых Вузов специальность типа прикладной информатики, матмех, радиофак.

Да, мне также говорили. Математика или физика тоже подходит. И посмотрите какой там низкий конкурс.

мама
Екатеринбург

ну все понятно, у 529ой ребенок бросил вуз, поэтому она старательно подтягивает доводы в пользу бесполезности образования)))

мама
Екатеринбург

Мирка,
потому что сильно мешали не очень то уж и одаренные с олимпиадами дети учиться.
но это не страшно, его мама на работу устроит.
не то что моих, которых только на завод и возьмут

Аноним 529

Мирка: ну все понятно, у 529ой ребенок бросил вуз, поэтому она старательно подтягивает доводы в пользу бесполезности образования)))

Не бросил, а сменил специальность, на более интересную лично ему, у вас горит что ли? Так подождите еще пока ваши закончат, то сейчас модно ее менять
То получится как с подругой и архитектурным. КТо больше всего кричит волки, те и уходят

Аноним 815

seleanna80, Доля правды в этом есть. Но только доля. Социальные связи очень важны на самом деле. У меня подруга руководитель отдела в головном офисе одной из наших госкорпораций, у нее неожиданно сын почти завалил ЕГЭ, учился платно в совершенно нетоповом московском вузе на инфобезе. На диплом его взяли в этот же офис и работать после диплома он тоже пришел сюда же. И пару приятелей через два года работы тоже привел в свой отдел.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Сын нынче в 10-ый поступал. Тот ещё квест.

Никаких квестов, если ребёнок учился. Поступали в прошлом году, несколько вариантов на выбор 👌

Аноним 529

Аноним 815: Доля правды в этом есть. Но только доля. Социальные связи очень важны на самом деле. У меня подруга руководитель отдела в головном офисе одной из наших госкорпораций, у нее неожиданно сын почти завалил ЕГЭ, учился платно в совершенно нетоповом московском вузе на инфобезе. На диплом его взяли в этот же офис и работать после диплома он тоже пришел сюда же. И пару приятелей через два года работы тоже привел в свой отдел

И приятели наверняка не БВИшники а тоже из этого простого ВУЗА? Ну все, сейчас и вас заклюют матери "звездочек"

Аноним 815

Аноним 529,
Все наши дети для нас звезды, и для мам льготников они тоже самые лучшие. Речь о том, что эти дети чьи то места заняли, это бред. Всегда есть какие то льготы, если вы понимаете, что есть вероятность не пройти в заветный вуз, нужно помогать самому своему ребенку, а не пенять на льготников. Искать целевое, отложить хотя бы на первый год учебы, искать альтернативы. Уверена что в ближайшие года два и к БВИ могут изменить подход, слишком много олимпиад развелось которые принимают вузы.

Аноним 209

Аноним 815: учавствовать

Мама гения?

Екатеринбург

Аноним 692: А на ю маме как всегда...

можно же не ходить сюда . что вас так тянет то ?

Аноним 983

Аноним 692: Читаю паблики Курской области.

Интересно, кто те люди, что поставил смех рядом с вашим постом.

Аноним 678

Аноним 383: Сейчас ведущий инженер. Из оконченного - только 11 классов.

Он не может быть инженером по трудовой. Инженер это высшее

Аноним 815

Аноним 209,

Мама поступившего в топовый вуз на желаемую специальность и не обвиняющая всех вокруг)

Аноним 529

Аноним 815: Все наши дети для нас звезды, и для мам льготников они тоже самые лучшие. Речь о том, что эти дети чьи то места заняли, это бред. Всегда есть какие то льготы, если вы понимаете, что есть вероятность не пройти в заветный вуз, нужно помогать самому своему ребенку, а не пенять на льготников. Искать целевое, отложить хотя бы на первый год учебы, искать альтернативы. Уверена что в ближайшие года два и к БВИ могут изменить подход, слишком много олимпиад развелось которые принимают вузы.

Да истерия с вузами тоже излишняя чтоб ради нее тратить 3 года на альтернатив поиск. То ведь кому-то и с надрывом все это только удается, и стресс колоссальный
Для карьеры вообще простой вуз можно закончить. Вон УРФУ и матмех, низкий конкурс, ценное образование

Аноним 383

Аноним 678: Он не может быть инженером по трудовой. Инженер это высшее

В сбере видимо об этом не знают.

Аноним 678

Аноним 383: В сбере видимо об этом не знают.

Ну в Сима Ленде про белую ЗП не знают, так что все может быть

Хорошая новость - инженером можно стать, даже если у вас нет высшего образования! Согласно ст. 76 "Федерального закона об образовании в РФ", если у вас на руках есть диплом о среднем профессиональном образовании или любом высшем, то можно получить дополнительное профессиональное образование практически по любой профессии, в т.ч. инженера.

мама
Екатеринбург

Аноним 529: Для карьеры вообще простой вуз можно закончить.

Знаю много людей с так себе образованием , но зарабатывающих очень и очень неплохо. И кто то с 2мя ВО сидит на зп 60 000 и ноет, что работы нет для него красивого достойной. Так что загадывать наперед глупо. Планировать надо да. У меня тоже через 3 года поступает ребенок, я не буду биться в истерике, что будет, то и будет
А льготы всегда были. Сейчас такие, завтра новые. Сидеть и шипеть на них, это как баран на новые ворота, хоть застонись, толку не будет

Аноним 383

Кто это: Планировать надо да. У меня тоже через 3 года поступает ребенок, я не буду биться в истерике, что будет, то и будет
А льготы всегда были. Сейчас такие, завтра новые. Сидеть и шипеть на них, это как баран на новые ворота, хоть застонись, толку не будет

Полностью поддерживаю. У меня тоже через 3 года поступать будет. Подготовка идет давно. Училась очень посредственно, но готовилась и поступила в сунц. Нам никто не обеспечит будущее, льгот и преференций нет. Семья рабоче-крестьянская. Я сказала ребенку - всё в твоих руках. Текущее время надо потратить не на телефончик и сериальчики, а на учебу. Потом может быть уже и некогда…

Аноним 529

Кто это: Знаю много людей с так себе образованием , но зарабатывающих очень и очень неплохо. И кто то с 2мя ВО сидит на зп 60 000 и ноет, что работы нет для него красивого достойной. Так что загадывать наперед глупо. Планировать надо да. У меня тоже через 3 года поступает ребенок, я не буду биться в истерике, что будет, то и будет

У меня даже обратная зависимость среди знакомых прослеживается. Около трех СЕО с "деревенской" вышкой, ну это пед, районный инженерный вуз и т.д
Два бизнесмена с обычным инженерным обычного вуза. Сео-2 с менеджерским обычного вуза. айтишник работающий в америке с математическим базовым. Второй в ЕС работающий с зп 10 к евро, тоже с математическим. Девушка из ВШЭ среднюю ЗП имеет и невысокую должность, специалист востребованный т.к есть связи.

В газпроме пара знакомых вообще исключительно по связям устроены, и только по ним. В головном, который в Питере
Ога, еще есть биолог поступающая ради мечты в британию, отучившаяся там, потом работающая за копейки в науке, решившая, что таки лучше в декрет, и теперь занимающаяся детьми и меняющая профессию на простое айти с нуля. Она как раз вот из олимпиадников.
А чтобы понять твое эта профессия или не твое, тоже достаточно местного вуза

Аноним 717

Аноним 686: Лучше бойтесь врача, который образование получил в Ср.Азии и к нам приехал работать.

Вот он наш путь - развития медицины - часть врачей из Азии, часть случайнопоступившие
Такая многообещающая компания
Теперь заживем

К слову в ОАЭ в свое время для развития были приглашены лучшие умы со всего мира, дорого, но перспективно

Аноним 983

Аноним 717: случайнопоступившие

В медицинском столько вылетают, что случайнозакончившие там только с супервезением, тоже неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";