Никки...: А место платника освободится? И будет пустым?
Я не знаю, как в других вузах, а в УрФУ нет как таковых "мест" для платников, их стараются набрать побольше (на прямо очень популярные программы могут остановить набор, но в целом это редко). Потом отчисляют, кто-то уходит, переводится в другие места... А тех, кто хорошо учится, стараемся перевести на бюджет
Аноним 996
Аноним 983: Интересно, кто те люди, что поставил смех рядом с вашим постом.
И люди ли вообще.
Аноним 887
Vertus: Образование станет элитарным. Для детей погибших на СВО. Теперь они буду элитой. Даже если и не умные и не стараются. А остальные будут рабами. За копейки подчиняться и пахать, пахать, пахать…
Модераторы, вы на выходном что ли? Куда смотрите? Как такое допускаете???
Аноним 887: Модераторы, вы на выходном что ли? Куда смотрите? Как такое допускайте???
Ну да, у нас же свобода слова запрещена.
Только воспевать можно, а правду говорить/писать нельзя 🚫
Аноним 686
Никки...: место платника освободится? И будет пустым?
У меня сын не поступил на бюджет, пошли на платное. После 2 сессии много народу отчислили, в том числе с бюджета. И моего перевели на бюджетное место, за учебу не платили. Правда это 7 лет назад было, сейчас не знаю как происходит.
Аноним 887
Аноним 843,
Аноним 843: Мужики идут на СВО, потому что это в данный момент в их ситуации ЕДИНСТВЕННЫЙ социальный лифт. Это деньги для семьи, это квартира в провинции, это возможность сыну или дочери поступить в вуз.
Ну конечно... Заявления в несколько мест в разные даты подай, хотя результаты экзаменов ещё неизвестны. Потом предоставь документы в другие даты (у каждой школы даты разные, список документов тоже отличается). Где-то можно только в один профиль заявление написать, где-то в несколько. Некоторые школы принимают заявления и документы только очно. Система формирования рейтинга в каждой школе своя. Количество олимпиадников непредсказуемо. Список и количество предметов в один и тот же профиль в разных школах отличается. Где-то смотрят оценки за ОГЭ, где-то переводят в 100-балльную школу, где-то ещё оценки из аттестата плюсуют по профильным предметам (или просто средний балл аттестата). А ещё школа может передумать набирать выбранный профиль или увеличить/уменьшить количество мест.
Единой системы нет. Каждая школа - отдельное государство. Бардак.
MashenkaS: Поступали в прошлом году, несколько вариантов на выбор 👌
Тоже был выбор, потому что ребёнок сдал экзамены лучше, чем рассчитывали, но у многих ситуация иная. Им везде отказали. Пришлось ждать, пока определятся первые 15-30-60 человек по рейтингу, чтобы освободились места.
Универсальных классов практически нет. Кругом профильные.
Аноним 529: Как попадают в артек и сириус тоже в курсе
Меня вот это заинтересовало. Расскажите, как попасть в Сириус, не приходя отбор, не додумавшись до решения сложных задач, не проходя собеседований итд? Раз уж это все фигня. Хочу знать, как это все по простому делается?
Аноним 983
Аноним 804: сложных задач,
Карате заниматься.
По Сириусу не знаю про оплату, а в Артек можно платно приехать.
Аноним 007
Аноним 983: По Сириусу не знаю про оплату, а в Артек можно платно приехать.
Артек - детский лагерь. Сириус - образовательный центр. Но вы явно не в курсе разницы между отдыхом и учебой
Аноним 983
Аноним 007: Но вы явно не в курсе разницы между отдыхом и учебой
Спасибо, что сообщили. Жаль, что без грубости у вас не получается сообщать обычную информацию.
В Артеке вроде тоже проводится обучение.
Аноним 332
анонимно: Мой сын - выпускник физмата, с баллами 285
МФТИ ?
Не удивлюсь, там заучки, не зря в лидерах по выпадающим стундентам из окон
Аноним 007
Аноним 983: В Артеке вроде тоже проводится обучение.
В Артеке не проводится обучение. Без "вроде". Если вы не имеете в виду общеобразовательные уроки. В Сириусе же проводится ТОЛЬКО обучение и ничего кроме обучения.
Хотя безусловно в Артеке тоже бывают различные тематические программы (но на них точно так же без отбора за деньги не попасть).
Она
Аноним 686: После 2 сессии много народу отчислили, в том числе с бюджета. И моего перевели на бюджетное место, за учебу не платили. Правда это 7 лет назад было, сейчас не знаю как происходит.
и сейчас такое практикуют
Аноним 983
Аноним 007: точно
Откуда у вас информация? Платников и бесплатников не разделяют, но именно во время учебы одни остаются, а другие уходят?
А место платника освободится? И будет пустым?
Я не знаю, как в других вузах, а в УрФУ нет как таковых "мест" для платников, их стараются набрать побольше (на прямо очень популярные программы могут остановить набор, но в целом это редко). Потом отчисляют, кто-то уходит, переводится в другие места... А тех, кто хорошо учится, стараемся перевести на бюджет
И люди ли вообще.
Модераторы, вы на выходном что ли? Куда смотрите? Как такое допускаете???
ДопускаЕте
Опять звездец не читают, Лена
Ну да, у нас же свобода слова запрещена.
Только воспевать можно, а правду говорить/писать нельзя 🚫
У меня сын не поступил на бюджет, пошли на платное. После 2 сессии много народу отчислили, в том числе с бюджета. И моего перевели на бюджетное место, за учебу не платили. Правда это 7 лет назад было, сейчас не знаю как происходит.
Аноним 843,
Это финиш просто какой-то
Ну конечно... Заявления в несколько мест в разные даты подай, хотя результаты экзаменов ещё неизвестны. Потом предоставь документы в другие даты (у каждой школы даты разные, список документов тоже отличается). Где-то можно только в один профиль заявление написать, где-то в несколько. Некоторые школы принимают заявления и документы только очно. Система формирования рейтинга в каждой школе своя. Количество олимпиадников непредсказуемо. Список и количество предметов в один и тот же профиль в разных школах отличается. Где-то смотрят оценки за ОГЭ, где-то переводят в 100-балльную школу, где-то ещё оценки из аттестата плюсуют по профильным предметам (или просто средний балл аттестата). А ещё школа может передумать набирать выбранный профиль или увеличить/уменьшить количество мест.
Единой системы нет. Каждая школа - отдельное государство. Бардак.
Тоже был выбор, потому что ребёнок сдал экзамены лучше, чем рассчитывали, но у многих ситуация иная. Им везде отказали. Пришлось ждать, пока определятся первые 15-30-60 человек по рейтингу, чтобы освободились места.
Универсальных классов практически нет. Кругом профильные.
Это прорыв
в кедах,
Это дно.
Это роликов кто то пересмотрел
Меня вот это заинтересовало. Расскажите, как попасть в Сириус, не приходя отбор, не додумавшись до решения сложных задач, не проходя собеседований итд? Раз уж это все фигня. Хочу знать, как это все по простому делается?
Карате заниматься.
По Сириусу не знаю про оплату, а в Артек можно платно приехать.
Артек - детский лагерь. Сириус - образовательный центр. Но вы явно не в курсе разницы между отдыхом и учебой
Спасибо, что сообщили. Жаль, что без грубости у вас не получается сообщать обычную информацию.
В Артеке вроде тоже проводится обучение.
МФТИ ?
Не удивлюсь, там заучки, не зря в лидерах по выпадающим стундентам из окон
В Артеке не проводится обучение. Без "вроде". Если вы не имеете в виду общеобразовательные уроки. В Сириусе же проводится ТОЛЬКО обучение и ничего кроме обучения.
Хотя безусловно в Артеке тоже бывают различные тематические программы (но на них точно так же без отбора за деньги не попасть).
и сейчас такое практикуют
Откуда у вас информация? Платников и бесплатников не разделяют, но именно во время учебы одни остаются, а другие уходят?