Дети участников спецоперации все чаще поступают в ведущие вузы страны

просто посетитель
Екатеринбург

Alterum: Конечно, можно

А место платника освободится? И будет пустым?

мама
Екатеринбург

Никки...: А место платника освободится? И будет пустым?

Я не знаю, как в других вузах, а в УрФУ нет как таковых "мест" для платников, их стараются набрать побольше (на прямо очень популярные программы могут остановить набор, но в целом это редко). Потом отчисляют, кто-то уходит, переводится в другие места... А тех, кто хорошо учится, стараемся перевести на бюджет

Аноним 996

Аноним 983: Интересно, кто те люди, что поставил смех рядом с вашим постом.

И люди ли вообще.

Аноним 887

Vertus: Образование станет элитарным. Для детей погибших на СВО. Теперь они буду элитой. Даже если и не умные и не стараются. А остальные будут рабами. За копейки подчиняться и пахать, пахать, пахать…

Модераторы, вы на выходном что ли? Куда смотрите? Как такое допускаете???

Аноним 308

Аноним 887: допускайте

ДопускаЕте

Аноним 449

Аноним 887: Модераторы, вы на выходном что ли?

Опять звездец не читают, Лена

Екатеринбург

Аноним 887: Модераторы, вы на выходном что ли? Куда смотрите? Как такое допускайте???

Ну да, у нас же свобода слова запрещена.
Только воспевать можно, а правду говорить/писать нельзя 🚫

Аноним 686

Никки...: место платника освободится? И будет пустым?

У меня сын не поступил на бюджет, пошли на платное. После 2 сессии много народу отчислили, в том числе с бюджета. И моего перевели на бюджетное место, за учебу не платили. Правда это 7 лет назад было, сейчас не знаю как происходит.

Аноним 887

Аноним 843,

Аноним 843: Мужики идут на СВО, потому что это в данный момент в их ситуации ЕДИНСТВЕННЫЙ социальный лифт. Это деньги для семьи, это квартира в провинции, это возможность сыну или дочери поступить в вуз.

Это финиш просто какой-то

мама
Екатеринбург

MashenkaS: Никаких квестов, если ребёнок учился.

Ну конечно... Заявления в несколько мест в разные даты подай, хотя результаты экзаменов ещё неизвестны. Потом предоставь документы в другие даты (у каждой школы даты разные, список документов тоже отличается). Где-то можно только в один профиль заявление написать, где-то в несколько. Некоторые школы принимают заявления и документы только очно. Система формирования рейтинга в каждой школе своя. Количество олимпиадников непредсказуемо. Список и количество предметов в один и тот же профиль в разных школах отличается. Где-то смотрят оценки за ОГЭ, где-то переводят в 100-балльную школу, где-то ещё оценки из аттестата плюсуют по профильным предметам (или просто средний балл аттестата). А ещё школа может передумать набирать выбранный профиль или увеличить/уменьшить количество мест.
Единой системы нет. Каждая школа - отдельное государство. Бардак.

MashenkaS: Поступали в прошлом году, несколько вариантов на выбор 👌

Тоже был выбор, потому что ребёнок сдал экзамены лучше, чем рассчитывали, но у многих ситуация иная. Им везде отказали. Пришлось ждать, пока определятся первые 15-30-60 человек по рейтингу, чтобы освободились места.
Универсальных классов практически нет. Кругом профильные.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 887: Это финиш просто какой-то

Это прорыв

Аноним 887

в кедах,

Это дно.

Аноним 959

в кедах: Это прорыв

Это роликов кто то пересмотрел

Аноним 804

Аноним 529: Как попадают в артек и сириус тоже в курсе

Меня вот это заинтересовало. Расскажите, как попасть в Сириус, не приходя отбор, не додумавшись до решения сложных задач, не проходя собеседований итд? Раз уж это все фигня. Хочу знать, как это все по простому делается?

Аноним 983

Аноним 804: сложных задач,

Карате заниматься.
По Сириусу не знаю про оплату, а в Артек можно платно приехать.

Аноним 007

Аноним 983: По Сириусу не знаю про оплату, а в Артек можно платно приехать.

Артек - детский лагерь. Сириус - образовательный центр. Но вы явно не в курсе разницы между отдыхом и учебой

Аноним 983

Аноним 007: Но вы явно не в курсе разницы между отдыхом и учебой

Спасибо, что сообщили. Жаль, что без грубости у вас не получается сообщать обычную информацию.
В Артеке вроде тоже проводится обучение.

Аноним 332

анонимно: Мой сын - выпускник физмата, с баллами 285

МФТИ ?
Не удивлюсь, там заучки, не зря в лидерах по выпадающим стундентам из окон

Аноним 007

Аноним 983: В Артеке вроде тоже проводится обучение.

В Артеке не проводится обучение. Без "вроде". Если вы не имеете в виду общеобразовательные уроки. В Сириусе же проводится ТОЛЬКО обучение и ничего кроме обучения.
Хотя безусловно в Артеке тоже бывают различные тематические программы (но на них точно так же без отбора за деньги не попасть).

Она

Аноним 686: После 2 сессии много народу отчислили, в том числе с бюджета. И моего перевели на бюджетное место, за учебу не платили. Правда это 7 лет назад было, сейчас не знаю как происходит.

и сейчас такое практикуют

Аноним 983

Аноним 007: точно

Откуда у вас информация? Платников и бесплатников не разделяют, но именно во время учебы одни остаются, а другие уходят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";