Дети участников спецоперации все чаще поступают в ведущие вузы страны

Аноним 815

Не у всех детей есть возможность, не только финансовая, участвовать в олимпиадах. У нас фм лицей для старшеклассников, поступление было по экзаменам в 7 класс ( не Свердловская область). И вот с нашими детьми сначала с 7 начали заниматься учителя решением олимпиадных задач по субботами всех заставляли учавствовать в олимпиадах, потом когда уже дети стали стабильно проходить на региональный этап ВСОШ их собирают в МФТИ лицее на смены, там их готовят к следующему этапу, как только мой попал первый раз на смену, за уши уже от олимпиад было не оттащить. Так они умеют увлечь ребят. Но когда вернулся, сказал что конечно у ребят кто учится непосредственно в самом лицее, шансов намного больше, так как их учат составители задач олимпиадных. А дети в лицей набираются с 5 класса по моему, в первый класс там другое юридическое лицо и стоимость около 200 к в год ( могу ошибаться) и потом еще допнаборы. Вы думаете в первом классе они гениев научились набирать? Но спасибо этим сменам мой загорелся, учился и знал куда хочет поступать ( не МФТИ)

Аноним 815

А льготы всегда были, у меня отец с техникумом и после службы в армии ( обычной по призыву) поступил в МГУ, были в СССР льготы. В техникум пошел, так как решили родители, чтобы быстрее на ноги встал ( в семье было 5 детей). И сейчас тоже, ну грех же этим льготам завидовать. Если для кого то из детей это станет социальным лифтом, это уже огромный плюс! Пусть у них поменяется окружение, пусть они загорятся! Да, кто то отсеется, так и олимпиадники вылетают, почитайте тему мам ИТМО например. Это большая лотерея. Будут учиться, сдавать все вовремя, не забивать на лекции, потихоньку подтянут свой уровень.

Аноним 768

Аноним 464: Горном есть(но это не надолго, года

Дык смотрю приказы уже и в этом году вроде все места по бюджету закрыли. Да, нижний бал 118 но и сверху списка есть 220-250. И даж под 300

мама
Екатеринбург

Аноним 464: Урфу недобора нет, а в УРГУПС и Горном есть

С чего вы взяли, что в УРФУ недобора нет? А в Горном есть недобор? Про ургупс не в курсе. УРФУ минимум второй год недобирают человек 300. Горный второй год набор полный. Так что не надо распространять информацию, которой совсем не владеете.

Аноним 383

Я вообще паники не понимаю. Льготы льготами, но что бы ими воспользоваться тоже надо иметь и соответствующий интеллект и соответствующую жизненную стратегию. Посему считаю что те из новых льготных категорий, кому образование в принципе не нужно и не пойдут в ВУЗы. Ведь есть куча льготников, кто имеет право бесплатно поехать в тот же ДОЛ и льготой не воспользовался. Так и с ВУЗами.
Ни у кого еще место не отобрали. С таким же успехом из-за низкой демографии количество мест просто могли/могут сократить.

Аноним 529

seleanna80: не угадали)
не все руковолители дураки, чтобы по мамкиной протекции детей на работу брать
но ваш не такой

Мне с тетками которые не удосужились даже образование изучить у топов неинтересно. Успокойтесь
Ваши рядовые дети пойдут в общий конкурс за рабочие места

Аноним 529

Vertus: Плюсую. Все-таки они элементарно могут быть туповатые. А будут потом управленцами, управлять регионами и предприятиями. А умненькие дети будут у них холуями на побегушках. Просто пооому что места льготного в Вузе не досталось и элементарно нет в/о. Че, наши дети пойдут унитазы мыть за 15шку? Или всем теперь на СВО.

Как бы образование еще никому не помогало в карьере. Так что управлять регионами будут по прежнему те у кого связи получше. А корпорациями, если там есть соцлифт, те, кто показал себя именно в работе хорошо. Т.е когда есть результат, а это с конкретным вузом тоже не связано никак

Аноним 942

Аноним 529: Мне с тетками которые не удосужились даже образование изучить у топов неинтересно.

это вы потому что вам неинтересно - всю тему зафлудили своим сыном , который даже вуз не закончил - но вы его в топы за ручку приведете ?

Аноним 529

Помнится лет 7 назад также спорила с одной мамочкой дочь которой усердно готовилась с поступлением в арх. Я там училась и сказала, что они зря так переоценивают ВУЗ. Что там плохо учат.
Но не стала сильно прям спорить, человеку, который там не был это не понять. Ему марки и бренды важнее. В общем спустя пару лет учебы в вузе мечты дочь сама сделала выводы, и ушла. Стала готовиться в другой вуз мечты
Поэтому и в данном случае спорить не собираюсь. Жизнь все расставит по местам.

Аноним 383

Читаешь форум - просто какой-то конкурс острот. Каждый придумывает как бы написать ответ позабористее, что б прям унижение почувствовал оппонент… Тетки, хватить друг друга гнобить! Вы этим ничего не меняете! От того согласны вы с новыми льготами или нет - ничего не поменяется. Просто пересретесь под аномимными никнеймами.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 529,

Для того, чтобы хотя бы пролезть в корпорацию на общих основаниях (с улицы), требование в/о на сайте обязательно. Получается изначально уже дети всех остальных, кто не на СВО , потенциально ущемлены и дискриминированы, т.к. лишены этой возможности и соц лифта лишаются! Даже в местном провинциальном УРФУ и то квоты. Куда ехать учиться? Осваивать Дальний Восток?

Аноним 983

Аноним 529: с поступлением в арх

А где считаете, что учат, если хотят в том направлении двигаться?

Аноним 529

Аноним 815: Но когда вернулся, сказал что конечно у ребят кто учится непосредственно в самом лицее, шансов намного больше, так как их учат составители задач олимпиадных. А дети в лицей набираются с 5 класса по моему, в первый класс там другое юридическое лицо и стоимость около 200 к в год ( могу ошибаться) и потом еще допнаборы. Вы думаете в первом классе они гениев научились набирать? Но спасибо этим сменам мой загорелся, учился и знал куда хочет поступать ( не МФТИ)

Вот хоть кто-то честно написал, что все зависит от уровня преподавателей, а не интеллекта, Тот тут уже корону нацепили, дети то у них особенные, прямо гении
Нет, просто разные условия изначально плюс разное количество вложенного труда

И потому на карьеру это никак и не влияет. Ибо в работе надо себя показывать, а не в вузе
У моего тоже физмат и уровень учителей просто совершенно иной, чем в дворовых школах. Так я честно это признаю, что дело в этом. даже к профильному егэ далеко не все репетиторы могут готовить. все это те самые различия в базе, в подготовке, которые и отделяют одних от других

Аноним 529

Vertus: Для того, чтобы хотя бы пролезть в корпорацию на общих основаниях (с улицы), требование в/о на сайте обязательно. Получается изначально уже дети всех остальных, кто не на СВО , потенциально ущемлены и дискриминированы, т.к. лишены этой возможности и соц лифта лишаются! Даже в местном провинциальном УРФУ и то квоты. Куда ехать учиться? Осваивать Дальний Восток?

Тоже миф. Айтишников и без ВО возьмут, с портфолио. Много мифов пока в народе ходит. Вот чтобы их не было и надо общаться с сео или руководителями отделов, которые непосредственно отбирают кадры.
Также стажировки есть куда можно из любого вуза попробовать попасть по конкурсу

Аноним 529

Аноним 983: А где считаете, что учат, если хотят в том направлении двигаться?

Больше самообразование в этой сфере решает. Ну сами подумайте, кто из топ архитекторов будет работать за мизерную зарплату преподавателем? Вот и представьте уровень. Да базу дадут, но так, чтобы старт в профессии был вау- нет. Смышленым обычно не хватает уровня преподавания и сильно
Стажировки думаю тоже могут дать хорошую подготовку. Т.к нужно учиться у мастеров, как к ним попасть- вот вопрос

Аноним 383

Аноним 529: Айтишников и без ВО возьмут, с портфолио.

Подтверждаю. Муж в айти. Зп под 180тыс. Сейчас ведущий инженер. Из оконченного - только 11 классов. Ну вот так вышло. А в анамнезе еще и работа в другой компании на должности нач управления.

Аноним 983

Аноним 383: Муж в айти

Всегда были талантливые люди. Меньше выбор без во, но он есть, ещё и пригласят. В основном, все средние работники а любой отрасли. Если бы все везде были звёздами, то требования к звёздности увеличились бы.

Аноним 529

Смышленость она не бви определяется, повторюсь. Как и интеллект вообще мало связан с дипломами. У меня знакомая есть и выпускница ВШЭ. Тоже говорит что конкретно не учеба там помогает, а связи, если ты подружился с кем-то кто сделает карьеру он возможно тебя подтянет. Ну а нет, так нет.
А так то ну будешь качественным экономистом, дальше что? Дальше везде портфолио работает или связи. Портфолио помогает с любыми корочками, вообще любыми. Связи впрочем тоже

Аноним 529

Vertus: У нас не берут. Один только без в/о пролез по знакомству с большим руководителем и его сразу руководителем тоже поставили (более мелким). Крупная ИТ компания. Идет жесткий отбор, кроме в/о еще и вкладыш требуют и проверяют, не поддельный ли диплом и еще докуда тестовое или практическое задание дают, чтобы выполнил. Реально на базе (бесплатной) пробной. Три этапа собеседования, а то и 5. Месяц на рассмотрение кандидатуры. Так человек без образования и опыта на рабочую должность и без блата не пролезет никогда. Но это сейчас. Раньше таких этапов собеседований не было. Сейчас да, большая конкуренция в ИТ. Из-за этого делают такие конкурсы. Человек реально башковитый уз в/о не поленится получить, хотя бы просто доказать, что он стоил стоит. Сейчас это не так просто будет. Образование станет элитарным. А остальные будут рабами. За копейки подчиняться и пахать, пахать, пахать…

Ну вышку УРФУ берут же? Даже айти ургупс берут, уточняла. А тут речь про топ вузы, а далее вы и сами написали- портфолио и тесты на реальные знания. А они в айти нарабатывается самостоятельно. Там вообще постоянное самообучение только помогает
УРГУПС тоже айти специальности дает, так что никаких рабов, раздуто

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 529,

У нас берут студентов ИТ специальностей последнего курса на должность Стажер. С минимальной ЗП и максимальной нагрузкой. А дальше только от них зависит их карьера. Но шанс небольшой есть, но одно Но! Иметь хотя бы 4 законченных курса Вуза. Т.е. они почти готовые специалистами с в/о. Кого попало из ПТУ даже к нам не берут. Даже на должность стажер. Но это госкомпания почти с долей частного капитала.

Аноним 529

Аноним 983: Всегда были талантливые люди. Меньше выбор без во, но он есть, ещё и пригласят. В основном, все средние работники а любой отрасли. Если бы все везде были звёздами, то требования к звёздности увеличились бы.

Не в этом дело, а в том, что топ специалисту нет смысла идти за копье кого-то обучать. Потому уровень преподавания вообще низкий, везде. Только самообразование или, если повезет, наставник на работе уже, на стажировке. Ну и все айти сео в курсе об уровне образования, потому всегда конкурс по фактическим навыкам и знаниям
Базовой математики или физики в дипломе им достаточно. Тот же мехмат или физика с низким конкурсом дадут нужный диплом. А дальше портфолио уже. Это не мои домыслы, если что, я опрашивала руководителей в айти, слава богу есть знакомые

Аноним 529

Vertus: У нас берут студентов ИТ специальностей последнего курса на должность Стажер. С минимальной ЗП и максимальной нагрузкой. А дальше только от них зависит их карьера. Но шанс небольшой есть, но одно Но! Иметь хотя бы 4 законченных курса Вуза. Т.е. они почти готовые специалистами с в/о. Кого попало из ПТУ даже к нам не берут. Даже на должность стажер.

ИТ специальностей или математика и физика тоже? Студентов любых вузов или конкретных? Т.к это тоже важно. Чтобы не было истерии с тем же мфти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";