Дети участников спецоперации все чаще поступают в ведущие вузы страны

Аноним 815

Аноним 983,

Какой путь? Мобилизация это не путь. Путь это когда ребенок уроки учит круглосуточно

Аноним 1

Аноним 815: Какой путь? Мобилизация это не путь. Путь это когда ребенок уроки учит круглосуточно
модератору

Их все учат

мама
Екатеринбург

Alterum: На самом деле если человек впахивал, то баллы у него все же высокие и уж совсем "в пролете" не останется.
Например, можно пойти на аналогичную специальность в менее престижный вуз. При переводе студенты других вузов имеют приоритет перед своими платниками (при условии совпадения учебного плана).
И так далее.

У троюродного брата моего сына 299 за ЕГЭ, СУНЦ МГУ за плечами, отец и дед закончили МФТИ, он годами спал и видел себя его студентом и выпускником, пахал, поступил "на тоненького" ещё до квот, учится, доволен и счастлив. Для него остаться в пролете - это не поступить в МФТИ, понимаете? Сейчас он вряд ли бы поступил. И зачем ему эти вот все "поступи куда-нибудь, потом переведешься", понимание того, что его место занял условно абитуриент с первой страницы темы со 127 баллами? Почему он должен идти к своей цели окольными путями только потому, что у кого-то папа участник СВО?

Аноним 499

MamaUlia: сироты и инвалиды тоже имеют квоты, почему на них не ополчаетесь дружно?

Да, льгота инвалидам и сиротам не возмущает.

Аноним 983: Варианты разные для достижения цели. Каждый тут выбирает свой.

Сами поняли, что написали? Или с помощью знаний попасть в Вуз или...................

Аноним 983: Участники ВОВ тоже поступали вне конкурса, мир не рухнул тогда.

Ничего себе сравнили...

Аноним 983

Аноним 499: Сами поняли, что написали?

Да

Аноним 499: ВОВ

Поступали люди вне конкурса и ничего страшного не случилось в стране именно от этого. Тоже все понятно.

Аноним 1

Аноним 499: Ничего себе сравнили: ВОВ и СВО

И те и те рискуют жизнью

мама
Екатеринбург

Алетея: У троюродного брата моего сына 299 за ЕГЭ, СУНЦ МГУ за плечами, отец и дед закончили МФТИ, он годами спал и видел себя его студентом и выпускником, пахал, поступил "на тоненького" ещё до квот, учится, доволен и счастлив.

Ну и молодец! С чего Вы взяли, что он сейчас бы не поступил?
Я бы свое непоступление в нужный вуз тоже в свое время восприняла бы как пролет, провал, ужас и конец всей жизни. До ЕГЭ ещё и СВО, понятное дело. И была бы не права, жизнь - это гораздо шире.
А что, собственно, Вы пытаетесь мне доказать? Что 1 прошедший по квоте может сломать чью-то судьбу? Ну так любая случайность на ЕГЭ и любой ненабранный балл могут сломать. Да, с этой льготой вероятность стала чуть выше. Но это какой-то страшный мир, когда непоступление на нужную специальность воспринимается как сломанная судьба. Причем не только самим абитуриентом, а, блин, его троюродрой тетей...

Аноним 560

Аноним 983: Поступали люди вне конкурса

не детти - а сами участники

Аноним 1: И те и те рискуют жизнью

и при чем тут их дети и мфти?

Аноним 42

Аноним 983: для зависти

Дело не в зависти, а в том что неуспевающий студент занимает место успешного отличника!!! В итоге одного отчислили и успешный не попал в желаемый вуз.

мама
Екатеринбург

Аноним 983: Т.е. неправильно поняла и хорошо, что есть такая программа.

И снова вы поняли неправильно. Я вообще не понимаю, на чем вы основываетесь, делая такие выводы
Моё суждение безоценочно, мне все-равно на эту программу, опять же потому что я считаю, что она один из способов достижения той единственной цели, о которой я писала ранее. Не будет она работать как заявляется.

Аноним 983

Алетея: Не будет она работать как заявляется.

Почему не будет работать?

Аноним 983

Аноним 560: не детти - а сами участники

Они не были все гениями, но система не рухнула. Тут часть людей говорит, что даже не о себе беспокоится, а в принципе о вузах. Вот там бы пример, что ничего страшного не случилось.

мама
Екатеринбург

Alterum: А что, собственно, Вы пытаетесь мне доказать?

Ничего не доказываю и даже не собираюсь, просто общаюсь.

Alterum: Но это какой-то страшный мир, когда непоступление на нужную специальность воспринимается как сломанная судьба. Причем не только самим абитуриентом, а, блин, его троюродрой тетей...

Ой, все это ж надо такие выводы делать, не зная ни людей, ни ситуаций, ничего

мама
Екатеринбург

Алетея: . Почему он должен идти к своей цели окольными путями только потому, что у кого-то папа участник СВО?

А, ну и ещё.
Потому что бюджетные места выделяет государство и льготы тоже выделяет государство.
На мою специальность 15 лет назад было 50 бюджетных мест. 10 лет назад - 8. В прошлом году внезапно 20 (то есть квота появилась, но зато места увеличили и прошло больше людей), в этом году опять меньше.
В этом случае кого винить, что пришлось идти "окольными путями" тем, кому не повезло с годом рождения? Они, может, так же мечтали именно об этой специальности и воспринимали непопадание как провал.
Бюджетные места - это хоть с квотами, хоть без лотерея. И в ней много факторов, не только и не столько льготы.

Аноним 983

Талантливые ребята тоже ведь без конкурса идут, олимпиада гарантирует им поступление.

Аноним 560

Аноним 983: Они не были все гениями, но система не рухнула.

они сами были участниками, они могли просто не успеть поступить в свое время. А тут дети участников - они такие же как остальные - сиди, занимайся и поступишь

Аноним 983

Аноним 540: это был не пример

Я достаточно логично все объяснила. Если вам непонятно, то ничего уже не добавить. И ладно, можете это пропустить.

мама
Екатеринбург

Аноним 983: Талантливые ребята тоже ведь без конкурса идут, олимпиада гарантирует им поступлене

Ну это не "без конкурса"! Они по факту проходят конкурс, просто раньше.
Зато вот они могут реально занять все бюджетные места, в отличие от квот, и на основной отбор просто не останется вообще.

Аноним 983

Alterum: без конкурса

Я не против. Прям талантливые ребята попадают вне зависимости от льготников.

хочу стать папой!
Москва

Alterum: и на основной отбор просто не останется вообще

И такие ситуации реально есть. В соседней теме это обсуждают. Прошла со своим ребенком это в прошлом году. Все бюджетные места были заняты БВИ.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: И такие ситуации реально есть. В соседней теме это обсуждают

Естественно, есть... А ещё больше - где БВИ занята бОльшая часть мест. Даже в УрФУ.

Аноним 983

Аноним 560: они могли просто не успеть поступить.

Могли быть отличниками, могли быть троечниками, они поступили и высшее образование не рухнуло в стране. Все ещё оно существует.

Аноним 560

Аноним 983: Могли быть отличниками, могли быть троечниками, они поступили и высшее образование не рухнуло в стране

Они сами поступили, не их дети . Рас рас ...прием...меня слышно понятно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";